Меню
Главная - Ипотека - Образец договора субаренды земельного участка с постоянной и переменной частью

Образец договора субаренды земельного участка с постоянной и переменной частью

Договор субаренды земельного участка


Соглашение подлежит государственной регистрации при условии, что оно заключено на срок не менее года. Документ приобретает юридическую силу с момента такой регистрации. Законом не установлен срок, в течение которого стороны должны сдать документы для государственной регистрации договора субаренды земельного участка.

Чтобы избежать конфликтных ситуаций, сторонам необходимо определить, кто и в какой срок должен подать пакет документов на регистрацию договора субаренды земельного участка. Это необходимо также на случай уклонения одной из сторон от совершения действий, необходимых для госрегистрации соглашения. Согласно части 2 пункта 2 статьи 615 ГК РФ, договор субаренды земельного участка не может быть заключен на срок, превышающий срок договора аренды.

Если соглашение об аренде заключено на новый срок, следует подписать новый документ, подтверждающий право арендатора передавать надел третьему лицу.

Примерная форма договора субаренды земельного участка (части земельного участка)

Арендатор передает, а Субарендатор принимает и использует на праве субаренды земельный участок (часть земельного участка) общей площадью _________________________ кв. м из земель __________________________________________________________________ (категория земель) с кадастровым N __________________________________________________ находящийся по адресу (имеющий адресные ориентиры): _____________, __________________________________________________________________ (субъект Российской Федерации, город, поселок, село и др., улица, __________________________________________________________________ дом, строение и др., иные адресные ориентиры) _______________________________________________ (далее — Участок), (разрешенное использование) в границах, указанных в кадастровой карте (плане) Участка, прилагаемой к настоящему Договору и являющейся его неотъемлемой частью.

1.2. Субарендатор использует Участок с даты подписания настоящего Договора.

Договор субаренды земельного участка

1.2. Границы земельного участка обозначены в кадастровом паспорте, копия которого является неотъемлемой частью настоящего договора.

1.3. На земельном участке расположены [указать объекты недвижимости и их характеристики или сделать запись об их отсутствии —

«на земельном участке отсутствуют какие-либо объекты недвижимого имущества»

].

Перечень объектов недвижимости, расположенных на земельном участке, является приложением к настоящему договору. 1.4. Целевое назначение земельного участка — [вписать нужное]. 1.5. На момент заключения настоящего договора сдаваемый в аренду земельный участок находится у Арендатора во временном пользовании по договору аренды [номер, дата] (далее — договор аренды).

1.6. Переход права собственности на земельный участок к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения настоящего договора.

www.online-document.ru

Границы участка, предоставляемого в субаренду по настоящему договору, обозначены на местности и идентифицированы на плане участка, который является неотъемлемой частью настоящего договора.

2. Арендная плата и порядок расчетов 2.1. Арендная плата устанавливается в денежной форме и составляет [вписать нужное] за [единица измерения] в месяц.

1.2. Указанный выше участок принадлежит Арендатору на праве аренды согласно договору о предоставлении участка в пользование на условиях аренды (договора аренды земли) №________ от «___» _____________ 2019 года, зарегистрированному ________________________ «___» _____________ 2019 года за №________.
Данный договор заключается с письменного согласия Арендодателя.

1.3. Целевое назначение участка ________________________________________________ 1.4. На момент подписания настоящего договора на участке находятся ________________________________________________. 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1.

Рекомендуем прочесть:  Проверить штрафы фмс по фамилии

Арендатор обязан: — предоставить во владение и пользование Субарендатора участок в течение ________ дней с момента подписания настоящего договора.

Договор субаренды земельного участка

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Образец договора можно скачать ДОГОВОР СУБАРЕНДЫ земельного участка № 16 г. Благовещенск «16» июня 2016 года ООО «Земледар» в лице директора Петровского Анатолия Геннадьевича, действующего на основании Устава ООО, именуемый в дальнейшем «Арендатор», с одной стороны, и индивидуальный предприниматель Борисов И.П.
в лице учредителя Борисова Ивана Павловича, действующего на основании Свидетельства о государственной регистрации ИП от 20 января 2009 г., выданного инспекцией Федеральной налоговой службы по г.

Благовещенск Амурской области, именуемый в дальнейшем «Субарендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Образец договора субаренды земельного участка

Более того можно защитить себя и от мошеннических действий, что естественно является не менее важным моментом. Чтобы все было сделано грамотно и правильно, потребуется оформить договор соответствующим образом, внимательно изучая все требования. Вот они:

  1. важные характеристики, касающиеся участка земли, который собственно и арендуется.
  2. права и обязанности;
  3. ответственность, в случае, если кто-то из сторон сделки не станет выполнять прописанных в договоре условия;
  4. договор всегда должен составляться исключительно в письменном виде, так как это важнейшее условие;
  5. в нем потребуется отобразить согласие собственника жилье;
  6. условия субаренды;

Если внимательно присмотреться к оформлению подобных договоров, то можно смело заявить, он отличается от документа аренды помещений, это могут быть и недвижимые объекты.

Ведь участки земли относятся к недвижимому имуществу, обладают особым правовым статусом.

Договор субаренды земельного участка: скачать

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Образец договора ДОГОВОР СУБАРЕНДЫ земельного участка № 6237 г. Екатеринбург «11» октября 2016 г.

ООО «Земледелец» в лице генерального директора Старшова Игоря Дмитриевича, действующего на основании устава ООО, именуемый в дальнейшем «Арендатор», с одной стороны, и ООО «ДарыПрироды» в лице директора Подгурского Александра Ивановича, действующего на основании устава ООО, именуемый в дальнейшем «Субарендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Арендатор обязуется предоставить Субарендатору земельный участок кадастровый № 63:36:822883:882, именуемый в дальнейшем – участок, площадью 5000 кв.м, расположенный по адресу: г.

Образец договора субаренды земельного участка с постоянной и переменной частью

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Осторожно!

Вам Откажут в Регистрации. Договор Купли-Продажи Квартиры 2019 Типовой образец договора субаренды земельного участка Участок передается в субаренду в целях его использования для стоянки, хранения автомобильной техники Субарендатора. Фактическая передача земельного участка по настоящему Договору от Арендатора к Субарендатору осуществляется путем подписания акта приема-передачи земельного участка. Срок аренды начинает исчисляться с момента подписания акта приема-передачи Участка.

Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

Расчетным периодом по настоящему Договору является один месяц. Субарендатор имеет право: 4. По истечении срока действия настоящего Договора в преимущественном порядке перед другими лицами заключать договор субаренды на новый срок на согласованных Сторонами условиях по письменному заявлению Субарендатора, направленному не позднее чем за один месяц до истечения срока действия настоящего Договора.

Образец договора субаренды земельного участка с постоянной и переменной частью

Это связано с тем, что большинству субъектов малого предпринимательства не по силам приобретение как офисов, промышленных сооружений, так и транспорта и различного оборудования. Договор аренды имущества регулирует отношения, как с юридическими, так и с физическими лицами. Предметом договора аренды имущества является имущество, передаваемое по договору арендатору, причем в самом договоре должны содержаться максимально подробные характеристики этого имущества , позволяющие однозначно определить правовую его принадлежность и степень износа.

Объектом такого договора аренды имущества может являться как движимое, так и недвижимое имущество: земельные участки, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства , все то, что не теряет своих натуральных свойств в процессе использования.

Именно поэтому крайне важна точность описания объекта аренды, без которого договор аренды имущества считается недействительным. Цель договора аренды имущества — обеспечение передачи имущества во временное пользование арендатору.

Типовой образец договора субаренды земельного участка

В данной части договора указывается исключительно информация об арендаторе и субарендаторе. Владелец земельного участка также будет фигурировать в данном договоре, но не в этой части;

  • Описание предмета договора. Данное описание мало чем отличается от стандартного и включается в себя общую площадь, место расположения и кадастровый номер земельного участка.

    Часто описание можно попросту скопировать из первоначального договора аренды.

    Кстати на ссылку на этот договор необходимо сделать в этой части. Необходимо это для того, чтобы понять какие права на земельный участок имеет арендатор, ведь предложить какие-либо дополнительные права самостоятельно он не может. Важно не забыть указать целевое назначение земельного участка;

    1. Размер арендной платы. Размер оплаты определяется между арендатором и субарендатором на договорной основе. Также обсуждается порядок передачи средств.

    Правовая помощь

    5.4.9.

    Не заключать договоры и сделки, следствием которых является или может являться какое-либо обременение предоставленных Субарендатору по настоящему Договору имущественных прав, в частности переход их к иному лицу (договоры залога, внесение прав субаренды Участка или его части в уставный капитал хозяйствующих обществ и товариществ) без письменного разрешения Арендатора.

    5.4.10. Не допускать неправомерное использование Участка третьими лицами. 5.4.11. Изменение величины арендной платы по настоящему Договору происходит по истечении месяца с даты письменного уведомления Арендатором Субарендатора об одностороннем изменении размера арендной платы.

    Датой уведомления признается дата вручения Субарендатору соответствующего извещения под расписку (при направлении извещения курьером), либо дата вручения Субарендатору заказной корреспонденции почтовой службой, либо дата отметки почтовой службы

    Условия заключения договора субаренды участка земли + образец документа

    Арендовать землю разрешено не только индивидуальным предпринимателям и организациям, но и физическим лицам. При этом нет никаких ограничений относительно гражданства человека или доли иностранного капитала в бюджете компании даже в случае приграничной территории (там распространяется запрет исключительно на саму собственность).

    Арендодатель должен гарантировать арендатору, что на время действия договора участок будет предоставлен ему для использования в рамках действующего законодательства и оформленного договора субаренды. Это распространяется на вид разрешенного назначения. Арендодатель не может предоставить второму участнику сделки больше прав, чем было закреплено за ним хозяином объекта в договоре аренды.

    Он же не должен вмешиваться в хозяйственную деятельность контрагента, если та не противоречит российским законам.