Меню
Главная - Трудовое право - Можно ли ламинированные документы открыть

Можно ли ламинированные документы открыть

Можно ли ламинированные документы открыть

Все о ламинировании документов


Поэтому возникает желание обезопасить документ и обернуть его в защитную пленку. Вот причины, по которым этого делать не стоит:

  1. покрытие свидетельства препятствует проставлению штампов (в некоторых случаях это необходимо).
  2. при обращении к нотариусу он не сможет проверить подлинность документа из-за ламината;

Бывают случаи, когда при различных жизненных обстоятельствах особа обращается к нотариусу. И он требует предъявления некоторых документов для определенного дела. И заламинированное свидетельство он может не принять.

А все потому, что ламинат не дает определить точно, поддельная бумага или нет. Пленка отсвечивает и с нее очень тяжело снять ксерокопию, а также есть возможность скрыть замену каких-либо исправлений написанной информации.

Можно ли ламинировать документы

ст.

Еще один минус ламината в данном случае — это невозможность проставления значимых отметок. Ведь на пленке нельзя сделать оттиск штампа, и поэтому приходиться прибегать к заказу дубликата свидетельства, а это лишняя трата времени и денег.
94 — 198 ГПК РФ, суд решил: В удовлетворении заявления Н. к нотариусу г. Гаджиево Ф. отказать.Решение может быть обжаловано в Мурманский областной суд через Гаджиевский городской суд в течение 10 дней.Судья: п/пРешение вступило в законную силу 13 декабря 2005 года. Однако существует по крайней мере три причины, почему нельзя ламинировать свидетельство о рождении.
Это касается внесения пометок в документ при: Иногда свидетельство приходится показывать нотариусу, а тот может отказаться признать подлинность документа.

И в самом деле, пленка искажает цвета, что мешает определить, оригинал это или подделка. Дотошный юрист может потребовать проведения экспертизы документа или отказать в предоставлении услуги, аргументируя отказ тем, что заламинированное свидетельство о рождении недействительно. Иногда проблемы возникают при пересечении границы — пограничники могут не пропустить детей с документами, запаянными в пленку.

Пробуем разламинировать свидетельство о рождении температурным воздействием

В некоторых случаях ламинирующую плёнку пробуют отделить от документа струёй пара из утюга. При разламинировании документа можно повредить его, даже действуя максимально аккуратно.

Обычно при попытке снять ламинирующий пластик со свидетельства о рождении, возникают следующие проблемы:

  1. Если воздействовать на покрытие слишком высокой температурой, оно начнёт пузыриться и сжиматься, повреждая документ;
  2. В состав ламинирующего пластика входит не содержащий растворителей клей, который после отхождения плёнки остаётся на документе практически всегда. Из-за тонкого слоя клея поставить штамп на свидетельство о рождении невозможно и оно подлежит замене.
  3. При недостаточном прогреве ламинирующей плёнки она начнёт отходить вместе с верхним слоем документа, после чего свидетельство о рождении придётся менять;

Пытаясь снять ламинирующее покрытие со свидетельства, нужно действовать крайне осторожно.

Можно ли ламинировать документы?

К ним можно отнести такие события: — рождение малыша (свидетельство о рождении); — официальное заключение брачного союза (свидетельство о браке); — замена фамилии либо имени особы (паспорт); — усыновление ребеночка либо определение отцовства (сертификат); — смерть (свидетельство о смерти).

Некоторые особы интересуются: можно ли заламинировать свидетельство о браке?

С одной стороны, хочется, чтобы бумага имела опрятный вид и сохранялась дольше. Поэтому возникает желание обезопасить документ и обернуть его в защитную пленку.

Вот причины, по которым этого делать не стоит: — при обращении к нотариусу он не сможет проверить подлинность документа из-за ламината; — покрытие свидетельства препятствует проставлению штампов (в некоторых случаях это необходимо). Бывают случаи, когда при различных жизненных обстоятельствах особа обращается к нотариусу.

И он требует предъявления некоторых документов для определенного дела.

Какие документы нельзя ламинировать – полный список

Автор публикации Адвокат, Подписаться Рейтинг публикации:

(5,00) ( 5) 16 497 просмотров 24 марта 2019 в 18:23 Похожие темы: Краткое содержание: Ко мне обращаются возмущенные клиенты с претензиями о том,• что ребенку отказали в выдаче паспорта по исполнении 14 лет, потому что свидетельство о рождении заламинировано и некуда ставить печать о выдаче;• что нотариус отказался заверять копии с ламинированного документа.

Решил, что нотариус неграмотный, пошел у другому, тот тоже отказался;• отказали в проставлении апостиля на ламинированный документ. Апостиль нужен срочно!«Почему так?

Ведь я хотел как лучше и сохраннее!» Как всегда в моих публикациях, я обращаюсь в них к закону.Федеральный закон от 15.11.1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» с изменениями, внесенными в 2012 году, гласит:1. В случае утраты, порчи, в других случаях отсутствия возможности использования свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, в том числе ветхости бланка свидетельства, нечитаемости текста и (или) печати органа записи актов гражданского состояния, ламинирования, орган записи актов гражданского состояния, в котором хранится первый экземпляр записи акта гражданского состояния, выдает повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных настоящим федеральным законом, другими федеральными законами, иной документ, подтверждающий факт государственной регистрации акта гражданского состояния.Акты гражданского состояния (документы, подтверждающие следующие события: рождение человека; заключение (расторжение) законного брака; усыновление (удочерение); смена имени человека; установление отцовства; смерть человека).Эти заламинированые документы считаются испорченными.Ничего суперстрашного в ламинировании нет, но вам придется брать в ЗАГСе повторно эти документы, при этом оплачивать госпошлину и терять время.А если ЗАГС в другом городе?Думайте сами, решайте сами и учитесь на приведенных мною негативных примерах.

Проголосовало: 1 512 Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

  • Ой-ой, а у меня эти документы заламинированы
  • Никогда не ламинирую
  • А я даже и не знал об этом

Комментировать Поделиться публикацией вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp 1 Сначала Комментировать Интересна ли Вам моя публикация? Рейтинг 5,00. Оценок: 5 Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Обсуждение: 1

Можно ли снять ламинирование с документа не повредив его

взял пинцетом край отслоившегося ламината и на чал тянуть его, соответственно грея ламинат у того место которая постепенно отклеивается.

отделил сначала сторону где печати.

а потом также другую. документ новенький, только вот остатки клея на бумаги чувствуются пальцами.видимо в порах бумаги остатки. в общем все можно своими руками.

но для начала я пошел и отламинировал лист а4 с текстом и росписями ручкой .стоило мне 30 руб.

и 20 минут работы. успехов всем.Как удачно, что наткнулась на Вашу статью!

Разламинировали свидетельство о браке с первого раза, причем с двух сторон, единственно что клеевой слой остался, на ощупь, как будто в воске. Рисковали страшно, потому что за дубликатом пришлось бы ехать в другой город, а нужно оно здесь и сейчас.

Правда все равно есть вероятность, что потребуют дубликат, но она уже значительно меньше)) Спасибо Вам огромное!Ламинирование, или ламинация – это прозрачное покрытие документов полимерной пленкой.

Как разламинировать документ

Такие документы при нагревании в ламинаторе чернеют, то есть все, что на них было — пропадет. Для таких документов существует холодное ламинирование, при котором не происходит нагрев, а полимерная пленка приклеивается только за счет давления в ламинаторе.

Таким образом ламинировать можно любые документы. Вопрос только каким способом. Ключевые слова: ламинирование полиграфии, холодное, горячее, заламинировать документ, разламинирование, изображение на бумаге, можно ли заламинировать, печати, Зачем используется ламинирование, все секреты ламинации md-eksperiment.org Всем привет.

Хочу поделиться своим опытом который я приобрёл пол часа назад. Твёрдо заявляю что документы разламинировать можно и достаточно легко. Чем вам нужно вооружиться что бы проделать эту процедуру, 1) Heat Gun ( незнаю как этот инструмент называеться в России) но выглядет он как дрель ,а вместо сверла сопло из которого идет горячий воздух.

Как расклеить ламинированный документ?

Документы ламинируются с целью обеспечить им надежную и при этом эстетичную защиту от воздействия повышенной влажности, пыли, повреждений, затирания и загрязнений. Обычная бумага или картон покрываются слоем пластика, согласно технологии горячего или холодного ламинирования. Такая защита позволяет на долгое время сохранить первоначальный вид бумажных документов – свидетельств о браке и рождении, страховки, пропуска и т.д.

Часто возникает необходимость расклеить ламинированный документ. Например, при оформлении детского загранпаспорта на документе о рождении ставят специальные отметки.

Мы предлагаем несколько простых и эффективных способов: как разламинировать документ самостоятельно. Пластик, которым ламинируют документы, чутко реагирует на высокие температуры, поэтому первый вариант – воздействовать на него простым домашним феном.

Для этого вам потребуется только лезвие для бритвы и непосредственно сам прибор.

  1. Включаем на максимальную температуру и направляем горячий воздух на ламинированный документ.
  2. Держать нужно до тех пор, пока покрытие не начнет постепенно отходить от бумаги.
  3. Бритвенным лезвием аккуратно отгибаем ламинат, чтобы не повредить бумагу.

Если этот способ будет малоэффективным, тогда предлагаем следующее решение проблемы. Это наиболее популярный вариант разламинирования, для которого требуется утюг, бритвенное лезвие и кусок хлопковой ткани.

  • Пленка обрезается по самому краю документа. При чем если ламинирование было выполнено непрофессионально и без соблюдения технологии, тогда уже на этом этапе можно будет без проблем достать содержимое.
  • На утюге установите температурный режим между «Хлопок» и «Шерсть». Этого вполне хватит, чтобы расклеить покрытие и при этом не повредить бумагу.
  • Проглаживать документ нужно через хлопчатобумажную ткань, равномерно. Потихоньку отодвигайте лезвием пленку и снимайте ее.
  1. Если необходимо поставить печать на свидетельстве или пропуске, снимать покрытие нужно с обратной стороны.
  2. Если поставить на утюге слишком высокую температуру, ламинат покроется пузырями и начнет сжиматься, тем самым повреждая бумагу.
  3. Если прогреть документ недостаточно, тогда есть риск повредить его – пленка будет сниматься вместе с верхним слоем.

Статья о том, как расклеить ламинированный документ, написана при поддержке специалистов копировального центра

Как убрать ламинирование с документа

а потом также другую.

документ новенький, только вот остатки клея на бумаги чувствуются пальцами.видимо в порах бумаги остатки. в общем все можно своими руками. но для начала я пошел и отламинировал лист а4 с текстом и росписями ручкой .стоило мне 30 руб.

и 20 минут работы. успехов всем. Рекомендуем прочесть: 15 процентов с пенсии работающим пенсионерам отменили

  1. Обрезать плёнку по краю документа (если покрытие некачественное, документ можно будет вытащить уже на этом этапе);
  2. Равномерно с усилием проглаживать документ через ткань, понемногу подцепляя плёнку лезвием и снимая её с документа.
  3. Поставить температуру глажки примерно между режимами «шерсть» и «хлопок»;
  1. Если воздействовать на покрытие слишком высокой температурой, оно начнёт пузыриться и сжиматься, повреждая документ;
  2. При недостаточном прогреве ламинирующей плёнки она начнёт отходить вместе с верхним слоем документа, после чего свидетельство о рождении придётся менять;

Как снять ламинирование с документа

В некоторых случаях ламинирующую плёнку пробуют отделить от документа струёй пара из утюга. При разламинировании документа можно повредить его, даже действуя максимально аккуратно.

Обычно при попытке снять ламинирующий пластик со свидетельства о рождении, возникают следующие проблемы:

  1. Если воздействовать на покрытие слишком высокой температурой, оно начнёт пузыриться и сжиматься, повреждая документ;
  2. В состав ламинирующего пластика входит не содержащий растворителей клей, который после отхождения плёнки остаётся на документе практически всегда. Из-за тонкого слоя клея поставить штамп на свидетельство о рождении невозможно и оно подлежит замене.
  3. При недостаточном прогреве ламинирующей плёнки она начнёт отходить вместе с верхним слоем документа, после чего свидетельство о рождении придётся менять;

Пытаясь снять ламинирующее покрытие со свидетельства, нужно действовать крайне осторожно.

Как разламинировать документ

Если начнете ускорять процесс то большая вероятность того что вы испортите документ.

Предыстория. Два дня назад жена получила Американское гражданство ей выдали самый главный документ Натурализационный Сертификат.

На котором нужно поставить свою роспись без которой он недействителен. Она про подпись забыла и заламинировала его, а потом пошла отправлять документы на получение паспорта. Вот там то и ждала её засада.

Документы не приняли по двум причинам, это- нет подписи и ламинированный документ не действителен Она побежала назад туда где ей ламинировали но там сказали что без вариантов, пленка имеет клей который впаиваеться в бумагу при нагревании Она домой со слезами потому что через месяц мы должны ехать в отпуск а на восстановление сертификата потребуется не меньше года. Ну тут я и пустил вход свои очумелые ручки Процедура.

Сначала я положил стекло как ровную поверхность для работы.