Меню
Главная - Регистрация граждан - Образец заявления на увольнения в связи с переездом мужа военного

Образец заявления на увольнения в связи с переездом мужа военного

Образец заявления на увольнения в связи с переездом мужа военного

Оглавление:

Как уволить работницу в связи с переездом мужа-военнослужащего?


В то же время в данном случае имеет место не перевод мужа на другую работу, а перемещение военнослужащего к новому месту военной службы в другую местность как указано в ПРИКАЗЕ МИНОБОРОНЫ РОССИИ от 11.07.2002 № 265. При этом законодательство не содержит исчерпывающего перечня формулировок причин увольнения. Следовательно, в данном случае работнице необходимо написать заявление с просьбой расторгнуть трудовой договор по собственному желанию в связи с перемещением (переводом) мужа-военнослужащего к новому месту военной службы в другую местность.

Эксперт делится важной информацией о в материале по ссылке.

В качестве подтверждения причины увольнения вы можете потребовать с сотрудницы справку. Согласно п. 2 ПРИКАЗА МИНОБОРОНЫ РОССИИ от 11.07.2002 № 265 военнослужащим выдаются справки по установленной форме о перемещении к новому месту военной службы в другую местность для представления по месту работы их жен.

Правомерно ли вносить в трудовую книжку запись об увольнении по собственному желанию в связи с переездом мужа военнослужащего к новому месту службы?

Такое увольнение производится при наличии от работницы заявления об увольнении с указанием причины увольнения — перевод мужа в другую местность (ч.

1 ст. 80 ТК РФ, п. 5.6 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69). Одной из особенностей увольнения по указанному основанию является то, что работница не может продолжать работать, поэтому работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работницы (ч.

3 ст. 80 ТК РФ). Верховный Суд РФ указал, что к иным случаям увольнения, в силу которых работник не может продолжать работу, можно отнести направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы (п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»).

Наличие уважительной причины работница подтверждает справкой с места службы супруга, которую прилагает к заявлению.

Увольнение в связи с переездом в другой город

80 ТК РФ приведены условия, при которых нанимателю нужно прекратить трудовые отношения в указанный в заявлении сотрудника срок. К таким обстоятельствам относятся:

  1. Наступление возраста для назначения пенсии;
  2. Нарушение работодателем норм трудового законодательства.
  3. Поступление в учебное заведение;

В этом случае работодатель должен уволить сотрудника без отработки.

Также не требует двухнедельного ожидания увольнение в связи с переводом супруга работницы, являющегося военнослужащим в другой регион.

Переезд самого сотрудника или перевод его супруга в другой регион, хотя и будет причиной уважительного характера, но не является безусловным основанием для отмены отработки. Для того чтобы проще договориться с работодателем о сокращении установленного ТК РФ двухнедельного периода, нужно обязательно указать в заявлении на увольнение на имеющиеся особые условия.

Порядок увольнения в связи с переездом

Увольнение по собственному желанию сопровождается приказом.

В течение двух недель отработки работник вправе забрать заявление об уходе. Возможно увольнение и по инициативе не только работника, но и . Причинами здесь могут стать:

    ; нарушение трудового распорядка; смена руководства и ликвидация компании; нарушение условий договора или невыполнение обязательств.

Но работодатель должен выполнять следующие требования: Основания для прекращения трудовых отношений прописаны в Трудовом кодексе.

До увольнения должны быть дисциплинарные взыскания или выговор, а уже потом увольнение. Все основания подкрепляются письменно и документально.

Увольнение в связи с переездом в другой город

Здесь же закон требует, чтобы заявление было подано не позднее 2-недельного срока до увольнения.

Несовершеннолетнего человека можно уволить и до окончания действия документа, но если существует согласие органов опеки и попечительства. Компания должна соблюдать сроки, которые установлены действующим законодательством.

Внимание! Извещение об увольнении и обязательность проработать это время – не одно и тоже.

По этой причине, при согласии нанимателя, работник может уволиться ранее указанного срока. Выход на пенсию, начало учебы на дневном стационаре в вузе, больничный лист – прописаны в законе, как уважительная причина. В таких случаях дата в заявлении совпадает с последним рабочим днем. В статьях 77-79 закреплены права работодателя, работника на прекращение договорных отношений.
Норма закона дает право работодателю расторгать контракт при особых условиях.

регламентирует оформление трудовой книжки, в том числе при увольнении. Нормативный акт 127 разрешает подать документ на расчет, находясь в отпуске. Последним рабочим днем закон определяет последний день отпуска.

В прописано, какие виды выплат полагаются работнику, если инициатива исходит от него.

Увольнение в связи с переводом мужа к новому месту службы

77 ТК РФ указаны общие основания прекращения трудового договора. При этом, статья 77 устанавливает, что трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, предусмотренным ТК РФ и иными федеральными законами.

Таким образом, ТК РФ предусматривает неполный перечень причин увольнения. Иными федеральными законами могут устанавливаться другие основания для увольнения, при этом соответствующая запись делается и в трудовой книжке. Трудовое законодательство предусматривает ряд льгот и гарантий, предоставляемых при уважительных причинах увольнения по собственному желанию, поэтому работодатель должен фиксировать эти причины в трудовой книжке — основном документе, подтверждающем трудовой стаж работника (п.
2 Правил ведения и хранения трудовых книжек).

В соответствии с п. 5.6 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69, при расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. В соответствии с п.1.

Увольнение в связи с переводом мужа военнослужащего: как уволить жену, если ее супруга военного переводят к новому месту службы, отработка и запись в трудовой

Запись в ее трудовой книжке обязательно должна содержать полную причину увольнения, а не просто выглядеть как «уволена по собственному желанию». Иногда работодатель отказывается внести в документ о стаже запись в полном объеме, мотивируя тем, что в Трудовом кодексе подобное основание не указано.

Однако существует инструкция по заполнению трудовых книжек, где такая форма оговорена. Правильно оформленное увольнение дает право женам военнослужащих на компенсацию в размере двухмесячной средней заработной платы.

Если военнослужащего переводят служить в иную часть в пределах того же населенного пункта, а жена желает уволиться, то сделать это она сможет только на общих основаниях. При этом каких-либо льгот ей не предоставляется (исключение: прекращение трудового договора по соглашению сторон, сокращение штата либо численности, ликвидация компании).

При увольнении жены военнослужащего по указанной причине ей положена определенная компенсация.

Условия увольнения в связи с переездом к мужу-военнослужащему в другую местность

Работодателю необходимо будет предоставить документы о переводе Вашего мужа на новое место службы. Указанный документ (справку по установленной форме о перемещении к новому месту военной службы в другую местность) обязано выдать командование части, где он проходит службу (п.

2 Приказа Министра обороны РФ от 11 июля 2002 г.

N 265). В заявлении об увольнении обязательно укажите причину увольнения — перевод мужа военнослужащего на новое место службы. Касаемо записи в трудовой книжке: В соответствии с ч.

5 ст. 84.1 ТК РФ, Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального законаСогласно п.

5.6 Инструкции по заполнению трудовых книжек (Приложение N 1 к постановлению Минтруда РФ от 10 октября 2003 г.

N 69)

Процедура увольнения по причине перевода супруга на новое место службы

Если женщина увольняется из-за перевода супруга, ей следует написать заявление.

Документ оформляется стандартно, в письменной форме.

Но если на предприятии есть установленная форма документа, то следует использовать ее. При написании заявления нужно придерживаться правил.

  • Пишется дата увольнения.
  • В самом заявлении нужно указать просьбу об увольнении и причину.
  • Сначала оформляется «шапка» документа, где указываются название организации, должности и ФИО руководителя, а также личные данные.
  • В конце ставятся дата и подпись.

Что касается причины ухода, то нужно указать информацию о переводе мужа на службу в другой населенный пункт. Тогда жене военного не нужно отрабатывать установленное время.

Она должна указать в заявлении конкретную дату своего ухода, а наниматель обязан ее отпустить.Если сотрудница передумала увольняться, она может отозвать свое заявление, но есть ряд нюансов.

Как оформить увольнение из-за переезда в другой город

Нужно указать:

  1. дату составления;
  2. свои данные (Ф.И.О., должность);
  3. подпись с расшифровкой.
  4. адресата (Ф.И.О. руководителя);
  5. просьбу уволить по собственному желанию;

В этом правиле имеется одно исключение — переезд должен быть обусловлен переводом мужа-военнослужащего.

Тут два положительных момента: отсутствие отработки и материальная компенсация — пособие в размере двухмесячного заработка. Выходное пособие предусмотрено Приказом Министерства обороны от 11.07.2002 № 256

«О выплате женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, выходного пособия в случаях расторжения ими трудового договора в связи с перемещением военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность»

.

Деньги идут из федерального бюджета. Основанием для срочного увольнения и перечисления денег служит справка, оформленная в воинской части.

И не забудьте получить у работодателя справку о среднем заработке, коэффициентах и надбавках (при наличии).

Увольнение в связи с переводом мужа к новому месту службы в 2019 году

Запись в ее трудовой книжке обязательно должна содержать полную причину увольнения, а не просто выглядеть как «уволена по собственному желанию».Иногда работодатель отказывается внести в документ о стаже запись в полном объеме, мотивируя тем, что в Трудовом кодексе подобное основание не указано. Однако существует инструкция по заполнению трудовых книжек, где такая форма оговорена. Правильно оформленное увольнение дает право женам военнослужащих на компенсацию в размере двухмесячной средней заработной платы.Если военнослужащего переводят служить в иную часть в пределах того же населенного пункта, а жена желает уволиться, то сделать это она сможет только на общих основаниях.

При этом каких-либо льгот ей не предоставляется (исключение: прекращение трудового договора по соглашению сторон, сокращение штата либо численности, ликвидация компании).При увольнении жены военнослужащего по указанной причине ей положена определенная компенсация.

Увольнение по причине переезда в другой город

Увольнение в связи со сменой места жительства условно делится на:

  1. переезд в связи с переводом супруга(и) на службу в другую местность;
  2. переезд сотрудника по инициативе работодателя.
  3. переезд по личному желанию сотрудника;

При разрыве трудового соглашения работник должен получить зарплату за отработанный период и компенсацию за неиспользованный отпуск.

Если увольнение в связи с переменой места жительства происходит по инициативе работника, он должен сделать объявление, обратившись к работодателю с заявлением об увольнении по собственному желанию.

Поскольку переезд — это весомое основание для разрыва трудового договора и продолжать работу на старом месте невозможно, увольняют сотрудника в указанную в заявлении дату. Невозможность отработать положенные законом две недели переезжающий должен подтвердить оправдательными документами (билетами и проч.).