Меню
Главная - Регистрация граждан - Можно ли в трудовую книжку вносить запись работника по совместительству

Можно ли в трудовую книжку вносить запись работника по совместительству

Внесение в трудовую книжку записи о совместительстве


В третьей колонке следует указать полное и сокращенное (при наличии) название фирмы. После этого в первую графу вписать номер записи, а во вторую – дату приема сотрудника на работу.

Нужно обратить внимание на то, что в третью колонку, помимо наименования организации, следует также внести запись о приеме на работу, указав конкретную должность или специальность и сделав отметку о совместительстве.

В четвертую колонку необходимо вписать номер и дату приказа о зачислении сотрудника в штат организации. Сведения о совместительстве должны быть внесены после данных об основном рабочем месте. После этого в трудовом договоре работодатель должен отметить, что данная деятельность является совмещением для сотрудника, и заниматься ею он может только во время, свободное от основной работы.

Соответствующая запись должна присутствовать и в трудовой книжке.

Внесение записи в трудовую книжку о работе по совместительству в нескольких компаниях также осуществляется по желанию работника.

Внесение в трудовую книжку записи о совместительстве (образец)

Законом такое количество не нормируется.

В силу трудовая книжка является основным документом, подтверждающим как сам факт исполнения должностных обязанностей, так и его продолжительность. Она хранится по основному месту работы и выдается гражданину после его увольнения.

Все записи в указанный формуляр вносятся основным работодателем. Названное предписание прямо следует из Трудового кодекса России и ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 N 225.
Нормативные акты Российской Федерации допускают внесение записи о совместительстве в трудовую книжку. Основаниями для указанного действия являются волеизъявление соответствующего физического лица и предоставление им основному работодателю документа, подтверждающего факт совмещения.

Работник, желающий отразить

Нужно ли вносить запись в трудовую книжку при работе по совместительству: какие документы для этого потребуются

Однако работник сам может решить, вносить совместительство в трудовую книжку или нет. Отметка о совместительстве делается только на основном рабочем месте. Основанием для нее становится документ, который становится подтверждением дополнительной трудовой деятельности.

Единственный нюанс – в законодательстве нет информации о том, обязано ли выражаться желание работника о внесении записи о совместительстве в его трудовую книжку в письменной форме или же хватит устного заявления. Так или иначе, юристы советуют написать письменное заявление, в котором будет указана соответствующая просьба к руководителю.

Любому работнику будет выгодно настоять на том, чтобы была сделана запись в трудовой книжке о работе по совместительству. Аргументируется это тем, что с ее помощью при последующем трудоустройстве он сможет доказать наличие опыта работы на определенной должности. Несмотря на это, есть моменты, когда такая запись является нежелательной.

Инструкция: как правильно делать записи в трудовой книжке совместителя

Руководитель организации вправе работать на основах совместительства, если он получил разрешение уполномоченного органа юрлица или собственника имущества (ч. 1 ст. 276 ТК РФ). Правильный образец записи в трудовую книжку по внешнему совместительству будет выглядеть так: № записи Дата Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на статью, пункт закона) Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись число месяц год 1 2 3 4 Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Вихрь» 11 29 01 2019 Принят в отдел верховой езды на должность преподавателя Приказ от 29.01.2019 № 38-к 12 20 05 2019 Принят в ГБОУ ДОД

Запись в трудовой книжке при работе по совместительству

Поэтому будем ориентироваться на наиболее распространенную практику действий.

Если работник ведет дополнительную трудовую деятельность не по месту основной работы, он должен предоставить на основную работу справку от второго работодателя, которая будет служить основанием для внесения записи в трудовую книжку о трудоустройстве работника совместителем.

В этой справке должны присутствовать следующие сведения: название и реквизиты компании, дата трудоустройства, занимаемая должность. Справка должна быть заверена подписью и печатью. Иногда кадровая служба может запросить кроме справки еще и заверенную копию приказа о трудоустройстве или даже трудового договора о совместительстве.
При внутреннем совместительстве сотрудник подает заявление в отдел кадров или на имя руководителя о внесении в трудовую книжку записи о совместительстве. И при внешнем, и при внутреннем совместительстве запись в трудовой книжке производится по одинаковому принципу.

Запись в трудовую книжку по совместительству

Если сотрудник трудоустроился в организацию в качестве внешнего совместителя, его трудовая книжка хранится по основному месту работы. Сотрудник может обратиться к руководителю по месту дополнительной подработки с просьбой выдать ему копии приказа о приеме.

На основании этой копии по основному месту ему сделают запись в трудовой о работе по совместительству.

Копию приказа руководитель обязан выдать в течение трех дней после обращения сотрудника с письменным заявлением.

Копия должна быть заверена грифом «Верно», на ней ставит свою подпись должностное лицо, выдавшее документ, включает расшифровку подписи, дату заверения. Такой документ будет служить основанием для внесения записи по совместительству в трудовой книжке, заполнение производится в следующем порядке: Ниже сведений о приеме сотрудника на основную работу в графу 1 проставляют следующий порядковый номер вносимой записи.

Записи в трудовой книжке совместителя

Записи в трудовой книжке о работе по совместительству производится в обычном порядке, который установлен Постановлением Минтруда от 10.10.2003 № 69 и Постановлением Правительства РФ от 16.04.2004 № 225.З Все записи в трудовую книжку о работе по совместительству вносят только по желанию самого работника на основании документов, подтверждающих работу у другого юридического лица на условиях совместительства (заверенная копия приказа или трудовой договор).

Это положение относится в равной степени как для внесения сведений о приеме на работу, так и для увольнения.

Для внесения всех необходимых сведений сотруднику придется обратиться к своему основному работодателю, устно или письменно (рекомендовано) с приложением копий соответствующих подтверждающих документов. Алгоритм внесения сведений следующий. Все сведения должны иметь порядковые номера по возрастающей, никаких отступлений не предусмотрено, нарушение порядковой нумерации является ошибкой заполнения и подлежит исправлению.

Menu

Колонка №4 должна содержать сведения о приказе, требующем зачисления в штат. Когда трудовая книжка будет заполнена, руководитель обязан отметить в трудовом договоре, что человек является совместителем только в свободное от основной работы время. Пример записи: Для оформления сотрудник должен предъявить:

  1. справку о том, что он работает в другой организации; она должна быть заверена печатью и подписью;
  2. .

Колонки заполняются по правилам, аналогичным оформлению работы по внутреннему совместительству.

Как составляется документа вы найдете в нашей статье.

Как правильно оформить переход с совместительства на основное место работы? Читайте . Пример справки: Справку, сделанную в отдельном бланке, необходимо хранить в трудовой книжке и при необходимости предъявлять специалистам отдела кадров.

Рекомендуем прочесть:  Утеряно свидетельство о рождении

Образец записи в трудовой книжке по совместительству: Бывают ситуации, когда совместитель увольняется с основной работы и желает переоформиться в штатного сотрудника.

Работа по совместительству, запись в трудовой книжке при занятости на двух предприятиях

В трудовом договоре по дополнительному месту работы должно быть внесено условие о занятости в свободное время от выполнения должностных обязанностей по основному месту занятости.Сведения в трудовую следует внести на основании копии приказа, заверенной другим предприятием по месту совместительства должностных обязанностей. Вносится дата принятия акта и его порядковый номер, полное и сокращенное наименование организации, куда принят сотрудник.Заявление о внесении записи передается сотрудником, совмещающим на предприятии трудовые функции по двум профессиям на имя начальника кадрового отдела или руководителя.

Сведения вносятся также как при работе по основному договору, дополнительно прописываются дата и номер приказа о назначении на должность.Допускается предоставление оригинала трудовой книжки после прекращения обязанностей по основному месту занятости. Проблем с получением оригинала формуляра с целью его передачи совместителю не возникает.

Запись в трудовой книжке по совместительству (образец)

В данном заявлении должна содержаться просьба о предоставлении официальной информации о работе по совмещению.Заполнение каждой графы в книге труда должно быть оформлено по закону РФ.

Особое внимание нужно уделить третьей графе внутреннего документа, в нее нужно вносить следующую информацию:

  1. Указание вида работы (совмещение).
  2. Название компании;
  3. Дата начала службы;
  4. Занимаемая должность;

Согласно законодательству РФ, вносить текст задним числом категорически нельзя. Оформление книг задним числом наказывается в административном порядке.

Исходя из практики, наказание за внесение задним числом подходит по статье — подделки документов.Сделать пометку с указанием ложного числа можно только по случаю смерти работника, которая наступила за пределами организации. Образец подобного документа содержит в себе информацию о проставлении фактической даты.

Нужно ли вносить запись в трудовую книжку при работе по совместительству: какие документы для этого потребуются

Принятие этого решения является законным правом любого трудящегося гражданина РФ, а не его обязанностью.

Если же в организации, где человек устроился работать по совместительству, требуют трудовую книжку, он может обратиться за защитой своих прав к юристу. Трудовая книжка и работа по совместительству Трудовая книжка – это документ, который содержит всю информацию о трудовой деятельности работника. Соответствующие записи о приеме/увольнении/переводе делаются в кадровом отделе по основному месту работы.
В статье №66 Трудового кодекса России говорится о том, что запись о факте приема человека на работу по совместительству не является обязательной. Однако работник сам может решить, вносить совместительство в трудовую книжку или нет.

Отметка о совместительстве делается только на основном рабочем месте.

Основанием для нее становится документ, который становится подтверждением дополнительной трудовой деятельности.

Как быть, если в трудовую книжку своевременно не внесли запись о работе по совместительству?

Вот почему вопрос так и остается открытым.

Пока на законодательном уровне основные понятия, нормы и правила не будут утверждены, споры не утихнут. Вопрос о том, нужна ли запись в трудовой книжке о приеме на работу по совместительству, довольно часто возникает у специалистов по кадрам. Впрочем, вопрос этот должен больше волновать именно работников, поскольку подобные записи вносятся по их желанию.

Причем, совсем не важно, что это внешнее совместительство.

Запись о любом из видов совместительства вносится на основном месте работы. К сожалению, в России складывается ситуация, когда соответствующие пометки в трудовую заносятся крайне редко, так как работник зачастую просто боится, что руководитель узнает о подработке.

Естественно, это потом не лучшим образом сказывается на размере пенсии.