Меню
Главная - Ипотека - Состав сливочного мороженого по госту

Состав сливочного мороженого по госту

Состав сливочного мороженого по госту

Милая Я


Стоит пропустить крем через сито, чтобы не было комочков. В то время как масса будет «отдыхать» в морозильнике, необходимо взбить сливки 35 % до густой пены. Их необходимо заново перемешать и взбить с кремом, который замерз до полуготовности в морозилке.

Полученную массу снова отправляем в холодильник. Через 1,5 часа ее стоит снова перемешать.

Именно по такому классическому рецепту готовили мороженое по ГОСТу в СССР.

Этот вкус помнят наши родители, бабушки и дедушки. В настоящее время очень тяжело найти похожий пломбир. Как правило, такое лакомство будет стоить дорого. Самое важное отличие этих лакомств — процент жира. Пломбир — это жирное мороженое. Процент жира в нем составляет 12-20 %. А молочное сливочное мороженое — менее жирное и калорийное (8-12 % жира).
За счет такого количества молочных жиров пломбир гораздо вкуснее и насыщеннее. Состав мороженого «Пломбир», которое продается в магазине, должен быть максимально приближен к домашнему.

Из чего делают мороженое сейчас?

Сравниваем состав мороженого

В состав мороженого согласно действующему сейчас ГОСТу 31457-2012 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир» могут входить: Молочные продукты (цельное молоко, сгущенное молоко, сливки, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, сухая или сгущенная с сахаром пахта, сухая молочная сыворотка, сливочное коровье масло).

Куриные яйца или сухой яичный порошок.

Сахар, глюкоза или патока. Наполнители для мороженого: овощи, фрукты и ягоды, а также пюре (варенье, джемы, повидло), соки или экстракты из них. Твердые добавки: орехи, цукаты, мармелад.

Какао и его производные (шоколад, глазурь).

Мед. Кукурузные хлопья. Воздушный рис. Кокосовая стружка. Вафли, печенье, бисквит.

Топинги. Кондитерские посыпки. Кофе, чай. Лимонная кислота. Красители пищевые.

Мороженое пломбир: пошаговый рецепт с фото — рецепт приготовления с фото

И в самом конце уже густую массу перемешивать столовой ложкой, потому что миксер ее только разбросает по нашей кухне.

Сливки для пломбира нужны самой большой жирности, 38%. Фото: thinkstockphotos.com Перед взбиванием их необходимо хорошо охладить, не менее 10–12 часов. Чаша и венчик миксера тоже должны быть холодные. Во многих рецептах сливки взбивают с остальными ингредиентами, но в этом случае масса получается не очень пышная, а вот если сливки взбить отдельно, то мороженое получится более пышным и нежным.

Важно не перевзбить, иначе получим масло и пахту.

Лучше использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру.

Фото: thinkstockphotos.com Мелкий сахар, как и пудра, быстрее растворяется в кремах и сливках. Ваниль – это высушенный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15–20 см, темно-коричневого цвета, равномерно высушенная.

Фото: thinkstockphotos.com Чем интенсивнее маслянистый налет, тем палочка ароматнее.

ГОСТ Р 52175-2003 Мороженое молочное, сливочное и пломбир.

Технические условия (с Изменением N 1)

Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом.

Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.(Измененная редакция, ). В настоящем стандарте применены термины, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и , а также следующие термины с соответствующими определениями:(Измененная редакция, ).3.1 закаленное мороженое: Мороженое, подвергнутое после фризерования замораживанию до температуры не выше минус 18 °С и сохраняющее указанную температуру при хранении, транспортировании и реализации.3.2 пищевкусовые продукты (для мороженого): Пищевые продукты в натуральном или переработанном виде, в том числе какао-порошок, кофе, чай, орехи, фрукты, мед, мягкая карамель, вареное сгущенное молоко

Как приготовить настоящий пломбир по ГОСТу 1948 года. 2 рецепта

При таком перемешивании эта сладкая масса превратится в пышное мороженое без комочков и льдинок.

Второй рецепт пломбира 1948 года Ингредиенты для приготовления: • Яйцо куриное — 4 шт • Сливки 10% — 200 мл • Сливки 35% — 500 мл • Сахарная пудра — 1 ст • Ванилин — 1/8 ч.л.

(необязательно). Как готовить: 1. Яичный желток (как и в предыдущем рецепте используется желток, поэтому необходимо его отделить от белка) необходимо размещать добела с сахарной пудрой. Если нет сахарной пудры, но есть кофемолка, то можно из сахара ее приготовить, постепенно ввести сюда же сливки 10% (этот рецепт предусматривает сливки, а не молоко).
Теперь это следует смешать, добавить ванилин (это необязательно) и поставить на медленный огонь.

Непрерывно помешивая, полученную массу необходимо довести почти до кипения, но не кипятить, в противном случае процедуру надо будет повторить с новыми желтками, процедив сливки через сито. 2.

3d_shka

осталось только в морозилку.

Как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться, первый раз у меня получилось шикарное сладкое масло. Хочется добавить,что можно варьировать вкус следующим образом: любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку, кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком, а шоколадное из какао соответственно, не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после.

Вот и все. Как и обещала 5-7 минут. Без яиц и без льда! Пломбир ГОСТ117-41 (сливочный) Автор: MassEbu

Фотография из Фотогалереи на E1.ru 1. 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде.

процесс

Определяем натуральность продукта: состав мороженого

Углеводы – около 20,5 грамм, Жиры – до 12 грамм, Белки – около 3,7 грамм Как раньше Молоко цельное, масло сливочное, сахар типа песок, сироп типа крем-брюле, молоко обезжиренное сухое, белок молочный, вода питьевая, шоколадная глазурь (заменитель какао-масла – пальмовое масло с добавками), стабилизатор-эмульгатор, пищевые добавки классов Е471, Е410, Е412, Е417, Е407. Белки – до 3,5 грамм, жиры – около 23,5 грамм, углеводы – 25,6 грамм Коровка из Кореновки Сливки, цельное молоко, цельное, сгущенное с сахаром, молоко, сахар, вафельный стакан, обезжиренное молоко, ванилин, стабилизатор-эмульгатор.

Жиры – около 15 грамм, углеводы – не менее 20 грамм, белки – более 3,7 грамм. Магнат Молоко цельное, молочный шоколад (сахар, тертое какао, масло какао, молоко цельное сухое, ароматизатор «Ваниль»), сахар, сливочное масло, цельное обезжиренное сухое молоко, сироп глюкозы, вода, стабилизатор-эмульгатор,

ГОСТ 31457-2012 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети ИнтернетНастоящий стандарт распространяется на закаленное мороженое молочное, сливочное и пломбир (далее — мороженое), изготовляемое и находящееся в обороте на территории стран, принявших стандарт, предназначенное для непосредственного использования в пищу.Требования к качеству и безопасности мороженого изложены в 5.2, требования в части маркировки — в 5.4.В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:ГОСТ 8.579-97* Государственная система обеспечения единства измерений.

Дачный участок

В большой миске или кастрюле взбей сливки.

Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте________________* На территории Российской Федерации действует , здесь и далее по тексту.

Долго взбивать не нужно, достаточно 2–3 минут. Добавь в сливки ванильный сахар и сгущенку. Продолжай взбивать еще пару минут. Тонкой струйкой влей в сливочную массу желатин и еще раз взбей до однородности. Должна получиться белоснежная, блестящая и воздушная, но достаточно плотная смесь для пломбира.

На этом этапе в мороженое можно добавить шоколадную крошку, кусочки фруктов (обсушенные бумажной салфеткой), ягодный сироп (для цвета). Переложи смесь в лоток с крышкой и отправляй в морозильную камеру для застывания. Через 4–5 часов превосходный сливочный пломбир готов.

Приятного аппетита! Этот рецепт мороженого с яичными желтками пользуется популярностью у многих хозяек. За неимением сливок, мороженое можно делать полностью из молока. Добавлять какао или нет — дело вкуса.

300 мл жирных

Состав мороженого «Пломбир» по ГОСТу.

Мороженое в домашних условиях из молока

Стоит пропустить крем через сито, чтобы не было комочков.В то время как масса будет «отдыхать» в морозильнике, необходимо взбить сливки 35 % до густой пены. Их необходимо заново перемешать и взбить с кремом, который замерз до полуготовности в морозилке.

Полученную массу снова отправляем в холодильник.

Через 1,5 часа ее стоит снова перемешать.Именно по такому классическому рецепту готовили мороженое по ГОСТу в СССР. Этот вкус помнят наши родители, бабушки и дедушки.

В настоящее время очень тяжело найти похожий пломбир. Как правило, такое лакомство будет стоить дорого. Самое важное отличие этих лакомств — процент жира.

Пломбир — это жирное мороженое. Процент жира в нем составляет 12-20 %.

А молочное сливочное мороженое — менее жирное и калорийное (8-12 % жира). За счет такого количества молочных жиров пломбир гораздо вкуснее и насыщеннее. Состав мороженого «Пломбир», которое продается в магазине, должен быть максимально приближен к домашнему.

Гост 31457-2012

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети ИнтернетНастоящий стандарт распространяется на закаленное мороженое молочное, сливочное и пломбир (далее — мороженое), изготовляемое и находящееся в обороте на территории стран, принявших стандарт, предназначенное для непосредственного использования в пищу.Требования к качеству и безопасности мороженого изложены в 5.2, требования в части маркировки — в 5.4.В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:ГОСТ 8.579-97* Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте________________* На территории Российской Федерации действует , здесь и далее по тексту.

Всё, что вы хотели знать о советском мороженом

В Петрограде и Москве деньги тоже обесценились, но мороженое в этих городах покупали, да, наверное, и не так дорого, хотя мемуаристы почему-то практически не вспоминают, сколько оно тогда стоило.

Д.А. Гранин писал о 1920-х годах: «Летом появлялись тележки с мороженым. В тележках, среди битого льда, стояли бидоны с розовым, зелёным и кофейным мороженым.

Его намазывали на формочку и зажимали в две круглые вафельки. На вафельках красовались имена: Коля, Зина, Женя. Летом в тележке мороженщика я видел осколки этого льда, в нём крутился, скользил бачок с розовой пастью земляничного мороженого».

В каком году в СССР началось промышленное производство мороженого? К промышленному производству мороженого СССР приступил в начале 1930-х годов, а вовсе не в 1937-м, как это принято писать в сегодняшних СМИ.

Именно в 1932-м в системе молочной промышленности стала организовываться мороженая промышленность.

Рецепт советского мороженого по госту – Мороженое пломбир по госту гост 117-41 СССР рецепт

Через некоторое время сливки загустеют и начнут держать форму.Взбиваем сливкиВылейте в сливки молочный кисель и взбейте еще раз – до однородности. В принципе, уже можно есть, получается отличный легкий крем.

Добавляем молочный кисельНо мы же с вами делаем мороженое?

Поэтому вылейте крем в мороженицу, действуя согласно инструкции к ней.