Меню
Главная - Трудовое право - Можно ли поставить диодные лампочки на ближний свет

Можно ли поставить диодные лампочки на ближний свет

Могут ли лишить прав за использование светодиодных лампочек в авто


Езда в таком случае не может производиться с помощью указанного средства передвижения. Автолюбитель может использовать лампы и рассеиватели, которые не соответствуют типажу прибора, который применяется.

Такая новость говорит о том, что избегать следует использования как первой разновидности, так и второй. Стоять на месте прогресс не может, по этой причине на рынке появляется всё больше и больше разных приспособлений для автомашин. Штрафовать будут тех, кто на свои авто установил предметы, не соответствующие типам разрешённых к использованию.
Штрафная санкция предусмотрена законодателем.

Устанавливаться наказание будет сотрудником ГАИ, который останавливает машину для проведения проверочного мероприятия.

Также говоря о том, разрешены ли светодиодные лампы, стоит обратить внимание на то, что предусматривается несколько разновидностей ламп, допущенных к использованию.

К

Можно ли по закону устанавливать светодиодные лампы на авто?

Поэтому ответ на вопрос можно ли ставить диодные лампы в габариты – однозначно «ДА».Основные проблемы возникают при установке в фары головного света.

Угол светового луча обычной светодиодной матрицы около 120 градусов, что значительно меньше чем у галогенок.Стандартный светоотражатель в фаре не способен при таких условиях обеспечить нужную фокусировку светового потока, это ухудшает освещённость проезжей части и может ослеплять водителей встречного автотранспорта. Естественно, таких автовладельце неизбежно привлекут к ответственности.На сегодняшний день в штатной комплектации светодиоды в фарах головного света устанавливаются лишь на электромобили и некоторые гибридные автомобили. Поэтому в эксплуатационной документации подавляющего количества автомобилей класс светодиодных ламп отсутствует как таковой.Переоснащение фар головного света на светодиоды наиболее проблемный вопрос.

Для дальнего и ближнего света можно использовать только специальные лампы с отражателями.

Светодиоды вместо галогенок в штатных фарах: полный провал!

Сегодня их устанавливают в головную светотехнику даже сравнительно недорогих автомобилей.

Материалы по теме Долой галогенки!Автомобильные светодиоды в начале своей карьеры сами себе испортили репутацию: вторичный рынок был завален откровенным «леваком».

Как правило, источник света для головной оптики представлял собой десяток дохленьких светодиодов, светивших в разные стороны, — о правильном светораспределении не стоило и мечтать. Однако вскоре появилось изделие Philips LED headlight, в котором узенькие полоски светодиодов в точности соответствовали расположению нити накаливания в обычной лампочке.
А вскоре схожие по конструкции полупроводниковые источники света стали выпускать многие китайские мануфактуры.Вообще-то, нельзя устанавливать светодиоды в фары, омологированные под галогенки, и мы не раз об этом писали. Но восточные производители упорно пишут на упаковках своих изделий Н4 или Н7!

Незаконно? Безусловно.

Разрешено ли ставить светодиодные лампы в фары головного света

Световозвращающие приборы могут быть только белые. Категорически нельзя ставить голубые лампы. Сзади: освещение номерного знака и фары другого цвета, кроме белого.

Световые приспособления, кроме оранжевого, желтого или красного. Световозвращающие приборы кроме красного. Светодиодные лампы белого цвета рекомендуется применять в только в ДХО (дневных ходовых огнях).

Еще в 1993-м году были приняты основные положения по допуску ТС к эксплуатации, где говорится о техническом состоянии автомобилей, допущенных к управлению на общественных дорогах.

В 2002-м вышло приложение к нему, называется оно Перечень неисправностей, при которых эксплуатация транспорта запрещается. Третий пункт рассказывает о внешних световых приборах: они должны соответствовать требованиям конструкции. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза владелец может применять только то освещение, которое указано в технической документации.

Светодиодные лампы LED — можно ли ставить в фары?

Это указывается в эксплуатационных документах на автотранспортное средство.

Иное освещение будет считаться административным нарушением.

Автомобили с фарами, где установлено освещение, не предусмотренное тех. конструкцией, считаются незаконно переоборудованными. За такое нарушение водители могут получить не только штраф, но и лишится водительского удостоверения с конфискацией авто.

Возможна ли установка светодиодного освещения на ТС По статье 12.5 части 1 КоАП почти на любое транспортное средство можно монтировать навесной световой прожектор, при условии, если это предусмотрено техническими условиями производителя данного автотранспортного средства. Также можно дополнить авто дополнительным сигналом экстренного торможения, дополнительными противотуманками.

Существуют ли хорошие диодные лампы h7 в ближний свет


Матрица в этом случае – это источник света, который перераспределяется под действием отражателей и линз.Конечно, сегодня на рынке можно встретить светодиодные лампы ближнего света для автомобиля в цоколе H1, H4 и H7, но это продукция китайских кооперативов.Полезно!

Установка других источников света встроенных или дополнительных, которые не указаны в эксплуатационных документах автотранспортного средства, не может быть допустима.

Если зайти на официальные сайты лучших на сегодня производителей ламп для автомобиля: Philips, Osram, то вы заметите что в перечне изделий для головного света нет светодиодных элементов.Продолжая рассуждать, стоит ли устанавливать диодные лампы 12 вольт для авто, наглядно разберем факты и цифры.Для примера возьмем хороший светодиод 3W со световым потоком порядка 210-240 Л (Люмен).
Учитывая ток в 700 мА охлаждение для этого элемента должно составить 70-80 градусов рабочей температуры кристалла. Исходя из этого, делаем вывод, что в месте соприкосновения светодиода и радиатора температура не может быть выше 50-60 градусов при температуре

Светодиодные лампы в фары: можно ли ставить, какие выбрать

Ведь нас волнует вопрос законности.

А уже потом, как и куда ставить новенькие LED.Светодиодные лампы могут оказаться в машине по нескольким причинам:

  1. у вас обычные автомобильные фары, предназначенные для галогенок, производителем не предусмотрены светодиоды.
  2. их установили еще на заводе, то есть LED оптика является штатной для вашей машины;
  3. монтаж светодиодов предусмотрен в максимальной комплектации вашего авто, хотя у вас базовая или средняя версия оснащения;

Первый сценарий нас не интересует. Здесь использование разрешено, никто никаких претензий на дороге предъявлять не будет.Куда интереснее выглядит ситуации с двумя другими сценариями.Сначала разберем простой случай, когда у вас обычная машина, а фары и отражатели ориентированы на эксплуатацию только галогенных фар. Но вы все равно решили купить где-то в Перми комплект светодиодной оптики, и установить ее.Закон говорит нам о том, что такие действия считаются нарушением.

Можно ли использовать светодиодные лампы в фарах авто по закону

Такая замена не рассматривается как изменение в конструкции и не ведет к наказанию в виде штрафа сотрудниками ГИБДД, что подтверждается Техническим регламентом Таможенного Союза 018/2011 — глава V, раздел 4, пункт 77. Дополнительные требования к фарам со светодиодными источниками света также сформулированы в Техническом регламенте Таможенного Союза о безопасности транспортных средств (далее — Техрегламент). Статья 1.3.7 этого регламента конкретно указывает, что фары ближнего света с LED-лампами оснащаются автоматическими корректорами по углу, а приборы головного света со световым потоком больше 2000 лм в обязательном порядке комплектуются устройствами очистки.

В разделе Определения (раздел II) Технического регламента даются основные обозначения для маркировки всех видов фар дальнего и ближнего света: фары с галогенными лампами обозначаются сочетаниями английских букв HR, HC или HCR, где тип HR обозначает устройства ближнего света, HC — дальнего, а обозначение HCR означает двухрежимный (ближний/дальний) источник света;

Светодиодные лампы LED — можно ли ставить в фары?

Но они нас в теме о том, можно ли ставить в фары светодиодные лампы LED, не интересуют.

А вот типы фар для светодиодного источника света в Техрегламенте не описаны. от слова «совсем». Увы, но это так.

Поэтому светодиодные лампы в теории могут применяться в любом типе фар с любой маркировкой.

Почему в теории? Потому что на практике проверяющие сотрудники ГИБДД и судьи зачем-то приравнивают их к галогеновому типу, хотя это совершенно разные конструкции лампочек.

Поэтому здесь и ниже мы будем исходить от практики правоприменения, какой бы нелогичной она ни была, и считать, что тип галогенового источника света — это и есть подходящая для LED-лампочек маркировка. Ещё один довод в сторону такого приобщения — на автомобилях, на которые с завода устанавливаются LED-лампочки, фары маркируются именно как галогеновые.

Итак, такой тип фар имеет маркировку HR, HC, HCR, где HC означает ближний свет, HR — дальний, а HCR — двухрежимный вариант работы.

Светодиодные лампы в фары головного света – Разрешены? Или полагается штраф?

На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

И скорее всего инспектор вам постарается вменить, часть 3 статьи 12.5 КоАП, которая гласит Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

То есть, как бы попадаем по полной.

Можно лишиться прав — аж до одного года.

Однако здесь есть лазейки и не всегда так просто доказать что у вас стоят светодиоды.

Законность и способы установки светодиодных ламп в фары автомобиля

В таком случае запрет на их эксплуатацию не распространяется.Нередко у автовладельцев возникает вопрос о том, почему нельзя выполнять установку светодиодных ламп.

Ответ на него дает прежде всего технический регламент, особенно раздел 1.3.7.

– об авторегулировке угла светового потока. Если оптика на автомобиле не оснащена такой функцией, монтаж в них лэд-элементов не разрешен.Еще один параметр для ограничения – необходимость наличия системы очистки поверхности фарового стекла при мощности источника освещения от 2 тыс.