Меню
Главная - Автомобильное право - Продали просроченый сыр что делать

Продали просроченый сыр что делать

Продали просроченый сыр что делать

Продали просроченый сыр что делать


Предназначены они в первую очередь для предприятий, производящих и реализующих особо скоропортящиеся продукты. Но будут полезны всем. И тем, кто сталкивался с трудночитаемыми маркировками, и тем, у кого не всегда вызывает доверие предлагаемый товар. Наименование продукции Срок хранения и реализации при температуре +2°…+6°С, часы Полуфабрикаты крупнокусковые из говядины, свинины, баранины 48 Полуфабрикаты из говядины, свинины, баранины — фасованные (от 0,25 до 1,0 кг) 36 Шашлык маринованный (полуфабрикат) 24 Полуфабрикаты мясные рубленые:шницель натуральный рубленый, котлеты натуральные рубленые, бифштекс рубленый, котлеты московские, домашние, киевские,люля-кебаб.

Употреблять сыры с плесенью лучше очень маленькими порциями, так как они содержат природные антибиотики.

Инфо Бывает, что товар не просрочен, но испорчен, и это тоже повод для его возврата или обмена, если его перед продажей, например, неправильно хранили. Знание потребительских прав позволит не скандалить, а уверенно аргументировать свою позицию.

Ее вызывают патогенные

микроорганизмы, которые иногда попадают в продукт.

Поэтому в большом количестве они вредны для желудка. Когда говорят об отравлении сыром, это связано с проявлением пищевой токсикоинфекции.
Это может произойти при сборе сырья, во время производства и при фасовке сыра. Если молоко перед закваской не было обработано термически, а животное больно бруцеллезом, то эта инфекция передастся человеку, съевшему сыр. Нередки случаи отравления сыром, который был сделан из пастеризованного молока.
Микроорганизмы листериоз почти всегда есть в минимальном количестве на промышленном оборудовании.

Поэтому если не соблюдается технология и гигиенические правила, микроорганизмы могут попасть в сырную массу, в которой начнут активно размножаться.

Продали просроченый сыр что делать. Что нужно знать о сроках годности и хранения сыра различных сортов

Соленья можно употреблять в течение двух лет после истечения срока годности.

Йогурт Йогурт вы можете смело есть в течение двух недель после даты, указанной на упаковке.

Но только при условии, что он не был открыт, либо находится в герметичной емкости. Шоколад Если шоколад хранится в темном месте, то нет ограничений по его сроку годности. Иногда на шоколаде начинает формироваться белая пленка, которая вызвана тем, что сахар кристаллизуется. Но эта пленка абсолютно безопасна.

Твердые сыры Плесень опасна только для мягких сыров, таких как бри или творог. Но в твердые сорта она проникнуть не может. Если на поверхности твердого сыра, например пармезана или чеддера, появилась плесень, вы можете обрезать ее и спокойно употреблять продукт.

Салатные листья и зелень У зелени нет срока годности.

До тех пор, пока не образовалась плесень, ее можно есть. А придать свежести и убрать вялость поможет холодная вода. Виски Срок годности есть только у виски, которое хранится в бочке, но не в бутылке.

Что делать если купили просроченный товар: законные права и пошаговые действия

Но, почему так происходит?В первую очередь потому, что потребители не хотят доказывать свою правоту администрации магазина. В тоже время, сами продавцы не убирают товар с витрины, даже не взирая на то, что его срок уже закончился. Потому что знают, что кто-нибудь из покупателей данный продут возьмет и соответственно магазин не потеряет прибыль.

В данном случае действия владельцев торговой точки являются противозаконными.

Продажа просроченных продуктов строго запрещена. Срок годности изготовитель указывает на упаковке продукта.

Рекомендуем прочесть:  Наказание за раскапывание могилы

Также там указываются условия хранения и температурный режим. В свою очередь, торговое предприятие должно следить за тем, в каких условиях товар реализуется (в данном случае речь идет о продуктах питания).

Так должно быть.Но, что делать, если купили просроченный товар? Многие специалисты Роспотребнадзора для начала советуют обращаться в тот магазин, где был куплен По закону, человеку обязаны вернуть деньги.

Полезно знать. Если вам продали испорченный или просроченный продукт

Что нужно делать, если вы все-таки купили просроченный или испорченный продукт, рассказала TUT.BY врач-гигиенист Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ольга Тимошенко.

1. В первую очередь нужно обратиться в предприятие торговли, где товар был приобретен. Если есть документ, подтверждающий приобретение данного товара (чек), то товар можно обменять или вернуть.

По закону (при возврате) вам должны вернуть деньги. В магазинах есть товароведы и заведующие отделами, которые должны контролировать, в каких условиях и какой товар они реализуют. В разных ситуациях как предприятие торговли может нарушить условия хранения, так и производитель может нарушить технологию приготовления продукта.

В любом случае начинать решать вопрос нужно через предприятие торговли.

2. Не забывайте всегда требовать чек. По словам Ольги Тимошенко, доказать без чека, что товар куплен именно в этом магазине, будет практически невозможно.

Продали просроченый сыр что делать

Если это твердый сыр, его можно есть даже на протяжении месяца по истечению срока годности.

Это актуально даже для упаковки, которая давно была открыта.

Твердые сыры не портятся очень долго, так что вы сможете спокойно наслаждаться вкусом.

Майонез Возможно, вы удивитесь, но майонез можно хранить очень и очень долго. Он не портится на протяжении трех-четырех месяцев после истечения срока, если вы купили его в магазине и хранили при правильной температуре.

Если же вы делали домашний майонез из сырых яиц, его следует съесть в течение нескольких дней — иначе он будет испорчен. Мясо Свежее мясо не может хранится дольше пары дней, но если его заморозить, оно может быть пригодно к употреблению в пищу и через год.

Просто держите говядину или курицу в морозильнике, если много купили по скидке.

Фото: www.on-tray.ru Представляем вам новую рубрику — «Полезно знать».

В еженедельном обзоре корреспонденты TUT.BY дают доступные и лаконичные ответы на важные бытовые вопросы.

Что делать, если вам продали просроченные продукты

Если у покупателя сохранился чек, то проблем возникнуть не должно, особенно если магазин дорожит репутацией. Если чек не сохранился, то вернуть продукт в магазин будет сложнее, однако эта возможность тоже предусмотрена законом.

«Даже без чека можно доказать факт купли-продажи – можно сослаться на наличие записи , если они есть, и там должен быть зафиксирован факт . Скорее всего, продавцы на это не пойдут.

Это более сложный шаг, но он остается как запасной, если вы потеряли чек или его вам не выдали», — говорит директор по развитию компании QB Finance Маргарита Горшенева. Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей», отсутствие у потребителя товарного, кассового чека или другого подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Так что, если в магазин вы ходили не в одиночку, это может помочь делу.

Обратиться в Роспотребнадзор

Продали просроченый сыр что делать. Что нужно знать о сроках годности и хранения сыра различных сортов

Но только при условии, что он не был открыт, либо находится в герметичной емкости. Шоколад Если шоколад хранится в темном месте, то нет ограничений по его сроку годности.

Иногда на шоколаде начинает формироваться белая пленка, которая вызвана тем, что сахар кристаллизуется. Но эта пленка абсолютно безопасна.

Твердые сыры Плесень опасна только для мягких сыров, таких как бри или творог. Но в твердые сорта она проникнуть не может.

Если на поверхности твердого сыра, например пармезана или чеддера, появилась плесень, вы можете обрезать ее и спокойно употреблять продукт. Салатные листья и зелень У зелени нет срока годности.

До тех пор, пока не образовалась плесень, ее можно есть. А придать свежести и убрать вялость поможет холодная вода. Виски Срок годности есть только у виски, которое хранится в бочке, но не в бутылке.

Позаботьтесь, чтобы виски стояло вертикально во избежание контакта алкоголя с пробкой, и при температуре от 15 до 20 градусов.

Возврат сыра, как вернуть сыр обратно в магазин и получить уплаченные деньги

в соответствии с пунктом 2 статьи 9 федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ “об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации” продовольственные товары – продукты в натуральном или переработанном виде, находящиеся в обороте и употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, безалкогольные напитки, жевательная резинка, пищевые добавки и биологически активные добавки.

необходимость вернуть сыр обратно в магазин может появиться в двух случаях:

  1. вы решили вернуть сыр только потому, что передумали, хотя с качеством самого продукта все нормально.
  2. вы купили сыр и продукт оказался ненадлежащего качества, а именно просроченным, некачественным, испорченным и т. п.

Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами.

Продали просроченый сыр что делать.

К сожалению, подобное мнение не может быть всегда верным, ведь плесень, которая образовалась на сыре, может и проникать внутрь продукта, что уж точно не окажется полезным.

Следует помнить, что микроскопические частицы плесени могут проникать внутрь сыра, при этом визуально определить их невозможно, с этой целью необходимо специальное оборудование. Если же жалко выбрасывать просроченный продукт, тогда такой сыр лучше использовать после предварительной термической обработки. Например, можно добавить его в пиццу, на горячие бутерброды или же в какую-либо выпечку.Итак, если сыр залежался в холодильнике, то срежьте его верхнюю часть и после этого используйте продукт, не забыв его термически обработать.

Если же налет присутствует в значительном количестве, тогда не стоит пытаться его очищать, так как в этой ситуации будет поражен весь кусок, что будет крайне вредно для организма, если его использовать

Продали просроченый сыр что делать.

Возврат сыра, как вернуть сыр обратно в магазин и получить уплаченные деньги

на сроки его .

Крупные предприятия современной промышленности, частные сыроварни трудятся в полную силу, чтобы удовлетворить покупательский спрос и насытить своей продукцией этот сегмент рынка. Государство стоит на страже интересов потребителя и контролирует производство , выступая, таким образом, гарантом поступления на рынок качественной .

По законодательству РФ производственный процесс сыров регулируется Федеральным законом № 88-ФЗ , установившим технический регламент производства, хранения, перевозки и реализации сыра и другой .

Законом РФ «О защите прав потребителей» на производителей (изготовителей) сыров наложена обязанность устанавливать годности на данный вид товара и размещать эту информацию для покупателя соответствующим образом. Под сроком годности законодатель понимает период, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению (п. 4 ст. 5 Закона)

Продали просроченый сыр что делать.

Просроченный сыр: можно ли есть

Если это твердый сыр, его можно есть даже на протяжении месяца по истечению срока годности. Это актуально даже для упаковки, которая давно была открыта.

Твердые сыры не портятся очень долго, так что вы сможете спокойно наслаждаться вкусом. Майонез Возможно, вы удивитесь, но майонез можно хранить очень и очень долго. Он не портится на протяжении трех-четырех месяцев после истечения срока, если вы купили его в магазине и хранили при правильной температуре.

Если же вы делали домашний майонез из сырых яиц, его следует съесть в течение нескольких дней — иначе он будет испорчен.

Мясо Свежее мясо не может хранится дольше пары дней, но если его заморозить, оно может быть пригодно к употреблению в пищу и через год.

Просто держите говядину или курицу в морозильнике, если много купили по скидке. Фото: www.on-tray.ru Представляем вам новую рубрику — «Полезно знать».