Меню
Главная - Трудовое право - Написать заявление на главного бухгалтера по просьбе выплатить аванс больше

Написать заявление на главного бухгалтера по просьбе выплатить аванс больше

Заявление на аванс в счет заработной платы


Важно при этом, чтобы и в дату расчета по итогам месяца ему тоже что-то было выдано. А если работник хочет получить аванс досрочно? Как было указано выше, ТК РФ устанавливает, что зарплата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

Это означает, что зарплата может выплачиваться и чаще.

Следовательно, работодатель может выплатить работнику сумму аванса и до установленной даты выплат. Главное при этом, чтобы выплаты были произведены еще и в день аванса, а также в день зарплаты.

Ведь нарушать согласованные сторонами сроки выплаты заработной платы (и в т.ч.

аванса) работодатель не вправе. Конечно, если просьба о досрочной выплате аванса носит систематический характер, а работодатель не возражает, стороны могут внести изменения в сроки выплаты заработной платы и предусмотреть иные даты выплаты, в т.ч. увеличить частоту этих выплат.

При этом все равно нельзя будет нарушать требования ТК РФ:

Допустимо ли установить размер аванса по заявлению работника?

1 ст. 5.27 КоАП РФ. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ситуация: В каком размере необходимо выплачивать аванс Организация должна выплачивать сотрудникам зарплату не реже чем каждые полмесяца (). Часть зарплаты, которую Трудовой кодекс РФ обязывает выплатить сотрудникам по истечении полумесяца, не может быть меньше тарифной ставки или оклада за фактически отработанное время (фактически выполненную работу) ().

Максимальный размер аванса законодательно не установлен. Вместе с тем, в Минздравсоцразвития России делает вывод, что поскольку выплата зарплаты предусмотрена не реже чем два раза в месяц, то начислять ее за каждые полмесяца нужно примерно в равных суммах без учета премиальных выплат.

Школа директоров

К примеру, в организации день выплаты окончательного расчета по заработной платы – 7-ое число следующего месяца.

Установление всем сотрудникам организации одинакового аванса в фиксированной сумме не рекомендуется, поскольку у сотрудников, выполняющих разные трудовые функции, как правило, разные оклады, тарифные ставки.
Так, за октябрь 2016 года зарплата должна быть выплачена по сроку 07.11.2016. Однако учитывая предшествующие дню выплаты длительные выходные, работодатель может пойти навстречу работникам и выдать им деньги еще до праздников, к примеру, 03.11.2016. >Внеплановый аванс в счет зарплаты чем чревато Но далеко не все знают, нужно ли писать заявление на получение таких средств и какие сведения в нем отражаются.

А такие данные не являются сложными для восприятия – с ними просто необходимо ознакомиться. Аванс – определенная сумма денежных средств, которая выдается в счет выполненных работ, заранее оговоренных платежей или будущих затрат, при оплате продукции до момента ее отгрузки, до оказания определенной услуги.

Если покупатель приобретает что-либо дистанционным способом, авансовые платежи – способ реализации, при котором продавец получает гарантию совершения сделки.

Компания Ребус

Но скорее это исключение из правил.

Конкретные даты выплаты аванса и зарплаты фиксируются в или . Важно! При задержках в выплате заработной платы или аванса и невозможности урегулировать ситуацию с нарушением договора путем переговоров, следует не откладывать обращение в суд в долгий ящик.

Подать о взыскании аванса или зарплаты можно лишь в течение 1 года со дня, когда установленная сумма должна быть выплачена сотруднику. В жизни могут случиться разнообразные форс-мажорные ситуации и сотруднику могут срочно потребоваться дополнительные денежные средства или просто оказаться необходимым получить аванс, раньше установленного срока.
В этом случае работодатель может пойти навстречу при условии наличия письменного заявления сотрудника. Рассмотрим поводы, которые могут стать основанием для получения аванса раньше срока, установленного в договоре или в большем объеме: Тяжелое состояние здоровья

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из его зарплаты

Такая задолженность может возникнуть при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск.

Вы можете удержать долг работника из причитающихся ему «увольнительных» выплат. Правда, при увольнении по некоторым основаниям переплаченные отпускные удерживать нельзя.

Например, при увольнении: — в связи с сокращением штата или численности работников; — отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему по медицинскому заключению, или отсутствием у работодателя соответствующей работы; — призывом на военную службу; — восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу;

  1. неотработанные авансы в счет зарплаты. Этот долг может появиться, например, когда работнику в начале месяца был выплачен аванс по зарплате за этот месяц, а работник, не отработав его, ушел до конца месяца в отпуск за свой

Выдать зарплату заранее: идеального способа нет

Роструд также указывает, что при ее определении следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу), . Исходя из этого установлены и другие требования ТК РФ.

Например, при выплате зарплаты вы обязаны известить работника о ее составных частях, причитающихся ему за тот период, за который зарплата выдается (то есть выдать расчетный листок).

А это, очевидно, можно сделать только тогда, когда зарплата выдается за уже отработанное время, . И если вы выплатите работнику деньги, к примеру, в августе 2014 г. с формулировкой «зарплата за сентябрь — ноябрь 2014 г.», возможны следующие проблемы. ПРОБЛЕМА 1. Вы нарушите правило о выплате зарплаты не реже чем каждые полмесяца; .
Обнаружив это, трудовая инспекция может оштрафовать и директора, и организацию. Возможно, инспекторы и не усмотрят нарушения, если вы заранее выдадите большую часть зарплаты за 3 будущих месяца, а меньшую часть оставите на то, чтобы выплачивать работнику по чуть-чуть каждые полмесяца.

Страна Советов

Справа вверху необходимо указать имя начальника, к которому адресовано заявление, с указанием названия предприятия. Также необходимо обязательно указать, кто пишет заявление. В центре бланка указывается наименование документа.

Далее по тексту составляется обращение к начальнику с просьбой о выдаче денежных средств, к примеру:

«Прошу выдать аванс в сумме 4500 (четыре тысячи пятьсот рублей) в счёт зарплаты за сентябрь 2016 года»

. Дальше можно указать причину, по которой необходимо получить денежные средства. К примеру, для внесения оплаты за коммунальные услуги, за кредит, за лечение или за квартплату.

Заявление должно быть подписано с указанием даты написания.

Для написания заявления на выдачу аванса можно воспользоваться образцом, приведенным ниже: Директору ООО «Поваренок» Петрову П.П. от пекаря Фролова В.В. Заявление Прошу выдать аванс в сумме 4500 (четыре тысячи пятьсот рублей) в счёт зарплаты за сентябрь 2016 года по причине необходимости оплаты стоимости коммунальных услуг.

Как правильно оформить заявление на аванс в счет заработной платы – образцы для скачивания

Эти даты должны соответствовать и иным нормативно-правовым актам в сфере трудового законодательства.При этом даты должны быть указаны как конкретные числа месяца, а не в качестве периода.

Например, 5 и 20 числа каждого месяца.

Указание « с 5-го по 15-е число каждого месяца» неправомерно.Существует установленный законом случай, когда заработная плата и аванс могут быть выплачены раньше срока.Если дата выплаты совпадает с выходными или праздничными днями, то работники получают деньги накануне, то есть раньше установленного срока.Законом предусмотрены санкции в случае задержек по выплате заработной платы, вплоть до уголовной ответственности.Что же касается заранее выплаченных сумм в счет заработной платы, то закон этого не запрещает.
Но с формальной стороны можно трактовать выплаченные раньше срока суммы как нарушение.Такие действия, согласно КоАП РФ ( ), могут повлечь:штраф для должностных

Заявление на повышенный аванс

В названном документе сказано, что размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора.

Минимальный размер аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.Исходя из представленного Постановления размеры аванса вместе с конкретными сроками его выплаты должны быть определены правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, а также трудовыми договорами. При расчете размера аванса необходимо учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу) (Письмо Роструда от 08.09.2006 N 1557-6). В. ДавыдоваРедактор журнала»Промышленность: бухгалтерский учети налогообложение»Подписано в печать08.04.2014 Предприниматель вправе выплачивать не долю от зарплаты, а часть ее в виде одной и той же суммы, а остаток уже пересчитывать в соответствии с отработанным временем.

Составляем заявление на аванс в счет зарплаты

Примеры на материальную помощь:

  1. в связи с рождением ребенка — .
  2. в связи со смертью родственника — ;

Заявление достаточно простое. На чистом листе в верхнем углу пишется данные адресата — руководителя организации (его ФИО, должность), наименование организации. Указывается, от кого пишется обращение.

По центру бланка значится название документа. В тексте в свободной форме пишется просьба к руководителю, например:

«Прошу выдать аванс в сумме 5000 (пять тысяч рублей) в счет заработной платы за август 2017 года»

.

Далее можно для большей убедительности указать, в связи с чем нужны деньги. Например, в связи с обязательствами по оплате коммунальных услуг, квартплаты, на погашение кредита, на лечение и т.д.

Заявление нужно подписать, поставить дату и передать по назначению. Директору ООО «Кухарка» Титову А.А. от кладовщика Котова А.А. Заявление Прошу выдать мне аванс

Написать заявление на главного бухгалтера по просьбе выплатить аванс больше

Формулировка может быть такой: «На основании личного заявления работника работодатель вправе выплатить ему денежную сумму в счет будущей заработной платы с последующим удержанием этой суммы из заработной платы».

Из чего состоит заработная плата, рассказывает эта публикация. Выдача сотруднику зарплаты авансом — раньше, чем он ее заработал, — всегда риск.

В письмах чиновников по этому вопросу не прослеживается единой позиции, однако последние разъяснения Минтруда допускают, что работодатель может пойти работнику навстречу.

Для этого необходимо получить от сотрудника соответствующее заявление, а также закрепить порядок выплаты таких средств в локальных нормативных актах. Заявление составляется в свободной форме с указанием необходимой суммы и причин, по которым она экстренно потребовалась.

Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях nalog-nalog.ru Каждый официально трудоустроенный человек получает за свою работу определенные суммы.

Заявление на аванс в счет заработной платы – образец

Деньги выдаются строго под отчет и остаток должен быть возвращен обратно в кассу компании.

Если же денег не хватит, то бухгалтерия обязана доплатить работнику недостающие средства. При этом, все действия должны подтверждаться документально.

Выдача аванса (если только это не касается служебных надобностей) – исключительная воля работодателя. Иными словами, инициатором заявления всегда выступает сотрудник предприятия ли организации, окончательное решение принимает руководитель. Для того, чтобы начальник поставил на заявлении положительную резолюцию, нужно не только стараться поддерживать с ним хорошие отношения и добросовестно выполнять свои рабочие обязанности, но и заблаговременно подготовить пакет документов, обосновывающих необходимость получения денежных средств.

Видео (кликните для воспроизведения). Как правило, работодатели редко выплачивают авансом более половины среднемесячной заработной платы, поэтому просить большую сумму нецелесообразно, а вот 25-30% от оклада или зарплаты получить очень даже реально.

Заявление на аванс — образец написания

И даже если есть заявление работника на досрочную выплату аванса, работодатель может быть признан нарушителем и оштрафован по ст. 5.27 КоАП РФ. Подробнее о том, что такое аванс и как он выплачивается, читайте .

  1. Слово «аванс» употребляют и в другом значении — как выплата зарплаты (либо ее части) досрочно в счет будущего заработка. Нехватка денег знакома многим: например, работнику предстоят траты на свадьбу или ремонт, и он просит выдать зарплату заранее — на несколько недель или даже месяцев вперед. По мнению Минтруда, работодатель может удовлетворить эту просьбу, однако порядок осуществления таких выплат он должен прописать в своих внутренних нормативных актах (письмо Минтруда РФ от 10.05.2017 № 14-1/ООГ-3602).

ВАЖНО!