Меню
Главная - Ипотека - Можно ли сдать товар если прошло более 14 дней

Можно ли сдать товар если прошло более 14 дней

Можно ли сдать товар если прошло более 14 дней

Как осуществить возврат товара по истечении 14 дней


Такие вещи не должны иметь следов эксплуатации или износа. В противном случае – спор с продавцом неизбежен. И скорее всего, не в пользу покупателя. Также не нужно спешить выбрасывать этикетку и упаковку изделия.

Лучше, чтобы в течение 14 дней они сохранялись. Важно: вышеуказанные правила не применяются в отношении книжных товаров, предметов личной гигиены, лекарств и других аналогичных товаров. Такие вещи потребитель может вернуть, если обнаружены недостатки. А что делать, если дефекты изделия обнаружились только после того, как истек срок для возврата товара?

Нередко случается так, что дефекты вещи проявляются после окончания гарантийного срока. В таком случае потребитель может требовать от магазина: устранить брак и повреждения; снизить цену изделия; обменять вещь на аналогичную; компенсировать расходы на проведение ремонта; вернуть деньги.

Как можно вернуть товар надлежащего качества после 14 дней

Однако практика допускает возможность замены/возврата покупки хорошего качества после срока в две недели только при условии личной договоренности с продавцом.

Чтобы вернуть качественную покупку в магазин на законных основаниях, необходимо соблюсти массу нюансов. Но данный вариант действий допускается законом, если не прошло двух недель с момента покупки, изделие сохранило свой первоначальный вид, упаковку и не является категорией невозвратимой продукции.Вернуть покупку по прошествии 14 дней покупатель сможет

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

Тут продавец, как правило, принимает жалобы и не оспаривает очевидные дефекты.

Если у изделия нет бесспорных недостатков, то при попытке вернуть его, может возникнуть много искусственных, не имеющих правового обоснования попыток продавца, оставить денежные средства себе и отправить незадачливого покупателя восвояси. Часто можно столкнуться со ссылками на внутренние правила, противоречащие действующему законодательству.

Эти правила предназначены исключительно для внутреннего пользования. И покупатель может смело не соглашаться с ними и оспаривать их содержание. Закон четко определяет права покупателя. Их можно условно разделить на две части: Первая часть прав распространяется на покупателя в момент, когда он совершает покупку.

Он имеет право получить всю информации о товаре, чтобы окончательно определить для себя необходимость приобретения. Вторая часть прав относится к тем потребителям, которые уже совершили покупку, заплатили и стали собственниками.

Можно ли вернуть товар после 14 дней

Если покупатель желает возврата денег, продавцу дается всего десять суток на рассмотрение требования.

Продавец, испытывающий сомнения в части возникновения недостатков, в этом случае передает товар независимым экспертам самостоятельно.

  1. Недостаток обнаружен за пределами гарантии, но не позже 2 лет с покупки; недостаток обнаружен на протяжении двух лет с даты покупки товара без гарантии.

В таких случаях покупатель до предъявления претензий продавцу должен озаботиться доказательствами того, что невиновен в возникновении дефекта. Обычно граждане прибегают к помощи независимых экспертных организаций, с полученным заключением навещают продавца и вручают ему письменную претензию.

Если продавец ставит под сомнение экспертное заключение, то перепроверять товар ему придется уже за свой счет.

Некоторые продавцы отказываются идти на контакт и игнорируют любые обращения.

Можно ли вернуть товар, если прошло 14 дней?

Согласно статье 19 Федерального закона «О защите прав потребителей», претензии покупателей могут быть предъявлены в разумный срок, однако, не более, чем в течение двух лет с момента покупки товара.Таким образом, товар можно вернуть по истечении 14 дней, если он является некачественным (дефектным).Предъявить в магазин некачественный товар, указав на дефекты и потребовать вернуть деньги или попросить замену товара на другой.Согласно Федеральному закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет право:

  1. отказаться от договора и потребовать возврата уплаченной суммы.
  2. заменить товар на аналогичный;
  3. бесплатно устранить недостатки или возместить расходы на их устранение;
  4. уменьшить цену;

Покупатель имеет право выбрать только один из указанных вариантов.Если продавец отказывается принимать некачественный товар обратиться в магазин с письменной претензией,

Можно ли обменять товар после 14 дней?

Когда у товара все-таки имеются дефекты, которые продавцом обговорены не были, то стоит обратиться к нему с претензий.

В таком случае претензии и документы стоит направлять письмом, сделав опись вложения и запросив уведомление о вручении – таким образом у вас будет доказательство того, что было направлено в магазин, и подтверждение получения конверта.

Если на полученную претензию он должным образом не отреагирует, то покупатель получает право обращаться с жалобой в Роспотребнадзор или в суд с исковым заявлением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда товар не соответствует заявленному продавцом качеству, то период, в течение которого покупатель имеет право его вернуть, составляет от 14 дней до двух лет со дня его приобретения. Помните, к товару, который качеству не отвечает, не подразделяется законом на продовольственный, или нет, указанный ниже перечень применяется.
Важно! Период, в течение которого товар можно вернуть, зависит от следующих факторов: срока гарантии, который установлен на определенный вид товара; срока годности, который указывается на упаковке товара; в случае неустановления этих сроков двумя годами со дня приобретения.

Как вернуть деньги за товар ненадлежащего качества после 14 дней?

Данная градация очень важна, потому что именно она, в конечном счете, регламентирует возможность возврата и обмена.

О том, как вернуть товар в течение 14 дней (по закону о защите прав потребителей), написано . Надлежащими качествами обладают изделия, которые:

  1. Имеют целую упаковку, если этот факт является важным для сохранения качества продукции.
  2. Соответствует всем заявленным требованиям;
  3. Имеют достаточный для пользования срок годности;
  4. Не имеют дефектов, поломок, недостатков;

Вернуть покупку с надлежащими свойствами можно, если потребителю не подошел размер или модель.

Для возвращения надлежащей продукции отведено 14 дней.

Отсчет периода начинается со следующих суток после приобретения. В этот период потребитель может произвести обмен не подошедшей модели на иную, а в случае ее отсутствия на деньги.

Если срок, отведенный на возвращение, вышел, то вернуть покупку с надлежащими свойствами нельзя.

Можно ли вернуть товар надлежащего качества после 14 дней?

Каждый потребитель вправе приобрести изделие надлежащего качества. К такой продукции относятся товары, которые не имею дефектов и поломок, они соответствуют требованиям, прописанным в законе или договоре.

Это полезные для покупателя изделия, которые одновременно являются и безопасными. Вернуть в магазин можно непродовольственную продукцию, которая не является предметом личной гигиены. Согласно указанной выше статьи закона за эти изделия можно вернуть деньги, возвратив их обратно в магазин.

Для этого предусмотрен только двухнедельный срок.

Спустя 14 дней после покупки продукции надлежащего качества возврат оплаченной суммы возможен только при условии, что продавец в документах указал более длительный срок для осуществления этого действия.

При других обстоятельствах продавец имеет все законные основания для отказа. О том, через сколько дней можно вернуть товар в магазин с чеком, рассказано .

Рекомендуем прочесть:  Какой налог за завещание квартиры

Можно ли по закону вернуть товар надлежащего качества после истечения 14 дней?

Правила и порядок возврата

Продавец обязан вернуть деньги в течение 3 суток после поступления требования от покупателя.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Все возвращаемые товары можно разделить на несколько групп: те вещи, которые подлежат обмену или возврату, и те, что не допускается возвращать вообще. Вернуть некачественные товары без препятствий можно только в том случае, если товар не был прописан в списке технически сложных товаров по Постановлению Правительства от 2011 года №924 (такие товары допускается только отремонтировать).Если потребитель хотел бы вернуть и надлежащего качества, то ему следует учитывать, что возвращаемый товар не должен иметь следов эксплуатации или износа. Также для возврата товара покупателю следует заранее побеспокоиться о сохранении или .Товары, которые были повреждены из-за неправильной эксплуатации, вследствие неаккуратности или стихийных сил, нельзя обменять или вернуть после 2 недель.

Согласно ст.

Можно ли вернуть товар по истечении 14 дней?

Такую продукцию можно вернуть на протяжении 14 дней со дня покупки. Отсчет периода времени стартует на следующий день после покупки. Вернуть обратно купленный товар по истечении отведенного времени можно, если между покупателем и продавцом ранее было достигнуто соглашение о более поздних сроках возврата или же обмена.

Товар возвращают, обменивают и по истечении данного срока, если у приобретенного изделия отсутствуют признаки, которые указывают на надлежащее его качество. Сначала можно просто договориться непосредственно с продавцом о замене купленного товара на другой. Прежде всего, пишется заявление в 2-х экземплярах.

Один из них он под подпись вручает продавцу или же его представителю, при этом написано заявление от руки или же напечатано – не имеет значения. В заявлении стоит кратко изложить саму причину возврата, например, не подошел размер или же фасон, а после этого в произвольной форме изложить собственную просьбу.

Можно ли обменять товар после 14 дней?

Если продавец, либо завод изготовитель такого срока не предусмотрел, то его будет предусматривать законодательство ст. 19 вышеупомянутого закона, которое предполагает возврат некачественного товара в разумный срок и очерчивает его 2 годами после совершения покупки.

Следовательно, из вышеперечисленного вывод приходит следующий, что пропустив промежуток времени в 14 дней, установленный законом на возврат товара, при условии его некачественности, вернуть изделие будет можно либо в рамках 2 лет с момента совершения покупки, либо в гарантийный промежуток времени, который установил магазин или производитель.
Для обмена некачественного товара существует следующая схема действий: явиться в магазин с бракованным товаром, огласить продавцу недостатки и потребовать либо возврат денег, либо заменить товар на качественный; в случае отказа продавца выполнить требование гражданина, последний составляет письменную претензию в количестве двух экземпляров.

При каких условиях возможен возврат товара после 14 дней?

Данная градация очень важна, потому что именно она, в конечном счете, регламентирует возможность возврата и обмена.

Надлежащими качествами обладают изделия, которые:

  1. Имеют целую упаковку, если этот факт является важным для сохранения качества продукции.
  2. Соответствует всем заявленным требованиям;
  3. Не имеют дефектов, поломок, недостатков;
  4. Имеют достаточный для пользования срок годности;

Вернуть покупку с надлежащими свойствами можно, если потребителю не подошел размер или модель. Для возвращения надлежащей продукции отведено 14 дней.

Отсчет периода начинается со следующих суток после приобретения.

В этот период потребитель может произвести обмен не подошедшей модели на иную, а в случае ее отсутствия на деньги.

Если срок, отведенный на возвращение, вышел, то вернуть покупку с надлежащими свойствами нельзя.