Меню
Главная - Трудовое право - Приказы по наркотическим средствам

Приказы по наркотическим средствам

Оглавление:

Нормативные документы, регламентирующие деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ


Работа с контролируемыми группами лекарственных средств, имеет свои особенности, которые отражены в законодательных актах, постановлениях Правительства РФ и приказах Министерства здравоохранения и социального развития РФ (далее — МЗ и СР РФ). Законодательство РФ о наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах состоит из Федерального закона от 08.01.98 № 3-ФЗ

«О наркотических средствах и психотропных веществах»

[1] (Приложение 1), других федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов РФ. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные Федерального закона от 08.01.98 № 3-ФЗ

«О наркотических средствах и психотропных веществах»

[1], то применяются правила международного договора. Со стороны международного законодательства оборот наркотических средств и психотропных веществ осуществляется в соответствии с: 1.

Нормативная база по наркотическим средствам и психотропным веществам

№ 913 «Об утверждении методических рекомендаций по определению потребностей в наркотических средствах и психотропных веществах, предназначенных для медицинского применения» взамен отменённого приказа №131 от 27 марта 2017г.

Приказ Минздрава РФ от 22.12.2016 № 988н «О порядке выдачи справки об отсутствии у работников, которые в соответствии со своими трудовыми обязанностями должны иметь доступ к наркотическим средствам, психотропным веществам,.» Письмо Минздрава РФ от 27.09.2017 № 2853/25-4 по вопросу отпуска наркотических и психотропных лекарственных препаратов (пункт 20 Порядка) Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 1 декабря 2016 г.
№ 917н

«Об утверждении нормативов для расчета в потребности наркотических и психотропных лекарственных средствах, предназначенных для медицинского применения»

Информационные материалы по вопросам применения НС и ПВ 2017г Методические рекомендации по обороту наркотических средств, психотропных веществ и других препаратов для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учетуСсылка на источник Распоряжение Правительства Российской Федерации от 1 июля 2016 г.

Sokolieds.ru

№ 183н «Об утверждении перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету»; Приказ Минздрава РФ от 12.11.1997 № 330 «О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ»; Приказ Минздрава России от 24.07.2015 № 484н «Об утверждении специальных требований к условиям хранения наркотических средств и психотропных веществ, зарегистрированных в установленном порядке в качестве лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения в аптечных, медицинских, научно-исследовательских, образовательных организациях и организациях оптовой торговли лекарственными средствами»; Приказ Минздрава России от 20.12.2012 № 1175н «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения»;

Приказ Минздрава России от 12.11.1997 N 330 (ред.

от 18.03.2019) «О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ» (вместе с «Типовыми требованиями по технической укрепленности и оснащению средствами охранно-пожарной сигнализации помещений с хранением наркотических средств», «Правилами хранения и учета наркотических лекарственных средств в аптеках», «Правилами хранения и учета наркотических лекарственных средств и специальных рецептурных бланков в лечебно-профилактических учреждениях», «Положениями о списании и уничтожении наркотических лекарственных средств и специальных рецептов, неиспользованных онкологическими больными», «Правилами хранения, учета и отпуска наркотических лекарственных средств и специальных рецептурных бланков на аптечных складах (базах)», «Правилами хранения и учета наркотических средств в контрольно-аналитических лабораториях», «Правилами хранения и учета наркотических средств в научно-исследовательских институтах, лаборатори

Возложить на руководителей лечебно-профилактических учреждений персональную ответственность за учет, сохранность, отпуск, назначение и использование наркотических средств и психотропных веществ и специальных рецептурных бланков, в соответствии с — , введенными данным Приказом. 2.2. Обеспечивать лечебно-профилактические учреждения специальными рецептурными бланками на наркотические средства и психотропные вещества, получаемые с аптечных складов (баз). Запас специальных рецептурных бланков на наркотические средства и психотропные вещества в органах управления здравоохранением и лечебно-профилактических учреждениях не должен превышать месячной потребности.2.3.

Обязать руководителей лечебно-профилактических учреждений (или их заместителей) обеспечить хранение специальных рецептурных бланков на наркотические средства только в сейфе, ключ от которого должен находиться у данных руководителей;

О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ (не подлежит госрегистрации) (с изменениями на 18 марта 2020 года)

Руководителям органов управления здравоохранением и фармацевтическими организациями в субъектах Российской Федерации:2.1. Возложить на руководителей лечебно-профилактических учреждений персональную ответственность за учет, сохранность, отпуск, назначение и использование наркотических средств и психотропных веществ и специальных рецептурных бланков, в соответствии с приложениями 1-11, введенными данным приказом;2.2. Обеспечивать лечебно-профилактические учреждения специальными рецептурными бланками на наркотические средства и психотропные вещества, получаемые с аптечных складов (баз).

Запас специальных рецептурных бланков на наркотические средства и психотропные вещества в органах управления здравоохранением и лечебно-профилактических учреждениях не должен превышать месячной потребности;2.3. Обязать руководителей лечебно-профилактических учреждений (или их заместителей) обеспечить хранение

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей.

успейте получить ответ бесплатно→

«Субдомены» — это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту http://online-sovetnik.ru, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации1.1.5.

«Пользователь сайта http://online-sovetnik.ru » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту http://online-sovetnik.ru, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта http://online-sovetnik.ru.1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.1.1.8.
«IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Онлайн Советник.2.

Общие положения2.1. Использование сайта http://online-sovetnik.ru

Приказ Минздрава России от 12.11.1997 N 330 (ред. от 18.03.2019) «О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ» (вместе с «Типовыми требованиями по технической укрепленности и оснащению средствами охранно-пожарной сигнализации помещений с хранением наркотических средств», «Правилами хранения и учета наркотических лекарственных средств в аптеках», «Правилами хранения и учета наркотических лекарственных средств и специальных рецептурных бланков в лечебно-профилактических учреждениях», «Положениями о списании и уничтожении наркотических лекарственных средств и специальных рецептов, неиспользованных онкологическими больными», «Правилами хранения, учета и отпуска наркотических лекарственных средств и специальных рецептурных бланков на аптечных складах (базах)», «Правилами хранения и учета наркотических средств в контрольно-аналитических лабораториях», «Правилами хранения и учета наркотических средств в научно

Руководителям органов управления здравоохранением и фармацевтическими организациями в субъектах Российской Федерации: 2.1.

Возложить на руководителей лечебно-профилактических учреждений персональную ответственность за учет, сохранность, отпуск, назначение и использование наркотических средств и психотропных веществ и специальных рецептурных бланков, в соответствии с Приложениями 1 — 11, введенными данным Приказом.

2.2. Обеспечивать лечебно-профилактические учреждения специальными рецептурными бланками на наркотические средства и психотропные вещества, получаемые с аптечных складов (баз). Запас специальных рецептурных бланков на наркотические средства и психотропные вещества в органах управления здравоохранением и лечебно-профилактических учреждениях не должен превышать месячной потребности.

2.3. Обязать руководителей лечебно-профилактических учреждений (или их заместителей) обеспечить хранение

Приказ Минздрава РФ от 11 декабря 2015 г.

N 1077 О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, ХРАНЕНИЯ, УЧЕТА, ОТПУСКА, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, УНИЧТОЖЕНИЯ, НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПИСЫВАНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В СПИСОК II ПЕРЕЧНЯ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В СПИСОК III ПЕРЕЧНЯ, В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОС. СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

Погонина.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы А.И. Хрипун Приложение к приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 11 декабря 2015 г.

N 1077 ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, ХРАНЕНИЯ, УЧЕТА, ОТПУСКА, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, УНИЧТОЖЕНИЯ, НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПИСЫВАНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В СПИСОК II ПЕРЕЧНЯ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В СПИСОК III ПЕРЕЧНЯ, В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ Список изменяющих документов (в ред.

Департамента здравоохранения г. Москвы от 11.10.2016 N 832)

  • Общие положения

Порядок деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений (далее – деятельность по обороту наркотических средств и психотропных веществ)

Об утверждении Инструкции по уничтожению наркотических средств и психотропных веществ, входящих в списки II и III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, . (с изменениями на 7 мая 2015 года)

Уничтожение наркотических средств и психотропных веществ осуществляется в случаях, когда:- истек срок годности;- наркотическое средство или психотропное вещество подвергалось химическому или физическому воздействию, следствием которого стала его непригодность, исключающая возможность восстановления или переработки (в том числе остатки не полностью использованных наркотических средств и психотропных веществ во вскрытых ампулах (флаконах), наличие помутнения или изменения цвета раствора из-за несоблюдения режима хранения, наличие повреждений первичной упаковки);(Абзац в редакции, введенной в действие с 11 августа 2015 года .- неиспользованные наркотические средства принимаются от родственников умерших больных;- трудно определить, является препарат наркотическим средством или психотропным веществом;- конфискованное или изъятое из незаконного оборота наркотическое средство или психотропное

О новой инструкции по порядку оборота наркотических средств и психотропных веществ Департамента здравоохранения г.

Москвы

Так, согласно названному постановлению в Список II включены НС и ПВ, оборот которых в РФ ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ, а в Списке III представлены ПВ, оборот которых в РФ ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ.

Отметим, что изменения, внесенные в новую Инструкцию, утверждённую Приказом № 1077, коснулись как ее структуры, так и содержательной части и были направлены на приведение Инструкции в соответствие с изменениями, внесенными ранее (множественные поправки 2014 и 2015 годов) в федеральные нормативные правовые акты, регламентирующие те же правоотношения.

К названным нормативным правовым актам, в частности, относятся: Федеральный закон от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических

О порядке приобретения, перевозки, хранения, учета, отпуска, использования, уничтожения, назначения и выписывания наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список II перечня, психотропных веществ, внесенных в список III перечня в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы (с изменениями на 11 октября 2016 года)

Председателю городской комиссии по контролю за использованием (учетом, хранением, назначением, уничтожением) наркотических средств и психотропных лекарственных препаратов учесть пункт 1 настоящего приказа в работе комиссии.6. Считать утратившим силу приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 20 декабря 2013 года N 1273

«О порядке приобретения, перевозки, хранения, учета, отпуска, использования, уничтожения, назначения и выписывания наркотических средств, психотропных веществ, внесенных в , и психотропных веществ, внесенных в в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы»

.7.