Меню
Главная - Гражданское право - Можно ли вернуть обратно бракованную газовую колонку

Можно ли вернуть обратно бракованную газовую колонку

Купил колонки в магазине, там звучание понравилось, а дома разочаровали. Могу ли я вернуть за них деньги?


В соответствии с пунктом 2 статьи 25 потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы лишь в случае невозможности ОБМЕНА, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу. Так что сразу требовать возврата, а не обмена законных оснований нет. В соответствии с 1 пунктом статьи 25 обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если не только сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, но при условии, что товар НЕ БЫЛ В УПОТРЕБЛЕНИИ.

Купила газовую колонку оказалась бракованная как вернуть

2.

Вас не устроило звучание колонок, значит, колонки уже были в употреблении. Это первое основание для отказа в обмене. Других оснований для обмена (на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации) у Вас нет. Это уже второе основание для отказа в обмене.
Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю. 3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.

Возврат газовой колонки произвести несколько сложнее, чем возврат любого другого технически сложного товара. N 924 ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ И что мне вообще делать?

Инфо Как это есть на самом деле (с дефектом) Задан 2014-11-01 20:40:02 0400 в теме «Защита прав потребителей» из г.

Москва Похожие вопросы в области Защита прав потребителей

  • Хотел узнать вернули ли мне деньги или придется судиться? — Хотел узнать вернули ли мне деньги или придется судиться. далее

0 ответов. Москва Просмотрен 18 раз.

Возврат колонок в магазин

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».Получить информацию об изменении цен E-mail Без спама Пришлем письмо, как только ценана товар изменится Проверьте почту, пожалуйста.

Сейчас нам нужно подтвердить ваш e-mail.

Мы отправили на вашу почту сообщение со ссылкой для подтверждения адреса.Пожалуйста, перейдите по ссылке для завершения подписки.

Спасибо за то, что вы с нами! Спасибо! Ваш отзыв отправлен. 1. Вы невнимательно читали статью 503 ГК РФ, если сделали вывод, что

«Требовать возврата денег можно вне зависимости от существенности недостатка»

.

Если Вы внимательно прочитаете эту статью или статью 18 ЗоЗПП, где говорится тоже самое, то поймете свою ошибку. 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3.

Возврат газовой колонки ненадлежащего качества

Это девять приборов, различающихся тремя способами розжига и тремя типоразмерами мощности. Газовые колонки с пьезорозжигом наиболее популярны у нашего потребителя.

Прежде всего из за цены. Эти устройства имеют маркировку с индексом » P «. Для работы этих колонок необходимо постоянно горящее запальное пламя, которое разжигается с помощью пьезоэлемента.

Более комфортный вариант газовые колонки с розжигом от батареек . Это уже второе основание для отказа в обмене.

Tetsu Akimaru Продавец Регистрация: 12.04.2009 Сообщений: 745 Репутация: 1169 Газовое оборудование вернуть нельзя Если вы съели мой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки(С)GreenGreen Кошкина Татьяна юрист ОЗПП Активный участник Регистрация: 13.04.2010 Сообщений: 413 Репутация: 78722 По какой причине газовые службы отказывают

Возврат газовой колонки в магазин

Если Вы внимательно прочитаете эту статью или статью 18 ЗоЗПП, где говорится тоже самое, то поймете свою ошибку.Поскольку Вы физическое лицо, а не юридическое, Вы являетесь потребителем, поэтому надо руководствоваться Законом о защите прав потребителей, а не ГК РФ, хотя статьи ЗоЗПП написаны с учетом ГК РФ.2.Перечень 575 относится к товарам, имеющим существенные недостатки и к Вашему случаю отношения не имеет, так как колонки не являются товаром ненадлежащего качества.3.

Обменять товар, который не входит в перечень 55, можно лишь в течение 14 дней.
Перечень 55 это как раз тот перечень, который подходит к Вашему случаю, но Вы невнимательно читали его название. Читаем вместе:Перечень непродовольственных товаров НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ И ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ.Вас не устроило звучание колонок, значит, колонки уже были в употреблении.

Это первое основание для отказа в обмене.Других

Купила газовую колонку оказалась бракованная как вернуть

5.

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Важно Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Что делать, если в возврате вам отказали?

Что делать, если в возврате вам отказали?

Зачастую покупателям приходится сталкиваться с отказом в возврате даже в том случае, если они правы.

В этом случае стоит сразу обращаться в суд.

sovetnik36.ru

Для того, чтобы провести возврат, вам потребуется заключение эксперта о том, что в вашей покупке имеется заводской брак. Когда вы будете возвращать колонку, у вас будет на выбор несколько вариантов действий:

  1. Обмен колонки на аналогичную модель;
  2. Сдача колонки и получение назад денег;
  3. Ремонт колонки за счет производителя.

Для того, чтобы сдать колонку, вам потребуется написать претензию. К ней потребуется приложить заключение эксперта и документы, подтверждающие факт покупки.

В этом случае продавец будет обязан провести возврат по закону “О защите прав потребителя”.

Обратите внимание на то, что если вы покупали колонку в кредит, то вам так же должны будут компенсировать различные проценты (например, процент за использование денег).

Для того, чтобы получить компенсацию, возьмите в банке расчет за весь период оплаты кредита.

Возврат колонки хорошего

Можно ли вернуть газовую колонку в течении 14

Обмен возможен только по индивидуальной договоренности с продавцом. Есть еще один способ вернуть колонку, которая вам не подошла.

Эльдорадо на ул.Тракторная была приобретена аудиосистема Креатив для компа(саб + 2 колонки). При выдаче товара, менеджер сказал, что все ок, проверять смысла нет. Приехав домой, колонки были подключены к ноуту, все работало.

В этот же день они были подарены человеку, ради которого собсно они покупались.

При подключении к его компьютеру, колонки воспроизводить звук отказались. В одном месте работают, в другом нет. Порывшись в сети, я выяснил, что современные производители, незнаю из каких соображений(экономия или что-то еще), изготавливают штекера прям на совсем децл тоньше и короче.

И если у вас достаточно старый комп, и разьем на нем расшатан, есть огромный шанс того, что аудио система либо не будет работать в обще, либо не будет работать на некоторых частотах из-за плохого контакта.

Можно ли вернуть газовую колонку в магазин?

Всего существует три ситуации, в которой можно вернуть колонку:

  1. Она вам не понравилась или не подошла;
  2. Вы приобрели колонку в интернет – магазине и решили отказаться от покупки.
  3. Она оказалась бракованной;

Рассмотрим каждый вариант отдельно.

Если вы приобрели колонку плохого качества, то вы сможете вернуть её в претензионном порядке. При этом сделать вы это сможете во время всего срока гарантии. Для того, чтобы провести возврат, вам потребуется заключение эксперта о том, что в вашей покупке имеется заводской брак.

Когда вы будете возвращать колонку, у вас будет на выбор несколько вариантов действий:

  1. Обмен колонки на аналогичную модель;
  2. Ремонт колонки за счет производителя.
  3. Сдача колонки и получение назад денег;

Для того, чтобы сдать колонку, вам потребуется .

К ней потребуется приложить заключение эксперта и документы, подтверждающие факт покупки.

Подлежит ли обмену или возврату газовая колонка

К ней потребуется приложить заключение эксперта и документы, подтверждающие факт покупки. В этом случае продавец будет обязан провести возврат по закону “О защите прав потребителя”.

Обратите внимание на то, что если вы покупали колонку в кредит, то вам так же должны будут компенсировать различные проценты (например, процент за использование денег).

Для того, чтобы получить компенсацию, возьмите в банке расчет за весь период оплаты кредита. Инфо На что можно рассчитывать можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) колонки; если колонка была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; если на момент предъявления требования колонка стоит дороже, чем ее покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах.

Можно ли в течении 14 дней вернуть газовую колонку в магазин

Если покупателем были выявлены какие-либо проблемы, то необходимо сдать прибор в магазин: Наличие недостатков и поломок по вине производителя может быть заключено в: Некачественности изготовительного процесса; Нарушении правил по доставке готового изделия от завода-производителя до магазина; Ненадлежащем хранении продукции до реализации потребителю.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Возврат колонки, как вернуть колонку в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим.

Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами.

Бесплатная консультация юриста по возврату товара!

В любой момент вы вольны отказаться! Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна.

Сохраните свое время и деньги — позвоните по указанным ниже телефонам, либо обратитесь к онлайн консультанту в правом нижнем углу.↘ Это быстро и эффективно!

���Круглосуточно и бесплатно!

Москва и МОСанкт-Петербург и ЛОВсе регионы России ВАЖНО! Бесплатная консультация ни к чему Вас не обязывает!