Меню
Главная - Алименты - Внутренняя опись личной карточки работника формы т 2

Внутренняя опись личной карточки работника формы т 2

Личная карточка работника формы Т-2 — скачать образец


Часть сведений вносят при приеме на работу, а затем пополняют их данными, возникшими во время работы, и завершают реквизитами документа об увольнении. Об оформлении приказа на увольнение подробнее читайте в статье . Бланк формы Т-2 утвержден постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1. Образец заполнения личной карточки Т-2, созданный на основе этого бланка, можно скачать на нашем сайте.

Личная карточка Т-2, оформляемая отдельно на каждого принятого на работу сотрудника, содержит всю персональную информацию о нем: как возникшую до его поступления к работодателю, так и сформировавшуюся за период работы у него. Советуем прочитать Последнее с форума

Личная карточка работника по форме Т-2.

Образец заполнения

Главное – чтобы отметка в трудкнижке о взятии на должность была продублирована в карточке. Для успешного создания карточки Т-2 необходим ряд бумаг:

  1. трудовая книжка (или другой способ подтверждения стажа работы);
  2. договор о принятии на работу;
  3. автобиография (необязательно – работник может подать сведения и устно).
  4. свидетельство о пенсионной страховке;
  5. для лиц, которых могут призвать в армию – документы военного учета;
  6. приказ, выписанный работодателем;
  7. диплом или другие подтверждения образования, квалификации, спецзнаний;
  8. паспорт;

Важно! Специфика работы, на которую принимается человек, иногда вызывает необходимость предоставления дополнительных бумаг.

Работодатель обязан запросить их, чтобы информация в карточке Т-2 была полной. Чтобы заполнить раздел 2, который содержит информацию о военном учете, понадобятся такие документы:

Опись личных карточек уволенных работников

Вписываем стаж работы на дату заполнения личной карточки, т. е. на момент приема. Информацию берем из трудовой книжки.

Общий стаж — это период трудовой деятельности, который дает право на пенсию по старости. Непрерывный стаж — это период трудовой деятельности, который учитывается при расчете пособий, в том числе по временной нетрудоспособности.

Стаж, дающий право на надбавку за выслугу лет, — это время работы в определенных организациях и учреждениях и на определенных должностях, например:

  1. в Администрации Президента РФ;
  2. в Судебном департаменте при Верховном суде и т. д. (полный список см. в Разделе II Положения, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития от 27.12.2007 № 808).
  3. в аппарате Совета Обороны РФ;

По мере работы в организации стаж работника, естественно, будет увеличиваться, поэтому, чтобы не зачеркивать или не пользоваться различными

Форма Т-2: как заполнить личную карточку работника

Так что личная карточка сотрудника — очень удобный и полезный источник информации для работодателей. Некоторые работодатели считают, что если приведенные в Постановлении Госкомстата России первичные формы учета не являются обязательными, то их может вообще не быть в организации. Однако не все так просто. Трудовой кодекс, действительно, напрямую не обязывает руководителей вести и заполнять эти бланки.

Однако в пункте 12 говорится, что работодатель обязан знакомить сотрудника со всеми изменениями, вносимыми в трудовую книжку. При этом работник должен подтвердить свое согласие подписью в личной карточке, в которую дублируются все вносимые в трудовую книжку записи. Кроме того, надо знать, что форма Т-2 является одним из документов воинского учета, согласно пункту 27 Постановления Правительства РФ от 27.11.2006 № 719.
Таким образом, ведение этого документа является обязательным для всех организаций и предпринимателей.

Заполняем личную карточку работника

Использование географических сокращений допускается (гор., обл.

и т.д.), но такие термины, как аул, кишлак, станица и село требуется вписывать целиком. При наличии двойного гражданства указывают наименование государства, гражданином которого является служащий.

Наименование образовательного учреждения, которое закончил служащий, вписывается таким образом, чтобы было понятно, что именно он закончил. Стаж рассчитывают на основании п.

61 Постановления Правления ПФ РФ от 01.06.2016 N 473п. ФИО членов семьи вписывают полностью, без сокращений. Если прописка и адрес фактического проживания совпадают, дублировать адрес не требуется.

Внутренняя опись карточек т 2 образец

Заполнять карточку необходимо человеку из кадровой службы, а если это по каким-то причинам невозможно – руководителю учреждения Форма Т-2 имеет несколько важных особенностей:

  1. для более простого и удобного заполнения разрешено использование компьютерных программ;
  2. 1 и 2 страницы заполняются в момент взятия человека на должность, а 3 и 4 – в процессе его работы; (изображения ниже и сам образец заточен именно под документ, который вы формируете при поступлении сотрудника к вам на работу;
  3. оформление карты Т-2 самим работником не допускается.
  4. карточка создается, исходя из ряда документов, предъявленных самим работником;

Важно!

Во вторую графу в этом случае пишут что фактический адрес совпадает с регистрацией. Можно продублировать адрес, главный принцип при заполнении формы — простота и понятность. Наиболее трудный пункт части I — кодировки.

От обязательств по созданию личных карт освобождены лишь предприниматели. Но даже они зачастую ведут карты собственному желанию, чтобы использовать их в управленческой работе. Шапка содержит коды ОКУД и ОКПО. При этом ОКУД – код самой карточки, а ОКПО – код учреждения, основанный на статистических данных.

Личная карточка сотрудника (форма Т-2)

5 «Категория годности к военной службе» – сведения указываются в виде букв: А-годные к службе, Б – годные к службе, но с незначительными ограничениями, В – ограниченно годные, Г – временно не годные.

Примечание: если в военном билете данные о годности к военной службе отсутствуют в п. 5 указывается значение «А».

  • П.

    7 «Состоит на воинском учете» – строке «а» заполняется если есть мобилизационное предписание и (или) штамп о его выдаче и изъятии. Строка «б» заполняется в случае если гражданин забронирован за организацией на период мобилизации и на военное время.

  • На граждан, подлежащих призыву:

    1. П. 2 – указывается «подлежит призыву».
    2. П. 5 – сведения указываются в виде букв: А-годные к службе, Б – годные к службе, но с незначительными ограничениями, В – ограниченно годные, Г – временно не годные, Д – не годные к военной службе.
    3. П. 1, п. 3, п. 4, п. 7 – не заполняются.

    Данные в указанный раздел вносятся в соответствии с приказом о приеме на работу.

    Личная карточка работника Т-2: образец заполнения

    Разберем образец заполнения личной карточки работника (форма Т-2) 2019 года Образец заполнения карточки Т-2 начинается с так называемой шапки или основных реквизитов организации.

    Вписываем наименование организации и восьмизначный код по ОКПО. Вносим сведения в таблицу, в которой указываем дату заполнения, табельный номер сотрудника, его ИНН (при наличии) и СНИЛС, вид и характер работы (как в трудовом договоре), пол. В ячейке «Алфавит» ставится первая буква фамилии работника.

    В ячейке «Характер работы» пишется либо постоянная, либо временная (если срочный трудовой договор). Вписываем реквизиты трудового договора. Записываем фамилию, имя, отчество работника и другие его персональные данные, включая коды по ОКАТО и ОКИН. Образец заполнения, или как заполнить личную карточку работника Т-2 по данному разделу, смотрите картинку Код ОКАТО — это классификатор по административному и территориальному признаку, в Москве свои коды, в Санкт-Петербурге — свои, в Челябинске — свои.

    Обучение типовому функционалу 1С ЗУП

    Займы сотрудников 4. Настройка способа получения аванса 5.

    Данные для расчета зарплаты 6. Начисление зарплаты за первый месяц 7. Анализ начисленной заработной платы по отчетам 3ч.

    Занятие 12 Выплата зарплаты за первый месяц 1. Места выплаты зарплаты 2. Назначение способов выплаты зарплаты 3.

    Ведомости на выплату зарплаты 4.

    Анализ выплаченной зарплаты по отчетам 1ч. Занятие 13 Отражение зарплаты в учете за первый месяц 1. Способы отражения зарплаты в учете 2. Назначения способов отражения в учете 3. Документ «Отражение зарплаты в учете» 1ч. Занятие 14 Расчет зарплаты за второй месяц: увольнение, средний заработок, учет времени 1.

    Порядок расчета среднего заработка 2. Расчеты с сотрудниками при увольнении 3.

    Взаимодействие кадровой и расчетной служб при вводе отдельных документов, содержащих расчет 4. Учет времени 5. Простои 6. Отпуск по уходу за ребенком. Его изменения 7.

    Внутренняя опись карточек т 2 образец

    │ 17.09.2008 │ 27 │ ││ ││ │ │ (ф.

    N N Т-2, │ │ │ ││ ││ │ │ Т-2 ГС(МС)) │ │ │ ││ │└───┴───────┴─────────────────────┴────────────────┴─────────┴──────────┘│ │ │ │ В данный раздел описи внесено 1 (одна) ед. К каким личным делам должна составляться опись Закон не требует обязательного наличия внутренней описи документов, хранящихся в личных делах сотрудников. Однако есть некоторые дела, опись к которым прилагать необходимо (что отражено в соответствующих законодательных нормативных актах).