Меню
Главная - Алименты - Вус 402 в военном билете

Вус 402 в военном билете

Вус 402 в военном билете

Расшифровка кода ВУС в военном билете


Могут занимать должности: командир огневого взвода, командир взвода управления, командир миномётного взвода030403Боевое применение подразделений и воинских частей полковой и дивизионной артиллерии030404Боевое применение подразделений, воинских частей противотанковой артиллерии030405Боевое применение минометных подразделений, частей и соединений. Могут занимать должности: командир огневого взвода, командир взвода управления, командир миномётного взвода030405Боевое применение минометных подразделений, частей и соединений037Командир БМ Стрела-10041800Боевое применение подразделений и воинских частей, вооруженных ЗРК ближнего действия (Стрела-10)041900Боевое применение подразделений и воинских частей, вооруженных ЗРК ближнего действия (Игла)043203Боевое применение стартовых подразделений многоканальных зенитно-ракетных систем средней дальности ПВО06008Инженерно-технический персонал062600Лётный

Список военно-учётных специальностей

Но эти документы хранятся под грифом «Секретно».

Поэтому приходится полагаться лишь на случайные источники. Все ВУС условно можно поделить на несколько групп.

Первые 2-3 цифры номера ВУС обозначают род войск, а 3 последние — непосредственный вид деятельности. 01 Ракетные войска 02 Мотострелковые, танковые войска, ВДВ и морская пехота 021600 Командир спасательных соединений, частей гражданской обороны 03 Артиллерийские и ракетные войска 04 Противовоздушная оборона 05 Авиация и войска противовоздушной обороны 061800 Лётчик 07 Военно-морской флот 071404 Применение судов поисково-спасательного обеспечения 08 Космические войска 10 Инженерные войска (разминирование, строительство понтонных мостов) 101900 Применение инженерных подразделений войск гражданской обороны по обезвреживанию боеприпасов 11.

Химическая, биологическая и радиационная защита войск 17 Железнодорожные войска 178543 Оператор

Что значит ВУС в военном билете: расшифровка, специальности, коды

Множество недопониманий окружают военный билет, поэтому призывники и служащие часто интересуются, что означает ВУС-999 в военном билете, и другие коды.ВУС в военном билете, расшифровка которого указывает на специальность, обязательно значится в документах каждого мужчины, служившего в армии.ВУС – это военно-учетная специальность. Она присваивается согласно полученному образованию до призыва в армии.Военно-учетную специальность человек получает либо непосредственно во время службы в армии, либо сразу после окончания военной кафедры в соответствующем высшем учебном заведении.Зная, что такое ВУС в военных билетах, следует разбираться в кодах специальностей. Это позволит точнее расшифровать все обозначения в документе.Каждый в военной части выполняет какую-то функцию.

То, чем будет заниматься человек в армии, и определяется военно-учетной специальностью.Номер ВУС в военном билете появляется либо во время прохождения службы через некоторое время, либо прямо перед определением в часть.

Коротко о главном — как расшифровывается ВУС в военном билете

Ее могут присваивать при отнесении к той или иной части для несения службы в пункте призыва.

Имеется в виду, если призывник имеет права на вождение с той или иной категорией, то его определяют как водителя, а соответствующая кодовая запись указывается в документе.

Обратите внимание! Военный билет, но без обозначения специальности выдают и тем, кто по состояние здоровья непригоден к службе. Данные об этом вписываются в военный билет и в личное дело военнообязанного.

Подобная должность значится в документах не только мужчин, но и женщин, выбравших для себя профессию связиста или медработника.

Необходимость такой нумерации играет роль и для людей, которые находятся в запасе, по ним в том числе определяются группы здоровья и направленности по трудоустройству.

Благодаря им, военная администрация, может, в случае мобилизации быстро передать данные по количеству лиц с той или иной профессией в генштаб.

Что такое военно-учетная специальность (ВУС)

  • Принимают в учет данные ВУС, которые отражены в предоставленном военно-учетном документе.
  • Обозначение военно-учетной специальности не просто нужно для отражения специальности, приобретенной при службе в ВС, там также содержатся сведения о здоровье.

    В закодированном виде здесь присутствуют данные о болезнях, возможной непригодности к прохождению службы и т. д. Данные присутствуют и в военно-учетном документе, и в личном деле лица, обязанного служить. Специальность определена для всех, кто есть на учете в местном комиссариате, и кто приобрел профессию в составе подразделений (связисты, медработники, сотрудники разведки).

    Военно-учетная специальность приобретается в следующих ситуациях:

    1. После завершения обучения в ВУЗе, который содержит .
    2. В период службы по срочному призыву.

    В ряде случаев призывник получает специальность, когда его определяют в часть еще в пункте призыва.

    Войсковые части России

    Ковровская государственная технологическая академия им.

    В. А. Дягтерева 1. 420200 Эксплуатация и ремонт боевых машин бронетанковой техники 2. 420300 Эксплуатация и ремонт электро- и спецоборудования и автоматики бронетанковой техники 3. 131-149 Специальности артиллерии 4.

    155-162 Специальности зенитной артиллерии 5.

    166, 168, 183 Инженерно-саперные, инженерной разведки и управляемого минирования 6. 167, 170, 177 Понтонно-переправочных средств, мостостроительных средств и мостоукладчиков 7. 866-874 Специальности войскового хозяйства 2.

    Воронежский государственный университет 1. 030404 Боевое применение воинских частей и подразделений противотанковой артиллерии 2.

    Как расшифровывается ВУС в военном билете

    А — без особого признака; Б — специалисты по ракетному оружию; Д — ВДВ; К — плавсостав надводных кораблей; М — Морская пехота; П — Внутренние войска; Р — Пограничные войска (ФПС); С — МЧС; Т — строительные части и подразделения; Ф — Спецназ.; Е — Лётный состав для прапорщиков, сержантов, солдат.Перечни военно-учётных специальностей в России утверждались постановлениями Правительства Российской Федерации:

    1. От 26 июня 1993 года № 600-33 «Перечень военно-учётных специальностей».
    2. От 13 июня 1997 года № 707-35 «О внесении изменений и дополнений в Перечень военно-учётных специальностей».
    3. От 12 декабря 2007 г. N 854-43 «Об утверждении перечня военно-учётных специальностей».

    Список ВУС относится к охраняемым государством секретным сведениям и принадлежит Минестерству обороны РФ.

    030405 Боевое применение минометных воинских частей и подразделений 3. 030600 Боевое применение подразделений противотанковых управляемых ракет (ПТУР) 4. 100-104 Стрелковые 5. 131-149 Специальности артиллерии 6. 155-162 зенитной артиллерии 3.
    Секретность рассчитывается исходя из ущерба, который наносится в результате распространения

    Полное кодовое обозначение вус в военном билете

    Каждое из подразделений в Российской армии имеет свое обозначение, которое представляет собой определенное число, например, 034097.

    Военнообязанному гражданину в звании рядовой ВУС записывается в документы на основании диплома об образовании, которое он получил в гражданском образовательном учреждении.

    Расшифровка его означает: зенитно-ракетные войска, заместитель командира взвода.

    Если лицо, проходит обучение в ВУЗе, то ВУС ему будет присвоен после того, как оно закончит военную кафедру, если таковая имеется. Чаще всего получение диплома ВУЗа дает основание для присвоения офицерского звания.Таким образом, полное кодовое обозначение, которое состоит из первых трех цифр, относится к специализации.
    Это могут быть лица, которые относятся к рядовому составу, например, прапорщики, сержанты, старшины или солдаты.

    Для чего нужна Военно-Учетная Специальность в военном билете

    Информация об имеющихся у гражданина заболеваниях в зашифрованном цифровом виде указывается в военном билете в том случае если он был признан непригодным для службы в армии.

    В личном деле военнообязанного гражданина, а также в его документе военного учета отображается информация о ВУС. Военная специальность определяется для каждого мужчины, находящегося на учете в военкомате, который обладает определенной профессией (эксперты сферы связи или работники медицины).

    Мужчина может получить ВУС в следующих случаях:

    • В процессе прохождения срочной службы в рядах российской армии;
    • По окончании обучения в учебном заведении, где есть военная кафедра.

    В некоторых отдельных ситуациях специальность может быть присвоена призывнику при его определении в воинскую часть на призывном пункте. Так к примеру, если в процессе прохождения призывной комиссии будет установлен факт наличия

    Расшифровка ВУС 849669-А. С уважением Виктор.

    Контроль за режимом секретности 262256 Механик электрооборудования 261400 Применение соединений, воинских частей и подразделений ремонта автомобильной техники 261300 Применение трубопроводных подразделений, частей и соединений 261001 Применение автомобильных подразделений, частей общевойскового назначения 260101 Помощник военного коменданта ж.-д.

    участка и станции 260101 Организация военных сообщений и воинских 250400 Организация вещевого обеспечения 250300 Организация продовольственного обеспечения 250256 Механик оборудования радиосвязи самолетов и вертолетов 244256 Механик радиооборудования 241002 Начальник службы горючего воинской части или обеспечение горючим и смазочными материалами 241002 Обеспечение горючим и смазочными материалами 233256 Механик бомбардировочного и артиллерийского вооружения и автоматов пассивных помех 223256 Механик вертолетов и двигателей 221000 Применение подразделений, частей и соединений по зданий и сооружений специального и общевойскового назначения

    Расшифровка ВУС по военному билету

    Лица, получающие образование в высших учебных заведениях, в которых предусмотрена военная кафедра, после прохождения курса получают учебную специальность, но не призываются по срочному призыву, а отправляются в запас. Бесплатная консультация юриста по телефону По Москве и Московской области Санкт-Петербург и область Федеральный номер Перечни ВУС разделены на подразделы и несколько категорий, которые указываются в виде расшифровки, представляющей собой набор цифр.

    Такие данные представляют собой категорию профессий, которые совместимы с гражданской жизнью, и дают сведения о воинской специализации конкретного лица, об его звании и должности. Любая категория в военном билете определена своим номером.Должность военного, помимо номера,имеет установленные кодовые цифры и служебные пометки. Говоря понятным языком, первых три кодовых знака – это специализация (направленность), следующие 3 цифры – должность,буквы определяют принадлежность войск.

    Как расшифровывается ВУС в военном билете

    А — без особого признака; Б — специалисты по ракетному оружию; Д — ВДВ; К — плавсостав надводных кораблей; М — Морская пехота; П — Внутренние войска; Р — Пограничные войска (ФПС); С — МЧС; Т — строительные части и подразделения; Ф — Спецназ.; Е — Лётный состав для прапорщиков, сержантов, солдат. Перечни военно-учётных специальностей в России утверждались постановлениями Правительства Российской Федерации:

    • От 13 июня 1997 года № 707-35 «О внесении изменений и дополнений в Перечень военно-учётных специальностей».
    • От 26 июня 1993 года № 600-33 «Перечень военно-учётных специальностей».
    • От 12 декабря 2007 г. N 854-43 «Об утверждении перечня военно-учётных специальностей».

    Список ВУС относится к охраняемым государством секретным сведениям и принадлежит Минестерству обороны РФ.

    Секретность рассчитывается исходя из ущерба, который наносится в результате распространения данных о безопасности страны.

    Военно-учётная специальность

    Возможно, содержание данной статьи или раздела представляет из себя произвольный набор слабо связанных фактов, инструкцию или каталог. Пожалуйста, улучшите её в соответствии с правилами написания статей.

    На странице обсуждения должны быть подробности.