Меню
Главная - Трудовое право - Лицензия на обслуживание газового оборудования как получить

Лицензия на обслуживание газового оборудования как получить

Лицензия на обслуживание газового оборудования как получить

Лицензирование технического обслуживания котельных как способ ограничения конкуренции в госзакупках


Из вышесказанного можно заключить, что проблема контрактов на ТО котельных далеко не однозначна: с одной стороны заказчики, заинтересованные в добросовестном и надежном исполнителе и не желающие сотрудничать с новыми непроверенными поставщиками, с другой – организации-монополисты, не желающие уступать место конкурентам. Инструментом регулирования, применяемым обеими сторонами, обычно служит требование к наличию лицензии на соответствующий вид работ. При этом на практике встречаются случаи, когда один из участников закупки, имеющий лицензию, обращается в с жалобой на действия заказчика и требованием включить в документацию наличие у поставщика аналогичного документа. Как несложно догадаться, удовлетворение такого требования будет служить причиной отстранения поставщиков, не имеющих лицензии.

Давайте разберемся, насколько правомерно требование о наличии лицензии на примере оказания услуг по техническому обслуживанию газовых котельных.

Лицензия на обслуживание газового оборудования как получить

Теория и Практическое применение часто расходятся. Постановление Правительства РФ от Специализированные организации, а также иные организации, осуществляющие работы по техническому диагностированию внутридомового и или внутриквартирного газового оборудования, должны отвечать требованиям настоящего раздела и иметь в своем составе для проведения работ оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту, техническому диагностированию внутридомового и или внутриквартирного газового оборудования штат квалифицированных сотрудников, имеющих профильное образование, прошедших необходимое для проведения газоопасных работ обучение и аттестацию по итогам обучения далее — аттестованные сотрудники.

Для аттестованных сотрудников должны быть разработаны и утверждены руководителем специализированной организации или иной организации, осуществляющей работы по техническому диагностированию внутридомового и или внутриквартирного газового оборудования, следующие документы:.

Лицензия на газовое оборудование

Минимальный размер штрафа – 5000 руб., а максимальный – 30 000 руб. (ч. 4 ст. 7.30 КоАП). Единые требования Какие единые требования установить к участникам закупки Установите к участникам закупки единые требования: 1.

Участник закупки не ликвидируется.

2. Арбитражный суд не признал участника банкротом.

3. Нет решения суда об открытии конкурсного производства. 4. На дату, когда участник подает заявку, его деятельность не приостанавливали. 5. У участника нет недоимки по налогам и сборам больше 25 процентов балансовой стоимости активов за прошедший календарный год.Исключение – недоимки, которые: o отсрочили участнику; o платят в рассрочку или по инвестиционному налоговому кредиту; o реструктурировали; o суд признал погашенными и решение вступило в силу; o признали безнадежными к взысканию.
6. Гражданина, руководителя, члена коллегиального исполнительного органа, лицо, исполняющее функции единоличного

Как получить лицензию на обслуживание газовых котлов

На практике газовое топливо для нашей страны является самым экономически выгодным и экологичным топливом.

Именно поэтому по всей России строятся газоперерабатывающие заводы, а смеси природных газов все чаще применяются в качестве топлива для автотранспорта. Но природный газ применяют и в газификации населения, ведь это недорогой энергоноситель, так как в России природного газа раза в десять больше по запасам, чем нефти или угля. Все чаще простые граждане страны используют газовые котлы для обеспечения себя горячей водой, ведь такой способ получения горячей воды для дома куда более экономически выгодней становится во многих регионах страны, где стоимость горячей воды с каждым годом становится все внушительней.

Но газовые колонки под действием высоких температур со временем ломаются, что требует в свою очередь вызова мастера для осуществления ремонта.

Но тут возникает вопрос – стоит ли доверять мастеру по ремонту газовых колонок с лицензий или ремонтом может заняться практически любой человек с опытом в ремонте? Естественно, что лицензия в какой-то степени психологически успокаивает клиентов мастера, и те доверятся более мастеру с лицензией, чем без нее.

На самом деле , согласно закону федеральному «О лицензировании отдельных видов деятельности», производится лицами, которые могут не иметь лицензии на производимые работы. Лицензия или какой-то сертификат может помочь лишь увеличить число клиентов, но не является обязательной элементом осуществления трудовой деятельности по ремонту газовых колонок. Но в законе прописано, что любой желающий не имеет права заниматься установочными или ремонтными работами, связанными с газовым оборудованием у частных лиц.

Только те физические лица, которые входят в местную СРО, и получили от нее специальный документ на разрешение ведения работ по установке и ремонту газовых котлов и любого другого газового оборудования, действительно имеют законное право работать в этой сфере. Местная Саморегулирующаяся организация, которая объединяет специалистов по ремонту и обслуживанию газового оборудования, должна выдать разрешение на ведение данных работ только профессионалам, имеющим значительный стаж работы, и способные доказать это наличием определенным числом специальных документов.
Практически каждый может заняться индивидуальной предпринимательской деятельностью в сфере установки и ремонта газового оборудования, только нужно получить разрешение соответствующее от местного СРО.

Какие компании имеют лицензии по обслуживанию газовых приборов?

Похожие вопросы 18 Июня 2017, 19:44, вопрос №1670977 29 Июня 2017, 21:00, вопрос №1682481 01 Ноября 2014, 12:49, вопрос №603259 12 Сентября 2019, 15:43, вопрос №2104024 26 Июня 2017, 10:10, вопрос №1678368 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Лицензия на обслуживание газового оборудования: можно ли получить

При невыполнении работ по обслуживанию ответственность лежит на собственнике газифицируемого дома и устанавливается ГК РФ.

К обязательному техническому обслуживанию предъявляются подводящие газопроводы, ДРП, внутренние газопроводы, технологическое оборудование, некоторые узлы на газопотребляющем оборудовании.

Все работы по техническому обслуживанию, выполняемые СЭУ «ЭНЕРГОГАЗ», прозрачны. Мы не навязываем заказчику дополнительных работ, которые не требуются регламентом.

Также стоит обратить внимание на дополнительные работы, проведение которых необходимо в соответствии с требованиями завода-изготовителя.Дополнительные услуги: Комплексное техническое обслуживание газового котла.

Регламентировано требованиями завода-изготовителя.

Стоит также обратить внимание на жесткость воды. В период гарантийного обслуживания проводится 1 раз в год. В период пост гарантийного обслуживания проводится обслуживание узлов/блоков, требующих обслуживания, в зависимости от фактической работы оборудования. Комплексное техническое обслуживание системы отопления.

Нужны ли какие-то разрешения на установку газовых приборов

01 Ноября 2014, 13:12 2 0 получен гонорар 10% 5719 ответов 1907 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Необходимо получить свидетельство о допуске к данному виду работ, выданному саморегулируемой организацией (СРО). Необходимо вступить в СРО и получить данное свидетельство.

01 Ноября 2014, 14:21 0 0 527 ответов 118 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Согласно приказу МинРегионРазвития РФ от 30.12.2009 г.

№624, утвержден перечень работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства!

Одним из пунктов данного перечня является: п. 19.8. Монтаж и демонтаж газового оборудования потребителей, использующих природный и сжиженный газ входит в раздел 19.

Можно ли получить лицензию на обслуживание газового оборудования

Проводить такие мероприятия должны только специалисты. Да и установку нового газового оборудования надо безоговорочно доверять профессионалам.

А что касается лицензии на такие услуги, то согласно Федерального закона №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», лицензия на газовые работы не нужна.

Но чтобы осуществлять деятельность по обслуживанию и установке газооборудования, нужно стать членом Саморегулируемой организации и получить от нее допуск на выполнение таких услуг.

Допуск от СРО могут получить только специалисты с высшим образованием. Чтобы получить допуск надо предоставить в Саморегулируемую организацию требуемый пакет документов.

А также придется ежегодно платить членские взносы.

Кто проводит техническое обслуживание газового оборудования Как уже говорилось выше, надо регулярно проводить техническое обслуживание газового оснащения как в частных домах и квартирах, так и на предприятиях.

Можно ли получить лицензию на обслуживание газового оборудования

А что касается лицензии на такие услуги, то согласно Федерального закона , лицензия на газовые работы не нужна.Но чтобы осуществлять деятельность по обслуживанию и установке газооборудования, нужно стать членом Саморегулируемой организации и получить от нее допуск на выполнение таких услуг.Допуск от могут получить только специалисты с высшим образованием. Чтобы получить допуск надо предоставить в Саморегулируемую организацию требуемый пакет документов.

А также придется ежегодно платить членские взносы.Как уже говорилось выше, надо регулярно проводить техническое обслуживание газового оснащения как в , так и на предприятиях. В выборе исполнителя таких мероприятий есть несколько вариантов.

Газораспределительная компания.

Лицензия на обслуживание газового оборудования

Практически каждый может заняться индивидуальной предпринимательской деятельностью в сфере установки и ремонта газового оборудования, только нужно получить разрешение соответствующее от местного СРО.Источник: Газовое оборудование повсеместно распространено в нашей стране.

Ведь газ самый доступный вид топлива. И им пользуются как предприятия, так и частные лица. Неудивительно, что велик спрос на грамотных специалистов по техническому обслуживанию.

А при современных расценках это может стать выгодным бизнесом.И конечно встает вопрос: а нужна ли лицензия на обслуживание газового оборудования?

Или этим видом деятельности может заниматься любой желающий? Попробуем разобраться.Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта

Какие допуски должен иметь специалист по газовому оборудованию

Доводы что это неподнадзорное ростехнадзору его вообще не колышило…Сказал запускай и обслуживай если есть соответствующие документы…а что надо-то…вот в чем вопрос. Все таки кто-нибудь зарегистрирован как ИП?

Какие тут подводные камни? ДОБАВЛЕНО 12/04/2011 23:26 retsam173 писал: Спасибо все за то, что откликнулись. отвечу по своим же пунктам.2) Я уже имею сертификаты На БАКСИ, НАВЬЕН, НЕВА ЛЮКС. Планирую работать не на прямую с производителем, а через сервисный центр, возможность такая есть. Устная договоренность на поставку мне запчастей есть.

Где есть один мастер, будет и второй )) Ребята уже есть. Инфо Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.