Меню
Главная - Автомобильное право - Сколько просят иск за сотрясение мозга

Сколько просят иск за сотрясение мозга

Сколько просят иск за сотрясение мозга


Что касается скорости, то точная цифра не прозвучала. Установлено, что Елена Зайцева двигалась свыше 80 км в час, но в допустимых для города нормах. Также установлено, что и Геннадий Дронов и Елена Зайцева ехали на запрещенный сигнал светофора: желтый с красным.

Кстати, суд упомянул, что до совершения ДТП девушку шесть раз привлекали к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Суд счел смягчающими обстоятельствами для Елены Зайцевой ее раскаяние и попытки возместить ущерб пострадавшим, несмотря на то, что большинство из них помощь не приняли.

У Геннадия Дронова смягчающих обстоятельств не нашли. Тот, в свою защиту говорил, что не компенсировал ущерб пострадавшим, поскольку не имеет такой финансовой возможности.

На середине заседания Елене Зайцевой стало плохо и ее вывели из зала суда без прерывания оглашения. В итоге суд прислушался к предложению прокуратуры, посчитал, что вина обоих фигурантов доказана и что они виновны в равной степени.

Сотрясение мозга компенсация

Это установит суд. Вы можете просить любую сумму.

В суде Вам надо будет доказыввать степень своего морального и физического страдания. 3. Взяли путевку от турфирмы в аквапарк Нижний Новгород-Казань на автобусе.

До Нижнего Новгорода из области турфирма нас доставляла машинами. Попали в аварию, в результате у меня множественные ушибы, сотрясение головного мозга и больничный лист.

Могу ли я требовать компенсацию с турфирмы? 3.1. Можете написать претензию в адрес фирмы, приложите документы.

4. Взяли путевку от турфирмы в аквапарк Нижний Новгород-Казань на автобусе. До Нижнего Новгорода из области турфирма нас доставляла машинами.

Моральный ущерб за сотрясение мозга

2.2.

Попали в аварию, в результате у меня множественные ушибы, сотрясение головного мозга и больничный лист. Морали я требовать компенсацию с турфирмы? 4.1. Безусловно, имеете право потребовать взыскания компенсации материального и морального вреда. 5. 15 июля дочку сбила машина.
Вы можете подать исковое заявление как законный представитель ребенка и как мать своего ребенка. Моральный вред это нравственные и физические страдания. Выписку из амбулаторной карты и истории болезни. Возможно получить направление от участкового для проведения суд. мед. экспертизы. 2.3. Если говорить честно, то суд откажет Вам во взыскании морального ущерба за испуг дочери.

Однако Вы сможете взыскать компенсацию морального вреда в отношении себя, поскольку пострадало Ваше здоровье.

Размер морального вреда зависит от того, как Вы обоснуете свое требование. 3. Работаю в больнице, и на моей смене меня избил пьяный пациент, сейчас лежу в больнице с сотрясением головного мозга, интересует возможны ли мне какие нибудь выплаты за моральный ущерб?

3.1. Вам необходимо обратиться в полицию с заявлением о возбуждении на виновника уголовного дела. При рассмотрении уголовного дела в суде

Побои сотрясение мозга

УК РФ Умышленное причинение легкого вреда здоровью 1.

Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, — (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев. 2. Скажите что грозит человеку который нанес побои (чмт сотрясение мозга гематома) 2.1.

Уголовное дело ему грозит. Это вред средней тяжести здоровью.

Условно может получить, если не возместит затраты на лекарства, возмещение морального вреда и не извиниться перед потерпевшим.

Сотрясение головного

(в ред.

2.2. Обычно сотрясение мозга квалифицируется как легкий вред здоровью, это , дело частного обвинения.

Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 2. То же деяние, совершенное: а) в отношении двух или более лиц; б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего; (п.

«в» в ред. Федерального закона от 27.07.2009 N 215-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; д) из хулиганских побуждений; е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; (в ред.

Федеральных законов от 24.07.2007 N 211-ФЗ, от 21.07.2014 N 227-ФЗ)

Авария сотрясение мозга

Пройдите лечение и судебно-медицинскую экспертизу. Лучше обратитесь к адвокату или юристу на месте 6. Вам работа н 6 ужна, а не советы в интернете.

4.2. Здравствуйте! Обращаться в суд с иском. В судебном порядке взыскивайте с виновника материальный ущерб и компенсацию морального вреда.

5. Попала в ДТП, пострадала (я пассажир Яндекс такси). Были ГИБДДшники, меня госпитализировали на скорой с места аварии с сотрясением мозга. Знаю что я застрахована. На что я могу расчитывать?

Куда обратиться? 5.2. Вы вправе рассчитывать на возмещение причиненного вреда здоровью. Для этого при наличии страховки ОСАГО водителя согласно статье 12 Федерального закона Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств 40-ФЗ Вы можете подать заявление на страховое возмещение после получения документов из ГИБДД.

Кроме того, Вы вправе требовать компенсацию морального вреда с водителя согласно статье 151, 1099-1101 ГК РФ.

Больницы сотрясение мозга

2. Возмещение вреда здоровью при дтп, сотрясение мозга, пока в больнице.

2.1. Берете выписку из больницы и в суд. 2.2. Обычно дознание ГИБДД проводит проверку и назначают судмедэкспертизу после окончания лечения. Потом можете подать иск о возмещении материального и морального вреда.

3. Сотрясение мозга, ссадины и ушибы.

В больнице 8 дней. Какая степень тяжести?

3.1. Здравствуйте! Такое заключение может выдать только мед.работник 3.2. Степень тяжести установит экспертиза. 4. Избил бывший муж. Сотрясение мозга, лежу в больнице.

Что ему за это будет? 4.1. Уголовный кодекс ему за это светит ст.115. 5. С крыши магазина на меня упала глыба снега, я в больнице сотрясение мозга. 5.1. Обращайтесь по данному факту в Следственный комитет для возбуждения у/дела по халатности, в рамках дела имеете право предъявить иск о взыскании материального и морального вреда 5.2.

Узнайте какая организация должна обслуживать дом и подавайте иск в суд о возмещении материального и морального вреда.

Результаты сотрясения мозга

В результате чего, получил сотрясение головного мозга и ушибы.

Скажите, ему положено получить страховку? 5.2. Здравствуйте. Ответ адвоката Гракова К.К. НЕВЕРНЫЙ. Никаких страховых выплат Вашему ребенку не полагается, потому что он нарушил Правила Дорожного Движения.

ПДД 1. Общие положения «Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч. «Велосипедист» — лицо, управляющее велосипедом. ВИНОВНОМУ в нарушении ПДД велосипедисту НЕ ПОЛАГАЕТСЯ компенсация морального вреда.

Он — не пешеход, который получает компенсацию морального вреда с собственника источника повышенной опасности В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.

Закрытая черепно-мозговая травма сотрясение мозга

Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. Это — самый мягкий вариант. 3.

Я была пассажиркой на мотоцикле, нас подрезала машина.

Виновник дтп признан водитель авто. Я получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленную рану затылочно-теменной области и множество ушибов! Какую компенсацию материальную я могу потребовать с водителя авто, если он не хочет чтобы дошло дело до суда?

3.2. Здравствуйте! За вред, причиненный здоровью, проще получить страховую выплату по ОСАГО.

Сотрясение мозга

3. При драке мой ребёнок 10 лет в школе нанес сотрясение мозга.

3.1. Могут поставить на комиссию.

4. Было сотрясение головного мозга заберут ли в армию. 4.1. Уважаемый Виктор. Решение о призыве вас на военную службу будет приниматься военным комиссариатом на основании заключения военно-врачебной комиссии.

5. Какая стоимость компенсации за сотрясение мозга на рабочем месте? 5.1. ГК РФ Статья 1085. Объем и характер возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья 1.

При причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение. 2.

Сколько просят иск за сотрясение мозга

У меня было сотрясение мозга, ушибы и ссадины лба и спинки носа, ушиб коленкичитать ответы (1) Тема: Отказывают в возбуждении уголовного делаВ метро на меня без причин напали двое человек, избили, получил сотрясение мозга.

Инфо Поверхностные повреждения, например: ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей, поверхностные раны и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека. При сотрясении головного мозга, лечение продолжается не более 21 дня, поэтому данный вред относится к легкому вреду здоровья. За умышленное причинение легкого вреда здоровью предусмотрена уголовная ответственность по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса РФ с наказанием в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до 4 месяцев.

Получила сотрясение мозга

Тяжелые — это реанимация и длительное лечение, около года. Для решения возникшей проблемы необходимо подробно знать какие действия вы предпринимали.

5. В мае получено сотрясение мозга, могу ли в августе подать заявление? Справка имеется. 5.1. Можете подавать заявление о преступлении; срок привлечения к уголовной ответственности не вышел.

Можете подавать гражданский иск о аозмещении вреда здоровью; срока исковой давности здесь вообше нет. 5.2. Добрый день! Да, безусловно, имеете право подать заявление о совершении Вас преступления. Однако, если Вы лежали в больнице или обращались туда и в больнице известно, что травма получена Вам и в результате совершения в отношении Вас противоправных деяний, то по правилам МВД с больницей должна была быть проведена сверка и данный факт уже должен быть зафиксирован и по нему должна проводиться проверка.