Меню
Главная - Алименты - Сооьщать ли приставам что алименты не выплачиваются

Сооьщать ли приставам что алименты не выплачиваются

Сооьщать ли приставам что алименты не выплачиваются

Как должен уведомлять пристав о просрочке алиментов


Уже после этого право на получение алиментных выплат прекращается. Бывает, что получатель алиментов не спешит в службу приставов. Инфо Возможно, из-за договоренностей с плательщиком, а возможно – из-за отсутствия необходимости в средствах. Если же он решит потребовать причитающееся ему по праву, приставы смогут взыскать алименты не за весь срок наличия исполнительного документа, а только за последние 3 года.

Если же исполнительный документ подан сразу, невыплаченные плательщиком средства превращаются в долг, к которому, к тому же, добавляются штрафные санкции. Все эти средства взыскиваются с помощью судебных приставов.

Как оформить алименты при смене работы?

С 2011 года — практикующий юрист.

Как и в предыдущих случаях, одной из самых эффективных мер воздействия на судебного пристава является жалоба вышестоящему должностному лицу или прокурору. Как правило, после такой жалобы дело обнаруживается, ведь виновное лицо может быть привлечено к административной ответственности.
Нормативно-правовым актом предусмотрено, что существуют следующие формы выплаты алиментного содержания:

    в проценте или фиксированной доле от официального заработка плательщика; регулярно в твердой денежной сумме; одноразово путем перевода крупной суммы средств; путем передачи материальных ценностей детям; смешанная форма.

При смене места работы, может меняться и форма удержания алиментов.

Порядок удержания алиментов в пользу несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родственников подробно описан в Главе 5 Семейного кодекса Российской Федерации.
В данном случае алименты при смене работы обязывают бухгалтерию в течение трех суток выполнить следующие действия: Уведомить судебного пристава-исполнителя об увольнении работника и, по возможности, сообщить данные о новом месте работе;

Добровольная выплата алиментов через судебных приставов

Регулярность платежей определяется также судом или соглашением:После рассмотрения судом дела об алиментах, выносится судебное решение – в большинстве случаев положительное.

По основным обязательным действиям, работодатель выполняет те же функции, что и плательщик.

Но выполнить судебное решение можно с помощью специального документа – исполнительного листа (если в суд подавался иск) или судебного приказа (если в суд подавалось заявление о выдаче приказа).Если же исполнительное дело открыто своевременно, то средства будут взыскиваться за весь период – с момента подачи заявления в суд или даже за 3-летний период, предшествующий судебному разбирательству – все зависит от того какие требования были заявлены взыскателем. Наименование взыскателя с указанием всех возможных реквизитов: паспортных данных, контактных телефонов, адреса проживания; Информация о должнике, повторяющая данные исполнительного листа или же уточненная, если они изменились с момента выдачи судебного документа;

Что делать если не платят алименты а приставы бездействуют

Тот, кому присуждены алиментные выплаты, имеет право на предъявление приставу дополнительных документов, имеющих значение для производства по делу, если он таковыми располагает.

  • Заявление ходатайств. Подразумевает право получателя подавать должностному лицу так называемые «просьбы и требования» в рамках своих прав, касающихся производства, например:
    1. о возобновлении исполнительного производства;
    2. об ознакомлении с материалами дела;
    3. о привлечении должника к различного рода ответственности (административной, уголовной, гражданской).
    4. о наложении ареста на имущество должника;
    5. об объявлении должника и его имущества в исполнительный розыск;
  • Заявление отводов.
  • Отец не платит алименты и приставы не могут их взыскать – что вам стоит сделать?

    Итак, отец ребенка пропал в неизвестном направление.

    Данное право используется нечасто, однако о нем не стоит забывать. Его можно употребить в том случае, если получатель заметит и сможет доказать заинтересованность должностного лица (или третьего лица) в ходе исполнительного производства в пользу должника по алиментам.

    В этом случае пристав, ведущий производство, объявляет его в розыск – соответствующая бумага уходит в правоохранительные органы. Кроме того, законом не запрещается вести самостоятельный поиск. Для этого нужно вновь обратиться в ФССП и получить у них справку с расчетом задолженности (начисляется, исходя из средней зарплаты в регионе).
    Причем можно искать не самого алиментщика, а имущество, ему принадлежащее.

    Найти его можно несколькими способами:

    • Вы располагаете сведениями, что у должника открыто ИП или ООО. Их адрес или реквизиты можно узнать в налоговой инспекции.
    • Неплательщик владеет недвижимостью (гараж, дача, земельный участок и т.д.). Уточнить эти данные можно, обратившись в регистрационную или кадастровую палату.
    • По вашей информации экс-супруг владеет автомобилем. Уточнить данные можно в ГИБДД.

    Кроме того, рассказать о том, где «потерялся» бывший муж, могут общие друзья, знакомые, родственники. Если один из вариантов позволил установить местонахождение неплательщика или его имущества, первое, что нужно сделать – уведомить ФССП. Ведь забрать вещи должника, его недвижимость, транспорт без привлечения должностных лиц вы не можете.

    Найдя имущество алиментщика, заявите требование, что вы претендуете на него полностью или частично.

    И одновременно заявите, что на недвижимость, автомобиль должен быть наложен арест.

    В противном случае должник может продать все имущество и вновь скрыться. Поиски должника нередко занимают длительное время.

    На этот период вы можете оформить повышенное пособие в территориальном отделении социальной защиты.

    Для этого на имя начальника подразделения пишется заявление с просьбой назначить повышенное пособие, пока должник не будет найден.

    Подтвердить прошение нужно справкой о том, что проведенный силами полиции розыск результатов не дал. В дальнейшем расходы, которые понесло государство, возмещаются бывшим мужем.

    Кстати, когда должника не могут найти ни полицейские, ни приставы, это основание для признания его без вести пропавшим. Для этого с той же справкой о безуспешном поиске нужно обратиться в суд. Если прошение будет удовлетворено – оформляйте пенсию по утере одного кормильца.

    Как работают судебные приставы по алиментам


    Справка с БТИ поможет выявить недвижимое имущество, которым владеет должник-алиментчик, из ГИБДД – автотранспорт, по месту работы или службы – с целью выявления размера заработка плательщика и удержания его части, установленной судом и указанной в исполнительных документах – для проведения алиментных платежей; в адресное бюро – с целью установления места нахождения плательщика и т.д.Осуществлять выезды по месту работы, жительства или нахождения должника, заходить в помещения с целью выявления имущества, принадлежащего плательщику.Проводить опись и накладывать арест на имущество в пределах задолженности и издержек, связанных с исполнительным производством, а также производить мероприятия, направленные на арест денежных средств, находящихся на счетах в банковских учреждениях – с целью списания их части для погашения долга перед взыскателем.Осуществлять взаимодействие

    О чем должны предупредить приставы алименты

    Екатерина Обязан был сообщить. СК РФ, Статья 111. Обязанность сообщать о перемене места работы лица, обязанного уплачивать алименты 1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.

    2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям — и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.

    3. В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом.

    Алименты через судебных приставов

    Эта процедура может занять длительное время, на период которого имущество будет изъято; когда определить принадлежность невозможно, существует право требования об исключении имущества, освобождения от ареста и ограждении от реализации. Для этого нужно отправить заявление установленного образца и ждать начала дела в судебной инстанции.

    Важно отметить, что лицом, направляющим такое письмо может быть не только сам собственник вещи, но и ее залогодержатель или другое заинтересованное в этом лицо.

    Перечень того, что останется во владении и пользовании дебитора в любом случае утверждены Законом ФЗ №229 от 01.02.2008. Список выглядит следующим образом: квартира, дом или иное жилое помещение, которое считается единственным местом проживания (если оно не является предметом залога); вещи индивидуального пользования для каждодневного употребления в бытовом смысле; личные медали, ордена и другие награды;

    Как заставить пристава работать по алиментам

    Сначала приставу, ведущему дело, необходимо будет произвести расчёт задолженности и пени, которая образовалась вследствие неплатежей. Справка, содержащая сведения о задолженности, прикладывается к судебному иску по востребованию выплаты задолженности по алиментам.

    Полученное решение суда снова поступает приставу, который в течение трёх дней возбуждает исполнительное производство. ФЗ «Об исполнительном производстве» наделяет пристава достаточными полномочиями для содействия исполнению решения суда о выплате содержания на детей: личные встречи с должником для получения сведений о его работе, доходах, имуществе; получение сведений имущественного характера о должнике в государственных, местных и коммунальных органах; требования к работодателям должника о перечислении денег из заработной платы; накладывание ареста на имущество и денежные средства плательщика;

    Как работают судебные приставы по алиментам

    Эта процедура может занять длительное время, на период которого имущество будет изъято; когда определить принадлежность невозможно, существует право требования об исключении имущества, освобождения от ареста и ограждении от реализации. Для этого нужно отправить заявление установленного образца и ждать начала дела в судебной инстанции.

    Важно отметить, что лицом, направляющим такое письмо может быть не только сам собственник вещи, но и ее залогодержатель или другое заинтересованное в этом лицо.

    Перечень того, что останется во владении и пользовании дебитора в любом случае утверждены Законом ФЗ №229 от 01.02.2008.

    Список выглядит следующим образом: квартира, дом или иное жилое помещение, которое считается единственным местом проживания (если оно не является предметом залога); вещи индивидуального пользования для каждодневного употребления в бытовом смысле; личные медали, ордена и другие награды;

    Как работают судебные приставы по взысканию алиментов?

    В ходе беседы специалист выясняет информацию, необходимую для . Это могут быть адреса, по которым тот может проживать, контакты близких родственников и т.п.

    Чтобы иметь возможность взыскать деньги приставу также желательно предоставить информацию о имуществе должника, известных источниках дополнительного дохода и др.

    На основании полученных сведений пристав принимает решение о возбуждении производства или отказе в этом.

    После начала производства пристав вызывает плательщика на прием для разъяснения обстоятельств дела и личного вручения постановления. Если за ним есть задолженность, пристав сообщает о необходимости погасить ее до определенной даты. Также специалист предупреждает должника о возможности применения к нему административных мер и возбуждения уголовного дела за .

    Проще всего взыскать деньги с работающего человека.

    Что делать и куда обращаться если не платят алименты

    Проводимая подобным образом работа хотя бы косвенно позволяет своевременно предупредить образование долга по алиментам, уклонение от их выплаты. Подробнее о способах, как взыскать задолженность по алиментам, мы рассказываем .

    При возникновении любых вопросов, касающихся выплаты алиментов, нужно обращаться именно к судебному приставу.

    Даже если между супругами было заключено добровольное алиментное соглашение, пункты которого плательщиком не исполняются, пристав сможет возбудить исполнительное производство и на его основании, при условии, что оно нотариально удостоверено. Сотрудник этой службы поможет за весь период неуплаты, сообщить информацию о месте жительства, работы и размере зарплаты плательщика, а также подскажет, как нужно правильно действовать и куда обратиться, чтобы взыскать положенное по закону. В компетенции пристава объявить скрывающегося должника в розыск или наложить арест на его имущество в целях обращения его в пользу взыскателя.

    Пример С 1 марта 2014 г.

    Какая предусмотрена ответственность, если плательщик алиментов не уведомил приставов о смене работы?

    (см. текст в предыдущей редакции) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до ста тысяч рублей. 30 Января 2017, 17:31 0 0 18929 ответов 6456 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. эксперт

    Уважаемая Екатерина!