Меню
Главная - Жилищное право - Курсы для мам в декрете от центра занятости 2019 спб

Курсы для мам в декрете от центра занятости 2019 спб

Курсы для мам в декрете от центра занятости 2019 спб

Оглавление:

Информация об образовательных программах и образовательных организациях, с которыми у СПб ГАУ ЦЗН заключены договора на оказание образовательных услуг


9 «Автоматизированное проектировение цифровых устройств на базе программируемой логики фирмы Altera,язык VHDL» ФГАОУ ВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПЕТРА ВЕЛИКОГО 12 Опережающее профессиональное обучение(групповой) 10 «Администрирование базы данных Microsoft SQL Server» ФГАОУ ВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПЕТРА ВЕЛИКОГО 1 8 Опережающее профессиональное обучение(групповой) 11 «Актуальные вопросы обеспечения пожарной безопасности на производстве» АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯУЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР 0.8 6 Опережающее профессиональное обучение(групповой) 12 «Актуальные вопросы обеспечения пожарной безопасности на производстве» АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯУЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ

Бесплатные курсы в Центре Занятости

Имеются 2 условия: трудоспособный возраст и способность к выполнению той или иной работы. По состоянию на 2019 год возможность бесплатные курсы в Центре Занятости населения имеется у следующих категорий граждан:

  1. инвалидам;
  2. человеку, который ищет работу и состоит на учете биржи более 6-ти месяцев;
  3. родителям или усыновителям, воспитывающим несовершеннолетних инвалидов;
  4. военнослужащему в отставке;
  5. студенту любого образовательного учреждения;
  6. человеку без какой-либо квалификации.
  7. военному, который проходил службу по призыву, но был уволен в течение 3 лет;

Имеются категории людей, которые могут претендовать на льготный статус при оформлении пособия по безработице.

Например, дети-сироты. Если обратившийся подтверждает свой льготный статус, ему будет назначено пособие по безработице в особом размере. Но необходимо соблюсти 2 условия: гражданин обращается в ЦЗН первый раз, ранее он не трудоустраивался и не имеет трудового стажа, а также соискатель будет обязан пройти обучающие курсы, предложенные ЦЗН.

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет

Женщинам, относящимся к категории инвалидов, также необходимо предоставить индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида, в которой содержатся рекомендации к доступным и рекомендуемым условиям труда, и заключение о нуждаемости (ненуждаемости) в мероприятиях профессиональной реабилитации или абилитации. Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, вправе предъявить документ об образовании для определения вида обучения (профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование).

Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, вправе предъявить документ об образовании для определения вида обучения (профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование).

Информация об обучении: · обучение предоставляется бесплатно; · обучение осуществляется по очной форме по широкому перечню профессий (специальностей), образовательных

Агентство занятости населения Кировского района приглашает на обучение женщин в декрете

7 сентября 2016 г.

Агентство занятости населения Кировского района Санкт-Петербурга в рамках реализации программы развития рынка труда в Санкт-Петербурге на 2006-2020 годы, приглашает женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование в образовательных организациях города по профессиям (специальностям), пользующимся наибольшим спросом на рынке труда Санкт-Петербурга.

Цель программы: повышение конкурентоспособности, профессиональной мобильности и уровня востребованности на рынке труда женщин, имеющих малолетних детей, путем их профессионального обучения или дополнительного профессионального образования в период отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет.

Участники программы в процессе обучения получают: — Новую специальность или повысят свою квалификацию по имеющейся специальности; — Навыки построения успешной карьеры, услуги по профориентации; — Информацию о рынке труда в Санкт-Петербурге. Участниками программы могут стать женщины, состоящие в трудовых отношениях с работодателем и находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет. Обучение осуществляется по очной форме в образовательных организациях Санкт-Петербурга, имеющих лицензию на оказание образовательных услуг в сфере профессионального образования.

Более подробную информацию желающие могут получить при личном обращении в Агентство занятости населения Кировского района Санкт-Петербурга. На обучение направляются женщины, имеющие детей, чей возраст на время окончания обучения не превысит трёх лет.

Приобретённые знания и навыки помогут женщинам в будущем успешно продолжить трудовую деятельность. Агентство занятости населения Кировского района Санкт-Петербурга расположено по адресу: ул.

785- 02-88 Часы приема граждан: понедельник, среда, пятница с 09-00 до 17-00, вторник с 12-00 до 20-00, четверг с 11-00 до 19-00

В Петербурге обучат 1000 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком

Я работаю на мебельном производстве и решила для себя пройти обучение, — делится Наталья Жигалова, успешно освоившая курс «Специалист по сметному делу и договорным отношениям в строительстве», — Сметное дело требует детальной разработки всех процессов.

Васи Алексеева, дом 20/24, тел.

Курс объяснялся доступно и понятно.

Можно было задавать вопросы, и, думаю, эта программа доступна для понимания в любом возрасте. Курсы начались, когда ребенок пошел в детский сад, я была совершенно свободна, отводила ребенка утром, шла учиться, после обеда его забирала». Чтобы получить направление на обучение, необходимо обратиться в Агентство занятости населения любого района Санкт-Петербурга с паспортом (необходима регистрация в Санкт-Петербурге) и свидетельством о рождении ребенка.
Специалист Службы занятости населения подберет курсы в соответствии с пожеланиями женщины, её образованием и опытом работы.

После того, как курсы будут согласованы, дополнительно необходимо будет предоставить приказ от работодателя об отпуске по уходу за ребенком.

25 специальностей, которые можно получить во время декрета бесплатно

A post shared by (@verunichka_shishkina) on Jun 26, 2019 at 4:48am PDT Хотя Центр занятости не берет на себя обязательства по вашему трудоустройству, он может помочь с поиском необходимой вакансии. Поэтому курсы — отличная возможность найти подработку или по окончанию декрета сменить сферу деятельности.

В нашем списке мы представили профессии, которым мама может обучиться практически «с нуля». Впрочем, вы можете не только получить новую профессию в ускоренном режиме, но и повысить квалификацию в вашей специальности, усовершенствовать навыки и знания, которые уже имеете, та значит после выхода из отпуска по уходу за ребенком сможете претендовать на более высокую должность и уровень оплаты труда.
Документы, которые необходимы для профессиональной переподготовки: паспорт, свидетельство о рождении ребенка, документ об образовании, копии документа,

Статья

«Бухгалтерия», «Зарплата и управление персоналом», «Управление торговлей». В конце – экзамен Решение о направлении на обучение принимается с учетом уже имеющегося у женщины образования, профессиональной квалификации и опыта работы.

В течение одного декретного отпуска обучение по программе можно пройти только 1 раз.

Обучение по всем программам проводится на базе организаций, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности.

При успешной сдаче квалификационного экзамена выдается документ установленного образца о получении образования или повышении квалификации. Интересно и полезно Программа Центра занятости населения очень выгодна для женщин в декрете. Участницы получают не просто новую специальность, а востребованную на рынке труда.

Повышение уровня квалификации происходит с учетом современных требований.

Приобретя новые навыки и компетенции, молодые мамы, несмотря на

Администрация Ленинградской области

Обучение осуществляется по профессиям (специальностям), имеющим спрос на рынке труда региона, (более 60 наименований) например: повар, водитель погрузчика, электромонтер, кладовщик, оператор котельной, парикмахер, станочник широкого профиля, машинист экскаватора, швея, электрогазосварщик, помощник воспитателя, докер-механизатор, слесарь КИП и А, бухгалтер, маникюрша, тракторист и др.

Профессиональное обучение женщин в период отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 606 «О мероприятиях по реализации демографической политики Российской Федерации», начиная с 2013 года, служба занятости населения Ленинградской области организует профессионально обучение женщин в период отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет.

Обучение

Женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет осуществляются при условии личного обращения женщин указанной категории в районное агентство занятости населения Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения «Центр занятости населения Санкт-Петербурга».

Организации, принимающие документы у женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет — районные агентства занятости населения Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения «Центр занятости населения Санкт-Петербурга». Организации, принимающие решение о направлении женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования — районные агентства занятости

Какие курсы можно закончить от центра занятости – специальности и условия прохождения обучения

При предоставлении акта ВКК о том, что заболевание мешает человеку заниматься определенным видом деятельности;

  • Члены семьи (родители, усыновители, попечители) ребенка-инвалида;
  • Граждане, имеющие статус безработного более полугода;
  • Военные пенсионеры, а также их супруги;
  • Лица, получившие свидетельство об окончании общеобразовательной школы (лицея, гимназии);
  • Впервые обратившиеся за помощью в поиске работы.
  • Согласившись пройти курсы от биржи труда, гражданин сможет приобрести одну из свыше пятидесяти специальностей.

    Выбор профессии зависит от региона проживания. Рынок труда Москвы и районного центра имеют разные потребности в квалифицированных кадрах. Приоритетными являются такие специализации:

    • Экономическое направление:
    1. Ревизор;
    2. Бухгалтера;
    3. Аудитор;
    • Рабочие профессии:

    Учеба в декрете.

    Как бесплатно получить профессию маме с ребенком?

    Дождавшись проверки всех документов и определившись с направлением обучения, женщина может вместе с сотрудниками центра подобрать график и сроки учебы и заключить трехсторонний договор с центром занятости и учреждением.

    Можно пройти тестирование на профориентирование, а также получить подробную информацию о ситуации на рынке труда.

    Учеба мамам в декрете доступна в любом высшем учебном заведении или на любых курсах, которые сотрудничают с центром занятости. Их список предоставят в самом центре или на его странице в интернете. Если женщине предлагают учебу в другом городе, ей компенсируют расходы на проезд и при необходимости стоимость проживания.

    Обучение может быть:

    1. очным,
    2. дистанционным.
    3. очно-заочным,

    Обучаться можно как в группах, так и индивидуально.