Меню
Главная - Алименты - Работал официально но незакрыли смены по двойному окладу что лелать

Работал официально но незакрыли смены по двойному окладу что лелать

Не выплачивают зарплату за отработанные 3 смены

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов. 30 Декабря 2016, 11:15 0 0 274 ответа 61 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Алексей, даже на испытательном сроке на Вас распространяются все нормы трудового права.

ТК РФ, Статья 70. Испытание при приеме на работу В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.Работодатель обязан Вас рассчитать и выдать трудовую книжку в последний рабочий день. ТК РФ, Статья 140. Сроки расчета при увольнении При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Как должны оплачиваться выходы на работу не в свою смену?

12 Октября 2017, 10:30 0 0 230 ответов 69 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Вика!Согласно ст. 183 ТК находясь на больничном, работник получает пособие по временной нетрудоспособности. Работодатель не имеет права одновременно выплачивать заработную плату и пособие по временной нетрудоспособности.Работодатель не имеет права вызывать вас на работу если вы находитесь на больничном.Кроме того, согласно пп.

1 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 01.05.2017)

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом является основанием для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности.

Если не выплатили зарплату: куда обращаться, чтобы добиться выплат от работодателя

Кстати, он сгодится и тем людям, начальникам которых пресловутый “бунт” не указ.

Трудовая инспекция – вот куда обратиться, если работодатель не выплачивает зарплату.

Это самый эффективный способ, кстати, являющийся удобным для многих работников.

А всё потому, что названный орган создавался для обеспечения исполнения трудового законодательства. Специалисты инспекции осуществляют надзор за этим.Чтобы они пришли на помощь, нужно всего лишь составить письменное обращение. И пусть оно принимается в свободной форме, но описать ситуацию нужно во всех подробностях.

Ведь именно на основании этого документа будут проводить проверку. И по её итогам, после обнаружения нарушения, в отношении работодателя будут применены соответствующие санкции.А ещё сотрудники инспекции окажут обратившемуся помощь в составлении документов, которые потребуются для обращения в суд.

В общем, вот куда можно обратиться, если не выплачивают зарплату.

Основание увольнения продавца при закрытии магазина

При этом работодатель О Б Я З А Н предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, пре- дусмотренным для случаев ликвидации организации.

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем ) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Статья 180 ТК. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации

Что делать, если фирма закрылась, а зарплату не выплатили?

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, в сложившейся ситуации. Работала неофициально с октября 2014 по июнь 2015г.

Зарплату задерживали. С большим трудом долги мне все-таки удавалось забирать. Проблема началась в конце июня этого года, когда меня под предлогом того, что фирма переезжает, попросили переждать некоторое время без работы. Соответственно при этом со мной не расплатились.

Таким образом, мною была недополучена заработная плата в размере 11,5 тыс.

рублей. Сначала мне обещали, что долг мне вернут, но частями. Потом вовсе перестали отвечать на телефонные звонки. Я обращалась с заявлением в полицию. Участковый вызывал к себе директора, но тот сославшись на ст. 51 Конституции РФ, отказался писать объяснение. И вообще сказал, что он не директор и платить никому не собирается.

Я так понимаю, пока я «шла ему на уступки», ждала и верила его обещаниям, он просто обанкротил фирму. Подскажите, пожалуйста, как мне быть дальше, куда обратиться. И есть ли у меня вообще шансы вернуть деньги, если работала я без оформления, и прошло уже столько времени.

Заранее спасибо. 27 Октября 2015, 13:45, вопрос №1020695 Елена, г. Липецк Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8786 ответов 2884 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день Елена.

он просто обанкротил фирму.Предприятие ликвидировано, призанао банкротом?

27 Октября 2015, 13:59 0 0 7452 ответа 3813 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Чертково Бесплатная оценка вашей ситуации добрый день — тут так если фирма уже ликвидирована то уже поезд ушел тем более все осложнено тем что у вас не было официального оформления по трудовому договору.

Похожие вопросы 06 Апреля 2016, 19:42, вопрос №1210659 29 Января 2016, 14:00, вопрос №1120388 17 Декабря 2016, 12:57, вопрос №1476958 12 Июня 2019, 23:32, вопрос №2023387 26 Января 2016, 22:52, вопрос №1116447 Смотрите также

Что делать, если начальство не хочет оплачивать двойную за работу в выходной деть?

В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.Пока лишь пригрозите возможной жалобой в трудовую инспекцию, проигнорируют или откажутся пишите жалобу в трудовую инспекцию, и и исковое в суд.

Можно конечно писать письма в прокуратуру на нарушение этим руководителем норм ТК РФ и т.д но после ликвидации фирмы шансы практически нулевые . 27 Октября 2015, 14:14 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Что делать, если не платят (задерживают) зарплату?

Куда обращаться в 2019 году

Этот способ эффективен и наиболее удобен для большинства работников по той причине, что данный орган создан именно с целью обеспечения исполнения трудового законодательства и осуществления надзора за его исполнением.

Для того чтобы трудовая инспекция пришла к вам на помощь, достаточно написать письменное обращение в свободной форме. На его основании будет проведена проверка, по итогам которой (в случае если нарушение закона имеет место) в отношении работодателя будут применены санкции. Кроме того, специалисты инспекции помогут вам составить необходимые документы для обращения в суд.
В этом случае речь идет не о том, чтобы наказать виновника, а о том, чтобы вернуть честно заработанное.

Применением санкций в отношении работодателя займутся уполномоченные органы (указанные выше), а вам нужно озаботиться тем, чтобы вернуть свои деньги.

В исковом заявлении можно

Работал неофициально не выплатили зарплату что делать

Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю?

Что делать если не выплатили зарплату?

199.1 УК РФ.

Санкция данной статьи помимо крупного штрафа предусматривает также лишение свободы до двух лет. [ ] В настоящее время многие банки относятся лояльно к официально неработающим лицам или людям, которые работают по трудовому договору, но имеют маленькую официальную зарплату по сравнению с неофициальными выплатами.

Для данных категорий лиц, которые не могут представить справку 2 НДФЛ, существуют различные кредитные программы, и как правило, заемщикам выдаются небольшие займы с более высокой кредитной ставкой. О платежеспособности клиента может свидетельствовать наличие у него недвижимости, автотранспортных средств, выписки об имеющихся денежных суммах на банковских счетах, положительная кредитная история. Проверяя подобную информацию, банк снижает риск невозврата кредита.

[ ] Многие работающие неофициально сталкиваются с тем, что работодатель отказывается платить сотруднику зарплату за проделанную работу.

Что делать, если при закрытии магазина не хотят выплачивать 2 оклада?

Здравствуйте, работаю в магазине полгода официально.

Сейчас его хотят закрыть, при чем не чего не говоря сотрудникам.

Как сделать так что бы нам всем сотрудникам выплатили 2 или 3 оклада?перестали выплачивать премии и все начинают увольняться по собственному желанию! А я мама, не получаю не детские не алименты, ребёнок полностью на моей зп 19 Февраля 2019, 12:38, вопрос №1912980 Ирина, г.

Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 528 ответов 134 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Йошкар-Ола Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! 1. Вас должны были письменно, не менее чем за 2 месяца уведомить о сокращении с предложением свободных вакансий. Если свободных вакансий нет или Вы с ними не согласны. то 2 месяца Вы имеете право продолжать работать. 2. Так же о сокращении должна быть уведомлен центр занятости 3.
Не могут быть уволены по сокращению: беременные женщины, матери, на воспитании у которых дети до трех лет, одинокие матерей, воспитывающих детей, которым не исполнилось четырнадцать лет, или ребенка-инвалида до восемнадцати лет, а также тех, у кого на попечении находятся перечисленные категории детей. 4. Работник, с которым расторгли трудовое соглашение из-за сокращения штата имеет право на выходное пособие.

Сумма пособия должна быть равна среднемесячному заработку в период работы на предприятии или в организации.Среднемесячная зарплата должна сохраняться за работником, потерявшим место, на все время, которое понадобится для трудоустройства, но не больше двух месяцев со дня увольнения.

(за первый месяц в день увольнения, за второй по окончании первого месяца — если Вы не трудоустроились).Выплата выходного пособия может быть сделана и на третий месяц после увольнения, но только если после сокращения работник зарегистрировался в службе занятости в течении двух недель и ему за два месяца не смогли подобрать новое место работы.Если Ваши права нарушаются Вы имеете право обратиться в инспекцию труда, прокуратуру или в суд.