Меню
Главная - Трудовое право - Работы выполняются иждивением подрядчика

Работы выполняются иждивением подрядчика

Работы выполняются иждивением подрядчика. Работы выполняются иждивением подрядчика — что это значит?

Если в качестве подрядчика две стороны


Данное правило не означает, что подрядчик может использовать только собственные средства — он может получить кредитование со стороны третьих лиц. 3. Выполнение работ подрядчиком «за свой риск» как составляющей выполнения работ иждивением подрядчика непосредственно в нормах комментируемой статьи не раскрыт. Однако для подрядчика выполнение работ «за свой риск» неизбежно вытекает из выполнения им работ «за свой счет».

В частности, несение риска подрядчиком отражено в п. 2 комментируемой статьи о его ответственности за предоставленные материалы и оборудование (об ответственности подрядчика за качество предоставленных им материалов см.

п. 5 ст. 723 ГК РФ). Несение риска подрядчиком находит свое отражение и в том, что оплате подлежит лишь результат его работы (см. ст. 711 ГК РФ). Самостоятельность подрядчика как проявление его общего риска отражена в п. 3 ст. 703 ГК. 1. В п. 1 настоящей статьи

Иждивение подрядчика

Если фактические расходы Подрядчика оказались меньше тех, которые учитывались при определении цены работы, Подрядчик имеет право на оплату работы по цене, указанной в п.1.2 настоящего договора, если Заказчик не докажет, что полученная Подрядчиком экономия повлияла на качество выполненной работы.

3.1. Подрядчик:

  1. несет риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненной работы до ее приемки Заказчиком.
  2. несет риск случайной гибели или случайного повреждения материалов и оборудования;

3.2.

При просрочке передачи или приемки результата работы риски, предусмотренные в п.3.1 настоящего договора несет сторона, допустившая просрочку. 3.3. Подрядчик вправе самостоятельно определять способы выполнения задания Заказчика. 3.4. Подрядчик обязан немедленно предупредить Заказчика о не зависящих от Подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.

3.5.

Статья 704. Выполнение работы иждивением подрядчика

1105 Гражданского кодекса Российской Федерации подлежит взысканию его стоимость и убытки, вызванные изменением стоимости утраченного имущества.

Согласно п. 1 ст. 704 Гражданского кодекса Российской Федерации, если иное не предусмотрено договором подряда, работа выполняется иждивением подрядчика — из его материалов, его силами и средствами.

Цена в договоре подряда включает компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение (п. 2 ст. 709 Гражданского кодекса Российской Федерации). Цена работ определена путем составления сметы.

Судами установлено и материалами дела подтверждается, что в стоимость работ по монтажу трубопровода в соответствии с локальной сметой входит стоимость приобретенного оборудования и материалов, в том числе труб.

Работы по монтажу трубопровода подрядчиком выполнены, сданы заказчику и оплачены им в полном объеме.

При таких обстоятельствах вывод суда об

Договор подряда (выполнение работы иждивением подрядчика)

Ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы несет Подрядчик, если иное не предусмотрено настоящим договором. 2. Цена работы. Порядок расчетов по договору 1.2.

Цена подлежащей выполнению работы по настоящему договору определяется по смете, представленной Подрядчиком (Приложение Nо. 2 к настоящему договору) и составляет ___________________________________ ____________________________________________________________________. Смета приобретает силу и становится неотъемлемой частью настоящего договора с момента утверждения ее Заказчиком.

Цена работы по настоящему договору подряда включает компенсацию издержек Подрядчика и причитающееся ему вознаграждение. Окончательный

Статья 704.

2.2. Заказчик выплачивает Подрядчику аванс в размере ___________ __________________________________________ в течение ___________ дней после подписания настоящего Договора.
Выполнение работы иждивением подрядчика

23.04.2014 1.

В статье выражен традиционный для договора подряда принцип, в силу которого, поскольку иное не предусмотрено договором, подрядные работы выполняются из материалов, силами и средствами подрядчика, по терминологии закона — его иждивением. Поэтому, если обусловленные в подрядном договоре материалы, силы и средства окажутся в дальнейшем недостаточными, их привлечение лежит на обязанности подрядчика.
Иные условия выполнения работ могут быть оговорены в договоре сторон. 2. Редакция текста статьи имеет различия: в п.

1 говорится о предоставляемых подрядчиком материалах; в п. 2 — о материалах и оборудовании. Из смысла и целей статьи следует, что использованные в п.

1 термины охватывают также предоставляемое подрядчиком оборудование. 3. Правило п. 2 настоящей статьи является юридическим последствием обязанности подрядчика предоставить для выполнения работ необходимые материалы и оборудование.

Их обременение правами третьих лиц может выразиться в наличии у третьих лиц права залога или собственности (использование материалов и оборудования, принадлежащих другим лицам). На практике такие ситуации должны быть редкими.

4. В п. 2 комментируемой статьи говорится об ответственности подрядчика за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования и не упоминаются используемые подрядчиком силы и средства, при некачественности которых на подрядчика также должна возлагаться ответственность. Например, использование некачественных строительных механизмов и инвентаря, неподготовленных работников, неправильная организация работ и т.д.
могут вызывать недостатки выполненных работ, а также причинять ущерб третьим лицам.

Ответственность подрядчика должна наступать и в этих случаях.

5. Ответственность подрядчика на основании п. 2, а также в указанных в п. 4 комментария к настоящей статье случаях подчинена правилам ст. 723 (см. коммент. к ней) и общим нормам гражданского права об ответственности за нарушения обязательств, предусматривающим обязанность возместить причиненные убытки (ст.

15, 393 ГК). При обременении предоставленных подрядчиком материалов и оборудования правами третьих лиц на подрядчика может возлагаться обязанность их замены или прекращения действия таких прав по соглашению с третьими лицами.

Договор подряда (выполнение работы иждивением подрядчика)

Указанные сроки могут быть изменены по соглашению Сторон либо по обстоятельствам, не зависящим от воли Сторон.

3. Стоимость работ и порядок расчетов 3.1.

Стоимость работ по настоящему договору составляет [сумма цифрами и прописью] рублей. 3.2. Цена договора включает в себя компенсацию издержек Подрядчика и причитающееся ему вознаграждение. 3.3. Стоимость работ является твердой.

3.4. Заказчик выплачивает Подрядчику аванс в размере [вписать нужное]. 3.5. Окончательный расчет производится Заказчиком после передачи результата работ Заказчику при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок. 4. Права и обязанности сторон 4.1. Заказчик вправе: 4.1.1. Проверять ход и качество работы, выполняемой Подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность.
4.1.2. Отказаться от исполнения настоящего договора и потребовать возмещения убытков, если Подрядчик не приступит своевременно

Иждивением подрядчика что это

Согласно ст. 713 ГК РФ в случае предоставления заказчиком материала, необходимого для выполнения работы, подрядчик обязан использовать его экономно и расчетливо, после окончания работы представить заказчику отчет об израсходовании материала, а также возвратить его остаток либо с согласия заказчика уменьшить цену работы с учетом стоимости остающегося у подрядчика неиспользованного материала.

Подрядчик несет ответственность за несохранность предоставленных заказчиком материала, оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи или иного имущества, оказавшегося во владении подрядчика в связи с исполнением договора подряда (ст.

714 ГК). 2. Поскольку по общему правилу выполнение работы осуществляется иждивением подрядчика, он несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования (п. 2 комментируемой статьи). Согласно п. 5 ст. 723 ГК РФ подрядчик,

Задайте вопрос дежурному юристу,

В договоре подряда указываются цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения () .

Цена в договоре подряда включает компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение. может быть определена путем составления сметы. В случае, когда работа выполняется в соответствии со сметой, составленной подрядчиком, смета приобретает силу и становится частью договора подряда с момента подтверждения ее заказчиком.

Определение договора возмездного оказания услуг содержится в . По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность) , а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Правила главы ГК РФ о возмездном оказании услуг применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и др.

Статья 704. Выполнение работы иждивением подрядчика

Подрядчик несет ответственность за несохранность предоставленных заказчиком материала, оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи или иного имущества, оказавшегося во владении подрядчика в связи с исполнением договора подряда (ст.

714 ГК). 2. Поскольку по общему правилу выполнение работы осуществляется иждивением подрядчика, он несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования (п. 2 комментируемой статьи). Согласно подрядчик, предоставивший материал для выполнения работы, отвечает за его качество по правилам об ответственности продавца за товары ненадлежащего качества.

Следовательно, заказчик вправе воспользоваться любой из возможностей, предоставленных покупателю ст.

475 ГК РФ. Что касается правовых последствий ненадлежащего качества предоставленного подрядчиком оборудования, то они могут различаться в зависимости от наступивших ввиду использования некачественного оборудования результатов.

Статья 704 ГК РФ. Выполнение работы иждивением подрядчика

Данное правило не означает, что подрядчик может использовать только собственные средства — он может получить кредитование со стороны третьих лиц.

3. Выполнение работ подрядчиком «за свой риск» как составляющей выполнения работ иждивением подрядчика непосредственно в нормах комментируемой статьи не раскрыт. Однако для подрядчика выполнение работ «за свой риск» неизбежно вытекает из выполнения им работ «за свой счет». В частности, несение риска подрядчиком отражено в п.

2 комментируемой статьи о его ответственности за предоставленные материалы и оборудование (об ответственности подрядчика за качество предоставленных им материалов см. ). Несение риска подрядчиком находит свое отражение и в том, что оплате подлежит лишь результат его работы (см. ст. 711 ГК РФ). Самостоятельность подрядчика как проявление его общего риска отражена в п.

3 ст. 703 ГК. 1. В п. 1 настоящей статьи закреплено правило, известное ранее из ГК 1922 и 1964 гг., — подрядчик выполняет работу своим иждивением.

Статья 704. Выполнение работы иждивением подрядчика

Значение правила п. 1 ст. 704 состоит в том, что условия об используемых материалах, силах и средствах при заключении ДП не относятся к числу объективно существенных его условий и по умолчанию рассматриваются в контексте обязанностей подрядчика.

И только при необходимости данное правило в силу его диспозитивной редакции может быть изменено, что должно быть инициировано одной из договаривающихся сторон и при согласии другой стороны становится субъективно существенным условием ДП. Пределы изменения правила п. 1 ст.