Меню
Главная - Авторское право - Могу ли я отказаться от техники днс

Могу ли я отказаться от техники днс

Могу ли я отказаться от техники днс

Бесплатная юридическая помощь


Благодаря этому группа компаний ДНС и заслужила свою репутацию, которая достойно заслужена добросовестным отношением к своим клиентам на протяжении долгих лет работы на рынке. Список привлекательных предложений здесь: Но что делать, если вы купили некачественный или неисправный прибор, можно ли его отдать обратно в магазин и получить свои деньги обратно, в течение какого периода это необходимо сделать — подробно в данной статье. Когда можно вернуть телевизор в магазин?

Несмотря на то, что телевизор в большинстве случаев относится к разряду технически сложных приспособлений, его возврат после приобретения возможен и регламентирован законом потребителей.

Внимание В соответствии с этим актом, клиент вправе вернуть свое приобретение обратно в таких случаях: Далее будут представлены основные особенности возврата телевизора обратно в магазин.

Можно ли вернуть телевизор в магазин если он не

DNS: как вернуть товар по гарантии

Поэтому приобретенную технику необходимо принести в магазин вместе с претензией на возврат денег или обмен. Специалист оценит состояние товара и предоставит ответ на претензию.

Если результаты проверки качества не устраивают покупателя, он вправе провести экспертизу. Первоначально за нее платит продавец. Но если наличие недостатков не подтвердится, расходы ложатся на покупателя.

Вы можете вернуть неподошедший качественный товар в течение 14 дней в магазин при условии, что на месте все ярлыки и пломбы, продукция не была в употреблении, есть оригинальная упаковка. В него входят: системные блоки, компьютеры стационарные и портативные; ноутбуки; лазерные и струйные устройства; мониторы; игровые приставки; телевизоры, проекторы;

Возврат товара в DNS: условия, процедура

Возврат или обмен возможны в течение 14 дней, не более.Обращение с опозданием допустимо в случаях, когда обнаруженный брак очень серьезен, или когда покупка использовал менее месяца за целый год из-за того, что с ней регулярно проводились ремонтные работы.Какие возможности имеются у покупателя:

    замена предмета на похожий, но более качественный;уменьшение ее стоимости;устранение брака за счет компании ДНС.

Когда сотрудники ДНС не дают своего согласия на то, чтобы покупатель смог сдать или обменять товар (если это не противоречит закону), и не забирают его, можно составить претензию на имя руководителя.Посещать ДНС и обговаривать возврат вещи необходимо именно в том городе, где она и приобреталась.

Это не касается технически сложного товара. Список такой техники смотрите в Постановлении Правительства РФ от 10.11.2011 № 924.

Как вернуть товар в ДНС?

При этом должны быть удовлетворены следующие условия:

  1. У покупателя должен сохраниться чек или квитанция, подтверждающая покупку; (Как вернуть товар без чека читайте)
  2. Товар должен сохранить товарный вид (наклейки, ярлыки, этикетки и проч.);
  3. Товар не был в эксплуатации;

Информация Отсутствие чека или квитанции не может стать основанием для отказа продавца производить возврат товара.

Чтобы обратиться в магазин ДНС с намерением вернуть товар, покупателю придется осуществить несколько обязательных действий.Что нужно сделать:Собрать всю документацию на покупку (гарантию, квитанцию) и упаковать ее.

Возвращая в ДНС товар надлежащего качества, покупатель может рассчитывать на:

  1. Обмен возвращаемого товара на аналогичный, но другого цвета, размера, формы, габаритов или комплектации;
  2. Обмен возвращаемого товара на похожий, но другой марки и стоимости (с её перерасчетом);

Как сделать возврат товара в ДНС

информация о том, какая статья предусмотрена за навязывание услуг.А как сделать возврат товара в Эльдорадо.Не всегда возвращается продавцу некачественный предмет электроники.

Аналогом чека может стать любой другой документ, на котором указана цена, дата покупки и наименование магазина (или реквизиты продавца), в котором покупатель приобрел конкретный товар или свидетель, который может подтвердить покупку.

Иногда товар не подошел потребителю по размерам, не отвечает предпочтениям и вкусам. При таких обстоятельствах продукцию можно вернуть продавцу.Это осуществляется в таких случаях:

Если продавец не успел выбить чек на покупку, а покупатель не внес оплату.Продукция не относится к товарам, запрещенным к возврату.Если товар не является технически сложным, то он возвращается на протяжении четырнадцати дней.Если на товар не установлено гарантийное обслуживание и продавец не уведомил об этом факте, предмет можно вернуть

Как вернуть товар обратно в магазин DNS?

Всё зависит от того, какие товары вы хотите обменять и по какой причине.

Здесь тоже есть свои условия и правила:

  1. Если товар не на гарантии и продавец не проинформировал вас о сроках возврата, то можно вернуть его в течении 3 месяцев.
  2. Можно вернуть технику, не являющуюся сложной, в срок 14 дней (начинается со следующего дня после покупки);
  3. Вы можете отказаться от товара до того, как оплатим его, в случае если продавец еще не напечатал квитанцию;

Достаточно, чтобы одно из этих условий было удовлетворено, и тогда вы можете спокойно писать заявление на возврат, предварительно убедившись, что:

  1. Приобретенная вещь все еще имеет товарный вид (сохранены наклейки, этикетки и т.д.);

advocatus54.ru

Но, в случае, если неисправность случилась из-за вашей собственной неаккуратности, в возврате и обмене будет отказано.

Так, вы можете захотеть заменить исправный, неисправный и товар по гарантии.Разберем каждый из случаев подробней. Если с товаром все в порядке, и он не входит в список, то вернуть или обменять товар можно.

к содержанию ↑ По гарантии Дефект техники – не единственная причина, по которой можем сдать товар обратно в магазин, воспользовавшись гарантией. Если при покупке прибора продавец предоставил вам неправильные характеристики и свойства покупаемой вещи, или она вам не подошла по личным причинам (цвет, комплектация), вы можете рассчитывать на рассмотрение нашего заявления.

Гарантийный срок отсчитывается с момента совершения покупки, если иное не указывается продавцом или производителем. Если гарантия на детали больше, чем гарантия на сам товар, имете право его сдать в магазин до истечения срока гарантии на его детали.

Остальные условия такие же, как и описанные ранее. Возвращая в ДНС товар надлежащего качества, покупатель может рассчитывать на: Обмен возвращаемого товара на аналогичный, но другого цвета, размера, формы, габаритов или комплектации;

Как отказаться от заказа в днс.

Можно ли отказаться от товара заказанного в интернет-магазине? Моя переписка с DNS-shop

Если он не был ещё обработан специалистами, то отмена заказа осуществляется через Личный кабинет клиента.

В остальных случаях можно воспользоваться одним из следующих способов:

  • Составить заявку на отмену в офисе продаж.
  • Обратиться в службу поддержки клиентов через форму обратной связи по ссылке https://www.dns-shop.ru/feedback/.
  • Позвонить специалисту контактного центра ДНС по номеру 8 800 770 79 99.

Если клиент уже оплатил товар, деньги будут ему возвращены тем же способом, что и при покупке: перечислены на карту или выданы наличкой.

Я заказала в интернете товар. Потом через пару дней поняла что денег нет на интернет товар.

Я не работаю и на руках грудной ребенок. Как отказаться от интернет товара на почте Правовое регулирование отношений в области защиты прав потребителей осуществляется Гражданским кодексом РФ, Законом РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей», а также иными федеральными законами.

Магазин днс что делать в случае поломки

Аналогом чека может стать любой другой документ, на котором указана цена, дата покупки и наименование магазина (или реквизиты продавца), в котором покупатель приобрел конкретный товар или свидетель, который может подтвердить покупку.

Важно Куда обращаться? Если возникает необходимость возврата товара в магазин ДНС, то первый, к кому вы должны обратиться с этой проблемой – старший менеджер компании.

В его прямые обязанности входит выслушать все претензии клиента, предоставить вам для заполнения специальный бланк, а также подробно разъяснить всю процедуру возврата товара в магазин и денежной суммы, которую вы за него заплатили. Так что не стесняйтесь расспрашивать, чтобы в последствии избежать недопонимания и конфликтных ситуаций.

Спорные ситуации Еще хотелось бы отметить, что письменное заявление о возврате товара вы можете написать сразу в магазине, только обязательно заверьте дату его получения подписью менеджера.

Условия и процедура отмены заказа в ДНС

Такая процедура проводится в любой день.Клиент звонит оператору ДНС, сообщает о своем желании отменить заказ и называет его номер (из Личного кабинета или сообщения, пришедшего на e-mail).Данный вариант подействует, если посылка еще не была отправлена. В противном случае отменить покупку не получится до ее прихода.Важно!

Следующий простой метод отмены приобретения – звонок менеджеру интернет-магазина ДНС, совершенный как можно быстрее. Если товар уже оплачен, деньги вернутся обратно в срок от одного до трех дней.Желание отменить заказ в режиме онлайн также можно озвучить в сообщении, отправляемом на электронный адрес ДНС.Отказаться можно и от продукции, отправленной почтой. Если ее качество отличается от заявленного, процедура будет стандартной.

На отправку товара с дефектом дается неделя при сохранении чека и квитанции об отправке.При оплате покупки в онлайн-магазине картой необходимо

Как отменить заказ в магазине ДНС?

Срок рассмотрения ваших требований и проведения экспертизы 10-30 дней.

Если в ходе экспертизы будет выявлен производственный дефект, требования клиента, будут удовлетворены.

Если причиной появления брака окажется неаккуратность пользователя, то в удовлетворении его претензии будет отказано. Возвращая в ДНС бракованную продукцию, покупатель может требовать:

  1. сдать его в ремонт за счет магазина.
  2. снизить цену из-за выявленного брака, чтобы он мог устранить его самостоятельно;
  3. замены товара с недостатком на похожее изделие другой марки;
  4. замены дефектного товара на аналог хорошего качества;

Чтобы вернуть некачественный товар в ДНС, следует составить претензию на возврат. Для этого необходимо заполнить бланк, который продавец должен предоставить покупателю или заполнить его дома, предварительно скачав в интернете образец заполнения претензии.

Чтобы все правильно заполнить нужно взять с собой паспорт.

Могу ли я отказаться от техники днс

Проверка качества товара При предъявлении Вами претензии продавец вправе провести проверку качества товара. По результатам такой проверки качества Продавец предоставит Вам ответ на Вашу претензию.

Сообщить об ошибке на странице. Текст сообщения. Уважаемые покупатели!

В связи с реорганизацией на нашем складе, возможны задержки в поступлении товара до дней.

Спасибо за понимание! Приносим извинения за доставленные неудобства.

DNS — крупнейший гипермаркет электроники и бытовой техники, занимается продажей сложного технического оборудования.

Обмен и возврат такого товара совершается по определенным правилам.

Чтобы вернуть технику, нужно обратиться в любой гипермаркет ДНС, но в том населенном пункте, где она была приобретена. При себе иметь паспорт, чек, гарантийный талон, товар в полной комплектации.

На месте заполняется заявление.

Бланки можно скачать по ссылкам: надлежащее качество , ненадлежащее качество.

Возврат товара в ДНС

Одновременно с этим вы приобретаете право на покупку продукции в любом магазине ДНС на сумму, определенную номиналом карты.

Причем выбор приобретателя ничем не огранивается, вы можете остановиться на любом из товаров, представленных в каталоге. Активация подарочной карты осуществляется непосредственно в момент покупки товара.

Также существует такой сервис, как интернет-магазин ДНС.

При этом нужно пройти процедуру регистрации, оставив свои контактные координаты. Вы выбираете, не выходя из дома, тот продукт, который желаете приобрести.

Затем вам просто приходит СМС-сообщение на оставленный номер о том, что выбранный товар поступил в магазин, после чего достаточно просто его забрать.

Как видите, делать покупки в различных филиалах магазинов ДНС – это сплошное удовольствие.