Меню
Главная - Трудовое право - Можноли открыть ипидо 18 лет

Можноли открыть ипидо 18 лет

С какого возраста можно зарегистрировать ИП


ГК РФ поясняет, со скольки лет можно стать предпринимателем. Предусмотрены случаи, в которых разрешено открыть ИП шестнадцатилетнему гражданину:

  1. в случае начала ведения несовершеннолетним гражданином трудовой деятельности;
  2. если имеется согласие законных представителей – опекунов или родителей.

Чтобы можно было открыть предпринимательство до наступления совершеннолетия, придётся пройти процедуру эмансипации. Под этим понятием подразумевают признание несовершеннолетнего гражданина полностью дееспособным.

Провести эмансипацию могут органы попечительства, а также суд. Признать дееспособным несовершеннолетнего могут через органы опеки только в том случае, когда все законные представители дают согласие на признание ребёнка дееспособным.

Можно ли с 18 лет открыть ИП в Москве и что для этого нужно?

В случае, когда законом допускается вступление в брак до достижения восемнадцати лет, гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, приобретает дееспособность в полном объеме со времени вступления в брак.Приобретенная в результате заключения брака дееспособность сохраняется в полном объеме и в случае расторжения брака до достижения восемнадцати лет.При признании брака недействительным суд может принять решение об утрате несовершеннолетним супругом полной дееспособности с момента, определяемого судом.О регистрации ИП можете ознакомиться на официальном сайте ФНС России по указанной ссылке:Всего доброго!

Если хотя не получено разрешение родителей или хотя бы одного из них, придётся обращаться в судебные органы. Ещё одним случаем проведения эмансипации считается вступление в брак.
Похожие вопросы 22 Августа 2016, 23:33, вопрос №1353446 14 Августа 2020, 13:21, вопрос №2078135 20 Ноября 2017, 13:34, вопрос №1818364 10 Октября 2016, 17:06, вопрос №1403057 04 Сентября 2020, 09:53, вопрос №2096205 Смотрите также

Зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя можно и с 14 лет

У всех желающих начать свой бизнес в качестве индивидуального предпринимателя появилась возможность подать заявление на государственную регистрацию через сайт УФНС России по Кировской области.

17 Октября 2017, 21:40 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Поделиться:

Можно ли и как открыть ИП несовершеннолетнему в России?

с участием такого специального субъекта, как ребенок в возрасте до 18 лет, состоит из следующих обязательных этапов:

  1. оформление согласие родителей на регистрацию ребенка в качестве ИП;
  2. проверка налоговым органов представленной информации и внесение сведений в ЕГРИП о вновь зарегистрированном ИП;
  3. представление документов в регистрирующий орган;
  4. выдача документов заявителю.
  5. оформление бланка и его нотариальное удостоверение;

Главной особенностью этой процедуры будет являться участие законных представителей, которые должны зафиксировать свое согласие в официальном документе.

Новый сервис Федеральной налоговой службы поможет существенно сэкономить время.

Помимо этого, даже ребенок в возрасте до 18 лет, может быть признан полностью дееспособным, однако для этого требуется соответствующее решение органов опеки и попечительства или судебный акт.

Как осуществляется регистрация ИП несовершеннолетним?

Процедура открытия ИП:

  • сбор документов;

Открытию индивидуального предпринимательства предшествует процедура сбора необходимых документов, а в случае с несовершеннолетними еще и получение полной дееспособности.

Необходимые документы для регистрации (открытия) ИП несовершеннолетним документы рассмотрены ниже. Регистрационные действия осуществляются на основании представленных документов.

  • оплата государственной пошлины. На данный момент ее размер равен 800 рублям. Помните, квитанция об оплате чека предоставляется в налоговую вместе с остальными документами, поэтому ее следует сохранить;
  • обращение в налоговую службу с заявлением, установленного образца.

После того, как требуемые материалы, включая документы, подтверждающие полную дееспособность заявителя и оплату госпошлины, собраны, следует обратиться в соответствующий орган налоговой службы, размещенный по месту регистрации индивидуального предпринимателя или в отделение многофункционального центра.

Можно ли открыть ип в 16 лет

В некоторых субъектах Российской Федерации (РФ) рассчитывать на эмансипацию и, как следствие, дееспособность можно с 14 лет, что связано с разрешением на вступление в официальный брак при условии беременности или рождения ребенка.

Для регистрации ИП несовершеннолетний гражданин предоставляет стандартный пакет документов.

К ним относится и Московская область. Общее число таких регионов – 18 (Московская, Ростовская, Тамбовская, Тюменская, Нижегородская, Вологодская, Новгородская, Тверская, Орловская, Владимирская, Рязанская, Калужская, Самарская, Мурманская, Белгородская, Челябинская области, Кабардино-Балкария и Татарстан).

Принятие решения об эмансипации несовершеннолетнего относится к компетенции двух государственных органов:

  • Суда – если такого согласия нет.
  • Органов опеки и попечительства – если получено согласие от родителей, усыновителей или других лиц, их заменяющих.

Если физическое лицо может без посторонней помощи приобретать и использовать права и обязанности, то оно является дееспособным. С 14 до 18 лет имеет место не полная, а ограниченная дееспособность.

Как осуществляется регистрация ИП несовершеннолетним

Юридически стопроцентная ответственность наступает в возрасте 18 лет, который также называется совершеннолетием.

С этого времени гражданин вправе регистрироваться как ИП в общем порядке.Разрешение законных представителей Несовершеннолетнему гражданину необходимо подать в регистрирующую организацию помимо стандартного пакета документов документ, подтверждающий его дееспособность.

Несовершеннолетний заявитель, дееспособность которого подтверждена, может также пройти процедуру регистрации, как и совершеннолетний. Чтобы заключать сделки, гражданин РФ в возрасте от 14 до 18 лет должен получить согласие своих законных представителей в письменной форме.

Обычно законными представителями являются родители.

Кроме того, ими могут быть опекуны или попечители.

Поэтому документ, открывающий несовершеннолетнему гражданину доступ к праву зарегистрироваться в качестве ИП, – это нотариально заверенное письменное

Со скольки лет можно открыть ИП гражданину России и иностранцу

Чтобы открыть ИП, у вас должно быть постоянное место проживания. Именно по этому адресу в установленном законодательством порядке и будет осуществлена регистрация.

Уже через 3-5 рабочих дней можно отправляться в налоговую службу для получения бумаг на ИП. Если по какой-либо причине вы не смогли получить документы лично, то они будут отправлены на ваш адрес постоянного проживания почтовой службой.

Во сколько лет может зарегистрировать бизнес нерезидент РФ? Для граждан иностранных государств действует такое же возрастное ограничение для открытия ИП, как и для граждан РФ.

Они становятся дееспособны с 18 лет и могут оформлять .

Согласно действующему законодательству, подросток в возрасте 14 лет получает паспорт.

Именно к лицам от 14 до 17 лет применяется термин «неполная дееспособность».

Они имеют неполный объем прав.

А за граждан, не достигших 14-летия, ответственность полностью несут лица, отвечающие за них (родители, опекуны, усыновители). Вопрос эмансипации рассматривается законодательством в ст.

Может ли несовершеннолетний быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя

Если будут обнаружены ошибки, препятствующие осуществлению регистрации, в этот же нормативный срок заявителю будет выдан письменный отказ. Перечень причин для отказа является закрытым, он приведён в ст.23 Закона о госрегистрации. Расчетный счет для ИП не является обязательным, однако предприниматель вправе его открывать.

Проблем с оплатой налогов у ИП, расчётных счетов не имеющих, не возникнет – налоговое законодательство прямо предусматривает, что физические лица имеют право оплачивать обязательные платежи в наличной форме. Однако при всем этом, расчётный счет – это очень удобный инструмент для бизнеса, который сулит предпринимателю следующие преимущества: возможность обойтись без кассовой техники, если все взаиморасчёты с контрагентами вести исключительно в безналичной форме; на ИП не будет распространяться лимит в 100 000 рублей, налагаемый для проведения взаиморасчётов между субъектами предпринимательской деятельности в рамках одного договора;

Как открыть ИП или ООО в 17 лет

1 ст. 27 ГК следует, что одним из условий эмансипации является занятие предпринимательской деятельностью с согласия родителей до достижения 16 лет.

Между тем ст. 26 ГК наряду с другими правами несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет не предусматривает право несовершеннолетних на занятие предпринимательской деятельностью как самостоятельно, так и с разрешения родителей.

Исходя из подп. «з» п. 1 ст. 22.1 Закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» можно сделать вывод, что родители (попечители) вправе дать нотариально удостоверенное согласие на осуществление предпринимательской деятельности несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет.Желаю Вам удачи в начале трудовой деятельности! 06 Августа 2013, 11:26 0 0 2641 ответ 837 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Леонид, ознакомьтесь со ст.

Регистрация ИП с 14 до 17 лет

Кроме того, при отказе родителей и опеки в выдаче согласия на открытие ИП несовершеннолетним гражданином он может обратиться в суд для признания его дееспособным.

Таким образом, стать индивидуальным предпринимателем можно только при наличии согласия родителей либо органов опеки и попечительства или по решению судебных органов о признании гражданина дееспособным. Кроме указанного согласия или решения суда для регистрации ИП, в таком возрасте необходимо собрать и предоставить следующий пакет документов:

  1. справку об отсутствии (наличии) судимости или факта наличия (отсутствия) уголовного преследования;
  2. копию паспорта гражданина РФ;
  3. заявление по форме № о государственной регистрации в качестве ИП;
  4. документ о выплате государственной пошлины, составляющей 800 р.
  5. сведения о регистрации места жительства;

Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя вполне осуществима, только необходимо заручиться согласием родителей или компетентных государственных органов.

С какого возраста возможна регистрация ИП

Но есть ключевое условие — потенциальный индивидуальный предприниматель должен быть полностью дееспособным, а это напрямую связано с возрастом. Полная дееспособность, согласно Конституции РФ, наступает по достижении гражданином 18 лет, то есть совершеннолетия.Казалось бы, на том вопрос и исчерпан.Но, к счастью для будущих юных предпринимателей, в отношении собственного бизнеса законодательство предусматривает некоторые исключения. Открыть ИП, не дожидаясь совершеннолетия, можно, если у подростка есть паспорт, а его родители или опекуны не возражают против ведения им предпринимательской деятельности.

Возможны и варианты, когда он подтверждает наличие законных оснований, при которых это согласие не нужно.Копия российского внутреннего паспорта входит в набор обязательных документов для подачи в инспекцию Федеральной налоговой службы РФ (ИФНС) на регистрацию ИП.Нотариальный перевод паспортного

Эмансипация несовершеннолетних: со скольки лет можно открыть ИП или ООО в 2020 году

В некоторых субъектах Российской Федерации (РФ) рассчитывать на эмансипацию и, как следствие, дееспособность можно с 14 лет, что связано с разрешением на вступление в официальный брак при условии беременности или рождения ребенка. К ним относится и Московская область.

Общее число таких регионов – 18 (Московская, Ростовская, Тамбовская, Тюменская, Нижегородская, Вологодская, Новгородская, Тверская, Орловская, Владимирская, Рязанская, Калужская, Самарская, Мурманская, Белгородская, Челябинская области, Кабардино-Балкария и Татарстан).