Меню
Главная - Автострахование - Вернуть обувь если натирает

Вернуть обувь если натирает

Вернуть обувь если натирает

Можно ли вернуть в магазин детскую обувь если натирает


Важно! Обязанности покупателя предоставлять документ, удостоверяющий личность, перед возвратом за товар денег закон не предусматривает.

Это подтверждает и Роспотребнадзор.

Если же магазин не потребует паспорта, то он, со своей стороны, будет нарушать финансовое законодательство.

Важно Поэтому лучше не вступать в конфликт с продавцом и предъявить ему паспорт. Хотя в некоторых случаях продавцы идут навстречу покупателю и отдают деньги или меняют товар, не оглядываясь на закон. Можно ли вернуть обувь в магазин, если она натирает? В общем если сохранились наклейки, вы не испортили с момента покупки, то конечно стоит попытаться сдать товар назад в течение двух недель с момента покупки.

Внимание Вернуть деньги за обувь можно будет только в том, случае если будет проведена экспертиза и будет доказано, то в обуви есть заводкой брак.

В противном случае деньги вам не вернут и вам остается только привыкать к этой обуви.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Это установленная государством норма, магазин менять ее не вправе. Таким образом, 2 недели – максимальный срок на раздумья в отношении соответствия вашим ожиданиям фасона, размера и расцветки.

Бережно отнеситесь к купленной паре обуви и не подвергайте ее вредному механическому воздействию.

Если вы ее повредите по своей вине, то, естественно, магазин может отказать в возврате денег и обмене.

Когда мы говорим о 14-дневном периоде возврата, то подразумеваем обувь, которая просто не подошла. То есть вы передумали ее носить и хотите вернуть в целости и сохранности. Но есть и другая ситуация: обувь оказалась непригодной, с дефектом производителя, или она вышла из строя во время гарантийного периода.
Этот вопрос решается по-другому. Рассмотрим две эти ситуации отдельно.

Если вы выявили брак уже после покупки, постарайтесь отыскать коробку, чек (если его нет, нужны свидетели покупки) и гарантийный талон на обувь.

Как вернуть обувь в магазин если она натирает ноги

Сможете это доказать — у Вас появится возможность вернуть некачественный товар в магазин. Последний раз редактировалось Вера Мих., 06.03.2010 в 01:42.

Внимание ОльгаN Junior Member Регистрация: 10.03.2010 Сообщения: 2 Репутация: 10

«Вы приобретаете изделие массового производства, но не индивидуального изготовления.»

Дорогие покупатели, ведь в каждом приличном магазине продаются средства по уходу за обувью.И есть такая аэрозоль-растяжитель,разных торговых марок и по разной цене.

И все неприятности с натиранием новой обувью исчезают. Последний раз редактировалось Вера Мих., 10.03.2010 в 18:24. Инфо До этой крайней меры дело доходит очень редко.

Если продавец получает иск, то чаще всего уже до начала судебного заседания он старается решить вопрос мирно. В первую очередь по той причине, что в 99 % случаях, – если покупатель своевременно обратился к продавцу с просьбой обмена не подошедшей

Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

«Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков, квалифицируемых как брак».Возможность возврата ношенной обуви юридически регулируется положениями ст. 18 закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ

«Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков»

.

Наиболее распространенными производственными дефектами обуви являются:

  1. отрыв, отклеивание или расслоение подошвы или каблука;
  2. кривизна швов;
  3. сход краски и др. факторы, ухудшающие эстетический вид обуви или препятствующие ее нормальной эксплуатации.
  4. разрывы и трещины материала, из которого она изготовлена;
  5. отслоение материала;

Соответственно, вернуть натирающую или некомфортную в носке обувь реально, если ее дефекты будут признаны таковыми, которые ограничивают эксплуатационные свойства.Недобросовестные продавцы часто «отшивают»

Рекомендуем прочесть:  С какого года платят капремонт

Можно ли вернуть в магазин обувь если она неудобная, не подходит по размеру или натирает ноги?

Вернуть обувь через 2 недели после покупки в обычном порядке не выйдет.

А вернуть в магазин качественную пару не получится вовсе. Поэтому в первую очередь нужно будет доказать, что именно брак является причиной неудобств. Вернуть в магазин некачественную пару обуви можно только доказав наличие брака.

Так что если обувь натирает ноги из-за неправильного покроя или брака то вернуть её можно и по истечение срока в 2 недели. Главное – доказать наличие брака. Сделать это можно через экспертизу, провести которую можно прямо в магазине или у специалиста. Если обнаружится нарушение то вам будут обязаны вернуть деньги либо предоставить новую или аналогичную пару.
Сдать обувь обратно в день покупки можно без дополнительных объяснений, оформления претензий или обращения в администрацию. Очень просто – приходите и отдаете.

Либо получаете новую пару. Главное – не повредить её и сохранить товарный вид. Напишите претензию на имя владельца магазина.

Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

Это поможет решить вопрос возврата быстрее. 2 В магазине постарайтесь вести себя доброжелательно и четко объяснить, что вы хотите вернуть покупку.

Согласно Закону о защите прав потребителей вы можете вернуть неподошедшую вам пару качественной обуви в течении четырнадцати дней со дня приобретения. При этом обувь должна иметь товарный вид, быть чистой, с необходимыми бирками и ярлыками.

Если вы даже один раз пройдете в новых туфлях или ботинках по улице, то это отразится на подошве. Такую обувь могут не принять обратно.

3 При возврате обуви в магазин желательно иметь при себе чек – он устранит лишние вопросы. Но и его отсутствие не является помехой для возврата. Чек печатается в двух экземплярах, один из которых выдается на руки покупателю, а второй сохраняется в магазине. Кроме этого, товароведы указывают наименования и количество проданного товара в своей документации.
Поэтому факт вашей покупки будет в любом случае зафиксирован в магазине.

Как вернуть обувь в магазин если она натирает ноги

В какой срок можно вернуть обувь, если она неудобная? Подумать о возврате вы можете в течение 2 недель после покупки.

В это время хорошо примерьте обувь, походите в ней по дому, оцените ее удобство!

Если она вам не подойдет и сохранен её первоначальный товарный вид, вы имеете полное право обменять на другую пару или вернуть деньги при отсутствии понравившегося товара. На протяжении этих 2 недель можно также возвратить обувь в торгующую организацию, если товар был куплен в кредит. Важно! Закон не обязывает покупателя подробно разъяснять причину возврата, хотя в некоторых случаях продавцы настойчиво убеждают его изложить мотив своих действий, чтобы не возвращать деньги.

Как в этом случае лучше поступить и стоит ли вступать в конфликт с продавцом? Чтобы правильно возвратить продавцу не подошедшую обувь, следует предпринять несколько шагов.

1. Подготовка товара Сначала упакуйте обувь в коробку

Можно ли вернуть новую обувь если она сильно натерла ноги

Закон «О защите прав потребителей» то можно там прочесть что товар если вам не понравился или у него есть заводской брак, то возврат можно осуществить в течение двух недель.

“субсидии ипотечное агентство югры выплаты 2012” Важно Ношеная обувь также не нужна и продавцам товара — и это абсолютно логично.

Вернуть товар, бывший в эксплуатации, Вы имеете право только в случае обнаружения в нем скрытых производственных дефектов.

Сможете это доказать — у Вас появится возможность вернуть некачественный товар в магазин.Последний раз редактировалось Вера Мих., 06.03.2010 в 01:42.ОльгаN Junior Member Регистрация: 10.03. Иногда оказывается, что дело даже не в изделии. Например, если вы страдаете чрезмерной отечностью ног, любая обувь будет натирать при длительных прогулках.

И решать эту проблему нужно не домашними методами, а в кабинете у врача-ортопеда. Однако, как правило, причиной возникновения дискомфорта становится один из следующих факторов: Неподходящий размер.

Можно ли вернуть обувь, если она неудобная и натирает ногу

В какой срок можно вернуть обувь, если она неудобная?

Подумать о возврате вы можете в течение 2 недель после покупки. В это время хорошо примерьте обувь, походите в ней по дому, оцените ее удобство! Если она вам не подойдет и сохранен её первоначальный товарный вид, вы имеете полное право обменять на другую пару или вернуть деньги при отсутствии понравившегося товара.

На протяжении этих 2 недель можно также возвратить обувь в торгующую организацию, если товар был куплен в кредит.

Важно! Закон не обязывает покупателя подробно разъяснять причину возврата, хотя в некоторых случаях продавцы настойчиво убеждают его изложить мотив своих действий, чтобы не возвращать деньги. Как в этом случае лучше поступить и стоит ли вступать в конфликт с продавцом? Чтобы правильно возвратить продавцу не подошедшую обувь, следует предпринять несколько шагов.

1. Подготовка товара Сначала упакуйте обувь в коробку

Можно ли вернуть обувь в магазин, если уже в ней ходил?

Это предусмотрено положениями статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей». Так, согласно правилам возврата обуви, покупатель вправе вернуть обувь продавцу обратно без лишней волокиты в четырнадцатидневный срок, если товар соответствует следующим требованиям:

  1. были сохранены фабричные этикетки.
  2. был сохранен ее товарный вид;
  3. обувь не была в эксплуатации;
  4. покупатель предоставил чек, который подтверждает покупку непосредственно в этом магазине;

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она натирает ноги или же она попросту оказалась неудобной по истечении 14-дневного срока? В таком случае следует научиться различать два типа гарантийных обязательств продавца (в данной ситуации — обуви):

  • Гарантия возврата – возврат неношеных моделей, которые не подошли при повторной примерке или по другой причине.
  • Гарантия качества.

Правило 14 дней не относится к гарантии качества.

Как вернуть неудобную обувь?

В этом случае товар возвращается продавцу. Если покупка вызывает сомнения, то покупатель имеет право на замену аналогичного товара, если вдруг первоначальный вариант не устроил покупателя по форме, габаритам, комплектации, расцветки или размеру.

Обмен может быть произведен в течение двух недель не учитывая день приобретения; Возврат может быть произведен, если товар не использовался по назначению, его внешний вид не был изменен, а покупатель может предъявить документы, подтверждающие покупку в виде чека. Если же не имеется кассового документа, то это не исключает возврат, так как учитываться могут показания свидетелей, присутствовавших при покупке. Если же замена товара невозможна по причине отсутствия подобного на день обращения покупателя, то имеется возможность отказаться от покупки, потребовав с продавца возврат наличности в полном объеме.

Возврат средств по закону должен происходить не более чем через три рабочих дня с момента обращения.

Можно ли вернуть обувь, если она не подошла?

В разных правовых актах приводится несхожая по содержанию информация относительно того, нужно ли при подсчёте 2-недельного срока считать день продажи или не нужно. Если возникнет необходимость, ссылайтесь на:

  1. ст. 502 Гражданского Кодекса РФ.
  2. часть первую 25 ст. закона РФ «О защите прав потребителей»;

Именно по ним в судах решаются схожие по содержанию процессы, и они говорят, что день приобретения в 2-недельный срок для возврата не входит.

Зато туда относят праздники и выходные. Исключение: день возврата. Если последнее подходящее для возврата число приходится на день, в который магазин не работает, то потребитель вправе обратиться за помощью на следующий день после выходного.

Если же вы укладываетесь в положенный отрезок времени и согласны именно на обмен, не на возврат уплаченных денег, то дальнейшие события зависят от состояния обуви и наличия упаковки, чеков, коробки.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если натирает ноги?

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

28 Февраля 2017, 12:22 0 0 73 ответа 16 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Эльвира, здравствуйте!