Меню
Главная - Алименты - Получить гражданство по мужу

Получить гражданство по мужу

Получить гражданство по мужу

Как получить российское гражданство по браку


Порядок оформления РВП, права и обязанности его обладателя, а также другие вопросы, имеющие отношение к этой теме, подробно рассмотрены .

Иностранным гражданам, состоящим в браке с гражданами России, имеющими место жительства на территории России, разрешение на временное проживание в РФ выдается без учета утверждаемой Правительством РФ квоты. Это обстоятельство значительно облегчает процедуру получения РВП для иностранных граждан. Подробности в . Следует подчеркнуть, что в данном случае супруг (супруга) – граждане России должны иметь регистрацию по месту жительства на территории страны.

Этот вид регистрации оформляется только по внутреннему российскому паспорту. Право на обращение с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в РФ без учета квоты иностранные граждане получает сразу же после заключения брака с гражданами России.

Получение гражданства РФ по браку

Там ставится въездной штампик.

По прибытии на территорию РФ, подданный иного государства обязуется встать на миграционный учет в «своем» отделении УФМС.

Будущие супруги, один из которых является россиянином, обязуются подписать совместное заявление о вступлении в брак.

Подать его можно как лично, при посещении ЗАГСа, так и online. К заявлению необходимо приложить:

  1. паспорт;
  2. доказательства отсутствия препон о заключении законного брака;
  3. визу РФ или миграционную карточку;
  4. квитанцию об оплаченной госпошлине.

Паспорт должен быть переведен, а перевод — заверен у нотариуса.

И также нужно приложить специальное свидетельство, доказывающее, что перевод сделан правильно.

Получение гражданства РФ по браку: упрощенная процедура

Уже через три года после свадьбы можно смело подавать заявление.

Это свидетельство можно получить в консульстве того государства, подданство которого имеет будущий супруг.Доказательством отсутствия препон в заключении брака может быть справка о том, что будущий супруг не состоит в других отношениях.
Получение гражданства по браку поможет иностранцу пользоваться теми же правами и привилегиями, что доступны его супругу (супруге).Если супруги планируют в будущем иметь ребенка (детей), гражданство России непременно понадобится для получения материнского (семейного) капитала, а также для участия в жилищных программах, адресованных молодым и многодетным семьям.Если иностранец официально стал россиянином, дети от этого брака также автоматически получают гражданство России и с самого рождения могут пользоваться всеми полагающимися правами (на образование, медицинское обслуживание, социальную помощь).Иностранные граждане, состоящие в официальных отношениях с жителями России, должны знать, какие документы нужны для подачи на гражданство РФ 2019 по браку.
Но следует иметь в виду, что в связи с изменением законодательства список

Как получить гражданство РФ по браку в 2019

По общему правилу от этой обязанности освобождаются мужчины, достигшие возраста 65-ти лет и женщины, достигшие возраста 60-лет, а также лица, получившие среднее образование в период до 1991 года.В случае, если документы поданы согласно правилам и все испытания пройдены, иностранцу предоставляется гражданство Российской Федерации.

Однако нередки случаи, когда некоторые мигранты заключают фиктивные браки с корыстной целью завладеть российским гражданством. В данной ситуации, при наличии неопровержимых доказательств о том, что иностранный гражданин заключил фиктивный брак с гражданкой России, возможна отмена полученного гражданства и всех прилагающихся документов. Срок получения гражданства РФ по браку Подача документов на получение гражданства Российской Федерации возможна только в случае 3 лет оформленного в органах ЗАГС брака с гражданином РФ .

Срок рассмотрения заявления и дачи ответа равен 6 месяцам по общему правилу упрощенной формы принятия в гражданство

advocatus54.ru

Нюансы при заполнении заявления (образец) Для получения российского гражданства необходимо написать заявление. Вернуться к оглавлению Подача заявления на гражданство Для получения гражданства РФ представляются следующие документы:

  • Документ, подтверждающий отказ иностранного лица от предыдущего подданства.
  • Заявка.
  • ВНЖ.
  • РВП.
  • Три цветных или черно-белых фотоснимка 3/4 см.
  • Справку, подтверждающую наличие легального источника доходов.
  • Квитанция об оплаченной государственной пошлине.
  • Сертификат, подтверждающий владение иностранцем языком страны въезда.
  • Документ, подтверждающий факт официального заключения брака.

Цена госпошлины составляет 3,5 тыс.

Оно пишется в двойном экземпляре и каждый из них является подлинником. Заявление пишется без ошибок и разборчивым почерком. И также предоставляется сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции и справка о том, что человек не болен инфекционными патологиями.

Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

Документ, подтверждающий гражданство Российской федерации – это государственный паспорт гражданина РФ.

По закону о российском гражданстве, человек, родившейся на территории России и при условии, что хотя бы один из его родителей является российским гражданином, автоматически получает в России гражданство, без дополнительных процедур и сложностей. Однако для иностранных граждан получение Российского гражданства является вопросом куда более сложным и длительным.
На пути к заветному паспорту РФ мигранту предстоит пройти множество кабинетов и оформить огромное количество бумаг. Чтобы вам было легче пройти все процедуры, не совершая ошибок, и тем самым не затягивая процесс, в этой статье мы подробно расскажем, как иностранцу получить российское гражданство.

Порядок получения российского гражданства для иностранных граждан отличается в зависимости от статуса заявителя на территории РФ и

Гражданство РФ по браку: как иностранцу получить российское гражданство через брак

Для всех категорий иностранных граждан бланк заявления одинаковый, включая состоящих в браке с гражданином РФ.

Другими словами, заявление на получение гражданства РФ супругу точно такое же, как и заявление на гражданство России в общем порядке, отдельной формы не предусмотрено. Обсудить 1 января 2019, Понедельник 24 октября 2019, Среда 1 января 2019, Понедельник 1 января 2019, Понедельник 1 января 2019, Понедельник

Получение гражданства РФ по браку

Читайте также: В рассматриваемом нами случае, т.

Этот бланк установленного образца заполняется без исправлений, аббревиатур, прочерков и сокращений. Отвечать на пункты заявления нужно четко и развернуто. Подается заявление в органы исключительно в бумажном виде.

е., при наличии у иностранного гражданина (у иностранной гражданки) брака с гражданкой (с гражданином) России, никаких проблем при постановке на миграционный учет по месту пребывания, как правило, не возникает – ведь в качестве принимающей стороны, вполне очевидно, может выступить супруг или супруга, являющиеся гражданами России. Тем более, что для оформления этой регистрации наличие у принимающей стороны жилого помещения – квартиры, жилого дома, комнаты в квартире и др.

— не требуется. Читайте также: С другой стороны, ни один российский нормативно-правовой акт не требует от гражданина (от гражданки) России, имеющего (имеющей) брак с иностранной гражданкой (с иностранным гражданином), в обязательном порядке выступать в отношении её (в отношении его) в качестве принимающей стороны. Соответственно, иностранный гражданин (иностранная гражданка)

Рекомендуем прочесть:  Гост 50577 47 п 4 7

Гражданство РФ по браку: особенности процедуры в 2019 году

Вступление же в брак сокращает этот период всего до 3.

Кроме того, на рассмотрение прошения о гражданстве отводится всего полгода вместо положенных 12 месяцев, как это предусматривают общие правила.

Первый этап на пути к российской принадлежности – разрешение на временное проживание.

Этот статус хоть и является временным, но уже дает право его обладателю вполне законно жить и работать в рамках Российского государства. Подробная информация о том, .

Порядок получения гражданства РФ по браку предусматривает, что находиться в стране на основании РВП иностранный гражданин может на протяжении трех лет. Вызвано это в первую очередь тем, что власти хотят убедиться, – брачный союз является искренним, а не фиктивным. Тем не менее иностранный супруг российского гражданина может не ждать истечения установленных трех лет.

Подавать документы на обретение следующего разрешения можно уже через год.

Обладатель

Как получить гражданство РФ по браку в 2019 году

Алгоритм действий для регистрации брака:

  1. подать заявление в ЗАГС или через портал государственных услуг;
  2. подача справки о проживании иностранного гражданина на территории страны;
  3. подача паспорта, который должен быть переведен и нотариально заверен либо заверен в консульстве;
  4. оплата государственной пошлины.
  5. подача документов, которые указывают на отсутствие препятствий для регистрации законного брака;

С момента подачи документов, брак регистрируется по истечению одного месяца.

В определенных ситуациях возможно и более раннее регистрация брака, в случае беременности будущей супруги и других обстоятельствах. Затем необходимо получить разрешения на временное проживание.

Спустя один год иностранец имеет право получить право на ВНЖ и только после этого, подать документы на оформление гражданства. Существуют определенные требования к тому, что должно быть в активе супружеской подачи к моменту подачи заявления о приобретении гражданства:

Получение гражданства РФ по браку

К таким документам относятся справка, где указано, что гражданин другого государства не состоит в браке либо это могут быть другие бумаги (все зависит от законов страны жениха/невесты).

Кроме все этих документов, также подаются документы, что подтверждают законное проживание иностранца на территории России.

Также необходимо оплатить 350 рублей в качестве госпошлины. После того, как пройдет месяц, органы ЗАГСа должны зарегистрировать брак с иностранным гражданином. В некоторых случаях зарегистрировать брак можно и ранее 1 месяца, такое допускается, к примеру, при беременности и некоторых других ситуациях.

Следующий этап – это получение разрешения на проживание иностранца, сокращено это называется РВП. Разрешение на временное жительство в стране представляет собой специальный штамп, который ставится в паспорт иностранного гражданина.

Если же у человека нет гражданства ни одной из стран, то штамп РВП поставят на специальном бланке.

Можно ли получить Гражданство РФ по браку в упрощенном порядке

Лицо, заключившее брачный союз, должно отвечать ряду обязательных требований для проходящих натурализацию:

  1. прочное материальное состояние — наличие денег на существование в стране, постоянного источника дохода;
  2. знание русского языка, азов права и истории страны;
  3. состояние здоровья, исключающее опасность для окружающих — лицо не должно страдать инфекционными заболеваниями, а также наркозависимостью.

Большинству мигрантов для обретения гражданства по браку предстоит пройти алгоритм получения РВП и ВНЖ, иначе ходатайство на статус гражданина РФ не примут. В свою очередь на выдачу РВП вправе претендовать исключительно лицо, въехавшее в Россию легально и обладающее соответствующими бумагами, прошедшее процедуру регистрации по адресу пребывания.