Меню
Главная - Автострахование - При ликвидации обособленного подразделения когда подать 2 ндфл и 6

При ликвидации обособленного подразделения когда подать 2 ндфл и 6

2 ндфл после закрытия обособленного подразделения


[info]На титульном листе с кодом места нахождения (учета) «223» и разд. [/info] 1 налоговой декларации указываются соответственно [attention]КПП закрытого обособленного подразделения и ОКТМО муниципального образования, не территории которого оно находилось.

[/attention] Ликвидация ответственного подразделения Если компания на территории одного субъекта РФ имеет несколько обособленных подразделений, уплата авансовых платежей и самого налога осуществляется через ответственное подразделение исходя из доли прибыли, исчисленной по совокупности показателей всех обособленных подразделений, которые находятся в этом регионе. При ликвидации или закрытии обособленного подразделения организация, отнесенная к категории крупнейших налогоплательщиков, представляет сведения по форме 2-НДФЛ и расчет по форме 6-НДФЛ в отношении работников данного подразделения за период от начала года до даты ликвидации (закрытия) обособленного подразделения (письмо ФНС России от 2 марта 2016 г.

6 НДФЛ при закрытии обособленного подразделения

Исключение составляют крупнейшие налогоплательщики. Они имеют право самостоятельно выбирать ФНС:

  1. либо по месту регистрации каждой обособки.
  2. либо по месту регистрации головного предприятия;

Также нужно учитывать такие положения:

  1. отчётный период – с начала календарного года. Если обосбка была создана в тот же календарный год, в котором оно и ликвидируется, то отчётным периодом представления о доходах будет весь период деятельности ОП;
  2. последний отчёт сдаётся по месту закрываемого филиала.

Решение о закрытии уже принято.

Куда сдавать 6НДФЛ по обособленным подразделениям, и каких сроков нужно придерживаться?

Сдавать отчётность по форме 6-НДФЛ по закрытому обособленному подразделению можно как до снятия его с учёта в ФНС, так и после. От этого зависит и место сдачи:

  1. если сдаётся отчётность до закрытия и снятия с учёта, то в ФНС по месту регистрации ОП;

6-НДФЛ по закрытому обособленному подразделению

Если у организации есть обособленные подразделения, то по работникам таких обособленных подразделений, а также по физлицам, с которыми обособленное подразделение заключило ГПД, Расчет по форме 6-НДФЛ сдается в налоговую инспекцию по месту учета соответствующих обособленных подразделений. При этом показатели обособленного подразделения в Расчет по организации уже не включаются.

Приказом ФНС от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@): по строке «КПП» указывается КПП по месту нахождения обособленного подразделения организации; по строке «По месту нахождения (учета) (код)» указывается код 220 «По месту нахождения обособленного подразделения российской организации»;

Закрыли два обособленных подразделения.
по обособленному подразделению в целом аналогичен порядку заполнения формы организациями, не имеющими обособленные подразделения, и приведен в Приложении №2 к Приказу ФНС от 14.10.2015 № Но есть и особенности (, , утв.

Каким образом заполнить 6-НДФЛ, титульный лист?

Ведь расчет 6-НДФЛ представляется в налоговый орган, в котором состоит на учете головное подразделение организации; — в строке «(налоговый агент)» — наименование самой организации, представляющей сведения, а не ее ликвидированного обособленного подразделения <п. [stextbox id="info"]2.2 порядка заполнения расчета по форме 6-ндфл, утв. приказом фнс от 14.10.2015 n Также замечу, что при представлении расчета 6-НДФЛ головной организацией за ликвидированное ОП не нужно заполнять строки "Форма реорганизации (ликвидация) (код)" и "ИНН/КПП реорганизованной организации". Эти строки заполняются в случае реорганизации (ликвидации) организации". [/stextbox]

(Источник — {Статья: Заполнение титульного листа 6-НДФЛ головной организацией после закрытия ОП («Главная книга», 2020, N 6) {КонсультантПлюс}}) Извлечение из { ФНС России от 22.05.2020 N БС-4-11/9619@ «О рассмотрении обращения» {КонсультантПлюс}}:

6 НДФЛ при закрытии обособленного подразделения

Исключение составляют крупнейшие налогоплательщики. Они имеют право самостоятельно выбирать ФНС:

  1. либо по месту регистрации каждой обособки.
  2. либо по месту регистрации головного предприятия;

Также нужно учитывать такие положения:

  1. последний отчёт сдаётся по месту закрываемого филиала.
  2. отчётный период – с начала календарного года.

    Если обосбка была создана в тот же календарный год, в котором оно и ликвидируется, то отчётным периодом представления о доходах будет весь период деятельности ОП;

Решение о закрытии уже принято.

Куда сдавать 6НДФЛ по обособленным подразделениям, и каких сроков нужно придерживаться? Сдавать отчётность по форме 6-НДФЛ по закрытому обособленному подразделению можно как до снятия его с учёта в ФНС, так и после.

От этого зависит и место сдачи:

  1. если сдаётся отчётность до закрытия и снятия с учёта, то в ФНС по месту регистрации ОП;

ФНС сообщила, куда представлять 2‑НДФЛ и 6‑НДФЛ в случае закрытия филиала

Отчетность представляется за период с начала года до дня завершения ликвидации подразделения. Но если обособленное подразделение не успело отчитаться до момента своей ликвидации, то справки 2-НДФЛ и расчет 6-НДФЛ в отношении работников данного ОП нужно представить в инспекцию по месту учета самой организации.

В таком случае в отчетности указывается ИНН и КПП организации, а ОКТМО — закрытого обособленного подразделения. Поскольку при закрытии филиала не происходит реорганизации самой организации — налогового агента, то форма 2-НДФЛ не является справкой за реорганизованную организацию.

Следовательно, поля, относящиеся к реорганизации («Форма реорганизации (ликвидация) (код)» и «ИНН/КПП реорганизованной организации»), не заполняются.1 105 Обсудить на форуме1 1051 105 Обсудить на форуме1 10512 43910 5788 07120 85024 4135 40179 484Бухгалтерские новости на почтуТак же читайте нас в Яндекс.Дзене и в социальных сетях.

Представление расчета 6-НДФЛ по закрытому обособленному подразделению

Поделиться:

2-НДФЛ за обособленное подразделение: куда сдавать

Справки 2-НДФЛ по обособленному подразделению в отношении его работников представляются в ИФНС по месту учета этого обособленного подразделения ().

Срок направления справок о доходах сотрудников обособленного подразделения такой же, как и по организации в целом.

2-НДФЛ сдается по каждому обособленному подразделению ежегодно не позднее 1-го апреля следующего года (). Компании, признанные крупнейшими налогоплательщиками и имеющие обособленные подразделения, могут по своему выбору сдавать справки 2-НДФЛ либо по месту учета организации в качестве крупнейшего налогоплательщика, либо по месту регистрации соответствующего обособленного подразделения (, ).

Порядок заполнения справок по форме 2-НДФЛ утвержден к Приказу ФНС России от 02.10.2018 N Заполнение справок 2-НДФЛ по обособленным подразделениям имеет свою особенность.

В общей части формы справки 2-НДФЛ обособленного подразделения

6-НДФЛ и 2-НДФЛ при закрытии обособленного подразделения

Когда речь идет о , отчетность должна сдаваться с привязкой к месту регистрации компании в статусе крупнейшего плательщика налогов. Сдача 6-НДФЛ при закрытии обособленного подразделения предусматривает отражение данных за период с начала года до даты снятия «обособки» с учета.

По срокам надо ориентироваться на крайние даты для представления конкретного документа за период, в котором ОП было закрыто. При составлении отчетности за ликвидируемые структуры необходимо учесть некоторые особенности:

  1. ОКТМО вписывается с привязкой к месту нахождения ликвидируемого подразделения;
  2. КПП – должен быть показан код, присвоенный закрываемому ОП.
  3. код инспекции указывается тот, в который фактически будет отправляться документ;

надо оформлять с учетом методических материалов из Приказа ФНС от 02.10.2018 № ММВ-7-11/566@, которые действуют с 2020 года. Выбор налогового органа, в который подлежит сдавать комплект справок по сотрудникам из ликвидируемого ОП, также осуществляется с привязкой к дате закрытия подразделения:

Порядок сдачи формы 6-НДФЛ по обособленным подразделениям

См.

также . ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Требования к заполнению 6-НДФЛ содержатся в приказе ФНС России от 14.10.2015 № MMB-7-11/450@ (в ред. от 17.01.2018). Пристального внимания потребует заполнение титульного листа отчета 6-НДФЛ, а точнее ячеек, предназначенных для кодов налогового органа, в адрес которого он представляется, а также КПП и ОКТМО подразделения.