Меню
Главная - Автострахование - Перечень документов по обращению по каско

Перечень документов по обращению по каско

Перечень документов по обращению по каско

6 важных моментов при обращении по КАСКО в страховую


Если же вы потерпевшая сторона, соблюдайте максимальное спокойствие. Важно помнить о том, что ваше имущество застраховано.Необходимо зафиксировать на фотокамеру место ДТП, состояние автомобиля и асфальтного покрытия.На случай возникновения спорной ситуации необходимо наличие очевидцев ДТП, зафиксировать их ФИО и номера телефонов.Любые пассажиры вашего авто, даже те, с которыми вы имеете близкие родственные связи, могут выступать свидетелями ДТП.В случае, если вы потерпевшая сторона, необходимо зафиксировать данные страхового полиса лица виновного в ДТП (ФИО, адрес проживания, телефон, номер полиса, наименование и контакты страховой организации).Следует внимательно следить за описанием и фиксацией органами ГИБДД наружных и внутренних повреждений автомобиля. Оценщик страховой компании должен быть уверен, что повреждение произошло именно в момент происшествия, а не до или после него.

Документы по КАСКО

Все документы должны представляться в оригиналах и копиях. Пакет сведений, требуемый для конкретной СК, может изменяться по требованию страховщика.

В случае возникновения оговоренной в тексте договора КАСКО страховой ситуации для определения вопроса получения покрытия необходимо предоставить в СК:

  1. документы по ТС (паспорт, свидетельство);
  2. заявку на получение страхового возмещения;
  3. водительское удостоверение и паспорт гражданина РФ от страхователя и лица, управлявшего ТС в момент ДТП;
  4. страховое соглашение и документы, свидетельствующие об оплате премии;
  5. нотариально оформленная доверенность на представителя страхователя (при необходимости).

От заявителя — юридического лица дополнительно понадобится доверенность на сотрудника, представляющего организацию, договор аренды (при наличии), путевой лист. В зависимости от характера имевшего место страхового случая представляются документы для выплаты КАСКО:

Перечень документов по обращению по каско

Еще удобнее обстоят дела, когда продление договора осуществляется в режиме онлайн на сайте страховой компании. В таких случаях действует максимально упрощенная схема, согласно которой достаточно вбить в нужные поля данные страхового полиса и отметить требуемые дополнительные опции.

Текущие законы оставляют право за страхователем расторгнуть страховой договор в любую секунду.

И не важно количество оставшегося времени до истечения срока действия текущего договора.

Обычно трудностей с расторжением договора не возникает.

Только стоит обратить внимание на возможность возврата страховой премии, которая не была использована.

Здесь уже нужно отталкиваться от изначальных условий страхования.

Что касается конкретных документов для расторжения договора, то при обращении в страховую компанию нужно написать соответствующее заявление и приложить к нему документы: оригинал договора страхования КАСКО;

Какие документы нужны для КАСКО

В большинстве случаев для оформления полиса необходим только паспорт и водительское удостоверение. Касается это, прежде всего, онлайн оформления полиса. Начинать подготовку документов для страховой компании необходимо сразу после ДТП.

С места происшествия водитель должен взять справки: Документ, подтверждающий дорожное происшествие.

В справке указываются имена всех участников ДТП, перечисляются повреждения автомобиля. Стоит обратить внимание, чтобы в документе не было написано «Скрытые повреждения».

Важно, чтобы все было описано полностью. Участники аварии вправе вносить коррективы в документах на месте происшествия, указав на несоответствие сотруднику полиции. . В нем указывается виновная и пострадавшая сторона. Извещение подписывается обоими участниками аварии. Протокол, составленный сотрудником дорожной полиции, описывающий место ДТП.

В документе указываются подробности аварии, обстоятельства, послужившие причиной столкновения автомобилей. Постановление об установлении административного правонарушения.

Страховой случай по полису КАСКО

Например, если из-за ДТП образовался скол на лобовом стекле, страховой случай по КАСКО это, или нет. Водитель должен быть уверен, что он получит страховку и на случай, когда на его машину нападут хулиганы и отломают что-то у нее и так далее.

Все страховые случаи по КАСКО следует разделить на две основные группы:

  • Угон (кража, хищение) имущества (в данном случае – автомобиля).
  • Имущественные повреждения.

Существует стандартный перечень страховых случаев, по которым обычно продают полисы КАСКО страховые компании:

  • Все виды ДТП, случившиеся как на проезжей части, так и на прилегающей к ней территории, которой могут пользоваться другие участники автодорожного движения.
  • Угон машины (еще называется этот риск «хищением»).
  • Случайный наезд на препятствие, после чего машина повредилась в некоторых местах (наезд на высокий бордюр, шлагбаум, столб, колесо застряло в канализационном люке, и прочие факторы).

КАСКО при ДТП с одним участником

_ Обратитесь в свою компанию с полисом КАСКО и Вы получите полное возмещение (на ремонт Вашего авто), _ Пострадавший получит возмещение до 400 000 руб.

по Вашему полису ОСАГО (пункт 1) или по его полису КАСКО (если он у него есть) _ Вы можете обратиться за возмещением на ремонт Вашего автомобиля по полису КАСКО или ОСАГО.

Но мы рекомендуем обращаться по КАСКО, так как по ОСАГО Вам дадут возмещение с учетом износа, а по КАСКО — без износа деталей ТС (уточните наличие этого пункта в Вашем полисе КАСКО), _ Пострадавший получит возмещение до 400 000 руб. по Вашему полису ОСАГО (пункт 1) или по его полису КАСКО (если он у него есть).

1. Попали в аварию — включите аварийку. Сразу после того, как Вы включили аварийку, постарайтесь выдохнуть и взять себя в руки. Не теряйте контроль. 2. Установите аварийный знак.

15 метров от машины — в городе, не менее 30 — на трассе. Если вдруг у Вас его нет аварийного знака — СРОЧНО купите.

Список документов для выплат по КАСКО


Их объем ограничивается лишь возможностями страховщиков. У них есть стандартные наборы страховых случаев.

Но также разные компании могут предоставлять разные услуги и вариации опций.

Для КАСКО, в отличие от ОСАГО, закон не ограничивает их в этом: каждый страховщик может устанавливать свои тарифы, суммы страховых выплат и набор услуг, страховать риски, которые не предусмотренные у других компаний.

Как правило, с оформлением КАСКО проблем не возникает – в борьбе за клиента предоставляют всевозможные опции и тарифы. Пользователю нужно лишь сравнить качество услуг, цены, и выбрать наиболее подходящий вариант.

Сложности могут возникнуть при страховом случае и после него (ДТП, угон, повреждение автомобиля) по вопросам, как собрать документы для выплаты по КАСКО и правильно оформить их. Единственной и главной целью владельца полиса КАСКО при страховом случае

КАСКО: список документов для обращения

Копия паспорта собственика (первая страница и прописка), ПТС (паспорт транспортного средства) или свидетельство о регистрации ТС (ламинированная карточка).

В этом случае нужно учесть все нюансы.
2. Справка о ДТП или постановление из полиции.
3. Копия полиса КАСКО с квитанциями об оплате. 4. Гарантийная книжка — для автомобилей находящихся на гарантии. 5. Квитанция на эвакуатор, стоянку, документы на поврежденный груз, иные расходы. 6. Если была выплата от страховой компании – акт о страховом случае или выписка со счета о сумме начисленного.

7. Доверенность на представление интересов в суде или страховой компании.

Рекомендуем прочесть:  Взятка три тысячи рублей

Независимая экспертиза, почтовые расходы, копирование материалов, оплата услуг представителя — осуществляется Комитетом по защите прав автовладельцев. Подробности акции узнавайте в офисе КЗПА.

© 2008-2017 Комитет по защите прав автовладельцев, интернет сайт активистов движения.

Какие документы нужны для оформления КАСКО

После этого формируется заявка с указанием основных технических данных авто.

Когда заявка оформлена, то страховым агентом осуществляется визуальный осмотр машины. Он делает необходимые ему снимки, сверяет ключевые данные автомобиля, после чего составляет акт осмотра авто установленного образца.

Когда все формальные процедуры окончены, производится оплата суммы страхового полиса и страховой документ оказывается на руках у страхователя.

Каким вопросом стоит заблаговременно обеспокоиться, так это подготовкой всех основных бумаг для заключения договора КАСКО.

Есть отличия в пакете документов, которые нужно подготовить частному лицу и юридическому лицу.

Отдельно взятому человеку для получения страховки КАСКО следует заранее собирать следующие документы: заявление, имеющее стандартную форму по установленному образцу;

Документы для КАСКО

Удобно и быстро продлить договор можно на странице: Сервисы и платежи — .

При наличии дополнительного оборудования – акты на его установку, технические паспорта. Акт осмотра автомобиля . Оформляется при заключении договора на автомобиль, который уже использовался или при смене страховой компании. Если КАСКО оформляется на авто, покупаемый в автосалоне, то этот документ не требуется.
При осмотре авто нужны ключи зажигания (минимум их должно быть 2).

При получении полиса КАСКО на руки или e-mail, проверьте правильность внесенной информации:

    корректность отображения фамилий, имен, отчеств; полноту сведений со стороны страховщика; сумма страховки; страховые риски; правильность указания марки и типа авто; дополнительные опции и условия; печати, подписи, штрихкоды.

Вовремя заметить и уведомить

Страховой случай по КАСКО

Европротокол», и (или) с помощью технических средств контроля (в случае если они обеспечивают передачу данных в АИС ОСАГО) не более чем в течении 10 минут с момента регистрации ДТП техническими средствами контроля. Скачать приложение можно в магазинах приложений Play Market или App Store. Зафиксируйте с помощью фото и видео по отношению к друг другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения ТС, рег.

номера и VIN номера ТС. Для урегулирования ДТП по Европротоколу (без вызова ГИБДД) фиксация с помощью мобильного приложения до 01.10.2020 обязательна только в случае наличия разногласий или необходимости урегулирования на сумму от 100 до 400 тысяч рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области. С 01.10.2020 фиксация с помощью мобильного приложения и (или) техническими средствами контроля (если они передают информацию в АИС ОСАГО) обязательна для всех ДТП без вызова ГИБДД.

Страховые случаи по КАСКО

Если в документе отмечен только угон, а при наступлении страхового случая по КАСКО заведено уголовное дело по факту кражи (ст.

158 УК РФ), то страховая организация имеет веские основания для отказа в оплате возмещения. Необходимо подробно прописать в соглашении и иные возможные риски. В разных СК риск повреждения огнем может считаться страховым случаем только при поджоге, самовозгорании от неисправности объекта или вне зависимости от причины возгорания.

Риск повреждения со стороны иных лиц может быть связан с неосторожностью или только с умыслом.