Меню
Главная - Трудовое право - Решение судов по искам о невыпалет зароботной плты сверхурочной работы

Решение судов по искам о невыпалет зароботной плты сверхурочной работы

Оглавление:

Решение суда о взыскании заработной платы за выполнение сверхурочной работы № 02-0465/2016


работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.В силу ст. заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.Согласно ст.

заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы

Решение суда о взыскании задолженности по выплате сверхурочной работы № 02-4259/2016

в судебном заседании возражал против удовлетворения исковых требований, ссылаясь на их необоснованность; также заявил о пропуске истцом без уважительной причины срока на обращение в суд за разрешением индивидуального трудового спора.Суд, выслушав пояснения представителя истца, представителя ответчика, исследовав письменные материалы дела, находит исковые требования не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.В соответствии с положениями статьи 129 Трудового кодекса РФ, заработная плата (оплата труда работника) представляет собой вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному

Спор о взыскании невыплаченной заработной платы, расчета при увольнении и иных видов задолженности работодателя (на основании практики Московского городского суда)

По этим же основаниям суд вправе удовлетворить требование об индексации сумм задолженности по страховым выплатам, образовавшейся в результате выплаты таких сумм в меньшем размере, чем это предусмотрено Федеральным законом от 24 июля 1998 г.

N 125-ФЗ. (П. 27 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.03.2004 N 2

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

) При рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора. (П. 56 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»)

Федерация профсоюзов Камчатки

обратился в суд с иском к публичному акционерному обществу (ПАО) «Нижнекамскшина» о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.

В обоснование иска указал, что работает в ПАО «Нижнекамскшина» с января 2013 года. 21 июля 2016 года он обращался к ответчику в связи с выявлением первичной профсоюзной организацией «Равенство» нарушений в том, что работодателем не учитывается фактическое количество отработанного работником времени за смену, в табеле учета рабочего времени в организации фиксируют продолжительность отработанного времени за одну смену 7,5 часов, когда фактически работник отрабатывает за смену 7,75 часа.

Невыплата заработной платы 2020

Согласно изменениями в ст.136 ТК РФ, с октября 2016 года конкретные дни выплаты устанавливаются не позднее 15 календарных дней со дня, когда окончился срок периода для начисления выплаты.Например, работодатель выплачивает аванс за первую половину месяца 20 числа, тогда основная заработная плата должна была быть выплачена не позднее 05 числа следующего месяца.Вышеуказанные сроки распространяются на все составные части заработной платы.Выплата заработной платы является прямой обязанностью работодателя.

В расчет заработной платы в организации за отработанную смену входит время первой смены с 7.00 часов до 15.00 часов, второй смены с 15.00 часов до 23.00 часов и третьей смены с 23.00 часов до 7.00 часов. Перерыв в смену 30 минут дается на обед, который в оплату не входит.
Нарушение условий по срокам и размеру выплат влечет за собой наступление гражданско-правовой ответственности.Минимальный размер денежной компенсации установлен ст.236 ТК РФ и составляет 1/150 ключевой ставки Банка России, которая действует в это время.Пример расчета компенсации выглядит так:10.000 рублей (сумма задолженности) х 1/150 х 9% (ключевая ставка Центрального банка РФ) х 30 дней (период

Решение суда о взыскании невыплаченной заработной платы за сверхурочную работу № 02-4116/2016

167 ГПК РФ, счел возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившихся лиц.

Выслушав истца , изучив материалы дела, суд приходит к следующему. Согласно ст. 21 ТК РФ, работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. Положениями ст. 22 ТК РФ предусмотрена обязанность работодателя выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.
В соответствии с ч. 1 ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. В соответствии со ст. 99 ТК РФ сверхурочной признается работа, выполняемая по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены) а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Решение № 2-267/2014 от 14 апреля 2014 г.

В соответствии с положениями части 1 статьи Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут быть подтверждены никакими другими доказательствами (статья Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).

Обязанность доказать соблюдение срока для обращения в суд, суд возложил на истца, обязанность доказать законность начисления и выплаты заработной возложена на сторону ответчика.

В судебном заседании установлено, что Никонорова Е.П.

Решение суда об истребовании документов, взыскании невыплаченной заработной платы, компенсации за невыплату заработной платы в срок, компенсации за неиспользованные отпуска, оплату сверхурочной работы, компенсации морального вреда № 2-1077/2017 (2-9661/2016;) ~ М-6373/2016

Стороной ответчика представлены ведомости на перечисления заработной платы истцу за период с апреля 2016 года по момент увольнения (л.д.80-86), кроме этого представлена ведомость на выдачу наличных средств из кассы предприятия (л.д.90), совокупность которых свидетельствует о том, что ответчик в полном объёме выплатил причитающиеся Стрелковой С.П.

(Сивакова) ДД.ММ.ГГГГ была принята на работу на должность помощника менеджера по продажам в ООО «Евросеть-Екатеринбург». Между сторонами заключен срочный трудовой договор на период до ДД.ММ.ГГГГ.

средства в счёт оплаты её труда за июль 2016 года.Согласно положениям статьи , при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Решение суда о взыскании невыплаченной заработной платы за сверхурочную работу № 02-4116/2016

, счел возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившихся лиц.Выслушав истца , изучив материалы дела, суд приходит к следующему.Согласно ст.

, работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.Положениями ст. предусмотрена обязанность работодателя выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.В соответствии с ч.

1 ст. заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.В соответствии со ст. сверхурочной признается работа, выполняемая по инициативе работодателя за пределами установленной для работника

Оплата сверхурочной работы: взыскание в судебном порядке

За время работы в ФБУ «ИК N *» в должности начальника столовой по распоряжению руководителя он привлекался к другой работе в виде суточных дежурств (два раза в месяц в рабочие дни и два раза в месяц по выходным дням) для усиления подразделения отдела безопасности учреждения.

Сотрудник нес службу по патрулированию территории учреждения и исполнял обязанности младшего инспектора отдела безопасности. Сверхурочная работа фиксировалась в суточных ведомостях и табелях учета рабочего времени в расчетном отделе бухгалтерии. За эту работу ему не платили, дополнительное время отдыха не предоставлялось.

В связи с чем истец просил суд взыскать с ответчиков задолженность по заработной плате с августа 2006 г. в сумме 107 806 руб. 40 коп., проценты за задержку выплаты — 37 244 руб. 84 коп. и за моральный вред — 250 000 руб. Относительно срока обращения в суд М. заявил, что установленный законодательством срок им нарушен не был, поскольку он продолжал работать в ФБУ «ИК N *» до 23.06.2009.

Споры об оплате сверхурочной работы и работы в ночное время (Пластинина Н.)

При этом показатели фактически отработанного времени превышают соответствующие нормативные показатели нормального рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год).

Суд удовлетворил требования работника, взыскав с работодателя (не заявившего о применении последствий пропуска срока на обращение в суд) повышенную оплату сверхурочной работы, к которой работник привлекался работодателем систематически за пять предшествующих лет (апелляционное определение Ростовского областного суда от 20.10.2016 по делу N 33-17812/2016).Причем обратите внимание, что в случае спора работник может потребовать взыскать не только сумму оплаты, но и проценты за задержку выплаты, а также сумму возмещения морального вреда.Искажение данных в графикеПримечание.