Меню
Главная - Трудовое право - Можно ли заменить снилс не получив новй паспорт всязи со сменой фамилии

Можно ли заменить снилс не получив новй паспорт всязи со сменой фамилии

Можно ли заменить снилс не получив новй паспорт всязи со сменой фамилии

Замена СНИЛС при смене фамилии в браке


Для этого необходимо подать заявление в органы ЗАГС, после принятия положительного решения выдаётся свидетельство. При вступлении в брак восемьдесят человек из ста меняют фамилию.

В обоих случаях процедура обмена документов очень похожа.Основные личные документы нужно переоформить после смены фамилииОбязательно ли нужно менять СНИЛС и изменится ли его номерПосле смены имени часть личных документов подлежит обязательной замене. Обмен лучше не откладывать в долгий ящик.Свидетельство может потребоваться:

  • при оформлении на работу;
  • для начисления

    Как происходит замена СНИЛС при смене фамилии после замужества?

    к содержанию ↑Что в нем указано?На лицевой стороне ламинированного документа находится вся персональная информация застрахованного, позволяющая однозначно его идентифицировать.Четко напечатаны уникальные данные гражданина:

      собственно страховой номер из одиннадцати цифр;фамилия, имя и отчество;город и дата рождения;пол;дата постановки на учет.

    к содержанию ↑В каких ситуациях без него не обойтись?Как показывает практика, этот документ в настоящее время требуется очень часто.

    Аттестат, дипломы об образовании, свидетельства о праве собственности не надо менять. В трудовой книжке делается лишь запись о смене фамилии или имени. Страховое свидетельство относится к документам, заменяемым в обязательном порядке, но сам номер лицевого счёта остаётся прежним.
    Без СНИЛС вы там даже не зарегистрируетесь, не говоря уже о том, чтобы выполнить какие-то действия;при обращении в НПФ за страхованием накопительной части трудовой пенсии;в медицинских

    Как поменять СНИЛС при смене фамилии

    Но если вы никуда не торопитесь, цените комфорт своего кабинета, то это верный вариант.

    Без него невозможно обратиться ни в одну социальную или медицинскую службу. Требуют документ и его копию:при получении государственных услуг через Интернет-портал.
    Тем более что фамилию вы уже поменяли. Согласно статье 15 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ, работодатель обязан оказать помощь в замене СНИЛСа своему работнику, с которым заключен трудовой или гражданско-правовой договор. Поэтому если вы решили выбрать именно этот путь, берите паспорт, документ о смене фамилии и старое свидетельство и отправляйтесь с ними в бухгалтерию.

    Там вас попросят заполнить специальную анкету по установленной форме с уже новой фамилией, сделают ксерокопии документов и вместе со старым СНИЛСом отправят по почте заказным письмом (с описью вложения) либо лично передадут в ПФР. После получения нового документа сотрудник бухгалтерии передаст его вам и попросит расписаться в специальной ведомости.

    Вот так без лишних хлопот можно произвести замену СНИЛС, или, как еще его называют, «зеленой карточки».

    Замена СНИЛС при смене фамилии

    Если его по какой-то причине нет, например, оно было утеряно, то придется .

    В этом случае пишется другое заявление. Соответствующая инструкция есть в отдельной статье.

    Здесь же речь пойдет о том, как поменять СНИЛС при смене фамилии.

    Что касается заполнения заявления, то это можно сделать при посещении ведомства или заранее.

    Если для Вас предпочтительнее второй вариант, то воспользуйтесь приведенными ниже советами.

    Личные данные, указанные на свидетельстве обязательного пенсионного страхования должны совпадать с паспортными данными.

    Если ваша фамилия, имя или отчество по той или иной причине были изменены, необходимо заменить СНИЛС.

    Нужно ли вообще менять СНИЛС при смене паспорта

    Законодатель также разрешает менять документ, удостоверяющий личность, если гражданин решится изменить радикально внешность или пол.

    Вернее, менять будет не страховой номер индивидуального лицевого счета, а сама пластиковая карточка. Чтобы произвести замену страхового свидетельства необходимо написать соответствующее заявление.

    В любом случае при изменении каких-либо данных о личности гражданину требуется менять основной документ, удостоверяющий личность, а иногда и свидетельство о рождении. Возникает вопрос, нужно ли менять СНИЛС при замене паспорта, а также другие документы. Да, конечно, иначе сведения из личных документов гражданина не будут соответствовать друг другу, а значит, их не сможет принять никакая организация.
    Образец заявления на выдачу паспорта Согласно системе обязательного пенсионного страхования (СОПС), которая работает в России, начиная с 2002 г., каждый трудоспособный член общества должен быть в ней зарегистрирован. На основании ФЗ №27 (01.04.96) каждому, кто регистрируется в СОПС, открывается лицевой счет, соответственно, присваивается страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).

    Где менять СНИЛС при смене фамилии?

    Дело в том, что бланк свидетельства (зеленая карта) является документом, подтверждающим факт регистрации в системе страхования.

    Так как замужество и изменение фамилии не влияют на состояние пенсионных накоплений и сведений о стаже, смена идентификационного номера не происходит.

    Обратиться за изменением СНИЛС можно в любой момент после получения нового паспорта в МВД.

    В 2019 году доступны следующие варианты замены: непосредственно в учреждениях ПФР – можно подать заявление не только по месту постоянного проживания, но и по адресу временной регистрации или пребывания; в МФЦ – данные учреждения функционируют в каждом крупном населенном пункте; через госуслуги – если у гражданина имеется верифицированный аккаунт на портале госуслуг, он может оформить заявление в электронной форме, а готовый бланк будет выдан в ПФР или МФЦ по выбранному месту; через работодателя

    Замена СНИЛС при смене фамилии: где и как поменять СНИЛС

    После того как новое пенсионное свидетельство будет готово, работодатель не позднее недели с момента получения должен передать его работнику, а работник, в свою очередь, должен расписаться за него в АДИ-5. Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.

    Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

    Подписаться Если работник нашел в свидетельстве ошибку, составляется коррекционная по форме АДВ-9. В ней указываются правильные данные и повторно отправляются в Пенсионный фонд.

    Итак, вы сменили фамилию, собрали необходимый пакет документов, и у вас возник вопрос: где поменять СНИЛС? Пенсионное свидетельство вы можете поменять 3 способами: Обратиться самостоятельно в подразделение Пенсионного фонда по месту проживания и предъявить все документы.

    Уведомить своего работодателя о смене фамилии, предоставить ему все необходимые

    Как поменять СНИЛС при смене фамилии после замужества — особенности процедуры

    Его требует при обращении в медицинские учреждения, при трудоустройстве, запрашивании льгот через органы социальной защиты и так далее.

    Замена СНИЛС при смене фамилии в 2019 году является неотложной процедурой.

    Многие молодожены забывают о нем и вспоминают только при предъявлении претензий уполномоченными органами. Ведь если СНИЛС не заменить, то получить как необходимые документы, так и привилегии станет невозможно при смене фамилии.

    Интересный факт! Однако если не обновить его вовремя, законодательство не предусматривает наложение каких-либо санкций, в отличие от просроченного паспорта.

    В ходе оформления документов, заявители задаются вопросом – меняется ли номер СНИЛС при смене фамилии? Смена индивидуального лицевого счета предполагает обновление контактных данных в страховом фонде, а не замену идентификационного номера.

    Вся новая информация должна соответствовать полученному паспорту.

    Срок получения нового пенсионного свидетельства составляет до десяти дней.

    Нужно ли вообще менять СНИЛС при смене паспорта

    Персональные данные, сведения о трудовом стаже, все отчисленные работодателями страховые взносы — хранителем этой информации является СНИЛС. Для персональной идентификации каждого гражданина в системе пенсионного страхования существует страховой номер индивидуального лицевого счета — СНИЛС.

    к содержанию ↑ На лицевой стороне ламинированного документа находится вся персональная информация застрахованного, позволяющая однозначно его идентифицировать. Четко напечатаны уникальные данные гражданина:

      собственно страховой номер из одиннадцати цифр; фамилия, имя и отчество; город и дата рождения; пол; дата постановки на учет.

    к содержанию ↑ Как показывает практика, этот документ в настоящее время требуется очень часто.

    Без него невозможно обратиться ни в одну социальную или медицинскую службу. Требуют документ и его копию: при получении государственных услуг через Интернет-портал.

    Как поменять СНИЛС при смене фамилии сотрудника

    Важно!

    В течение месяца с момента выдачи свидетельства на руки работнику бухгалтеру необходимо вернуть обратно в ПФР сопроводительную опись с подписью работника. Замена СНИЛС при смене фамилии – обязанность работодателя. Отказ бухгалтеров в этой ситуации не правомерен.

    Кроме того, после замены фамилии работники отдела кадров должны внести и личное дело работника. Если гражданин официально трудоустроен, но решил самостоятельно произвести замену, то ему можно обратиться в любой территориальный орган ПФР, независимо от места прописки.

    Однако если гражданин является индивидуальным предпринимателем и самостоятельно перечисляет за себя страховые взносы, то ответственность за своевременную замену лежит непосредственно на нем. В этом случае нужно обратиться в отделение пенсионного фонда по месту своей прописки.

    Подробно читайте в нашей статье: .

    Чтобы обратиться в отделение пенсионного фонда для

    Проведение замены СНИЛС при смене фамилии в 2019 году

    Для этого потребуется зарегистрироваться в системе и запросить состояние индивидуального счета. Таким способом проверяется, осуществляет ли работодатель страховые перечисления. На СНИЛС содержатся следующие сведения:

    1. дата и место рождения по паспорту.
    2. пол;
    3. номер, состоящий из 11 цифр, 9 из которых являются номером лицевого счета, а остальные 2 – контрольное число;
    4. фамилия, имя и отчество гражданина, застрахованного в системе;

    На оборотной стороне пластиковой карточки указана информация о том, когда требуется замена документа.

    Также там написано, что СНИЛС действителен только при предъявлении паспорта.

    Это означает, что пенсионное свидетельство не является удостоверением личности. Страховое свидетельство является важным документом, поэтому его нужно беречь от порчи и утери.

    Но благодаря ламинированной поверхности исключается риск стирания информации и ее подделки.

    Требуется ли менять страховое свидетельство при смене паспорта

    Для того чтобы сделать это, Вам необходимо подать заявление в Пенсионный фонд РФ. Подать заявление можно самостоятельно, либо же через своего работодателя. Для того чтобы привлечь своё начальство, Ваша работа должна быть официальной.

    Если Вы не можете обратиться в Пенсионный фонд, можете воспользоваться услугами Многофункционального центра. В таком случае, срок ожидания будет немного выше.

    Вариант 1 — самостоятельное обращение Такой вариант лучше всего подходит для тех, кто не имеет официального места работы, либо не работает вообще. Люди с официальным трудоустройство тоже могут лично подать заявление, но лучше это сделать через своего начальника. При смене документа лучше запишите его номер, так как он может потребоваться при получении дубликата.

    Вариант 2 — через работодателя Каждый человек, являющийся застрахованным лицом, имеет своего страхователя, который за него отчисляет средства в ПФ РФ.

    Как поменять СНИЛС при смене фамилии через Госуслуги?

    Номер СНИЛС при этом не меняется.

    Для чего нужно производить замену СНИЛС при смене фамилии? Для того, чтобы при идентификации личности по документу СНИЛС информация, указанная в нем, совпадала с информацией, указанной главном документе, удостоверяющем личность, а именно – паспорте. Так, например, если гражданин сменил фамилию, но не поменял СНИЛС, его работодатель продолжает отправлять пенсионные взносы на номер СНИЛС, используя старые паспортные данные.

    Таким образом, пенсионные взносы будут безвозвратно утеряны. Замену СНИЛС можно осуществить сразу в нескольких инстанциях:

    1. Пенсионный фонд;

    Гражданин, меняющий СНИЛС, должен подготовить необходимый перечень документов и лично явиться в учреждение Фонда по месту своего постоянно проживания/временного пребывания.