Меню
Главная - Алименты - Возможно ли уволить врача за вымоготельство

Возможно ли уволить врача за вымоготельство

Как доказать вымогательство денег


Подобные действия регламентируются следующими статьями Уголовного кодекса:- статья 163: Вымогательство;- статья 290: Получение взятки. Вымогательство в виде уголовного деяния характеризуется следующими действиями:1) Выставление условий по отчуждению имущества, требование переоформления имущества или осуществление других действий, которые приводят к неправомерному обогащению за чужой счет;2) Применение угроз в качестве мотива для того чтобы осуществить передачу денежных средств;3) Обладание возможностью причинить вред физическому либо материальному состоянию человека, его репутации, либо отношениям;4) Воздействие физического характера, порча собственности или разглашение сведений, с целью воплощения угрозы в реальность и причинение вреда;5) Угрозы жизни и здоровью человека.

Вымогательство денег — статья 163 УК РФ: определение, состав преступления, ответственность

Она может касаться как принадлежащего потерпевшему имущества, так и имущества близким.

Самым распространенным примером являются ресурсы, позволяющие применить физическое воздействие на человека, вызывая у второй стороны страх и опасения за свою жизнь.
  • Угроза распространения позорящих сведений.

    Иногда имущество не принадлежит лицу, но он несет за него ответственность (к примеру, заставляют сторожа/директора/бухгалтера предприятия передать часть средств).
    Относится к виду психического насилия, когда преступник узнает важную для потерпевшего информацию, которую тот хотел бы по каким-то причинам сохранить в тайне.
  • Угроза распространения других сведений, которые способны причинить ущерб потерпевшему или его близким.

    Сюда включается распространение сведений, которые не являются правдивыми, но оказывают влияние на честь и репутацию потерпевшего, его родных и близких.

    1. Объект. Отношения собственности + виновный посягает на жизнь, здоровье, честь и достоинство личности.
    2. Субъект. Общий, ответственность с 14 лет.
    3. Субъективная сторона.

    Вымогательство врачей

    Крупным размером взятки в статьях 313, 313-1, 313-2 и 314 признается сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера, в сто раз превышающая расчетный показатель, установленный законодательством Кыргызской Республики на момент совершения преступления.

    Получение взятки (1) Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе —

    По каким причинам (статье) возможно увольнение врача-стоматолога из госучреждения?

    3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;(п.

    (В редакции Законов КР от 25 июня 2007 года N 91, 10 августа 2012 года N 164) Статья 313-1.

    3 в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) 4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера);5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию)

    Возможно ли уволить врача за вымоготельство

    (3) Те же деяния, совершенные: 1) за предоставление должности в системе государственной или муниципальной службы; 2) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; 3) в крупном размере, — наказываются штрафом в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч расчетных показателей либо лишением свободы на срок от восьми до десяти лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных службах.

    Главному закону страны каждый имеет право на получение бесплатной медицинской помощи в государственных и муниципальных больницах. В соответствии со ст.11 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан» медицинские учреждения, которые участвуют в реализации государственной программы по оказанию бесплатной медицинской помощи, и лица, там работающие, не имеют право взимать плату за медицинские услуги, входящие в бесплатный, гарантированный перечень.

    Когда врача могут привлечь к уголовной ответственности?

    Прямой умысел – это когда «лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления» (ст.

    24). А косвенный – когда

    «лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично»

    .

    Что такое неосторожность? Неосторожность законодатель разделяет на два вида – легкомыслие и небрежность. Слова несерьёзные, однако, результат может быть самый плачевный.

    Кто такой легкомысленный врач? Это врач, который знает об абстрактно возможном наступлении опасных последствий своих действий, однако самонадеянно рассчитывает на их предотвращение.

    Приведём пример: врач-стоматолог не обладает квалификацией хирурга, однако, приступает к операции без специальной подготовки, надеясь на своё общее стоматологическое образование.

    Вымогательство врачи

    Но если вы решите согласиться с поставленными условиями,то прежде чем дать согласие на платное обследование, позвоните в свою страховую компанию или в круглосуточную федеральную справочную службу фонда ОМС и выясните, действительно ли предложенная вам процедура не входит в перечень бесплатных медицинских услуг.

    Не бойтесь испортить отношения с лечащим врачом. Практика показывает, что юридически подкованные пациенты дисциплинируют врача.— Ветерану назначили операцию, за которую его родным предложили заплатить, мотивировав тем, что в этом случае риск невыхода из наркоза значительно снизится. После отказа от платной операции ветерана попытались выписать из больницы, но оставили в медучреждении только после вмешательства общественности.

    Кроме того, в больнице у ветерана из одежды украли 200 рублей, — рассказали в пресс-службе СУ СКР.Я никогда не требую подарков. По закону врач, как любой госслужащий, не имеет права получать материальную благодарность.

    Вымогательство в больнице

    Что делать?

    Ответ Юриста: факт вымогательства нужно обосновать, оснований для увольнения нет (ст 81 тк рф) Указывайте в своём письме на личные неприязненные дела меж медиками, когда палатный доктор намекал Вам на дачу средств, но не успел — Вы отблагодарили доктора, а он обиделся. Уважаемый Сергей Николаевич , г.

    Санкт-Петербург ! Сергей Николаевич, для того, чтоб уволить работника за совершение преступления (коим является вымогательство), нужно иметь приговор, вступившим в легитимную силу. Ничего вам делать не нужно!!!

    Вопрос: У ребёнка на МРТ обнаружено 2 кизтозных новообразования…вместо того,чтобы положить в больницу в Краснодаре, опять назначают МРТ с контрастным веществом, но уже только на февраль 2015 года….имеют ли правоврачи так затягивать обследование или это скрытое вымогательство денег…почему нас так отфутболивают? Ответ Юриста: Должны ЭКСТРЕННО оказать помощь. Вопрос: Очень интересная история.

    Как наказать врача за хамство?

    Жалоба на хамство врача также может быть доставлена руководителю медучреждения заказным письмом с уведомлением о вручении. В этом случае следует сохранить квитанцию, на которой присутствует дата отправления.

    На получение письменного ответа отводится 30 дней.

    Ясный по содержанию, ответ должен соответствовать существу вопроса, об этом упоминается в требовании закона «О порядке рассмотрения обращения граждан в РФ». Составляя жалобу, будьте предельно конкретны, указывайте фамилии и должности определенных лиц, если возможно — даты в хронологическом порядке и т.д.

    Излагая детали конфликта, избегайте описания собственных эмоций и обобщающих заключений, например, плохое обращение, невнимательность; наказания за подобные проступки законом не предусмотрено. Желательно, чтобы описание проблемы в объеме не превышало двух страниц печатного текста. Вы столкнулись с подобной проблемой?

    Мы вам поможем.

    Вымогательство и шантаж. Статья УК РФ, ответственность и наказание по закону.

    330 как самоуправство, так как гражданин, высказывающий угрозы, должен подать , а не принуждать физически должника к исполнению обязательства.

    Шантаж – сам по себе не является отдельным составом преступления, обособленным в Уголовном кодексе. Согласно сложившейся правовой практике, шантаж – это способ совершения другого преступления, чаще всего вымогательства, выраженный в виде угрозы совершения явно нежелательных для шантажируемого лица действий, не связанных с причинением прямого вреда здоровью и жизни.

    То есть, шантажом не может считаться угроза причинения смерти при отказе отдать требуемое имущество, поскольку это самостоятельное преступление – угроза убийством, равно как и угроза избиения – это будет 100% вымогательство. Упоминается шантаж и в других преступлениях, например при понуждении к интимной связи против воли лица под угрозой распространения порочащих сведений, угроз или с использованием материальной зависимости.

    В описании ст.

    Расторжение трудовых отношений с медицинскими работниками (Шадрина Т.)

    Кратко рассмотрим наиболее существенные основания, по которым можно расстаться с медработником.Ликвидация медучреждения или сокращение численности работников (штата) (п. 1 ст. 81 ТК РФ)Пунктом 1 ст. 81 ТК РФ предусмотрена возможность расторгнуть трудовые договоры с медицинскими работниками в случае ликвидации организации, а п.

    2 этой статьи — при сокращении численности работников (штата) учреждения. При увольнении по данным основаниям достаточно часто возникают трудовые споры и, как следствие, неблагоприятные для работодателя судебные решения, предусматривающие финансовые затраты на выплату компенсаций восстановленным работникам.

    А все потому, что работодатели не до конца знают процедуру увольнения по данным основаниям.