Меню
Главная - Жилищное право - Сколько смоти восстановить птс на машину

Сколько смоти восстановить птс на машину

Сколько смоти восстановить птс на машину

Как восстановить ПТС при утере в 2019 году: юрист расскажет о документах, необходимых для восстановления, сроках и стоимости


При эксплуатации автомобиля нет никакой разницы в том, является ли ПТС оригинальным или выдан повторно.Однако наличие дубликата ПТС вместо оригинала документа может серьёзно усложнить ситуацию, если собственник решит продать машину. Многие покупатели боятся приобретать подержанные автомобили с дубликатом ПТС из-за опасения, что транспортное средство выступает в качестве имущественного обеспечения кредита.

Дело в том, что банки при выдаче автокредитов забирают оригиналы ПТС и возвращают документ собственнику только после погашения задолженности. Мошенники, которые хотят совершить незаконную сделку, продав залоговый автомобиль, обращаются в ГИБДД с заявлением об утере оригинала ПТС и получают дубликат документа.

Кроме того, иногда мошенники с помощью дубликата ПТС пытаются продать транспортное средство, находившееся в угоне.Тем не менее, существует ряд ситуаций, когда получение дубликата ПТС является вынужденной необходимостью.

Восстановление ПТС в Москве в 2019: документы, инструкция, адреса

Заявление на замену ПТС .RTF (60 КБ)Замена или восстановление ПТС всегда сопровождается выдачей нового СТС, поэтому необходимо оплатить госпошлины за оба документа. Стоимость госпошлины за выдачу нового СТС – 500 рублейДокументы для получения нового ПТС москвичи могут подать в Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД (МРЭО) или через портал Госуслуг.Адрес 1Адрес 2Адрес 3Адрес 4Адрес 5Адрес 6Адрес 7Адрес 8Адрес 9Адрес 10Адрес 11Адрес 12Адрес 13Адрес 14Адрес 15Адрес 16Адрес 17Адрес 18Адрес 19Адрес 20Адрес 21Адрес 22Адрес 23Адрес 24Адрес 25Адрес 26Адрес 27Адрес 28Адрес 29Адрес 30Адрес 31Адрес 32Адрес 33Адрес 34Адрес 35Адрес 36Адрес 37Адрес 38Адрес 39Адрес 40Адрес 41Адрес 42Адрес 43Адрес 44Адрес 45Адрес 46Адрес 47Адрес 48Адрес

Как восстановить ПТС

Процесс получения дубликата очень похож на .В таблице, представленной ниже, владельцы авто могут освежить в памяти адреса и графики работы отделений ГИБДД.

Оплата производится в кассе регистрирующего подразделения, через банк или портал Госуслуг.Стоимость госпошлины за выдачу нового ПТС – 800 рублей.

Москва, ул. Лобненская, д. 20 МО ГИБДД ТНРЭР № 1 8.00 — 20.00 (ежедневно) звоните +8 (495) 485-41-06 Москва, ул. Академика Глушко, д. 13 МО ГИБДД ТНРЭР № 5 8.00 — 20.00 (ежедневно) звоните +8 (495) 711-81-03 Москва, ул. Нагатинская, д. 2, стр. 3 МО ГИБДД ТНРЭР № 4 8.00 — 20.00 (вт.) 8.00 — 18.00 (ср.
— пт.) 8.00 — 17.00 (сб.) Пн. 8.00 — 18.00 только через госуслуги Вс.

– выходной звоните +8 (499) 782-24-10 Москва, ул.

Твардовского, д. 8, кор. 5 МО ГИБДД ТНРЭР № 2 Для юридических лиц 9.00 — 18.00 (пн. — чт.) 9.00 — 17.00 (пт.) Сб.

и вс. — выходной Для физических лиц Круглосуточно (20.00 — 8.00 только через госуслуги) звоните +8 (499) 740-14-15 Москва, Хорошевское шоссе, д. 40 МО ГИБДД ТНРЭР № 2 8.00 — 20.00 (вт.) 8.00 — 18.00 (ср. — пт.) 8.00 — 17.00 (сб.) Пн.

Как восстановить ПТС на машину

Сколько стоит данная процедура? В 2019 году сумма госпошлины за дубликат ПТС необходимо заплатить 800 руб.

Вам просто нужно прийти в любое отделение банка и внести оплату. Однако, помимо дубликата владелец должен заплатить за квитанцию о новой регистрации машины.

Это нужно, потому что серия и номер восстановленного паспорта будут изменены, что, соответственно, потребует внесения поправок и в сопутствующую его документацию. Данная процедура стоит 500 рублей. Если зайти через госуслуги, то можно получить 30%-ную скидку на стоимость дубликата. В итоге вы заплатите не 1300 (800+500), а 900 руб.

Многие, кто потерял данный документ, спрашивают, можно ли восстановить ПТС без владельца? Да, возможно, но только при одном условии – наличие генеральной доверенности, заверенной у нотариуса.

Данная доверенность должна содержать в себе следующие сведения: Дату выдачи и срок действия;

Восстановление ПТС

Если собственник транспортного средства не собирается проводить регистрационные действия с машиной, то восстановление документа может подождать.

Однако стоит понимать, что с каждым годом, размер государственной пошлины увеличивается на довольно значительную сумму. Чем раньше владелец транспортного средства заявит о пропаже паспорта на автомобиль, тем дешевле ему обойдётся замена этого документа.

Если автовладелец все же решил продать своё транспортное средство и обнаружил пропажу паспорта на свой автомобиль, ему в обязательном порядке следует восстановить этот документ. Однако, не только при пропаже оригинала паспорта на транспорт нужно получить дубликат. Паспорт на автомобиль подлежит замене или восстановлению, в случае: когда закончилось место, куда должна вписывается информация о собственнике транспортного средства; отсутствия оригинала документа (пропажа, кража и др.);

Потерял ПТС на машину — как восстановить?

Также при потере ПТС меняется и свидетельство о регистрации автомобиля.

Это стоит 500 рублей (350 рублей при оплате через Госуслуги).

Таким образом, суммарная стоимость госпошлин составит 910 рублей. Все остальные расходы минимальны и включают в себя проезд один раз до отделения МРЭО ГИБДД, ну и интернет-соеднинение в случае подачи заявления через Госуслуги (инструкция ниже).

Теперь давайте пошагово рассмотрим порядок восстановления ПТС после потери в двух вариантах: при обращении в ГИБДД напрямую или через портал Госуслуги.

Если Вы потеряли ПТС, и Вам нужно его восстановить, то сделать в 2019 году это предельно просто. Если кратко, то нужно написать заявление, оплатить госпошлину и получить новый паспорт автомобиля. А теперь подробнее! 1. Для начала Вам необходимо найти отделение МРЭО ГИБДД в Вашем городе.

2.

Как восстановить ПТС на машину в 2019 году?
Сделать это можно на официальном ГИБДД через раздел контактов, предварительно выбрав свой регион пребывания (не обязательно проживания).

Цены, штрафы, нюансы


В идеале это должен быть гражданский паспорт.

Но если он потерян, будет достаточно временного удостоверения с фотографией; Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС). Если оно тоже было утеряно, нужно написать заявление на выдачу копии; Полис ОСАГО; Документы, подтверждающие право собственности на транспорт (договор купли-продажи); Документ, подтверждающий оплату пошлины за восстановление ПТС (квитанция); Копия утерянного ПТС (при наличии); Справка о временной регистрации владельца и/или автомобиля (при необходимости); Генеральная доверенность (необходима в случаях, если о выдаче дубликата ходатайствует представитель хозяина автомобиля).
Кроме того, нужно будет заполнить заявление об утере ПТС.

Это делается на стандартном бланке, который выдается при обращении в государственный орган. Также придется писать объяснительную записку, в которой рассказать об обстоятельствах утраты документа.

Как восстановить ПТС на машину при утере

Время тянуть не стоит, так как если документ будет найден мошенником, то на ПТС могут создать автомобиль двойник.

Такие случаи на данный момент не редкость. Если идти в ГИБДД времени нет, то можно зайти на государственный портал и оформить заявление там, после чего следует ждать ответ от системы.

Если с документом все в порядке, то будет назначено время, в которое потребуется обратиться в МРЭО с пакетом необходимых документов и получить дубликат.

Когда происходит такая ситуация, водители необходимо знать, что делать если потерял ПТС и какие документы понадобятся для его восстановления. В МРЭО необходимо предоставить следующие документы: Документ, удостоверяющий личность.

Идеальным вариантом будет паспорт, но если он тоже был утерян, то следует принести временное удостоверение, главное чтобы в нем была фотография.

Если водитель и автомобиль имеют временную прописку, то следует

Как восстановить ПТС на автомобиль при утере

Естественно, что такого рода машины невозможно поставить на учет легально, поэтому украденными и потерянными документами мошенники пользуются довольно активно. И на ваш утерянный ПТС могут «посадить» двойника, что чревато большими неприятностями.

Вы также можете зарегистрироваться на , заполнить заявление и подождать ответ системы.

Если препятствия для выдачи нового ПТС не имеется, в назначенное время приедете в МРЭО, предоставите необходимый пакет документов и заберете дубликат паспорта автомобиля.

ПРИМЕЧАНИЕ: Инспектора в ГИБДД не осматривают автомобиль перед выдачей дубликата ПТС, поэтому приезжать на собственном автомобиле совсем необязательно! В МРЭО вам нужно будет написать заявление по установленному образцу на выдачу нового паспорта ТС, а также объяснение, при каких обстоятельствах произошла утрата документа.

Объяснительная

Восстановление ПТС при утере через «Госуслуги»: порядок действий

В ПДД не предусматривается обязательное его наличие при управлении автомобилем, поэтому паспорт, как правило, находится дома.

Но без него не обойтись:

  1. при необходимости смены персональных данных.
  2. переоформлении на другого владельца;
  3. при продаже или дарении;

С большой вероятностью он может случайно затеряться, и в нужный момент при оформлении документации найден не будет. Советы, как восстановить ПТС при утере через «Госуслуги» будут полезны как водителям со стажем, так и тем, кто только планирует покупать средство передвижения.При выявлении пропажи необходимо сразу без промедления заняться процедурой восстановления и обратиться в тот МРЭО, где ставился автомобиль на учёт. Дело в том, что украденные документы, мошенники используют для контрафакта, ввезённого под видом запчастей из-за границы всевозможными незаконными путями.

Официально такие машины поставить на учёт нельзя, и подправленный паспорт ТС будет «работать» против реального владельца.

Стоимость восстановления ПТС на машину

А вот там уже его купят мошенники и дальше придется долго доказывать, что это ваша машина и документ был утерян.

Мошенники, продав автомобиль по вашему ПТС создадут, так называемую, машину-клона. В лучшем случае возникнет проблема при продаже вашего автомобиля, а в худшем – этот автомобиль мог быть использован для совершения преступления или же его водитель мог сбить человека.

Учитывая, сколько камер на наших дорогах, то если машины будут похожи, у владельца первого автомобиля может появиться очень много проблем. При утрате ПТС в ГИБДД выдадут уже не оригинал документа, а его дубликат, о чем будет говорить особая отметка.

Как показывает практика, автомобилисты часто с подозрением относятся к , особенно если он был получен незадолго до продажи машины. Этот момент стоит учитывать. Утеря ПТС – одна из самых распространенных причин, по которой обращаются за получением дубликата. ПТС должен храниться дома, но бывают разные ситуации и порой теряются не только документы.

Сколько стоит восстановить ПТС

Если подобной отметки в документе нет, то лучше не заключать сделку.Для большинства восстановление ПТС — это несложная процедура, которая производится за один час после подачи полного комплекта документов. К сожалению, загруженность органов ГИБДД и постоянные очереди в них превращает этот срок в существенную потерю времени.Это тоже важно знать:find_in_page Статьи по теме(кликните, чтобы открыть)Для того чтобы избежать стояния в очередях владелец автомобиля, который потерял ПТС, может через сайт государственных услуг записаться на прием в конкретное, удобное для себя время, затем подъехать к офису в назначенный час с пакетом документов и сразу получить дубликат ПТС.ВажноПомните, что для получения паспорта придется обратиться в тот же орган ГИБДД, в котором он был получен.

Бесплатная консультация юриста Ответим на ваш вопрос за 5 минут! Дополнительно можно изучить информацию о том, Бесплатная

Как восстановить ПТС на машину при утере: что делать и сколько платить

ПТС — настоящий паспорт для автомобиля, он подтверждает право автовладельца или доверенного лица совершать различные юридические операции с машиной и легализует ее эксплуатацию на дорогах общего пользования.

По ПТС люди ориентируются, нет ли налоговых, залоговых или даже уголовных обременений на автомобиле, частник эксплуатировал машину или компания.

  1. статус владельца/владельцев как физического или юридического лица
  2. количество владельцев
  3. все технические характеристики машины
  4. регион проживания.

Если машина выпущена в России, то ПТС выдает отечественный завод-изготовитель.

Если автомобиль в нашу страну был импортирован, то главный документ машина получает при прохождении томаженного контроля во время ввоза.