Меню
Главная - Алименты - В ссср за порчу гос имущества 10 кратном

В ссср за порчу гос имущества 10 кратном

В ссср за порчу гос имущества 10 кратном

Оглавление:

Порча имущества


1.2. Если у животного есть владелец, то требования о возмещении вреда имуществу можно предъявить владельцу таковых. Если животное безнадзорное, то требования предъявлять некому. 2. Какой ответ может дать правление СНТ на жалобу садовода о порче имущества соседом.

2.1. Может дать ответ, что разрешение данного вопроса входит в компетенцию правоохранительных органов. 2.2. Информация принята к сведению, по существу разрешить ситуацию не можем, обращайтесь за защитой нарушенных прав в судебные и иные уполномоченные органы. Родителей могут привлечь к административной ответственности за ненадлежащее

В ссср за порчу гос имущества 10 кратном

Привлечь к такого рода ответственности возможно при условии, что не истекло 3 месяца с момента совершения административного правонарушения.

3. Какое наказание предусмотренно несовершеннолетнему ребенку за порчу чужого имущества? 3.1. Накажут родителей ребёнка. 3.2. Никакого. Имущественную ответственность за порчу имущества ребенком до 14 лет, несут его родители. 3.3. На учет поставят в полицию как малолетнего правонарушителя.

При вынесении приговора по делу о порче имущества судом может быть установлена одна из перечисленных ниже мер ответственности: наложение штрафа, размер которого составляет до 40000 рублей, или приравнивается к трехмесячному совокупному доходу подсудимого; выполнение обязательных работ в течение 15 суток; исправительные работы продолжительностью до года; принудительные работы продолжительностью до 2 лет; арест в течение 3 месяцев;

Как в советские времена наказывали за хищение социалистического имущества

Это было еще раз подчеркнуто на XXIV съезде КПСС.

Статья 167 УК РФ детализирует виды ответственности за порчу имущества путем повреждения или уничтожения. Обязательным условием применения мер уголовной ответственности является причинение значительного вреда (как уже отмечалось, значительным считается ущерб, размер которого превышает 5000 рублей).
Однако не перевелись еще люди, у которых не выработалось бережное отношение к социалистической собственности, которые ставят личные, эгоистические интересы выше интересов общественных. Вместо того чтобы честно и добросовестно трудиться, эти люди стремятся урвать побольше у общества, у государства. И иногда преступают закон. Советское уголовное законодательство обеспечивает защиту социалистической собственности от преступных посягательств.

Среди этих посягательств наиболее опасные — ХИЩЕНИЯ расскажем об уголовной ответственности за эти преступления.

Хищение государственного и общественного имущества закон определяет как незаконное безвозмездное изъятие этого имущества у государственных или общественных организаций с корыстной целью. То есть с целью распорядиться им как своим собственным или передать другим лицам и тому подобное. Степень общественной

Ответственность за порчу чужого имущества

167 «Умышленное уничтожение имущества».

Умышленное уничтожение – это приведение имущества в негодность, без шансов на его восстановление. Умышленное – значит, такое уничтожение или повреждение, при котором злоумышленник намеренно пытается совершить противоправное действие из-за своей зависти, мести или личной неприязни к собственнику испорченного имущества.

За намеренное уничтожение или повреждение чужого имущества, если злоумышленник нанес значительный ущерб, ему грозит одно из следующих видов наказаний:

  1. исправительные работы сроком до 1 года;
  2. лишение свободы сроком до 2 лет.
  3. обязательные работы сроком до 360 часов;
  4. принудительные работы сроком до 2 лет;
  5. штраф до 40 тыс. руб. или в размере зарплаты за период до 90 дней;
  6. арест сроком до 3 месяцев;

Какая ответственность за порчу имущества

Оценка ущерба выражается в следующих понятиях:

  • Нанесение непоправимого ущерба, уничтожение имущества, что влечет за отсутствие возможности восстановления и ремонта. Например, разбитый телевизор, телефон, уничтожение вещей вследствие поджога.
  • Урон, нанесенный имуществу, не позволяет использовать вещь по назначению, но подлежит ремонту и восстановлению функций для полноценной работы. Например, разбитый объектив фотоаппарата – после замены и ремонта вещь будет служить, как и прежде.

Кто устанавливает степень ответственности за порчу имущества Следственная оперативная группа устанавливает степень ответственности за порчу имущества.

Классификация урона имущества определяется оперативной группой в ходе расследования. Ущерб или уничтожение государственной собственности Порча исторических памятников, общественных и транспортных мест, относятся к разряду государственного имущества и за их порчу действия нарушителей называются вандализмом.

О материальной ответственности военнослужащих, начальствующего и рядового состава за ущерб, причиненный государству (не применяется в системе МВД России на основании приказа МВД России от 04.11.2002 N 1080)

-приказываю:1. Начальникам главных управлений, управлений и отделов МВД СССР, министрам внутренних дел союзных и автономных республик, начальникам главных управлений и управлений внутренних дел крайоблгорисполкомов, управлений внутренних дел на транспорте, управлений лесных исправительно-трудовых учреждений, окружных управлений материально-технического и военного снабжения, учебных заведений, научно-исследовательских и других учреждений МВД СССР, начальникам управлений, военно-учебных заведений, командирам соединений и частей внутренних войск:а) принять решительные меры к коренному улучшению работы по обеспечению сохранности социалистической собственности в органах и внутренних войсках, повысить ответственность начальников и командиров всех степеней за выполнение ими обязанностей по осуществлению постоянного контроля за наличием, учетом и законностью расходования (списания) материальных

Какая ответственность за порчу имущества

При этом преступление должно быть направленно только против чужой собственности, имеющей весомую товарную стоимость.

Повреждение и уничтожение природных богатств и специальных типов имущества сюда не относится. Ответственность за них предусмотрена отдельными статьями Уголовного Кодекса. К ответственности по части первой статьи 167 Уголовного Кодекса РФ могут быть привлечены лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста, по части второй этой статьи — лица возрастом от четырнадцати лет.

Виды ответственности по статье 167 Уголовного Кодекса РФ: штраф размером до 40000 рублей; штраф в размере официального дохода преступника, взятого за три месяца; 360 часов обязательных работ; один год исправительных работ; принудительные работы сроком до двух лет; заключение под стражу сроком до трех месяцев; лишение свободы сроком до двух лет (в особо серьезных случаях).

Развитие ответственности за хищения государственной собственности после 1917 года Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

Including features defined criminal legal protection of private property and of socialist property. Keywords: embezzlement, theft, private property, state property, criminal legislation.

Несмотря на провозглашенный Конституцией РФ принцип равенства всех форм собственности, на наш взгляд, защита интересов государства (в том числе имущественных, основу которых составляет бюджетные средства) является приоритетным направлением в обеспечении экономической безопасности страны. Прежде всего, это связано с тем, что в последнее время участились случаи хищений бюджетных средств, предназначенных для обеспечения государственных нужд.

Особое внимание данной проблеме уделяется и Президентом нашей страны, который не раз указывал на неукоснительное соблюдение принципов целевого и эффективного расходования бюджетных средств и ужесточения ответственности за подобные нарушения.

Бюджетная сфера и имущество

Уголовный кодекс РСФСР 1960 года/Особенная часть. Глава 2/первоначальная редакция

Примечание. Повторным в статьях 89, 90, 92 и 93 признается преступление, совершенное лицом, ранее совершившим какое-либо из преступлений, предусмотренных этими статьями либо статьями 77, 91, 144 — 147 настоящего Кодекса.

Статья 90. Хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем грабежа Открытое похищение государственного или общественного имущества (грабеж), совершенное без насилия, — наказывается лишением свободы на срок до четырех лет или исправительными работами на срок до одного года.

Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни и здоровья, либо совершенный по предварительному сговору группой лиц, либо повторно, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Грабеж, совершенный особо опасным рецидивистом или в крупных размерах, — наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.
Статья 91.

В ссср за порчу гос имущества 10 кратном

Уголовный кодекс РСФСР, кроме того 4 июня 1947 г.

был издан Указ \»Об уголовной ответственности за хищение государственного и общественного имущества\» Почему в России отменили статью о хищении государственного имущества в особо крупных размерах?

Ктож сам себе могилу то рыть будет)) как?

уже Потому что готовится законопроект о награждении государственными наградами за хищение государственного имущества в особо крупных размерах. депутатам она нужна, как и конфискация, ведь статья в основном против их самих За ненадобностью.

Государственное имущество уже все расхитили, либо поделили! Почему в России отменили статью о хищении государственного имущества в особо крупных размерах? Для себя любимых…. Раньше за хищение гос.

имущества в особо крупных размерах давали\»вышку\» с конфискацией.

А теперь что дают?? Сейчас жестоко неподецки-домашний арест. Кухарку и прислугу а теперь ают возможность выехать за пределы Родины увольняют задним числом Различные соц.

Статья за умышленную порчу чужого имущества

Привлечь к такого рода ответственности возможно при условии, что не истекло 3 месяца с момента совершения административного правонарушения.

Статья 167 УК РФ детализирует виды ответственности за порчу имущества путем повреждения или уничтожения.

Обязательным условием применения мер уголовной ответственности является причинение значительного вреда (как уже отмечалось, значительным считается ущерб, размер которого превышает 5000 рублей). При вынесении приговора по делу о порче имущества судом может быть установлена одна из перечисленных ниже мер ответственности: наложение штрафа, размер которого составляет до 40000 рублей, или приравнивается к трехмесячному совокупному доходу подсудимого; выполнение обязательных работ в течение 15 суток; исправительные работы продолжительностью до года; принудительные

В СССР существовала статья за хищение государственной собственности в крупных и особо крупных размерах.

Статья 90. Хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем грабежа Открытое похищение государственного или общественного имущества (грабеж) , совершенное без насилия, — наказывается лишением свободы на срок до четырех лет или исправительными работами на срок до одного года.

Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни и здоровья, либо совершенный по предварительному сговору группой лиц, либо повторно, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Грабеж, совершенный особо опасным рецидивистом или в крупных размерах, — наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. Глава пятая. Преступления против личной собственности граждан Статья 144.