Меню
Главная - Авторское право - Приказ об отнесении персонала к группе а

Приказ об отнесении персонала к группе а

Приказ об отнесении работающих лиц к персоналу группы а и б

При проведении рентгеновских исследований отнести к группе А (сотрудники, непосредственно занятые в проведении рентгенодиагностических исследований) следующих сотрудников организации: — [ должность, Ф. И. О. работника ], — [ должность, Ф.

И. О. работника ], — [ должность, Ф. И. О. работника ]. 2. При проведении рентгеновских исследований отнести к группе В (сотрудники, находящиеся по условиям работы в сфере действия ионизирующего излучения) следующих сотрудников организации: — [ должность, Ф. И. О. работника ], — [ должность, Ф. И. О. работника ], — [ должность, Ф.
И. О. работника ]. 3. Возложить на персонал групп А и Б следующие дополнительные обязанности: — выполнение требований основных нормативных актов в сфере защиты от ионизирующего излучения, технических описаний, инструкций по эксплуатации на установленную аппаратуру; — соблюдение принципов действия и условий эксплуатации технологического оборудования;

Korholding.ru

В наших краях все больше и больше руководители офисов, контор и танковых мастерских вносят изменения (дополнения) в утвержденные ими же перечни, с уточнением, что .

как в данном письме. И ни один инспектор не посмел отменить. Давно пора вносить такое разъяснение ПТЭЭП в ПТЭЭП. Кому хуже -то будет? 826-10-01 электрическая установка (electrical installation): Совокупность взаимосвязанного электрического оборудования, имеющего согласованные характеристики и предназначенного для определенной цели.

826-16-01 электрическое оборудование (electrical equipment): Оборудование, используемое для производства, преобразования, передачи, распределения или потребления электрической энергии.

Примечание — Примерами электрического оборудования могут быть электрические машины, трансформаторы, коммутационная аппаратура и аппаратура управления, измерительные приборы, защитные устройства, электропроводки, электроприемники.

Приложение 1

Журнал инструктажа на рабочем месте с инструкциями по охране труда по видам работ и при работе с рентгеновскими и др. аппаратами и инструкцией по обеспечению радиационной безопасности, предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций.

13. Карточка учета индивидуальных доз облучения персонала.

14. Радиационно-гигиенический паспорт объекта. 15. Свидетельство о поверке дозиметров. 16. Протоколы испытаний устройства защитного заземления с указанием сопротивления растекания тока, акт проверки состояния сети заземления оборудования и электроустановок, протоколы измерения сопротивления изоляции проводов и кабелей.

17. Протоколы испытаний эффективности работы вентиляции.

18. Протокол испытаний средств защиты (1 раз в 2 года). 19. Законодательные и нормативно-правовые акты: — Федеральный закон от 09.01.1996 № 3-ФЗ «О радиационной безопасности населения»; — Санитарные правила «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (СП 1.1.1058-01);

В штате трудится рентгенолог. Что следует знать администрации ЛПУ?

(Фимина Н.)

п. 6.1 — 6.19 СанПиН 2.6.1.1192-03.

В соответствии с данным документом к работе по эксплуатации рентгеновского аппарата допускаются лица не моложе 18 лет, имеющие документ о соответствующей подготовке, прошедшие инструктаж и проверку знаний правил по обеспечению безопасности, действующих в учреждении документов и инструкций. Система инструктажа с проверкой знаний по технике безопасности и радиационной безопасности включает (п.

6.6 СанПиН 2.6.1.1192-03): — вводный инструктаж — при поступлении на работу; — первичный — на рабочем месте; — повторный — не реже двух раз в год; — внеплановый — при изменении характера работ (смене оборудования рентгеновского кабинета, методики обследования или лечения и т.п.), после радиационной аварии, несчастного случая.

Регистрация проведенного инструктажа персонала, работающего в рентген-кабинете, производится в специальных журналах, рекомендуемая форма которых приведена в Приложении 2 к СанПиН 2.6.1.1192-03.

Приказ об отнесении персонала к группе а

N 6. 80 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1. N 2. 7, ст. 3. 19. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.

Автоматизированное рабочее место (АРМ) рентгенолога или рентгенолаборанта — программно — аппаратный комплекс, обеспечивающий сбор, цифровую обработку, визуализацию и архивирование медицинских рентгеновских изображений. _____________________________________________________________ (полное наименование адрес, ОГРН, ИНН) г.

_______________ «___»___________ ____ г. В силу производственной необходимости и на основании Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.07.2009 N 47 «Об утверждении СанПиН 2.6.1.2523-09» (вместе с «НРБ-99/2009. СанПиН 2.6.1.2523-09. Нормы радиационной безопасности.

Санитарные правила и нормативы») приказываю: 1. Приказ об отнесении к персоналу группы А и Б Cкачать образец документа

«Приказ об отнесении работающих лиц к персоналу группы ‘А’»

.

Приказ об отнесении работающих лиц к персоналу группы А

в отношении Бортниковой Н.В.

было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.

1 ст. 12.24 КоАП РФ и назначено административное расследование. Впоследствии ее действия квалифицированы по ч.

2 ст. 12.24 КоАП РФ.В рамках проведения административного расследования для определения степени тяжести, причиненных Нуртекешевой В.М.

телесных повреждений была назначена судебно-медицинская экспертиза.Согласно заключению эксперта № 81 от 15.01.2019г. Нуртекешевой В.М. причинены телесные повреждения: частичный разрыв внутренней коллатеральной связки левого коленного сустава. Это телесное повреждение причинено в результате воздействия тупого твердого предмета (предметов), не исключено во время указанное в определении, не является опасным для жизни, влечет расстройство здоровья (временное нарушение функции органов и систем) продолжительностью свыше трех недель (более 21 дня) и, поэтому, согласно п.7.1.

Приказ о допуске сотрудников к работе с источниками ионизирующего излучения и отнесении их к персоналу групп А и Б при проведении рентгеновских исследований

_______________________ проводить контроль и учет индивидуальных доз(должность, Ф.И.О.)облучения всего персонала.6.

_______________________ систематически, но не реже ____ раз в месяц,(должность, Ф.И.О.)информировать персонал об уровнях излучения на рабочих местахи об индивидуальных дозах облучения.7.

___________________ организовать подготовку и аттестацию по вопросам(должность, Ф.И.О.)обеспечения радиационной безопасности руководителей и исполнителей работ,специалистов служб радиационной безопасности, других лиц, постоянно иливременно выполняющих работы с источниками излучения.8.

_____________________________ проводить инструктаж и проверку знаний(должность, Ф.И.О.)персонала в области радиационной безопасности.9. _________________________ выполнять предварительный (при поступлении(должность, Ф.И.О.)на работу) и периодический медицинский осмотр персонала.10. _______________________ ежегодно

В штате трудится рентгенолог.

Что следует знать администрации ЛПУ?

: — вводный инструктаж — при поступлении на работу; — первичный — на рабочем месте; — повторный — не реже двух раз в год; — внеплановый — при изменении характера работ (смене оборудования рентгеновского кабинета, методики обследования или лечения и т. п.), после радиационной аварии, несчастного случая. Регистрация проведенного инструктажа персонала, работающего в рентген-кабинете, производится в специальных журналах, рекомендуемая форма которых приведена в Приложении 2 к СанПиН 2.6.1.1192-03.

В силу п. 6.3 СанПиН 2.6.1.1192-03 администрация учреждения организует проведение предварительных (при поступлении на работу) и ежегодных периодических медицинских осмотров персонала группы «А», к которому, в частности, относится персонал рентген-кабинета.

К работе допускаются лица, не имеющие медицинских противопоказаний для работы с источниками ионизирующих излучений. Это же требование распространяется на лиц, поступающих на курсы, готовящие кадры для работы в рентгеновских кабинетах.

Приказ об отнесении работающих лиц к персоналу групп а и б образец

_ _ _ г.

Об отнесении работающих лиц к персоналу группы А. _ (наименование лечебно-профилактического учреждения приказ N _ г. _ _ г. Об отнесении работающих лиц к персоналу группы А .

Руководствуясь Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от N 8 О введении в действие СанПиН -03 и в целях обеспечения радиационной безопасности работников при эксплуатации рентгеновских аппаратов и проведении рентгенографических исследований, приказываю: 1. Отнести к персоналу группы А следующих работников: 1) _ (должность) (Ф.И.О.) 2) _ (должность) (Ф.И.О.) 3) _ (должность) (Ф.И.О.) 4) _ _. (должность) (Ф.И.О.) 2. Установить работникам, отнесенным к персоналу группы А 30-часовую рабочую неделю.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой (вариант: возложить на.

1442, вопрос, нужен форма приказа об отнесении работающих лиц к группе А (работа на оборудовании ионизирующего излучения) для роспотребнадзора.

Приказ о допуске сотрудников к работе с источниками ионизирующего излучения и отнесении их к персоналу групп А и Б при проведении рентгеновских исследований

7. ___________________ организовать подготовку и аттестацию по вопросам (должность, Ф.И.О.) обеспечения радиационной безопасности руководителей и исполнителей работ, специалистов служб радиационной безопасности, других лиц, постоянно или временно выполняющих работы с источниками излучения. 8. _____________________________ проводить инструктаж и проверку знаний (должность, Ф.И.О.) персонала в области радиационной безопасности.

9. _________________________ выполнять предварительный (при поступлении (должность, Ф.И.О.) на работу) и периодический медицинский осмотр персонала.