Меню
Главная - Автострахование - Образец характеристике от соседей подростку в инспекцию

Образец характеристике от соседей подростку в инспекцию

Образец характеристике от соседей подростку в инспекцию

Характеристика с места жительства от соседей: образцы

В таком случае он имеет возможность стать более влиятельным в глазах лица, принимающего решение. В статье разберем подробно как написать характеристику на человека от соседей.

Участие в уголовном процессе.

Обычно ее запрашивает орган по дознанию или следствию, когда расследуются преступления.

Благодаря ей следователь составляет предварительный психологический портрет, выявить мотив, провоцирующий на совершение преступления у подозреваемого, и, вообще, понять на правильном ли пути следствие. Судебное разбирательство. Обычно судьи требуют их при рассмотрении дел уголовного характера, ведь именно тут важен каждый нюанс.
И порой от этого документа может зависеть весь исход дела.

Причем это прописано в 61 статье УК РФ — можно смягчить наказание, если для того есть соответствующее основание — благопристойный образ жизни до совершения преступления. Получение разрешения

Готовые примеры характеристик с места жительства

Москва, ул. Орехово-Зуевская, д.54, кв.45 От Козловой Татьяны Ивановной.

Горелов Валерий Владимирович и его супруга Горелова Юлия Вячеславовна проживают по указанному выше адресу с 1988 года. За все время проживания Горелов В.В.

показал себя примерным гражданином.

Он поддерживает прекрасные отношения, как в своей семье, так и со своими соседями. Горелов активно участвует во всех общественных собраниях и мероприятиях, проводимых в доме и близлежащих к нему территориях. Горелов не замечен в конфликтных ситуациях. Наоборот он очень дружелюбен и постоянно старается помочь своим соседям.

Соседи:

  • Кузьмина Александра Александровна
  • Мананин Михаил Петрович
  • Савельев Антон Васильевич.

Дата: Пример стандартной характеристики на человека, которую составляет участковый и направляет в суд: Выдана Минаеву П.Н. проживающему по адресу: г. Москва, ул. Сормовская, д.65, кв.13

Характеристика с места жительства на подростка образец

Москва, ул.

Орехово-Зуевская, д.54, кв.45От Козловой Татьяны Ивановной.Горелов Валерий Владимирович и его супруга Горелова Юлия Вячеславовна проживают по указанному выше адресу с 1988 года. За все время проживания Горелов В.В. Наоборот он очень дружелюбен и постоянно старается помочь своим соседям.

  • Мананин Михаил Петрович
  • Савельев Антон Васильевич.
  • Кузьмина Александра Александровна

Пример стандартной характеристики на человека, которую составляет участковый и направляет в суд:Выдана Минаеву П.Н.проживающему по адресу: г.

показал себя примерным гражданином. Он поддерживает прекрасные отношения, как в своей семье, так и со своими соседями.Горелов активно участвует во всех общественных собраниях и мероприятиях, проводимых в доме и близлежащих к нему территориях.Горелов не замечен в конфликтных ситуациях.

Москва, ул. Сормовская, д.65, кв.13паспортные данные:3627сотовый телефон:4дата рождения: 01.04.1983 годаСправка-характеристика от участковогоГражданин Минаев П.Н.

Как писать характеристику на человека от соседей

Причиной этому является отсутствие желания и времени соседей, ведь им это совершенно ненужно.

Не смотря на отсутствие правил, лучше всего соблюдать примерно такую структуру:

1) Адресат; 2) Данные характеризуемого; 3) Сведения о его личности; 4) Завершающая часть.

Содержание На самом деле нет никакой конкретной формы для написания такого документа, которой необходимо строго придерживаться. Самое главное – это описание характеризуемого, а точнее его личности.
Все данные об адресате необходимо писать так же, как и в других подобных документах, а именно – в верхнем правом углу нашей характеристики. Поэтому стоит делать это точно также и не забыть об учреждении, которому будет передаваться документ (наименование, ФИО руководителя) Далее (уже не в правом верхнем углу) стоит написать ФИО и дату рождения человека, на которого будет составляться характеристика.

Образец характеристики с места жительства

В таком случае он имеет возможность стать более влиятельным в глазах лица, принимающего решение.

Содержание По содержательной части составить документ не особенно сложно. Конкретной формы нет, поэтому пишется бумага произвольно, главное учесть несколько требований: Адресат – т.е.

лицо, которое характеризуют. В правом верхнем углу вписывается его ФИО. Также в шапке указывается орган или должностное лицо, которому будет предоставлен документ. Если предполагается сразу несколько Сведения о характеризуемом человеке: его паспортные данные, а также адрес регистрации (можно указать, что он совпадает с местом фактического проживания).

Собственно характеристика личности, поведения, психических особенностей гражданина (т.е.

все те сведения, которые могут быть полезны для лица, принимающего решение).

В конце указывается перечень ФИО всех соседей, их номеров квартир и подписи.

Кому может потребоваться характеристика с места жительства от соседей: назначение и особенности составления

В связи с этим, обычно процесс написания ложится на плечи того человека, о котором идёт речь в документе.Всё, что остаётся соседям – это поставить свою подпись и согласится с тем, что написанное является правдой. Есть отдельные случаи, когда сами жильцы составляют описание на определённого человека с целью оправдать либо обвинить в чем-то.В любом , конкретного обязательного шаблона нет, но есть критерии, которые должны быть указаны обязательно:Получатель.

По обычаям составления документооборота сведения получателя указываются в верхнем углу справа документа. Укажите: полное название органа, куда адресуется бумага; должность лица, на рассмотрение которому будет отправлен документ; фамилия и инициалы получателя.

В этой части характеристики также можно указать данные отправителя: фамилия, инициалы; место проживания; либо обобщённые данные (к примеру «жильцы дома №, улица»). Но этакие

Как написать характеристику от соседей с места жительства?

Аналогичное правило применимо и к лицам, осужденным и по более тяжким статьям, но уже с другими пропорциями наказания, равными половине срока при тяжких статьях и двух третей при особо тяжких. А так как выйти досрочно можно только по решения специальной комиссии, которая будет определять степень безопасности гражданина уже в социуме, характеристика с прежнего места жительства и требуется.

Читайте на нашем сайте, и что для этого требуется.

До скольки нельзя шуметь по закону днем?

Об этом — . Составление характеристики нельзя назвать особо сложной процедурой, учитывая, что для начала требуется всего лишь вежливо побеседовать с жителями определенного дома и узнать их мнение о конкретном человеке. В частности, злоупотребляет ли он спиртными напитками, как относится к жене и детям, здоровается ли с соседями и может ли при необходимости оказать им посильную помощь.

Соответственно полученные в ходе беседы сведения затем отражаются в характеристике, но не в хаотичном порядке в виде повествования, а с соблюдением определенных правил, которые сложились на протяжении многих лет, учитывая, что речь идет все-таки об официальном документе рассматриваемом серьезными инстанциями.

Образец характеристики с места жительства: 5 примеров

Очень важно наличие бумаги, если гражданина.Получение травматического или охотничьего оружия, точнее лицензии на него.Иногда уполномоченные органы, выдающие разрешения на право покупать и пользоваться оружием, требуют отзыв о человеке с места жительства, чтобы убедиться в уравновешенности гражданина.Судебные разбирательства.Когда речь идет об уголовном деле, то может понадобится письменная оценка качеств как нарушителя, так и потерпевшего лица.Это нужно, чтобы установить, каким является человек по мнению его окружения и были ли замечены нарушения за этими людьми прежде.Споры, возникшие при разводе супругов.Фактически, это один из подвидов судебных разбирательств, которые также привлекают к решению конфликтной ситуации органы опеки. К таким ситуациям относятся случаи, что касаются судьбы несовершеннолетних детей.Тогда описание супругов соседями или участковыми

Рекомендуем прочесть:  Статус плательщика 13 или 24

О характеристике с места жительства — образцы, бланки, примеры — скачать.

Таким образом, характеристикой с места жительства (бытовой характеристикой) будет являться документ, содержащий в себе информацию о тех или иных личностных особенностях отдельно рассматриваемого гражданина со слов соседей или наблюдателей за общественным порядком на территории его проживания.

Документ может понадобиться в различных ситуациях, основными из которых являются: получение лицензии на оружие, с целью его приобретения и дальнейшего использования; для материалов уголовного дела (и в отношении потерпевшего, и на обвиняемого); трудоустройство в некоторые компании, в том числе для прохождения военной службы или в организации по оказанию охранных услуг; судебное рассмотрение дел (по вопросам лишения или восстановления родительских прав, оформления опекунства или усыновления, ходатайство на условно-досрочное освобождение и прочим); оформление

Имею Право

Каждое уголовное дело содержит:

  • Информация из наркологического и психоневрологического диспансера о наличие соответствующих заболеваний и постановке лица на учет.
  • Данные из Информационного центра УВД на наличие судимости у подсудимого.
  • Оценку участкового уполномоченного, закрепленного за территорией по месту регистрации обвиняемого.

В некоторых ситуациях на основе такого списка источников сложно сделать объективный вывод о личности и характере подсудимого.

К примеру, если лицо в прошлом не совершало грубых административных нарушений, то вряд ли оно имело контакт с уполномоченным участковым полицейским. И соответственно, участковый не может дать объективную оценку личности.

В случае не полных сведений суд должен рассмотреть дополнительные источники, такие как характеристика на подсудимого, написанная жителями его дома, которую может предоставить адвокат или сам обвиняемый.

Характеристика с места жительства от соседей образец документа

Содержание статьи При написании характеристики с места жительства не существует жестких ограничений. По манере написания она имеет много общего с рабочей характеристикой.

Обязательные требования – указание сроков проживания по названному адресу и сбор информации от соседей. Ниже приведены возможные образцы. На Иванова Ивана Ивановича, 1972 г.р.

Адрес проживания: От Петрова Петра Петровича. Иванов Иван Иванович и его супруга Иванова Екатерина Александровна проживают по указанному адресу, начиная с 1990 года.

За все это время Иванов И.И. зарекомендовал себя как примерный гражданин, поддерживающий хорошие отношения как в семье, так и в общении с соседями.

Принимает участие в общественных собраниях и требуемых работах, проводимых в доме и на прилежащих территориях. В конфликтных ситуациях с соседями не замечен, а напротив – дружелюбен и по возможности оказывает им помощь.

на Афанасенко Павла Ивановича дата рождения: 25.04.1979 место рождения: г.

Характеристика с места жительства от соседей — образец написания

Если документ составлен соседями, то необходимо его заверить у нотариуса, который подтверждает не содержание характеристики, а достоверность подписавшихся.

Бывают случаи отказа от написания из-за нехватки времени. В этом случае есть смысл предложить уже готовый, написанный характеризуемым, документ.

При этом пишется информация правдиво и точно, подтверждается подписью и, если нужно, печатью. Стоит отметить: бытовой отзыв, написанный близкими родственниками, не поможет. При изучении его просто сочтут не объективным.