Меню
Главная - Авторское право - Охрана труда образец журнала выдачи направлений медосмотр

Охрана труда образец журнала выдачи направлений медосмотр

Оглавление:

Направление на медосмотр от работодателя — бланк, образец


Направление на медицинский осмотр на бланке работодателя выдается поступающему на работу специалисту на руки под роспись. Отказ от получения направления или прохождения медосмотра означает невыполнение претендентом своих обязательств, в результате чего трудовой договор (если он был подписан) аннулируется. Медосмотр считается завершенным, если специалист посетил всех врачей, а также были проведены все запланированные лабораторно-диагностические исследования. По итогам прохождения осмотра поступающему на работу выдается на руки заключение.

Второй экземпляр заключения остается в медучреждении и подкалывается к медкарте амбулаторного больного, которая заводится сразу после предъявления направления на прохождение медосмотра. Подробнее о нюансах прохождения медицинского смотра поступающими на работу сотрудниками вы узнаете из нашей статьи .

Бланк направления на предварительный или периодический медицинский осмотр не имеет утвержденной формы.

Исчерпывающий Алгоритм Проведения Медицинского Осмотра!

.

В нём указывается:

  1. наименование вредного производственного фактора согласно Перечню факторов, а также вредных производственных факторов, установленных в результате АРМ или СОУТ, в результате лабораторных исследований и испытаний, полученных в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также используя эксплуатационную, технологическую и иную документацию на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности;
  2. наименование профессии (должности) работника согласно штатному расписанию;
  3. дополнительные параметры (носят рекомендуемый характер).

в пункте № 21, приложения № 3 обязывает работодателя в 10-дневный срок направить в региональное отделение Роспотребнадзора согласованный и утверждённый Список контингента. На данном этапе нужно ещё

Правила заполнения журнала учета медосмотров работников – образец для скачивания

Дата начала ведения и срока для даты окончания.

Также ставится печать организации и подпись ответственного лица за ведение.Внутри журнал выглядит в виде таблицы, которая состоит из следующих граф:

  1. Порядковый номер, присваивается каждому пункту по порядку.
  2. Если есть рекомендации к изменению условий труда.
  3. Дата планового прохождение процедуры.
  4. ФИО сотрудника, направленного на медкомиссию.
  5. Основание для прохождения процедуры медосмотра (плановая или внеплановая, в связи с чем).
  6. Дата прохождения медицинского осмотра.
  7. Должность и структурное подразделение, в котором он работает.
  8. Заключение медицинской комиссии.

По усмотрению руководителя и ответственных лиц могут быть дополнительно добавлены графы о прохождении флюорографии в положенный срок.Есть отдельные профессии, при которых медосмотр делается в разы чаще.

К таким относятся

Направление на медосмотр от работодателя: бланк, образец

Обязательно следует перечислить вредные и опасные факторы, присутствующие на рабочем месте.

В списке контингента эти факторы указаны в соответствующей графе. Не нужно переписывать весь фактор, достаточно написать соответствующий пункт или подпункт из обоих приложений к приказу № 302н.

В строке 040 карт СОУТ отмечены основания для медицинских осмотров, если же на рабочее место составлена декларация СОУТ, следует проверить основания по приложению 2 в приказе 302н.

Найти надежного исполнителя услуг по медосмотру непросто.

В небольших городах и селах больницы диктуют не всегда законные условия. Среди тех, кто предлагает медицинские услуги в мегаполисах, немало мошенников. Как избежать отношений с недобросовестными организациями и где проверить своего контрагента – читайте в журнале «Справочник специалиста по охране труда».

Направление на медицинский осмотр выдается поступающему на работу на руки под роспись и строго индивидуально.

Направление работников на обязательные медосмотры: оформляем документы

Приказом Роспотребнадзора от 16.07.2012 № 766;

  1. составить с учетом периодичности прохождения медицинских осмотров конкретным работником поименные списки сотрудников, обязанных проходить медосмотры, и утвердить эти списки у руководителя организации. Поименные списки можно оформить так.

УТВЕРЖДАЮ: Директор ООО «Радуга»Н.П.

Юрьев«31» мая 2013 г.г. Москва Наименование профессии (должности) работника согласно штатному расписанию Вредные (опасные) производственные факторы и виды работ № пункта, название Перечня, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н Ф. и. о. работника Число, месяц, год рождения Пол Продавец Работа в организациях общественного питания, торговли, в буфетах, на пищеблоках, в том числе на транспорте Пункт 15 Перечня работ.

(приложение № 2 к Приказу Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н) Смирнова Ольга Николаевна 12 января 1980 г.

Журнал учета прохождения медицинских осмотров образец


В связи с тем, что итоги пройденных осмотров являются необходимой информацией для работодателей, выводы, полученные врачами, должны быть отражены в заключительном акте по результатам осмотра. Ст. 69 и 213 ТК РФ определено, что компании должны самостоятельно отслеживать периоды прохождения осмотров работника. В организациях, чья сфера деятельности требует контроля состояния здоровья трудящихся, также предусмотрены и иные учетные формы.

Для контроля над своевременностью проведения медицинских обследований в компании, применяют журнал регистрации медицинских осмотров сотрудников.

Утвержденного на законодательном уровне бланка на данный момент не предусмотрено.

В связи с этим, работодатель имеет возможность разработать форму журнала прохождения медицинских осмотров самостоятельно.

Обязательно ли вести журнал выдачи направлений на медосмотр?

1 ст.

На основании отраслевых правил в компании ответственным за заполнение журнала сотрудником вносятся необходимые записи.

23 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ Спортсмены, в том числе не достигшие возраста 14 лет Статьи и 328 ТК РФ;приказ Минздравсоцразвития России от 9 августа 2010 г. № 613н Занятые на тяжелых работах Статья 213 ТК РФ Занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах) Статья , ч.
пятая ст. 348.8 ТК РФ;приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н Работающие в организациях пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений Статья 213 ТК РФ Допускаемые к работе на судне Статья 55 КТМ РФ Граждане, в отношении которых призывной комиссией вынесено заключение о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой Часть 1 ст.

13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 113-ФЗ;ст. 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 г.

Журнал учета выдачи направлений на медосмотр образец

Роспись в получении его нет необходимости регистрировать?

  1. Журнал учета выдачи направлений на периодический медосмотр.doc (228.5 КБ)
  2. Журнал учета выдачи направлений на предварительный медосмотр.doc (233.5 КБ)

Я сделала вот так.

На периодический МО направления можно выдавать руководителю под роспись (направления на ПМО в кол-ве . шт. получил, дата, роспись), который обязан своевременно направить работника и не допускать до работы в случае отсутствия положительного медицинского заключения.

Может пригодится для работы. Я сделала вот так. Может пригодится для работы. Этой не нужной фигней я занимаюсь дома, т.к. на работе нет реально времени, а вот без этой фигни, сотрудники отлынивают от медосмотров и отстранить их от работы не могу, потому что они не ознакомлены под роспись с направлениями и приказом о прохождении медосмотра, и это фигня реально помогает.
Сделал в журнале следующие колонки: 4.

Правила заполнения журнала учета выдачи направлений на медосмотр работников – типовой образец из приказа 302н

Оно выдаётся в двух экземплярах. Один подшивается в личную медицинскую карточку, второй предъявляется руководителю отдела кадров.Зачастую журнал учета выдачи заполняется в электронном виде либо собственноручно.Книга регистрации направлений на медкомиссию ведётся назначенным приказом администрации организации ответственным сотрудником в единственном экземпляре.Для контроля документа он прошнуровывается, пронумеровывается и заверяется подписью директора организации и печатью.Информацию, которую вносят в журнал учёта:название предприятия;дата начала и окончания ведения журнала;факт выдачи направления на прохождение медосмотра;присвоенный номер;ФИО специалиста, который проходит медосмотр;причина медкомиссии;данные о месте работы;дата прохождения осмотра;заключение медицинской комиссии;дата выдачи документов

Журнал учета выдачи направлений на медосмотр: скачать образец, порядок регистрации документов на медицинский осмотр работников, типовая форма из приказа 302н

Во время медосмотра медкомиссия забирает у работника направление и прикладывает его к своей документации. Если в ходе расследования причиненного вреда здоровью работника потребуется, мед.

организация предоставит информацию по медосмотру, но оригинал направления не выдаст. Перед приемом на работу работодатель должен убедиться в том, что кандидат отвечает требованиям профессии по состоянию своего здоровья и не имеет противопоказаний, как не имеет и уже имеющих болезней, препятствующих приему на работу.

В этом случае специалист по персоналу получает информацию о том, положен ли кандидату предварительный медосмотр из списка контингента, который ему предоставляет служба охраны труда. В списке контингентов содержится вся необходимая для заполнения направления на медосмотр информация, достаточная для кадровика. Самое главное – указать в направлении на медосмотр вредные производственные факторы.

Журнал учета прохождения медицинских осмотров и порядок его заполнения

Это необходимо для контроля за прохождением работниками мероприятия.Ведение журнала отдается специалистам по ОТ или сотрудникам, назначенным распорядительным документом по подразделению.Для этого:

  • Осуществляется сверка сотрудников, заявленных на медосмотр с данными по журналу.
  • С распорядительным документом ознакомляют всех лиц, участвующих в организации проведения мероприятия.
  • Перед непосредственным проведением мероприятия подготавливается приказ, в котором прописываются все нюансы проведения.
  • Сведения о лицах, прошедших медосвидетельствование записываются в специализированном журнале.

В результате проясняется, кто прошел освидетельствование, а кто нет.Как регистрировать проведение медкомиссии? Какими сведениями руководствоваться?