Меню
Главная - Гражданское право - Перевод в другую организацию с согласия работника образец

Перевод в другую организацию с согласия работника образец

Перевод в другую организацию с согласия работника образец

Заявление о переводе в другую организацию


0 О переводе работника на другую должность у одного и того же работодателя мы рассказывали в нашей и приводили образец соответствующего заявления. А если работник хочет перейти на работу в другую организацию, как ему составить заявление? Перевод работника на постоянную работу к другому работодателю может производиться по письменной просьбе работника или с его письменного согласия ().

В первом случае работник сам обращается к работодателю с просьбой уволить его в порядке перевода к другому работодателю. А письменное согласие на перевод работник дает в том случае, когда потенциальный работодатель обращается к текущему с просьбой «отдать» ему своего работника. Естественно, работодатели не могут решить такой вопрос без ведома работника, а потому для перевода потребуется согласие работника.

Получается, что заявление работника при переводе к другому работодателю необходимо тогда, когда о переводе просит сам работник. Заявление о переводе к другому работодателю составляется в произвольной форме. В нем указываются Ф.И.О. и должность работника, наименование, адрес нового работодателя и будущая должность, дата, с которой работник планирует начать работу у нового работодателя.

К заявлению необходимо приложить письмо от нового работодателя, в котором тот выражает согласие на прием работника. Дата, с которой работник может быть уволен старым и принят новым работодателем, должна быть предварительно согласована работником со своими нынешним и потенциальным работодателем. Напоминаем, что новый работодатель не вправе отказать в заключении трудового договора с работником, который был приглашен в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение 1 месяца со дня увольнения с прежнего места работы ().

Обращаем внимание, что текущий работодатель может отказать работнику в увольнении в порядке перевода.

В этом случае работник может уйти в общем порядке по собственному желанию, уведомив своего работодателя не менее чем за 2 недели (). Приведем для заявления на перевод в другую организацию образец его заполнения. Перевод работника к другому работодателю, естественно, подразумевает расторжение договора по предыдущему месту работу ().

Основание расторжение – . Соответственно, запись в трудовой книжке при расторжении трудового договора в связи с переводом в другую организацию может выглядеть так:

«Трудовой договор прекращен в связи с переводом работника по его просьбе на работу к другому работодателю, пункт 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации»

.

Увольнение переводом в другую организацию: как правильно сделать

77 ТК РФ, поэтому в кадровых документах ссылаются на данную законодательную норму. Процесс перевода со сменой работодателя предполагает общее согласие трех сторон, однако часто действующее руководство противится уходу человека, не соглашаясь отпустить его по доброй воле. В такой ситуации, сотрудник вначале увольняется, и лишь затем принимается в штат другой компании.

Уход по инициативе работника подтверждается заявлением по собственному желанию.

Вопрос отработки решается сторонами действующего контракта по договоренности: человек отрабатывает необходимое для передачи дел время; уходит без отработки с согласия текущего работодателя;

Как оформить перевод сотрудника в другую организацию

Законодательство не содержит такого запрета.

Если принимающая сторона отказалась трудоустроить, нарушив договоренности, имеет смысл обратиться в судебную инстанцию. Представив доказательства о неисполнении обещаний новым работодателем, работник восстанавливается на прежнем месте или оформляется в новой компании по решению суда.

Перевод оформите в . Ситуация: можно ли уволить в порядке перевода в другую организацию целый отдел? Да, можно. Уволить в порядке перевода целый отдел Трудовой кодекс РФ не запрещает (ч. 2 ст. 72.1 ТК РФ). При этом желание нового руководителя принять нескольких сотрудников может быть выражено в одном письме-запросе, адресованном нынешнему руководителю.

В нем могут быть перечислены все граждане, которых он готов трудоустроить. Если сотрудник сам попросил перевести его на работу в другую организацию, то первым звеном в цепочке согласования перевода будет заявление сотрудника. Затем руководитель организации, где работает сотрудник, должен письменно сообщить о желании подчиненного руководителю организации, в которую сотрудник хочет перейти, и заручиться его согласием.

Далее процедуры и проводятся по общим правилам.

Внимание: отказать в заключении

Инструкция: как оформить перевод работника через увольнение

3 Работник: написание заявления об увольнении по переводу Заявление об увольнении по переводу включает информацию:

  1. о дате окончания трудового соглашения.
  2. о предприятии, на которое переходит сотрудник;

В тексте заявления следует сделать ссылку на полученное от нового работодателя приглашение и приложить его копию. 4 Действующий работодатель: издание приказа об увольнении в порядке перевода Приказ об увольнении по переводу можно издать с применением стандартных форм Т-8 или Т-8а.

Распорядительный документ по увольнению в соответствии с установленным порядком должен включать:

  1. Ф.И.О. работника, его должность;
  2. подпись руководителя;
  3. сведения об учреждении;
  4. отметку об ознакомлении работника.
  5. причину прекращения договора;

5 Действующий работодатель: внесение в порядке, определенном законодателем, сведений в трудовую книжку, ее выдача Формулировка записи осуществляется со ссылкой на п.

Увольнение переводом в другую организацию: порядок оформления и документы

Решением суда могут или восстановить его на прежнее место работы, или обязать руководителя принимающего предприятия взять на работу этого сотрудника. В случае если увольнение происходит по собственному желанию, тогда претензии предъявлять будет некому. В случае увольнения по переводу, увольняющая сторона может заставить работника отработать 2-недельный срок.

За это время руководитель сможет найти сотрудника, который заменит уволенного. , может быть, расторгнут досрочно, по согласованию всех сторон.

В таком случае работнику не придется отрабатывать положенные 2 недели. Увольнение по переводу может быть внешним и внутренним.

Внутренний перевод (перевод внутри компании) – это когда работодатель остается неизменным, но меняется должность работника, место его работы и т. д. такой перевод может быть как постоянным, так и временным. Внешний перевод (перевод в другую компанию) – происходит, когда сотрудник переходит от одного работодателя к другому.

Увольнение в порядке перевода

Крылова Морозов Важно отметить, что с 27.11.2016 увольнительная запись в трудовой книжке заверяется печатью только при ее наличии (, ). Увольняя сотрудника, нужно сделать соответствующую запись в разделе XI личной карточки этого работника (). И не забудьте, что увольняемый работник должен расписаться в своей личной карточке.

Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Как перевести персонал из одной компании в другую

Ведь гораздо удобнее вместо издания приказов об увольнении каждого работника в отдельности по форме № Т-8 оформить один приказ об увольнении всех работников по форме № Т-8а. В этом приказе при заполнении графы

«Основание прекращения (расторжения) трудового договора (увольнения)»

укажите, например, «Перевод с согласия работника в Общество с ограниченной ответственностью “Бета”».

В графе

«Дата прекращения (расторжения) трудового договора (увольнения)»

должна стоять дата, предшествующая дате, с которой работники будут приняты в другую организацию.

Его можно приложить к приказу об увольнении;

  1. заключить

Увольнение в порядке перевода: отвечаем на вопросы

Увольнение переводом в другую организацию может стать хорошим вариантом для сотрудника, решившего уйти из фирмы и уже нашедшего себе новую работу.

А в графе «Документ, номер, дата» сошлитесь на документ, подтверждающий согласие работника на перевод. Например, можно указать номер и дату письменного предложения работнику о переводе в другую организацию, на котором работник расписался в том, что согласен на этот перевод.

Увольнение в связи с переводом является гарантией того, что в течение месяца со дня ухода новый наниматель подпишет с ним контракт.

Также преимуществом можно считать отсутствие обязательной двухнедельной отработки (по соглашению работодателей) и отсутствие испытательного срока на новом месте труда. Гражданин может попросить руководителя компании, в которую желает трудоустроиться, чтобы тот выслал запрос его действующему работодателю. Также он должен написать заявление на увольнение в порядке перевода, образец перед вами: К заявлению необходимо приложить приглашение будущего нанимателя с просьбой расторгнуть контракт с указанным работником для трудоустройства в его фирме.

Руководитель издает распоряжение об увольнении, составленное по форме № Т-8.

Приказ о переводе в другую организацию

Приказ об увольнении работника в порядке перевода составляется в произвольной форме. Хотя для этих целей удобно воспользоваться унифицированными формами приказов

«Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)»

или «Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работниками (увольнении)».

В приказе указываются Ф.И.О., должность увольняющегося работника и дата увольнения в порядке перевода.

В качестве основания составления приказа указываются письменная просьба работника или его письменное согласие, если инициатором перевода выступает нынешний или будущий работодатель. Часто для составления такого приказа работодатель запрашивает письмо от будущего работодателя, в котором он просит «отпустить» работника и гарантирует предоставить ему рабочее место.

Иметь такое письмо выгодно и работнику, ведь новый работодатель не сможет, как минимум, в течение месяца, передумать заключать трудовой договор с этим человеком ().

Как оформить увольнение переводом в другую организацию

Увольнение в связи с переводом является гарантией того, что в течение месяца со дня ухода новый наниматель подпишет с ним контракт. Также, преимуществом можно считать отсутствие обязательной двухнедельной отработки (по соглашению работодателей) и отсутствие испытательного срока на новом месте труда.

Гражданин может попросить руководителя компании, в которую желает трудоустроиться, чтобы тот выслал запрос его действующему работодателю.

Также он должен написать заявление на увольнение в порядке перевода. К заявлению необходимо приложить приглашение будущего нанимателя с просьбой расторгнуть контракт с указанным работником для трудоустройства в его фирме.

Руководитель издает распоряжение об увольнении, составленное по .