Меню
Главная - Регистрация граждан - После загса документи для рвп

После загса документи для рвп

После загса документи для рвп

РВП по браку в 2019 году: документы, порядок получения


Это можно сделать:

  1. Если сотрудники федеральной миграционной службы подозревают, что заключённый брак имеет под собой «корыстную» основу. Например, граждане разных государств решили оформить фиктивный брак для получения постоянного вида на жительство в будущем и т.д.;
  2. Если объявится другой супруг брачной пары. Такое может быть, если гражданин не оформил развод с предыдущим супругом. В этом случае, «пострадавшее» лицо подает исковое заявление;
  1. Отнести необходимый перечень документов и заявление в миграционную службу;
  2. Собрать все документы;
  3. Составить заявление на получение РФП по браку;
  4. Встать на учет в федеральной миграционной службе после приезда на территорию РФ;

Для граждан иностранного государства (кроме Украины) необходим сбор следующих документов:

  1. Два заполненных заявления. Образец бланка заявления можно найти в свободном доступе в интернете, либо в миграционной службе;
  2. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

РВП по браку в 2019 году: сроки выдачи, порядок получения

Иностранец, регистрируя отношения с гражданином РФ, автоматически получает право льготного оформления разрешения на временное проживание в стране.

Как получить РВП по браку, правила заключения официального союза, каковы нормативы и ограничения для иностранцев — секретами делятся эксперты нашего сайта.

Заключение союза с российским гражданином происходит исходя из требований закона и оформляется надлежащим образом в органах регистрации.

Факт фиксации отношений признаётся, если свидетельство оформлено в российском ЗАГСе, иностранным регистрационным органом, с последующей легализацией в РФ, и, в исключительных ситуациях, в порядке, признанном международным законодательством (капитаном корабля и т. д.). Подача документов в российский ЗАГС должна проводиться:

  • если один из будущих супругов гражданин Украины, в любой орган регистрации;
  • когда союз заключается с гражданином другой страны или апатридом, подача таких документов по браку РВП возможно только в определённые отделения такие, как 4-й московский ЗАГС.

При оформлении процедуры бракосочетания, гражданином России должен быть предъявлен внутренний паспорт. Получение РВП по браку возможно только после регистрации или легализации свидетельства.

Главное ограничение, устанавливаемое при получении свидетельства — запрет в постоянном проживании за пределами региона, оформившего разрешение. Отсутствие по месту пребывания, согласно документам на РВП по браку, длительностью свыше 6 месяцев, является основанием для его отзыва.

  • в установленный срок пройти процедуру постановки на учёт в территориальном отделении МВД (до 2016 года в ФМС);
  • составить заявление установленного образца о желании оформить документы на РВП по браку;
  • собрать и заверить требуемый пакет бумаг;
  • подать документы по месту постоянного проживания супруга, гражданина Российской Федерации;
  • дождаться результатов рассмотрения и получить бланк, разрешающий временно находиться по указанному адресу.

Все о процедуре получения РВП по браку: условия и требования к иностранцам, подача документов и заявления

ведомств.

Получение РВП по браку не наделяет нерезидента всеми правами гражданина РФ.

Решение о выдаче иностранцу РВП, заверенное руководителем подразделения ГУВМ, также подшивается в дело. Заявителю отправляется приглашение вновь и принести удостоверение личности.Заграничный (или национальный) паспорт забирают на время проставления РВП, взамен выдают справку, подтверждающую личность.
Процедура занимает до 10 рабочих дней. Затем иностранец еще раз приходит в ГУВМ.

Сотрудник разъясняет ему основы его правового положения в РФ и под роспись выдает ему готовый документ.Разрешение проставляют на 3 года, продление не предусмотрено. Ежегодно иностранец должен подтверждать свои доходы уведомлением в миграционную службу.Справка!

В порядке «живой» очереди первичное обслуживание иностранцев не осуществляется. При этом иногда ожидание ближайшей свободной даты приема растягивается на несколько месяцев.Перечень документов на РВП включает:2 экземпляра заявления;2 фото (прикрепляются к заявлениям) размером 4,5*3,5 см.

Получить РВП по браку в 2019 году стало сложнее

Это заблуждение.

Отправляйтесь в миграционный отдел и подавайте заявление хоть сразу после загса. Три года со дня свадьбы должны пройти только для людей, которые хотят подать на гражданство.Если брак фиктивный…Многие мигранты, надеясь на выдачу РВП по браку, решаются оформить фиктивные отношения с человеком, наделенным гражданством РФ. Мероприятие это рискованное. Уголовная ответственность таким женихам и невестам не грозит, но в случае раскрытия аферы будут проблемы:

  1. разрешение аннулируют
  2. иностранца депортируют
  3. придется заплатить административный штраф
  4. могут наложить запрет на въезд

Стоит ли рисковать, тратить немалые деньги (речь о сотнях тысяч рублей), решать вам.

Мы рекомендуем искать законные способы для выдачи разрешения.Как и где подавать прошение на РВП по браку?Первым делом отправляйтесь в отделение МВД, заведующее делами мигрантов.

Еще раз отметим – подача бумаг осуществляется по месту, где

Получение РВП по браку

Есть категории лиц, которые могут стать обладателями РВП, минуя лимит квот.

РВП без квоты вправе получить родившиеся в РСФСР, учившиеся в стране в определенный период, те, у кого ребенок имеет гражданство страны и т. п. Основанием является и заключение иностранцем брака с гражданином Российской Федерации.

В российском законодательстве четко сказано, что заключение брака россиянина и иностранца может осуществляться как в РФ, так и в другом государстве. Однако процедура должна полностью соответствовать российскому законодательству.Нередко союзы, скрепленные в других странах, не соответствуют законодательству РФ и потому не имеют на ее территории юридической силы.Для получения РВП по браку должны быть соблюдены следующие условия:В документах российского гражданина, создающего семью с иностранцем, должно быть подтверждение наличия гражданства РФ.Для граждан Украины предусмотрена

Через какой время можно после загса подать документи на рвп

В статье «как получить РВП» мы рассказываем об общем алгоритме действий, которые необходимо предпринять для оформления данного статуса.

Внимание Этот алгоритм также актуален и для тех, кто планирует получение РВП по браку.

Иностранному гражданину необходимо будет выполнить все шаги, указанные в данной статье, начиная с «Шага №2».

Несмотря на стандартный порядок действий, процесс получения РВП по браку имеет ряд отличительных особенностей, на которые стоит обратить внимание. Брак с иностранцем В перечне документов на РВП по браку, разумеется, есть «свидетельство о браке».

1 При копировании любого материала

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) по заключению брака

Квота ежегодно определяется правительством России для каждого региона страны.

Брак с иностранцем можно заключить как в России, так и в иностранном государстве (это не имеет для оформления РВП никакого значения). Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут. Офис в Москве: Москва, Нижняя Радищевская, 14/2 стр.
Для регионов, отличающихся большой численностью населения, квоты минимальны.

В этом случае прошение разрешено подать в другом регионе или ждать новой квоты в следующем году.

Так выглядит штамп РВП в паспорте отметку в паспорт получают лишь некоторые категории граждан: родившиеся на территории РСФСР, имеющие нетрудоспособных родителей или ребенка – граждан РФ и т.

Особенно это касается Москвы и Санкт-Петербурга.Если квота исчерпана, то прошения о выдаче РВП в этом регионе больше не принимаются.

При этом последний должен

Это означает, что люди могут обратиться как перед регистрацией отношений, так и после получения штампа в паспорте.

д. В перечень льготных категорий входят мигранты, состоящие в браке с гражданином/ гражданкой России.Получение РВП по браку возможно для иностранца, состоящего в официально зарегистрированном браке с гражданином России.

На практике это выглядит несколько иначе, потому что если иностранный гражданин планирует вступить в законные отношения с гражданином РФ, то до момента регистрации брака подавать документы на РВП по браку не имеет смысла. Объяснение простое – на момент подачи документов отношения не зарегистрированы, поэтому разрешение на временное проживание именно по браку получить не удастся. Именно после свадьбы следует начинать процедуру получения РВП, поскольку наступают законные для этого основания.

Процедура заключения брака между иностранцем и гражданином России должна отвечать следующим условиям: Законность – регистрация отношений должна осуществляться на законных условиях в ЗАГСе, который имеет на это соответствующее право. Российская Федерация признает практически все браки,

Получение РВП по браку в 2019 году

В свидетельстве о заключении брака должна быть проставлена отметка о том, что произошедший процесс имеет легальный характер; Если брак зарегистрирован между гражданином России и гражданином Украины, то узаконить данный процесс можно в любом российском ЗАГСе; Если брачный союз регистрируется между иностранным гражданином и россиянином, оформить его можно только в четвертом ЗАГСе города Москва; У российского гражданина, вступающего в брак с иностранцем, должен быть документ, который подтверждает его гражданство РФ.

Подать документы на получение временного разрешения мигрант может только после бракосочетания, а также смены всех документов, содержащих персональные данные (в случае если лицо, вступившее в брак, меняет фамилию).

Первый шаг, который нужно совершить на пути к гражданству — постановка на учет в отделение миграционной службы, расположенное по месту постоянного проживания. Следующий шаг — обращение в отделение ФМС с заявлением и пакетов всех требующихся документов.

Получение РВП по браку в России с 2019 года: перечень документов, их подача и получение разрешения на временное проживание, срок готовности и отказы

Но регламент должен четко соответствовать законодательству РФ. В противном случае такой союз не получит юридической силы в России. Для получения РВП по браку с гражданином РФ должны быть соблюдены условия:

  1. В свидетельстве о браке должна быть соответствующая отметка.
  2. Если супруги поженились в другой стране, то их брак признается в России только тогда, когда были соблюдены условия, обозначенные в ст. 14 СК РФ (ст. 158 СК РФ от 1995г.).
  3. В документах россиянина, заключающего брак с иностранцем, должна быть отметка о гражданстве РФ;

Перечень бумаг, которые необходимо собрать:

  1. Миграционная карта.
  2. Свидетельство ФМС о временной регистрации.
  3. Заявление на выдачу статуса (обязательно в 2 экземплярах).
  4. Документ, удостоверяющий личность супругов (паспорт, загранпаспорт).

    Паспорт иностранца должен иметь перевод на русский язык, заверенный нотариально.

Как получить РВП при заключении брака с гражданином России

Поэтому нет шансов легализоваться, если это количество по региону было превышено.

А особые сложности возникают, когда иностранцы планируют переезд в привлекательные в их глазах города (к примеру, Москва и Санкт-Петербург), области, регионы с развитой экономикой. Но препятствием к получению РВП являются не только квоты. Для оформления разрешения на временное проживание предстоит подготовить обширный пакет документов.