Меню
Главная - Жилищное право - Может ли иностранец быть генеральным директором

Может ли иностранец быть генеральным директором

Может ли быть директором ООО иностранный гражданин


4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ. Кроме того, работодатель ( заказчик работ (услуг)) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников только в случаях, установленных п. 4.5. ст. 13 Закона № 115-ФЗ. Разрешение на привлечение и использование иностранных работников и разрешение на работу выдает ФМС России или ее территориальный орган. Порядок получения данных разрешений, сроки, перечень необходимых документов установлен в совместном Приказе ФМС России № 1, Минздравсоцразвития РФ № 4, Министерства транспорта РФ № 1, Государственного комитета по рыболовству № 2 от 11 января 2008 г.

(зарегистрирован в Минюсте РФ 09 апреля 2008 г.

№ 11480). Разрешение на привлечение и использование иностранных работников и разрешение на работу выдаются на определенный срок. Заявление о выдаче работодателю или заказчику работ (услуг) разрешения на привлечение и использование иностранных работников по установленной форме.

Иностранный генеральный директор ооо

Интересуют вопрос по регистрации ООО с иностранным учредителем(США).

Какие проблемы/сложности могут возникнуть при регистрации и каков сам процесс? Имеет ли значение, учредитель только нерезидент, или какая-то часть компании принадлежит резиденту?

Трудовой договор с генеральным директором – иностранным работником будет срочным. Как указано выше, работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии соответствующего разрешения. Поскольку данное разрешение выдается на определенный срок (п.
5 ст. 5 Закона № 115-ФЗ), работодатель не должен использовать труд иностранного работника по окончании срока действия разрешения на работу.

Срочность трудового договора с генеральным директором в ряде случаев будет дополнительно обусловлена и его назначением как руководителя организации на определенный срок.

1) Если фирма зарегистрирована в М.О.

Оформляем на работу руководителя — иностранца

Второе ограничение: Разрешительный порядок трудоустройства иностранных граждан в РФ (ст.13 Закона №115-ФЗ).

Есть исключения, о которых мы поговорим позднее.

Для генерального директора с точки зрения гражданского законодательства не имеет большого значения, уроженцем какого государства он является.

Порядок назначения на должность руководителя организации закреплен в законодательстве, которое предусматривает как общую компетенцию компании, так и компетенцию его органов управления (ст.

ст. 52, 91, 103 ГК РФ). Руководитель компании назначается на должность участниками/акционерами хозяйственного общества путём проведения общего собрания, результаты которого закрепляются письменно в протоколе, либо решении. Обязательно установите срок полномочий директора. Затем необходимо издать приказ о вступлении в должность нового директора.

Как и с обычным работником, с директором-иностранцем заключается трудовой договор.

Как правильно оформить генерального директора иностранца

Иностранный гражданин в свою очередь имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу (п.

4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан только в случаях, перечисленных в п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ. Кроме того, работодатель ( заказчик работ (услуг)) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников только в случаях, установленных п. 4.5. ст. 13 Закона № 115-ФЗ. Разрешение на привлечение и использование иностранных работников и разрешение на работу выдает ФМС России или ее территориальный орган.

Порядок получения данных разрешений, сроки, перечень необходимых документов установлен в совместном Приказе ФМС России № 1, Минздравсоцразвития РФ № 4, Министерства транспорта РФ № 1, Государственного комитета по рыболовству № 2 от 11 января 2008 г.

Руководитель организации — иностранец

Пункт 1 ст. 13 указанного Закона гласит, что иностранные граждане пользуются правом свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также правом на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

Словарь кадровика Иностранный гражданин — лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее гражданство (подданство) иностранного государства (ст.

3 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации») Это означает, что иностранные граждане вправе занимать руководящие должности в российских компаниях.

Однако при этом нужно учитывать, что на такого руководителя распространяется ряд ограничений и к нему предъявляются определенные требования, вызванные отсутствием российского гражданства. Что это за ограничения? Ограничение 1.

Иностранный генеральный директор ооо

Эта глава предусматривает особенности труда руководителей. Учредительными документами компании или локальными актами могут быть предусмотрены дополнительные процедуры приема руководителя, например, конкурсный отбор. Трудовой договор обязательно должен заключаться в письменной форме, в двух экземплярах.

Оба экземпляра подписываются каждой из сторон.

ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ г.УфаE-mail v.moiseev52@ 8 963 140 94 30; 8 917 425 00 50 Личная консультация Спасибо за ответ! Есть действующее ООО, учредитель гражданин РФ, хочет назначить на должность генерального директора гражданина Израиля (есть разрешение на временное пребывание до 2017г.).

Возможно ли это и какие документы необходимы гражданину Израиля? номер вопроса №9991153 да возможно, паспорт, данные о прописке Личная консультация а А какие документы требуется собрать ООО для привлечения иностранного гражданина? Возможно при условии, что у него есть разрешение на работу или патент.

Можно ли назначить генеральным директором иностранца?

Главное, чтобы данная профессия была представлена в данном классификаторе. Так как в этом перечне есть генеральный директор, назначить мигранта на эту должность вполне возможно, только необходимо соблюсти все нюансы.

Самое главное, это понять к какой категории мигрантов будет относиться будущий руководитель: 1.Если иностранец является гражданином безвизовой страны, то, как и всем трудовым мигрантам, ему необходимо оформить патент на работу (генеральный директор).

2.Для гражданина визовой страны по общему порядку компания должна подготовить все необходимые документы для его привлечения к трудовой деятельности, включая и оформление для него разрешения на работу. 3.Если иностранец уже находится в России с РВП (разрешение на временное проживание), то необходимо, чтобы компания, в которой он будет являться директором, находилась в том же регионе, где он оформлял РВП.

4. Поставить на пост руководителя иностранца с видом на жительство легче всего, так как мигранты данной категории практически приравнены к российским гражданам и не привязаны к той территории, где был оформлен их разрешительный документ.

Порядок назначения иностранца на должность директора в создаваемом ООО

Разрешение иностранцу выдаётся на срок работы, однако срок его действия не может составлять более одного года — за исключением тех случаев, когда податель заявления относится к категории высококвалифицированных специалистов. Согласно приказу Минтруда РФ от 20.12.2013 г., руководящие должности (такие, как «директор ОАО» или «директор ООО») не относятся к квотируемым, а значит, гражданину иностранного государства не откажут в разрешении, мотивируя отказ отсутствием квоты. После заключения трудового договора с иностранцем работодателю необходимо в течение 3 рабочих дней соответствующим образом уведомить об этом орган Управления Федеральной МС, налоговую службу, а также орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения.

Обратите внимание: при иностранный гражданин не может быть избран на должность единоличного исполнительного органа.

Это прямое нарушение российского миграционного

Руководитель организации — иностранный гражданин: инструкция по назначению

Однако миграционное законодательство вносит в данную процедуру определенную специфику.Шаг 1. Определить статус иностранного гражданина Российская Федерация оставляет за собой право устанавливать ограничения для участия иностранного гражданина в трудовых отношениях, в частности, закон предусматривает порядок получения различного вида разрешений. Так, по общему правилу работодатель может привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, если имеет разрешение на работу.

Условия допуска к труду варьируются в зависимости от того, к какой категории иностранных граждан относится конкретный работник. Согласно ст. 2 и 13.2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Закон о правовом положении иностранных граждан)

Может ли иностранный гражданин стать директором ООО?

Привлекаемые на основе разрешения иностранные работники не могут быть переведены на работу к другому работодателю и должны использоваться только по тем профессиям и в том субъекте (тех субъектах) РФ, которые указаны в разрешении (п.

14, 15 Правил). Иностранные граждане, получившие разрешение на работу и прибывшие в Россию в порядке, как требующем, так и не требующем получения визы, обязаны осуществлять трудовую деятельность только в том субъекте (тех субъектах) Российской Федерации, который указан в разрешении на работу (п. 40, 55 Правил). В случае потери организация может восстановить разрешение в 10-дневный срок со дня утраты Где получить разрешение на работу?

Этот документ выдается органами ФМС в том регионе, где будет осуществлять свою трудовую деятельность иностранный гражданин. 2. Никаких особенностей нет при получении Разрешение на работу, чтобы потом занимать должность хоть генерального директора фирмы и т.

Может ли иностранец быть генеральным директором организации?

в России иностранцев на такие должности принимать нельзя. Также иностранцам, независимо от их статуса, запрещено находиться на муниципальной службе, быть членами экипажей военных кораблей, работать в организациях (на объектах), которые перечислены в , утвержденном .* Принимая на работу временно пребывающих или временно проживающих иностранных граждан, организации нужно учитывать ограничение в отношении места работы этих иностранцев.

Так, временно проживающие иностранцы могут работать только в том регионе, где им разрешено проживание (). А временно пребывающие иностранные граждане имеют право работать только в том регионе, где им было выдано разрешение на работу или патент, и только по той профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), которая указана в разрешении на работу или патенте ().