Меню
Главная - Жилищное право - Вернуть обувь в магазине русь

Вернуть обувь в магазине русь

Вернуть обувь в магазине русь

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях


Это установленная государством норма, магазин менять ее не вправе. Таким образом, 2 недели – максимальный срок на раздумья в отношении соответствия вашим ожиданиям фасона, размера и расцветки.

Бережно отнеситесь к купленной паре обуви и не подвергайте ее вредному механическому воздействию.

Если вы ее повредите по своей вине, то, естественно, магазин может отказать в возврате денег и обмене. Когда мы говорим о 14-дневном периоде возврата, то подразумеваем обувь, которая просто не подошла. То есть вы передумали ее носить и хотите вернуть в целости и сохранности. Но есть и другая ситуация: обувь оказалась непригодной, с дефектом производителя, или она вышла из строя во время гарантийного периода.
Этот вопрос решается по-другому.

Рассмотрим две эти ситуации отдельно. Если вы выявили брак уже после покупки, постарайтесь отыскать коробку, чек (если его нет, нужны свидетели покупки) и гарантийный талон на обувь.

Возврат обуви после небольшой носки

Таким образом, она не выступает в качестве товара, который не мог бы подлежать обмену или возврату.Покупатель имеет право:

  1. вернуть обувь после небольшой носки с обнаруженными недостатками;
  2. вернуть ношеную модель надлежащего качества по субъективным соображениям (если она натирает, является неудобной в эксплуатации, «красит» носки и ноги и т. д.).
  3. вернуть не ношеную обувь на протяжении двух недель;

К сведениюС юридической точки зрения возможность возврата обуви, подвергшейся носке, продавцу может быть осуществлена на базе ().В качестве наиболее распространенных производственных дефектов обуви после небольшой носки выступают следующие изъяны:

  1. существенный отрыв определенных элементов – подошвы, каблука, а также расслоение;
  2. трещины в материале, разрывы на нем;
  3. недостаточно ровные швы;
  4. отслойка ткани или её вздутие;
  5. сход

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

Приобретенная обувь разонравилась, и иным характеристикам.

Таким образом, если вы можете ее вернуть, в срок установленный законом. Как известно, одна из статей ФЗ «О защите прав потребителей» разрешает совершить обмен неподходящего покупателю товара в течение 15 дней после покупки.

При этом, есть условия ограничивающие возврат обуви даже в этот срок:

  1. Желательно иметь чек, подтверждающий приобретение в этом магазине, либо придется ссылаться на свидетельские показания;
  2. Должна сохранить товарный вид;
  3. Сохранены этикетка, коробка и т. п. (соблюдения данного условия требуют не всегда, но это может послужить причиной отказа).
  4. Обувь не должна была использоваться по назначению до дня возврата;

Если же обувь оказалась некачественной, и это выяснилось только после ее покупки, причем дефект товара появился не по причинам, зависящим от покупателя, то возврат обуви возможно осуществить в гарантийный срок.

Таким образом, обувь может быть возвращена в магазин в течение двух недель в магазин, если она чем-то не устроила покупателя.

Гарантия на обувь: по закону. Как вернуть обувь продавцу?

Срок гарантии на такую обувь начинает течь по общему правилу: с момента покупки.

Ст. 19 Закона устанавливает, что срок гарантии сезонного товара, к которому относятся некоторые виды обуви, исчисляется моментом наступления конкретного сезона, срок которого определяется соответствующим субъектом РФ с учетом климатических условий того места, где находится потребитель. Это касается летней, зимней и демисезонной обуви.
Т.е. гарантия на зимнюю обувь будет разной в Москве или Тюмени, это необходимо узнавать в местной администрации. Рекомендуемые ссылки: ○ Обратитесь за юриста.

○ Статьи раздела . ○ Узнайте Кроме того, государственные стандарты устанавливают разный гарантийный срок в зависимости от материала обуви. Так, срок гарантии для обуви, имеющей кожаную подошву, должен быть не менее 50 дней, для обуви на пористой резине и полиуретановой подошве — не менее 80 дней, на кожеподобной резине — не менее 70 дней.

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

Согласно его положениям, вернуть обувь можно в двух эксплуатационных состояниях: ношенную и неношеную.

В данном пункте статьи большее внимание уделим процедуре возврат еще не использовавшегося товара.Во-первых, важно понимать, что вернуть неношеную обувь в течение 14 дней после покупки (день приобретения в расчет не берется) имеют право все граждане в следующих обстоятельствах:

  1. покупатель больше не нуждается в приобретенном товаре;
  2. или в купленной обуви были выявлены или свойства, не указанные продавцом при ее продаже.
  3. купленная вещь не подошла по размеру, фасону и прочим характеристикам;

При этом вернуть неношеную обувь по ранее указанным причинам представляется возможным, если она:

  • имеет фабричные этикетки.
  • сохранила товарный вид;
  • не использовалась по прямому назначению;

Помимо этого у покупателя должен иметься чек или прочие доказательства покупки продукции в конкретном магазине.

Возможно ли оформить возврат обуви ненадлежащего качества по закону

Обычно магазин предоставляет гарантию на срок от месяца до трех месяцев.

По гарантии потребитель может сдать некачественную обувь и получить деньги, но важно уточнить с какого дня отсчитывается период магазином.

По закону существует два основных способа отсчета гарантии:

  1. Продукция, предназначенная для круглогодичной носки – с момента приобретения в магазине;
  2. Сезонные пары со временем наступления данного сезона.

Начало сезонов обуславливается климатическими особенностями региона, в котором производиться покупка. Для средней полосы России используется следующее разделение:

  1. Зимний сезон – с 1.11 по 31.03;
  2. Осенний сезон – с 1.09 по 30.10;
  3. Весенний сезон – с 1.04 по 31.05.
  4. Летний сезон – с 1.06 по 31.08;

Ношение вне сезона может дать основание для несогласия продавца в возвращении денег.

Главным правилом для возврата обуви в магазин является обоснованность претензии.

Гарантия на обувь по закону в 2019 году

Он представляет собой отрезок времени, в течение которого товар должен сохранять свои качества и исправно служить, если его используют по назначению.

В 2019 году производитель по закону отвечает за недостатки продукции.ВАЖНОДополнительно законом фиксируется гарантийный срок обуви. Он представляет собой отрезок времени, во время которого покупатель имеет право выдвинуть претензию при наличии недостатков товара. В 2019 году право фиксируется в статьях , вышеуказанного нормативно-правового акта.В 2019 году покупатель имеет право потребовать от продавца сведения об изготовителе обуви.

Федерального закона «О защите прав потребителей» обязывает предоставить информацию.

В соответствии со , изготовитель товара обязан сообщить потребителю следующие данные:

  1. адрес;
  2. наличие госрегистрации;
  3. наименование изделия;
  4. рабочий режим.

ВниманиеОбувь изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТа.

Как вернуть товар

Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого, 56-58. Кому: ООО «Обувь России». Возвраты, отправленные по другим адресам, не могут быть обработаны.

Отправка посылки осуществляется за счет покупателя. Товар не должен отправляться наложенным платежом. Ответственность за утрату или повреждение товара до его доставки продавцу лежит на покупателе. Внимание! Уважаемые покупатели! Просим вас после отправки возврата позвонить на нашу горячую линию по телефону 8 800 555 25 53 и продиктовать оператору трек-номер отправления.
Это необходимо для того, чтобы мы имели возможность отслеживать путь посылки и смогли своевременно забрать её и организовать перечисление вам денежных средств в кратчайшие сроки. Данная мера вызвана тем, что «Почта России» изменила условия хранения прибывших отправлений (посылок) в почтовых отделениях: ранее посылка после прибытия хранилась в отделении 30 дней, теперь – 15 календарных дней.

Рекомендуем прочесть:  Если истекли водительские права

Самое полное руководство по возврату обуви в магазин

Это не так.Избитая фраза «Покупатель всегда прав» далеко не всегда является истиной, особенно, если интересы продавца защищает юрист-профессионал.Для начала ознакомьтесь с содержанием моей статьи, чтобы сразу понимать, будет ли информация в статье представлять для вас практическую ценность и полезность.Вот что я готов вам предложить к изучению в своей статье:

Что такое гарантийный срок на обувь и как он определяется?Гарантийный срок на обувь указывается в гарантийном талоне.Сам гарантийный талон, при этом, может выглядеть по-разному.При покупке всегда обращайте внимание на срок гарантии на обувь, указанный в гарантийном талоне. Обычно там указывается 30 дней.Гарантийный срок на обувь имеет важное значение для реализации полномочий потребителя в случае, если обувь оказалась некачественной.Гарантийный срок

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

Проще всего узнать её, позвонив в местный Роспотребнадзор. В Москве для обуви летний сезон начитается с 1 мая, осенний – с 1 сентября, зимний – с 1 ноября и весенний – с 1 марта.

к содержанию ↑ Возврат в течение 14 дней со дня покупки Может случиться так, что купленная обувь вам по каким-то причинам не подошла, например, вас просто не устроил размер или цвет, вы можете обменять её в течение 14 дней.

Обмен и возврат товара без объяснения причин возможен при условии, что обувь не имеет следов носки и полностью сохранила товарный вид (статья 25 Закона о защите прав потребителя). Коробка и ярлыки не должны быть повреждены. Вы обязаны иметь чек и документ, удостоверяющий вашу личность.

Если вы пришли в магазин, чтобы обменять товар, а нужной вам обуви в данный момент нет в наличии, то вам должны вернуть ваши деньги.

к содержанию ↑ Вернуть в магазин после небольшой носки Можно ли вернуть в магазин

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

Но если такой срок не указан в гарантийном талоне – он автоматически будет составлять два года с момента покупки (согласно закону «О защите прав потребителей»). Возврат обуви в течение 14 дней без объяснения причин закон позволяет, и даже если никаких дефектов обувь не имеет, вы можете вернуть ее в течение двух недель, если вам не нравится ее цвет или фасон.

Для возврата должны быть соблюдены следующие условия:

  • Обувь должна сохранить товарный вид.
  • Товар должен быть возвращен в полной комплектации: в заводской упаковке и с различными дополнительными аксессуарами, если таковые имелись (стельки, набойки, шнурки, клепки и прочее).
  • Обувь не должна иметь признаков ношения на улице (отсутствие загрязнений, потертостей, царапин и других дефектов).

Важно! В большинстве случаев продавец начинает требовать чек на покупку и может отказываться осуществить обмен или возврат денег без этого документа.

Возврат обуви

Для того, чтобы Вы могли подобрать для себя максимально удобную пару, наши магазины имеют все условия для комфортной примерки и огромный ассортимент моделей.

При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную покупателем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления покупателем соответствующего требования.

Банковские расходы покупателя за перевод платежа не возмещаются.

Возврат товара, купленного в интернет-магазине и полученного в г.

Москве, производится в магазине «Дом обуви Антей» по следующему адресу: г.

Москва, ул. Зеленодольская, д.

36 корп.1 Телефон: 8 (499) 722-64-10 Возврат товара, купленного в интернет-магазине и полученного в г.

Нижневартовск, производится в магазине «Дом обуви Антей» по следующему адресу: г.