Меню
Главная - Алименты - Можно ли при покупке авто оставить старые номера

Можно ли при покупке авто оставить старые номера

Можно ли при покупке авто оставить старые номера

Как оставить прежние номера при продаже автомобиля? Что для этого нужно сделать? И сколько эта процедура стоит в 2019 году? Советы юриста


номера нужны! Я хочу их сохранить!», ему нужно присмотреться к физическому состоянию самих гос.

номеров. ГРЗ не должны быть помяты, потерты, на них не должно быть следов облезшей или побледневшей краски, все цифры и буквы должны чётко читаться с расстояния 20 м.

Иными словами, таблички должны быть как новые. Дело в том, что гос. номера будет осматривать инспектор ГИБДД, и если их состояние не удовлетворит проверяющего, будет вынесено решение об отказе сохранения номеров.Если ГРЗ выглядят не совсем новыми, то перед тем как начать процесс переоформления номеров, нужно сделать .
Для этого нужно воспользоваться услугами только тех специализированных организаций по изготовлению дубликатов, которые одобрены ГИБДД.

На сайте Госавтоинспекции есть нужная информация. На главной странице слева находятся информационный навигатор, нам нужен «Онлайн–справочники»:Зайдя в данный раздел, можно получить информацию о пунктах изготовления гос.

Как оставить номера при покупке подержанного автомобиля

Если до конца срока действия полиса ОСАГО еще много времени, и покупателя устраивает страховая компания, по договоренности с продавцом можно обратиться к страховщикам и вписать нового владельца в документ.

Это возможно только при сохранении старых номеров. Получив от бывшего владельца все документы на авто, можно отправляться в МРЭО, чтобы перерегистрировать его на свое имя. Чтобы сохранить старые номерные знаки, потребуется указать данную просьбу в заявлении о постановке на учет.

Заплатить за оформление в этом случае нужно вдвое меньше. Размер госпошлины за регистрацию автомобиля с сохранением старых номеров составит 500 рублей, 300 рублей – за новое свидетельство о регистрации и 200 – за внесение изменений в ПТС, итого 1000. Покупка машины с номерами, несомненно, удобна, однако следует обезопасить себя от мошенников, иначе велика вероятность остаться без денег и без машины.

Прежде

Продавец машины хочет оставить номера себе – что делать?

При подаче заявления и оплате онлайн, предоставляется скидка 30% на госпошлину. Она, согласно статье 333.33 Налогового кодекса, составляет 2 000 рублей, а через Госуслуги – 1 400 рублей. Инструкция по сохранению номеров:

    зайдите на и авторизуйтесь, перейдите в раздел «Транспорт и вождение» ⇒ «Регистрация ТС» ⇒ «Утеря документов или изменение данных ТС» ⇒ «»,

    нажмите на ссылку «Получить услугу», заполните заявление, указав Ваши данные и информацию об автомобиле, далее выберите удобное для Вас подразделение МРЭО ГИБДД (не обязательно по адресу регистрации) и время посещения.

В статье представлена базовая информация, но каждый случай индивидуален.

В 92% всех ситуаций есть важные нюансы, которые могут повлиять на исход всего дела. Опытный юрист изучит все материалы дела и укажет, в каком направлении двигаться.

Как сохранить свои номера при продаже автомобиля и перенести их на новую машину

Присвоение их купленному автомобилю также проходит по стандартной схеме изменения регистрационных данных с тем лишь исключением, что вам не придется платить госпошлину за выдачу номерных знаков, поскольку они у вас уже есть.

Итак, еще раз обозначим алгоритм действий при смене автомобиля с сохранением номеров. До продажи автомобиля вы должны обратиться в ГИБДД и за свой счет сменить номера на другие, сдав свои старые номера на ответственное хранение.

Затем вы продаете свой автомобиль по стандартной схеме, вместе с новыми номерами. Ну а приобретя новый автомобиль, вы вновь обращаетесь в ГИБДД, получаете свои старые номера и вместе с изменением данных о собственнике при переоформлении машины на свое имя производите и изменение данных о номерных знаках.

4. В какую сумму обойдется процедура переноса номеров на вновь приобретаемый автомобиль? Фактически вы проведете две процедуры переоформления

Как оставить старые номера при продаже автомобиля: порядок действий

Привязка к месту прописки не нужна. Потому при перерегистрации, как гласит новый закон, граждане могут обращаться в удобное для них подразделение ведомства.

Где живете, туда и идите.Заполнение заявления имеет несколько нюансов:

  1. текст пишется в произвольной форме;
  2. вписывается VIN;
  3. записывается информация о марке и модели продаваемого авто;
  4. указывается номерной знак;
  5. в заявлении указывается просьба оставить вам ваши номера после реализации ТС;
  6. в специальной графе записываются данные о новом владельце машины;
  7. закрепляете все подписью и ставите дату.

Здесь, думаю, ничего сложного нет.

Если сомневаетесь, попросите сотрудников ведомства вам помочь, проконсультировать относительно заполнения заявления.

Или просто найдите образец в Интернете.Можно ли сохранить за собой старый госномер? Мы уже выяснили, что да. Но это в теории.

Можно ли оставить старые номера при покупке нового автомобиля

В течение установленного срока владелец должен забрать и повесить свой старый номер на новый автомобиль после процедуры регистрации, в противном случае номерной знак будет выдан кому-нибудь другому.

На практике иногда случается иначе, и прежний номер оставлять не хотят.
Номера со старого автомобиля обязательно сдать на хранение, это бесплатно. Т.е. просто написать заявление, а потом нужно написать заявление на выдачу ранее сданных на хранение номеров (пункт 42 приказа о регистрации ТС). После подачи заявления Вам выдается новое свидетельство о регистрации ТС, в ПТС внесут еще одну запись.

И Вы получите с хранения Ваши номера для другого автомобиля. После этого не забудьте заехать в страховую компанию и внести в страховой полис изменения, связанные с получением «новых»-старых госномеров.

Ваши номера можно поставить только на Ваш же автомобиль, это сделано с целью исключения продажи госномера. Процедура переноса старых номеров на новый автомобиль достаточно простая, но дорогостоящая, в 2 раза дороже, чем просто получить новые номера.

Как оставить старые номера на новую машину


Если на новую машину установлены старые номера, необходимо не только оплатить регистрационные действия, но и внести изменения в данные по страховке. Перенос номерных знаков на новую машину обойдётся владельцу в следующие суммы:

    350 рублей – внесение изменений в ПТС; 500 рублей – выдача нового свидетельства.

Итого общая сумма составит 850 рублей.

Порядок изменений в полисе регламентируется правилами страховой компании. ВАЖНО: Сохранить номера таким образом можно только в одном регионе. Если же регистрация совершается в другом, где не будет совпадать цифровой код субъекта РФ, получать придётся в общем порядке.

Понравилась статья?

Как оставить старый номер для нового автомобиля

Многие спрашивают можно ли оставить номера другого региона при покупке нового автомобиля?

Получение же госномеров «с нуля» обойдётся минимум в 2850 рублей. ВАЖНО: Эта сумма касается лишь случаев, когда старые номера исправны. Если же они проржавели или повреждены, дубликаты обойдутся дополнительно в 2000 рублей.
Это доступно, но стоит учитывать, что госномера приписываются к месту регистрации по паспорту владельца. Сама процедура, позволяющая оставлять старые номера при покупке нового автомобиля, начинается со сверки номеров.

При перерегистрации проверяется их соответствие на узлах и агрегатах машины. Кстати, там можно уточнить у инспектора первичного приема и состояние номеров, если остаются сомнения по возможным повреждения.

Важно не забыть во время сверки проинформировать сотрудника о том, что хотите оставить номера автомобиля при продаже.

После сверки потребуется пройти к окну регистрации транспортных средств. Для удобства пользователей действует электронная очередь, и достаточно получить талон, и дождаться своей очереди.

Предупредите специалиста ГАИ в окне регистрации, что хотите оставить свои старые номера.

Надо ли менять номера при покупке автомобиля

Иначе в сохранении Вам откажут. Если номера в плохом состоянии, то заранее сделайте дубликаты, чтобы сдать на хранение в ГИБДД неиспорченные номера.

После написания заявления о сохранении госномеров их сдают на хранение в подразделение ГИБДД на 180 дней. В течение установленного срока владелец должен забрать и повесить свой старый номер на новый автомобиль после процедуры регистрации, в противном случае номерной знак будет выдан кому-нибудь другому. Номера со старого автомобиля обязательно сдать на хранение, это бесплатно.

Т.е. просто написать заявление, а потом нужно написать заявление на выдачу ранее сданных на хранение номеров (пункт 42 приказа о регистрации ТС). После подачи заявления Вам выдается новое свидетельство о регистрации ТС, в ПТС внесут еще одну запись.

И Вы получите с хранения Ваши номера для другого автомобиля. После этого не забудьте заехать в страховую компанию и внести в страховой полис изменения, связанные с получением «новых»-старых госномеров.

Можно ли и как сохранить госномера автомобиля при продаже по новым правилам?

Если у вас его ещё нет, зарегистрируйтесь. 2. Далее перейдите в разделы «Транспорт и вождение» ► «Регистрация транспортного средства» ► далее «Утеря документов или изменения данных ТС» ► и выберите услугу «». По названию госуслуги может показаться, что речь идёт не о сохранении госномера, а выдаче нового, если старые вы потеряли, но это не так – услуга подходит в нашем случае.

3. Кликните кнопку «Получить услугу», в результате вам откроется форма для заполнения. 4. В форме вам нужно заполнить стандартные поля об автомобиле и его владельце, а также выбрать нужные услуги для получения.

Обратите внимание на поле 6 – требуется ли вам получить регзнаки?

Именно этот пункт и даёт право заменить госномера. При этом, тот факт, что старые вы оставляете на хранение за собой, нужно будет указать уже при обращении в ГАИ. Аналогичная инструкция и при снятии с учёта автомобиля с сохранением ГРЗ.

Как сохранить номерные знаки при продаже машины в 2019 году?

Основные моменты отражены в Приказе МВД РФ от 26 июня 2019 года. Внимание стоит уделить . Здесь описывается перечень действий, которые нужно совершить, чтобы регистрационные знаки оставили прежнему владельцу авто при продаже транспортного средства, срок хранения номеров, а также последствия, к которым приведет пропуск периода.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Правила, на основании которых предоставляется услуга, закреплены в Административном регламенте, утвержденном Приказом МВД РФ от 7 августа 2013 года.

Чтобы номера сохранили, предстоит предоставить пакет документации. Список бумаг отражен в Административного регламента.

Проведение осмотра автомобиля в процессе предоставления услуги не осуществляется.Чтобы оставить номера при продаже автомобиля, знаки должны быть переданы на хранение в госавтоинспекцию.

Как оставить старые номера при покупке автомобиля

Иначе в сохранении Вам откажут.

Если номера в плохом состоянии, то заранее сделайте дубликаты, чтобы сдать на хранение в ГИБДД неиспорченные номера.

После написания заявления о сохранении госномеров их сдают на хранение в подразделение ГИБДД на 180 дней. В течение установленного срока владелец должен забрать и повесить свой старый номер на новый автомобиль после процедуры регистрации, в противном случае номерной знак будет выдан кому-нибудь другому. Номера со старого автомобиля обязательно сдать на хранение, это бесплатно.

Т.е. просто написать заявление, а потом нужно написать заявление на выдачу ранее сданных на хранение номеров (пункт 42 приказа о регистрации ТС). После подачи заявления Вам выдается новое свидетельство о регистрации ТС, в ПТС внесут еще одну запись. И Вы получите с хранения Ваши номера для другого автомобиля.