Меню
Главная - Гражданское право - Лишили прав за пьянку когда можно сдать экзамен

Лишили прав за пьянку когда можно сдать экзамен

Лишили прав за пьянку когда можно сдать экзамен

Экзамен после лишения права управления транспортными средствами.


В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.» Особое внимание в данной статье необходимо обратить на то, что если водительское удостоверение было утрачено и не было возможности его сдать в подразделение ГИБДД исполняющее наказание для начала срока лишения, заявлять об утрате водительского удостоверения необходимо именно в то подразделение ГИБДД которое исполняет в отношении Вас наказание, а не в отдел Полиции или экзаменационное подразделение ГИБДД.

Сдача ПДД после лишения прав за пьянку

Ни в городе, ни на площадке вождение сдавать не придется.

Водителям, лишенных прав до того, когда закон успел вступить в силу, экзамен ПДД сдавать не нужно.

Например, если автолюбитель был наказан 1 августа 2013 года, то он освобождается от сдачи теоретической части экзамена. В этом случае ему придется дождаться истечения срока действия наказания, пройти освидетельствование у врачей и подготовить пакет документов.

После этого права выдаются водителю обратно.

Если лишили прав, например, в 2015 году, то это деяние подразумевает пересдачу ПДД. Плюс к этому автолюбитель обязан пройти медицинскую комиссию, если его лишили водительского удостоверения за употребление спиртного за рулем.

Это прописано в законодательстве. Так, требуется ли повторная сдача экзамена на правила дорожного движения после лишения водительского удостоверения после 1 сентября 2013 года?

Да, повторная сдача требуется. Закон, вступивший в силу, отменен не был и на сегодняшний день.

получить права легко!

— Механика, 21000 — Автомат Тел: 25-23-45 Акция!!!

Восстановление водительских прав после лишения возможно тогда, когда закончится срок наказания.
19000 ул.Западносибирская, 18 (Лесобаза) тел: т: 21-99-59 Начало занятий: 15.07.2019 г.Скидка!подробнее Начало занятий: 15.07.2019 г. Время: 18:00 Дни занятий: Понедельник, Среда Стоимость: 19000-механика, 21000р — автомат Тел: т: 21-99-59 АКЦИЯ! 19000рул. Ленина, 2а (ТЦ “ПАНОРАМА”) оф.502. тел: 972-862Начало занятий: 15.09.2019подробнее Начало занятий: 15.09.2019 Время: 15:00 Дни занятий: Суббота и Воскресенье Стоимость: 19000 (механика), 21000 (автомат) Тел: 972-862ул.Гондатти, 2 (Широтная — Пермякова) тел: 629-672Начало занятий: 04.09.2019, 29.09.2019Скидка!подробнее Начало занятий: 04.09.2019 Время: 18:00 Дни занятий: Среда ,Пятница Стоимость: 19000р — механика, 21000р — автомат Тел: 629-672 Акция -19000 р!
Начало занятий: 29.09.2019 Время: 18:00 Дни занятий: Суббота,Воскресенье Стоимость: 19000р — механика, 21000р — автомат Акция

Когда можно сдать экзамен после лишения прав за нетрезвое состояние

Срок начинает считаться только с того дня, в который водитель сдал свои права в ГИБДД или написал заявление об их утрате если они утрачены.

Пример: Судебное постановление вынесено 12 марта 2019 года и им водитель лишен права управления на 1 год и 6 месяцев. Постановление вступило в силу 23 марта 2019 года.

  1. Если он сдаст водительское удостоверение в срок не позднее 3 дней с даты вступления акта в силу, то срок лишения будет считаться со дня вступления судебного постановления в силу. Водитель сможет вернуть права после 23 сентября 2019 года.
  2. Если ВУ сдано по истечении трех дней, срок будет считаться со дня их сдачи по факту.

Экзамен в этом случае можно сдавать за 1-2 месяца до истечения срока лишения прав. С целью восстановления прав после лишения необходимо выполнить некоторые действия:

  1. Получить копию соответствующего судебного документа.

Пересдача ПДД после лишения прав в 2019 году

Ознакомившись с правилами возврата водительских удостоверений, каждый может сделать правильный вывод о том, нужно ли сдавать теорию после лишения прав или нет.

Тесты, определяющие знания нарушителями действующих правил дорожного движения, проводятся в порядке, который установлен постановлением Правительства № 1097 от 24 октября 2014 года.

При подготовке в 2019 году к экзамену рекомендуется в онлайн-режиме решать билеты всем тем, кто был лишен водительских прав за пьянку, или по другим основаниям. В пункте 12 части II упомянутого постановления указан перечень тематик, по которым будут проверены теоретические знания: Правила дорожного движения РФ.

Основные положения о порядке допуска ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как вернуть права после лишения в 2019 году

Ограничений на количество попыток не существует, разница по времени между попытками должна составлять 7 дней.

Законодательства в части ответственности водителей: уголовной, административной и гражданской.

Услуга предоставляется бесплатно, получить подробную информацию можно у сотрудников учебного подразделения ГИБДД.Если права отобрали за пьянку, то необходимо предоставить медицинскую справку стандартного образца, полученную не позднее месяца перед обращением.

Пакет документов незначителен, ничего дополнительно предоставлять не требуется:

  1. медицинская справка (при необходимости).
  2. справку о сдаче ВУ по решению суда;
  3. паспорт водителя;
  4. копия решения суда;

Заранее нужно оплатить штрафы и задолженности, в том числе закрыть исполнительные производства службы судебных приставов.

Обращаться за удостоверением можно в то отделение, куда документ сдали, или в любую другую инспекцию. Если место другое, имеет смысл обратиться заранее, чтобы было время для пересылки служебной почтой.

Экзамен по ПДД для возврата прав после лишения в 2019 году: кому сдавать и как пройти проверку заранее – узнай правильный ответ!

В случае совершения нарушения, наказуемого лишением прав, до 1 сентября 2013 года сдавать теорию не требуется на основании ст.

1.7 КоАП.В п. 4.1 статьи 32.6 КоАП РФ, а также в п.7 Правил возврата В/У сказано, что для возврата прав, изъятых за правонарушения, связанные с «пьянкой», о которых подробнее я расскажу в следующем подзаголовке, необходимо пройти медицинскую комиссию, по результатам которой будет выдано медицинское заключение по форме №003-В/у.
Оно нужно именно для получения прав после лишения. Сдавать экзамен можно и без него, но лучше на всякий случай сделать медсправку до прохождения проверки на знание ПДД и взять её с собой в ГИБДД на экзамен.При изъятии водительского документа за другие правонарушения прохождение медкомиссии и получение медзаключения не нужно ни при сдаче экзаменов, ни при возврате прав.Если лишение права водить автотранспорт было применено в качестве уголовного

Получение водительских прав после лишения

И без грамотной юридической поддержки здесь не обойтись.

Наши правовые эксперты готовы бесплатно оказать любую юридическую помощь, всем обратившимся. Получить онлайн-консультацию юриста, вы можете, задав свой вопрос в конце статьи. Конечно, лишенному права управления водителю хочется как можно раньше получить свои права обратно.

Но на практике не зная порядка выдачи удостоверения, получают желанный документ значительно позже истечения положенного срока лишения. Чтобы максимально приблизить долгожданный момент и вернуть водительские права, необходимо придерживаться следующего алгоритма действий: Шаг 1.

Правильно отсчитать срок окончания административного наказания. Для этого необходимо выяснить дату вступления в силу постановления о лишении права вождения (10 дней с момента получения постановления на руки) и отсчитать срок лишения исходя из этой даты.

Следует отметить, что законом предписано

Пересдача на права после лишения за пьянку

Но в итоге тем самым наоборот только увеличивают срок возвращения прав. Закон давно предусмотрел такого рода махинации. Кстати, сегодня удостоверение не забирают прямо на месте.

С ним можно ездить до судебного заседания. Установленные законом сроки за нетрезвое вождение:

  1. при повторном нарушении – до 3 лет.
  2. при первичном правонарушении – 1,5-2 года;

Закон более жестко наказывает водителей, неоднократно садящихся за руль в пьяном виде.

Иногда за это предусматривается уголовная ответственность. Пересдача теоритического экзамена на права после лишения за пьянку обязательна и не зависит от срока.

Список документов:

  1. копия постановления из суда;
  2. документ, подтверждающий сдачу инспектору водительского удостоверения;
  3. паспорт,
  4. медицинская справка.

Законом не предусматривается наличие свежей медицинской справки, но большинство автоинспекторов продолжают ее требовать.

Пересдача экзамена ПДД в ГИБДД после лишения прав

При этом на экзамены билеты даются по категории высшей (если у водителя забрали ВУ категорий «ВС», то готовиться к экзамену ему нужно будет по блоку «CD»).

Следует отметить, что билеты для пересдачи содержат вопросы исключительно по ПДД, а штрафы и оказание первой помощи в них не затрагиваются.

Водитель, которого лишили ВУ, имеет право сдавать экзамен не ранее чем когда пройдет половина срока, на который выписано судебное решение о лишении.

В качестве примера можно привести ситуацию, при которой водитель допустил такое нарушение, за которое его лишили права управлять ТС на срок 18 месяцев. В этом случае повторный теоретический

Экзамен ПДД после лишения – пересдача в вопросах и ответах

Ещё точнее, по закону день начала этого срока наступает на следующий день.

То есть правильно делить срок лишения на 2 и прибавить 1 день – именно с него и можно законно пройти пересдачу на знание правил. Вас также заинтересует: С 10 октября 2019 года изменилась редакция Правил возврата прав.

Согласно новому законодательству, актуальному на 2019 год, после изменений сдавать ПДД надо по месту лишения. Согласно пункту 2 Правил возврата в/у, экзамен необходимо пройти в подразделении ГИБДД по месту лишения: 2.

Изъятое водительское удостоверение возвращается лицу, подвергнутому административному наказанию, . успешно прошедшему в подразделении Государственной инспекции безопасности дорожного движения по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении проверку знания им правил дорожного движения . Это значит, что вам необходимо выбрать то отделение ГАИ, в каком районе города вас лишили прав.

Узнаем, как исхитриться забрать права после лишения за пьянку

В случае, если водитель осуществлял вождение автомобиля в нетрезвом виде впервые, по суду его могут лишить прав на срок от 1,5 до 2 лет (регламентируется положением статьи 12.8 КоАП РФ). Та же статья регламентирует срок . Если водитель не первый раз нарушает данную норма закона, то получить водительское удостоверение после лишения за пьянку можно в течение трех лет.

Возможна уголовная ответственность.

Пересдача после лишения прав за пьянку обязательна в обоих случаях.

Остались вопросы? Задавайте их в комментариях и получите ответ специалиста Дополнительные материалы: Дмитрий Лесков Авторюрист с 6-летним опытом работы в области Гражданского законодательства. Закончил Уральскую Государственную Юридическую Академию, после учебы в течении трех лет работал следователем в прокуратуре. Но после трех лет поменял деятельность и в 2007 г.

ушел работать в крупную транспортную компанию, где возглавил юридический отдел, параллельно ведет частную практику.

Порядок возврата прав после лишения за пьянку

Что касается экзамена по вождению, при лишении прав за пьянку, его пересдавать не требуется. При этом в СМИ все чаще появляется информация о планах правительства сделать такую проверку обязательной вместе с теоретическим тестированием.

Речь идет о всех водителях, в том числе которые лишены прав из-за езды в нетрезвом состоянии.

Как только период «конфискации» водительских документов подходит к концу, можно приступать к возврату прав.

Рассмотрим порядок получения удостоверения: Пересдаем теоретический экзамен (принципы подачи заявки и особенности этого испытания рассмотрены выше). Экзамен сдается в виде теста, а практическую часть можно не пересдавать (по крайней мере, пока). Проходим медицинскую комиссию, которая подтверждает возможность управления ТС.