Меню
Главная - Автомобильное право - Приказ для наведения порядка в общежитии

Приказ для наведения порядка в общежитии

Оглавление:

Об утверждении Положения о студенческих общежитиях и Типовых правил внутреннего распорядка в студенческих общежитиях высших учебных заведений Министерства высшего и среднего специального образования СССР


В общежитиях должны обеспечиваться необходимые условия для проживания, занятий, отдыха и проведения воспитательной работы среди проживающих.2. Студенческие общежития находятся в ведении высших учебных заведений, являются госбюджетными организациями, действующими на началах неполного хозяйственного расчета.3.

Студенческие общежития, в которых проживают 2000 и более студентов и аспирантов, могут быть с разрешения Министерства реорганизованы в студенческие городки с самостоятельным балансом и с правом иметь свой штамп и печать.4. Право распоряжения жилой площадью студенческих общежитий принадлежит ректору учебного заведения.

Размещение студентов и аспирантов в общежитиях и студгородках производится в соответствии с настоящим положением с соблюдением санитарных норм.5.

Для размещения работников, обслуживающих студентов и аспирантов данного общежития или студгородка, выделяется служебная площадь,

«Типовые правила внутреннего распорядка для рабочих общежитий коечного типа предприятий и организаций системы Министерства коммунального хозяйства РСФСР»

За порчу предоставленного во временное пользование имущества, принадлежащего общежитию, виновные несут материальную ответственность; умышленная порча имущества, присвоение или хищение его влечет за собой, кроме этого, уголовную ответственность; в) соблюдать чистоту в спальных комнатах и местах общего пользования. 8. Лицам, проживающим в общежитиях, воспрещается: а) самовольно, без ведома и разрешения администрации общежития переходить на жительство из одного помещения в другое или с одной кровати на другую; б) самовольно производить переустройство помещения, переделку и исправление электропроводки, включать дополнительные источники света; в) приготовлять пищу в спальных комнатах. Приготовление пищи должно производиться в специально отведенных для этой цели местах (кухнях); г) ложиться на постель в верхней одежде и обуви; д) пользоваться постелью и постельными принадлежностями других жильцов; е) стирать и сушить белье в спальных комнатах.

О наведении порядка в общежитиях.

Постановление Пленума завкома Кировского завода

Помощник начальника ЖКО по обеспечению общежитий постельным бельем и инвентарем Шаболтус, он же отвечающий за наведение порядка в общежитиях, отнесся к исполнению своих обязанностей преступно и безответственно. В результате все усилия общественных и хозяйственных организаций, направленные на улучшение бытовых условий одиночек, утратили свой смысл, потому что в общежитиях, как об этом указывалось выше, продолжают иметь место вшивость, грязь и антисанитария.

Заводской комитет постановляет: 1. Довести до сведения ГК ВКП(б) и директора завода, что решение ГК ВКП(б) и приказ директора завода Зверевым и Катаевым не выполнены.

2. Предложить директору завода снять с работы и отдать под суд домоуправляющих Довбню, Гродзинского и помощника начальника ЖКО Шаболтуса. 3. Посоветовать директору завода привлечь к строжайшей административной ответственности Зверева и Катаева и перевести в чернорабочие управдома Заболотневу.

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 марта 2011 г.

N 23 г. Москва «Об утверждении СП 2.1.2.2844-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию общежитий для работников организаций и обучающихся образовательных учреждений»»

1.2. Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией общежитий. 1.3. Для обслуживания проживающих в общежитии работников и обучающихся возможно размещение организаций общественного питания, бытового и медицинского обслуживания в специально выделенных помещениях общежития, встроенно-пристроенном к общежитию, отдельно стоящем здании и соединенным с основным зданием общежития переходом, при условии соблюдения гигиенических нормативов уровней шума, инфразвука, вибрации, электромагнитных полей на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки, предельно-допустимых концентраций и ориентировочных безопасных уровней воздействия загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест.

Приказ об ответственном за общежитие

С _________ 2019 назначить ответственным за пожарную безопасность, эвакуацию и оказание первой помощи при ЧС, в общежитии (коменданта, старшего охраны, рабочего и т.д) Иванова И.Е.

В профилактической работе по соблюдению ПБ руководствоваться Правилами противопожарного режима в РФ и утвержденными инструкциями по пожарной безопасности в общежитии. 2. Ответственному за пожарную безопасность Иванову И.Е. а. Провести обучение обслуживающего персонала общежития путем проведения противопожарного инструктажа в соответствии с Приказом МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред.

от 22.06.2010)

«Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»

с изучением утвержденных инструкций по пожарной безопасности в общежитии «____________». б. В соответствующие с требованиями норм пожарной безопасности сроки провести проверку первичных средств пожаротушения, пожарных кранов, пожарных щитов, знаков безопасности, эвакуационных выхо-дов с составлением необходимых актов и регистрацией в журналах проверок.

Правила внутреннего распорядка в общежитии

3.1.

Проживающим выдаются пропуска установленного образца на право входа в общежитие. Категорически запрещается передача пропуска другим лицам. 3.2. При проходе в общежитие: – лица, проживающие в общежитии, предъявляют пропуск; – лица, не проживающие в общежитии, оставляют документ, удостоверяющий их личность (паспорт, военный билет, водительское удостоверение).

Проживающий в общежитии лично проводит приглашенного посетителя, оставляя при этом соответствующую запись в специальном журнале, где регистрируются сведения о приглашенных. 3.3. Общежитие открывается в 06.00 и закрывается в 23.00.

В период времени с 23.00 до 06.00 выход и вход в общежитие допускается лишь с письменного согласия управляющего общежитием. 3.4. Ответственность за своевременный уход приглашенных и соблюдение ими настоящих Правил несет приглашающий.

Закон РАА

Соответственно, следует различать студенческие общежития и рабочие общежития.

3.5. Родственники проживающих могут находиться в общежитии во время, отведенное администрацией общежития.

Как правило, площадь в общежитиях распределяется из норматива 5-6 кв.

м (койко-место) на одного жильца. В одной комнате могут проживать несколько человек или другое количество — согласно этому нормативу. Уровень комфорта в общежитии довольно низкий — в зависимости от конкретных условий. Бывают «холостяцкие», обычно «однополые общежития», которые подразделяются на «мужские» и «женские», и «малосемейные общежития».
В средние века общежития при университетах для бедных студентов (а в России — при духовных училищах и семинариях до 1917 года) назывались бурсой. Общежитие для студентов университетов может находиться в здании вуза или в университетском комплексе.

Выделяют малосемейные, рабочие и студенческие общежития. «Малосемейные общежития» или «общежития семейного типа» отличаются от других общежитий тем, что в них

О нарушении общественного порядка проживания в общежитии ​


По всем нарушениям с обучающимися проведена профилактическая и воспитательная работа. С учётом мнения Студенческого совета СПбГУ организована работа по привлечению обучающихся к дисциплинарной ответственности.

Нарушителям в зависимости от степени вины и ущерба имуществу СПбГУ вынесены взыскания в виде замечаний, выговоров и отчисления.

На постоянной основе с обучающимися проводится разъяснительная работа как индивидуально, так и коллективно.

В настоящее время принимаются необходимые меры по исключению впредь подобных случаев со стороны лиц, проживающих в общежитиях. Проведены дополнительные инструктажи дежурных, увеличено количество обходов территории патрульными группами, проведена встреча с сотрудниками правоохранительных органов.

Внутренний порядок (часть 2)

Курсанты, заключившие контракт, в том числе семейные курсанты, слушатели, не имеющие офицерских званий, могут размещаться в общежитиях, предназначенных для размещения курсантов на период обучения.

Вместе с тем обращаю Ваше внимание на то, что все нарушения необходимо фиксировать и с помощью сотрудников СПбГУ составлять акты с указанием конкретных нарушителей из числа обучающихся.
Начальник военного образовательного учреждения профессионального образования при отсутствии жилых помещений в общежитиях имеет право разрешить семейным курсантам, заключившим контракт о прохождении военной службы, а также слушателям, не имеющим офицерских званий, проживать вне территории, занимаемой военным образовательным учреждением профессионального образования, при условии своевременного прибытия таких военнослужащих к месту обучения.

170. Для размещения роты должны быть предусмотрены следующие помещения: спальное помещение (жилые комнаты); комната информирования и досуга (психологической разгрузки) военнослужащих; канцелярия роты; комната для хранения оружия;

Правила внутреннего распорядка в общежитиях для студентов и рабочих

Нельзя оставлять ее в комнате или других местах.

На территориях общежитий обычно курить запрещается, либо разрешается в определенных местах. Каждый проживающий должен соблюдать инструкции по пожарной безопасности и курить только в специальном месте.

Проживающий обязан бережно относиться к мебели, бытовой технике и другим предметам, находящимся в его пользовании во время проживания.

В случае порчи какого-либо имущества, проживающего обязывают заплатить штраф в размере нанесенного ущерба В хостелах существует правило сдачи ключей на вахту каждый раз, когда проживающий покидает территорию общежития.

Проживающие обязаны выбрасывать мусор только в отведенные для этого места (например, мусорные баки или мусоропровод) Для стирки и сушки белья в общежитии создается отдельное помещение. Стирать и сушить в других местах запрещено. Еду можно

Приказ для наведения порядка в общежитии

Ответственность за нарушение настоящих Правил 18.

За нарушение настоящих Правил к проживающим по представлению администрации общежития могут быть применены меры общественного и дисциплинарного воздействия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Уставом Академии и правилами внутреннего распорядка общежития. Вопрос о применении взыскания в виде выселения из общежития рассматривается руководством Академии. 19. Заселение производится на основании личных заявлений и Договора найма жилого помещения в общежитии (далее – Договор найма жилого помещения), а также Договора субаренды жилых помещений в общежитии (далее – Договора субаренды).

2.2. Общежитие не предоставляется на очередной срок: – имеющим нарушение настоящих Правил; – имеющим задолженности по оплате за проживание более чем один месяц; – систематически нарушающим п. 5.1. и п. 5.2. настоящих Правил.

2.3. Вселение в общежитие производится управляющим общежития на основании Договора найма жилого помещения, Договора субаренды и Актов приема передачи к указанным договорам. 2.4.

Правила проживания в общежитии.

Обязанности жильцов, проживающих в общежитии

Оно поделено на множество отдельных комнат или общих спален. Срок проживания в нем, как правило, ограничен сроком работы сотрудника в определенной организации.

Что касается комфортности, то она может быть абсолютно разного уровня, так как зависит исключительно от собственника. Некоторым приходится жить в комнатах, расположенных в ветхом здании, с плохой санитарией и изношенной мебелью. Но есть общежития, которые являются абсолютно комфортными для проживания, их иначе называют эконом-гостиницы.

Возникает вопрос о том, почему каждое общежитие для рабочих не может быть комфортным и соответствовать стандартам? В первую очередь, это связано с отсутствием определения слова «общежитие» в законодательстве РФ.

Таким образом, их нельзя приравнять к гостиницам и требовать от них тех же соответствий стандартам. Заселение в комнаты рабочих общежитий обычно осуществляется по четыре, шесть или восемь человек.

2. Содержание помещений и территории

Вывешиваемые в комнатах (помещениях) портреты и картины должны быть в рамках, а плакаты и другие наглядные пособия — на рейках. В помещениях разрешается иметь цветы, а на окнах аккуратные однотонные занавески.

Стекла в выходящих на улицы населенных пунктов окнах нижних этажей должны быть матовыми или на необходимую высоту покрашены белой краской. Входные двери в казарму (общежитие) оборудуются смотровым глазком, надежным внутренним запором и звуковой сигнализацией с выводом к дневальному по подразделению. На окнах нижних этажей устанавливаются металлические решетки с внутренними запорами.

190. Во всех жилых помещениях, где есть водопровод, для питья воды оборудуются фонтанчики, а в помещениях, где нет водопровода, устанавливаются закрытые на замок бачки с питьевой водой, которые оборудуются водоразборными краниками.