Меню
Главная - Автомобильное право - Срок выполнения работ по договору оказания услуг

Срок выполнения работ по договору оказания услуг

Оглавление:

Договор поэтапного оказания услуг


Договор на поэтапное оказание услуг является распространенной разновидностью соглашений между заказчиками и исполнителями. Особенность такой сделки заключается в том, что нанятый специалист обязуется демонстрировать заказчику результаты труда через определенные промежутки времени. Если в соглашении о сотрудничестве заключается на длительный срок, в нем обычно указываются даты промежуточной проверки результатов.

Это позволяет заказчику контролировать работу исполнителя и применять к нему санкции за задержку сроков или ненадлежащее исполнение обязательств. Кроме условия о поэтапной оплате, в договоре оказания услуг должны присутствовать следующие пункты:

  • предмет сделки (перечень и характер услуг);
  • сроки, в которые исполнитель обязуется выполнить задание;
  • права и обязанности участников соглашения;
  • особенности сдачи и приемки работы (с указанием соответствующих актов и отчетов);
  • размер вознаграждения и порядок его выплаты;
  • ответственность сторон (с указанием пени и/или штрафа);
  • реквизиты, адреса и подписи.

Кроме того, каждая сторона соглашения может оставить за собой право отказаться от сотрудничества досрочно, однако для такого решения нужны веские основания. Например, нарушение сроков по одному этапу на установленное количество дней, невыплата вознаграждения.

Поэтапная оплата по договору оказания услуг является факультативным условием. Заказчик и исполнитель должны обсудить его до заключения сделки. Важно: если заказчик решит отказаться от сотрудничества до завершения очередного этапа, он должен будет возместить исполнителю все понесенные им убытки.

В тексте контракта также стоит указать, может ли исполнитель привлекать к исполнению задания третьих лиц. Если в документе не будет прописан запрет, использование услуг сторонних специалистов станет возможным. Если поэтапная оплата по договору оказания услуг кажется вам оптимальным решением для конкретного проекта, зафиксируйте это условие письменно.

Чтобы осуществлять промежуточный контроль эффективно, ознакомьте исполнителя с актом сдачи-приемки работ и обяжите его заполнять отчет после каждого этапа. Договор на возмездное оказание услуг и все необходимые приложения к нему вы можете скачать на этой странице.

С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

Как определяется срок оказания услуг в договоре?

При этом не исключается возможность возникновения договорных обязательств иными способами:

  1. обмен письмами;
  2. отправление телеграмм;
  3. обмен электронными документами.

А в этой статье вы узнаете, как защитить себя от навязывания излишних услуг. Договор считается действительным, когда один из участников правоотношений выразил в действии согласие с требованиями второго участника (ст. 158, ст. 438 ГК РФ). к содержанию ↑ Существенные условия и содержание Письменный договор – это текстовый документ, содержащий определенные структурные элементы.

В нем указываются:

  • Сроки выполнения.
  • Предмет договора – наименование услуги, которая предоставляется;
  • Персональные данные заказчика и исполнителя – субъектов права;
  • Цена услуги. Она может быть представлена в виде сметы;

Условия о предмете соглашения носят характер существенных, определяются как согласованные, когда в документе указаны конкретные действия, что входят в обязанности исполнителя или определена деятельность, обязательная для осуществления им.

Сроки выполнения работ (оказания услуг)

2.

В соответствии с пунктом 1 статьи 708 ГК в договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы.

Поэтому начальный срок выполнения работы может быть установлен периодом времени, в течение которого исполнитель обязан приступить к выполнению работы.

Как видно, комментируемая норма исключает возможность установления сроков путем указания на события, которые неизбежно должны произойти.

Это важный момент, поскольку в случае, когда срок будет установлен таким образом, условие о сроке выполнения работ будет ничтожным, как не соответствующее закону, а значит, и договор в целом будет считаться незаключенным. 3. Периоды оказания услуг или работ обычно указываются в виде стандартных периодов времени (дней, месяцев, лет), но могут указываться и иным способом.

Сроки выполнения работ или услуг в любом случае должны определяться указанием на календарную дату или истечение периода

Какой срок оказания услуг в договоре оказания услуг указывается при его заключении

По сути, этот вид соглашений является своеобразным аналогом договорных бумаг о выполнении услуг или труде на производстве. Естественно, он более специфичен и удобен для использования при разовом контакте между исполнителем и заказчиком.Общее содержание соглашения не имеет существенных отличий от аналогичных ему договоров.

Рекомендуем прочесть:  Штрафы за развод в рф

Составляется оно типичным образом с отражением базовой информации, среди которой выделим:

  1. описание иных правовых и бытовых моментов, важных для сторон договора
  2. сведения о характере оказываемых услуг, порядке, сроках их выполнения и стоимости
  3. данные о взаимодействующих сторонах и их обязанностях, правах, интересах, ответственности

К составлению соглашения об оказании услуг определены вполне естественные требования.

В общем случае он должен быть составлен на юридически грамотном языке, не иметь ошибок и быть объективным, удобным непосредственно для сторон взаимоотношений.

Каков срок выполнения работ или оказания услуг при отсутствии договора или этого условия в договоре?

Информацию о данных правилах исполнитель должен предоставить потребителю (, Закона N 2300-1). Таким образом, если договор не содержит условие о сроке, но оно есть в правилах выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг), следует руководствоваться этими правилами.

Если срок не установлен ни в договоре, ни в правилах выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг), а также отсутствует условие, позволяющее определить этот срок, потребитель вправе предъявить требование об исполнении обязательств.

В этом случае обязательство должно быть исполнено в течение семи дней со дня предъявления потребителем требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из обычаев либо существа обязательства. При непредъявлении такого требования исполнитель, как правило, вправе потребовать от потребителя принять исполнение ( ГК РФ).

Справка. Понятие

5.2. Обязанность исполнителя качественно и в срок выполнять работы и оказывать услуги. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

Недостатки, выявленные потребителем, должны быть описаны в акте либо ином документе, удостоверяющем приемку.Запомните, что в случае неявки потребителя за получением результата выполненной работы или иного уклонения потребителя от его приемки исполнитель вправе, письменно предупредив потребителя, по истечении двух месяцев со дня такого предупреждения продать результат работы за разумную цену, а вырученную сумму (за вычетом всех причитающихся исполнителю платежей) внести в депозит в порядке, предусмотренном ст.

327 ГК РФ. Внесение полученной денежной суммы в депозит нотариуса или суда считается исполнением обязательства со стороны исполнителя (п.

15 Правил бытового обслуживания населения в РФ). Если же после того, как потребитель принял надлежащим образом товар и обнаружил какие-либо отступления от договора или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки

Договор на оказание услуг

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Образец договора ТИПОВОЙ ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ г. Саратов «11» сентября 20 16 г. Попов Петр Евгеньевич, действующее на основании паспорт 56 85 521495545, именуемое в дальнейшем «Заказчик», и ООО Жемчужина, действующее на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», заключили настоящий договор о нижеследующем.

1.Предмет договора По договору возмездного оказания услуг Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги, указанные в п. 1.2 настоящего договора, а Заказчик обязуется оплатить заказанные услуги.

Закон о защите прав потребителей о соблюдении сроков выполнения работ, оказания услуг

Срок выполнения работы (оказания услуги) определяется датой (периодом), к которой должно быть закончено выполнение работы (оказание услуги) или (и) датой (периодом), к которой исполнитель должен приступить к выполнению работы (оказанию услуги).

Исполнитель обязуется оказать следующие услуги: ремонт объекта недвижимости, покраска фасада здания, диагностика неисправностей, именуемые в дальнейшем «Услуги». Срок выполнения работ с «13» сентября 20 16 г.
Если работа выполняется (услуги оказываются) по частям (например, доставка периодической печати, техническое обслуживание) в течение срока действия договора, необходимо предусмотреть соответствующие сроки (периоды) выполнения таких работ (оказания услуг). По соглашению сторон в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).
Если исполнитель нарушил сроки (начала и (или) окончания, промежуточные сроки) выполнения работ (оказания услуг) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель вправе по своему выбору (п.

1 ст. 28 Закона о защите прав потребителей)

2.Сроки выполнения работ (оказания услуг) и последствия их нарушения.

расторгнуть договор об оказании услуги.

При реализации своего права расторгнуть договор об оказании услуги потребитель должен уведомить исполнителя о своем решении письменно. С этого момента договор считается расторгнутым.

При расторжении договора исполнитель не может требовать возмещения своих затрат, которые у него возникли в процессе оказания услуги, а также оплаты за уже оказанную услугу. Однако, при принятии потребителем результата выполненной работы (оказанной услуги) расходы по ее выполнению подлежат возмещению независимо от расторжения договора. Потребитель, в свою очередь, вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков оказания услуги.

Данная норма является дополнительной гарантией реализации потребителем своего права на защиту.

Несмотря на нарушение исполнителем срока оказания услуги, потребитель может продолжить с ним отношения и по своему усмотрению назначить исполнителю новый срок или потребовать уменьшения цены за оказание услуги. Новый срок назначается потребителем в одностороннем порядке и указывается в договоре, дополнительном соглашении сторон, ином документе, подтверждающем его заключение и подписанном сторонами. Пункт 26 «Правил бытового обслуживания населения в РФ» устанавливает, что за каждый день просрочки исполнитель обязан выплатить потребителю неустойку в размере 3% цены оказания услуги (выполнения работы).

Стр 21 из 25 Соседние файлы в предмете

  • 17.12.20181.91 Mб
  • 11.05.20152.18 Mб
  • 11.05.2015501.76 Кб
  • 11.05.20155.84 Mб
  • 11.05.2015102.4 Кб
  • 11.05.2015333.82 Кб
  • 07.12.201836.8 Кб
  • 11.05.20152.31 Mб
  • 11.05.20152.36 Mб
  • 17.03.2016972.7 Кб
  • 11.05.2015604.19 Кб

Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу:

Сроки выполнения работ (оказания услуг).
Если цена договором не определена, сумма неустойки исчисляется от общей стоимости заказа. При нарушении сроков начала оказания услуги неустойка уплачивается до начала оказания услуги, а если исполнитель нарушил срок окончания оказания услуги – до окончания оказания услуги.
Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Назначенные потребителем новые сроки выполнения работы (оказания услуги) указываются в договоре о выполнении работы (оказании услуги). При о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).

В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере 3% цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа.

Сроки оказания услуг по договору оказания услуг: определение и понятие

Если этот момент не предусмотреть в договоре, то он может быть признан недействительным. Об этом говорится в статье 432 Гражданского кодекса.

В определенных случаях сроки исполнения договора оказания услуг считаются существенными условиями на основании соответствующих правовых актов, к примеру, по «Правилам оказания услуг связи проводного радиовещания» ПП РФ № 353.Чтобы согласовать данный момент, стороны должны:

  1. Установить промежуточные этапы.
  2. Определить сроки, согласно положениям, указанным в статьях 190-194 Гражданского кодекса.
  3. Указать изначальный и завершающий период.

Если в договоре не указаны сроки, и они были признаны существенным условием, то стороны не имеют право требовать исполнения условий соглашения. В начальном периоде исполнитель приступает к выполнению услуги, а в конечном – заканчивает данный процесс. Эти моменты признаются существенными условиями соглашения на основе п.

Как определяется срок оказания услуг в договоре оказания услуг?

В договоре может быть указана возможность увеличения срока его действия. Либо причины, по которым действие договора может быть приостановлено на время.

Договоры, в которых предметом служит оказание медицинских услуг, заключаются как на короткие, так и на длительные сроки.

Например, на один или несколько месяцев, год, либо до наступления определенного события — наиболее ярким примером являются роды. Обычно в договоре оказания услуг для определения срока его действия прописываются конкретные даты. Это позволяет определить как время начала, так и время окончания действия документа, а также убирает моменты неопределенности.

Это обеспечивает защиту и заказчику услуг, и исполнителю. к содержанию ↑ Как определяется период возмездного оказания услуг?

Срок, на протяжении которого исполнитель обязуется предоставить услугу заказчику, является гарантийным. Также на протяжении этого времени исполнительная сторона несет ответственность перед другой стороной соглашения.

Как заставить фирму выполнить работу, если в договоре оказания услуг не указаны сроки выполнения?

Добрый день!

В декабре 2015 года заказала оформление пристройка балкона на 1-м этаже пятиэтажного многоквартирного дома.

Прошел год, работы не выполнены. Кормят «завтраками» и обещают все закончить.

Что делать, если в договоре оказания услуг не прописаны сроки выполнения работ?

13 Декабря 2016, 10:24, вопрос №1471900 Ольга, г.

Тула Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 14846 ответов 5313 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г.

Санкт-Петербург Здравствтуйте!В данном случае если производятся конкретно работы то данный договор следует квалифицировать как подряд.Срок по договору подряда является существенным условием. Пожэтому требуйте заключения дополнительного соглашения к договору где будут оговорены все сроки сдачи и приемки работЕсли подрядчик откажется, то в данном случае расторгайте договор и требуйте возврата денежных средствС уваженеим Александр 13 Декабря 2016, 10:30 0 0 8,2 Рейтинг Правовед.ru 1936 ответов 686 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тула Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,2рейтинг
  • эксперт

Здравствуйте, учитывая, что прошло уже значительное количество времени, а работы так и не выполнены, вы вправе воспользоваться ст.

314 ГК РФ:2.В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условия, позволяющие определить этот срок, а равно и в случаях, когда срок исполнения обязательства определен моментом востребования, обязательство должно быть исполнено в течение семи дней со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не предусмотрена законом, иными правовыми актами, условиями обязательства или не вытекает из обычаев либо существа обязательства.Направляйте исполнителю письменное требование о выполнении работ согласно договору, по истечении указанного срока — обращайтесь в суд. Обращение подается в двух экземплярах, один исполнителю, второй вам с отметкой о получении, датой, подписью.