Меню
Главная - Гражданское право - Кто нибудь возвращал автомобиль в салон течение гарантийного срока

Кто нибудь возвращал автомобиль в салон течение гарантийного срока

Кто нибудь возвращал автомобиль в салон течение гарантийного срока

Возврат машины в салон и получение денег обратно. Инструкция по законному возврату, что если авто кредитный, как составлять претензию и получить деньги в срок?


Но процедура возврата автомобиля отличается от возврата обычной покупки, так как транспортное средство относится к категории технически сложного товара (Постановление Правительства РФ № 924).

«В отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству»

(п. 3 ст. 503 ГК РФ). Таким образом, основное условие возврата автотранспортного средства – выявление недостатков в качестве товара.

Если такое условие имеет место, покупатель вправе: «Отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору» (п. 2 ст. 475 ГК РФ). Кроме Гражданского кодекса, на защиту недовольных покупателей становится Закон о защите прав потребителей № 2300-1.

Как вернуть автомобиль в автосалон по гарантии в 2019 году? Полезные советы юриста

Однако, учитывая особенности машины, Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров» они отнесены к категории технически сложных.Такое регулирование позволяет предоставить дополнительную защиту по сравнению с общеустановленными правилами, но и создает ряд трудностей, это следует учитывать, поскольку общие правила в таком случае не применяются.Чтобы ответить на вопрос — можно ли вернуть автомобиль в автосалон?, разберем отдельные случаи.Если после покупки автомобиля и его использования вы могли понять, что он не отвечает необходимым критериям качества, то, в соответствии с законом, существует возможность вернуть автомобиль в автосалон и получить обратно заплаченную за него сумму.Помните, что большинства проблем можно избежать, воспользовавшись . Это позволит вам поближе познакомиться с ним, оценить его плюсы и минусы не только с внешней

Как вернуть автомобиль в салон

Вы вправе вернуть новый автомобиль в автосалон и потребовать возврата денег.

Кроме того, Вы имеете право потребовать обмена на аналогичный автомобиль, но исправный. По истечению 15 дней после покупки (двух недельного срока) указанные требования подлежат удовлетворению в течение гарантийного срока в одном из следующих случаев:

  1. Невозможность использования машины в течение любого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
  2. Нарушение установленных Законом о защите прав потребителя сроков устранения недостатков (более 45 дней);
  3. Обнаружение существенного недостатка авто;
  4. Отказ от гарантийного ремонта;

В соответствии

Бесплатный автоюрист +7 (499) 450-27-46

Но проблема решается с использованием стандартного порядка в большинстве случаев.

Вы вправе заменить его на другой авто с пересчетом стоимости. При этом, неисправность может быть весьма незначительной, например не работает стеклоочиститель.

Можно ли вернуть машину по гарантии, если она не понравилась? Ответ в видео: На 2019 год «существенными недостатками» признаются такие дефекты, которые невозможно устранить. Либо при работе с которыми потребуются дополнительные серьёзные траты. Но дилеры в каждом конкретном центре могут сами решить, отнести ли выявленный недостаток к серьёзным.
Если продавец настаивает на том, что основания для возврата отсутствуют – то остаётся только обращаться в суд, чтобы доказать свою позицию.

У самих дилеров появляется обязанность принять авто обратно в салон, если для устранения недостатка потребовалось больше 45 дней.

Либо требуется принять другие условия, выставленные покупателем. В таких случаях ситуация редко разрешается в пользу . То же правило действует, когда изначально в договоре установлен меньший срок для устранения неполадок.

Обмен и возврат автомобиля в автосалон: рекомендации юристов

Его нельзя поменять, если вам не подходит цвет, габариты и т.д. Требовать можно, но ссылаться на Закон будет тяжело. Перед покупкой каждый покупатель досконально изучает информацию.

Или должен. Подписывая договор, покупатель соглашается не только с маркой авто, но и со всеми характеристиками.

Поэтому обменять автомобиль или вернуть уплаченные за него деньги можно только при наличии дефекта.

Обратите внимание В соответствии с нормами Федеральных законов от 17.12.1999 г. № 212-ФЗ, от 21.12.2004 г. № 171-ФЗ существенный недостаток товара — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов денежных средств или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки Вы подаете претензию и ждете удовлетворения.

Возврат денег за купленный автомобиль и обмен авто не выгоден для продавца, поэтому многие автосалоны отказывают в удовлетворении претензии.

Возврат б/у, негарантийных авто

Никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств, и никто не знает заранее, какие дефекты могут возникнуть с момента приобретения ТС, мешающие комфортной эксплуатации вашего авто. Согласно статистическим данным и юридической практике не все потребители вступают в правоотношения с надежным продавцом. И вот здесь встает вопрос можно ли вернуть автомобиль с пробегом обратно в автосалон?

Некоторые автолюбители отдают предпочтение автомобилям с пробегом, которые приобретают не с рук, а в автосалоне. Их не смущает, что стоимость этого авто будет несколько дороже.

Так почему же принимается такое решение?

Главной же причиной приобретения бу авто в автомагазине является то, что на этот автомобиль распространяется Закон «О защите прав потребителя», дающий права, которых вы лишаетесь, приобретая этот же автомобиль у частного лица или с рук.

Одна из причин – это несомненно дополнительная диагностика, при которой идет проверка всех узлов машины. И самое главное — автоцентр гарантирует надлежащую работу двигателя, трансмиссии, а также проводит предпродажную подготовку.

Кто нибудь возвращал автомобиль в салон течение гарантийного срока

1 ст.

  1. предоставление машины на технический осмотр, чтобы салон убедился в вашей правоте и отсутствии обмана;
  2. личное общение с директором салона или руководителем дилерской сети определенной марки автомобилей;
  3. указание четких причин, которые являются законным поводом вернуть автомобиль дилеру;
  4. указание банковских реквизитов в заявлении, на которые вы хотите получить возврат ваших средств;
  5. обязательно подпись одного из руководителей салона или дилерской сети на заявлении, а также копия заявления, которая останется у вас.
  6. написание заявления по определенному образцу, который вам предоставят в салоне (лучше найти образец в другом источнике);

Процедура рассмотрения такого заявления не отлажена в законодательстве, поэтому срок рассмотрения заявки может быть достаточно большим.

Возврат авто дилеру в автосалон

В таком случае вы также имеете полное право вернуть автомобиль обратно автосалону.Кроме того, если вам постоянно приходится отдавать машину в ремонт по гарантии, это также служит серьезным основанием для возвращения транспортного средства.Внимание!

Если есть возможность, не лишним будет отправить претензию на электронную почту.
Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.В прописаны все условия, согласно которым покупатель имеет право сдать обратно автомобиль.

Согласно закону, при обнаружении каких-либо недостатков покупатель вправе отказаться от автомобиля в течение 15 дней с момента подписания договора.

При этом он может претендовать на возврат всей суммы покупки либо замену автомобиля на средство такой же модели.Если же вы хотите обменять машину, которая пробыла в эксплуатации более 2 недель, то здесь есть три необходимых условия.

Автомобиль на гарантии сломался – условия и сроки ремонта по закону

При получении машины, убедитесь в исправности, затем ставьте подпись; В случае возникновения споров с автосалоном, продавец назначает экспертизу, на которой владелец авто имеет право присутствовать, он также может оспаривать результаты экспертизы в суде. Случается так, что ремонт авто занимает не одну неделю, а несколько месяцев, к примеру, по причине длительных сроков поставки деталей, тогда некоторые автовладельцы вспоминают об услуге под названием «Подменный автомобиль».

Рекомендуем прочесть:  Теле2 как взять в долг 500 рублей

Но должны ли дать подмену, если машина сломалась по гарантии? Отношения между покупателем и продавцом регулируются законом «О защите прав потребителей». В нем сказано, что в отношении товаров длительного использования продавец по требованию клиента в течение трех дней должен предоставить замену товара в период ремонта.

Безусловно, автомобиль это товар длительного использования, однако нельзя обязать салон дать вам другое средство передвижения.

Возврат автомобиля в автосалон

Вот тут-то и возникает множество вопросов:

  1. как заставить продавца провести гарантийный ремонт;
  2. когда автомобиль можно вернуть по гарантии и какие основания для этого нужно соблюсти;
  3. в течение какого периода должна быть возвращена сумма, уплаченная в счет стоимости транспортного средства покупателем продавцу и многое другое.
  4. как вернуть обратно в салон новый автомобиль ненадлежащего качества;

Транспортное средств входит в перечень технически сложных товаров, в связи с чем право на его возврат, в сравнении с другими товарами, существенно ограничено. В соответствии с нормами законодательства вернуть автомобиль в салон можно:

  1. в случае обнаружения в транспортном средстве любых недостатков (даже мелких дефектов) его можно вернуть в магазин в течении 15 дней с момента приобретения (статья 18 );
  2. в течении действия гарантийного срока

Возврат автомобиля по гарантии

Несмотря на то, что автодилеры проводят специальную предпродажную проверку качества авто, покупатели сталкиваются с наличием дефектов и недостатков у приобретаемого товара.

Какова причина? Ответ не однозначный и до банального простой — бывают дефекты, наличие которых невозможно сразу распознать или выявить, они проявляются в процессе эксплуатации транспортного средства. Возврат нового автомобиля по гарантии возможен, если выявились дефекты спустя определенное время, после приобретения машины. Прежде всего, это зависит от срока эксплуатации.

Это время, которое начинает идти не с момента покупки машины, а с момента её передачи вам. Согласно закону о защите прав потребителя, при обнаружение дефекта в течение 14 дней, следующего за днем передачи ТС, причиной расторжения договора купли-продажи может быть абсолютно любой дефект, даже если это стеклоподъемник. Продавец не имеет права для отказа, даже если вы будете претендовать на замену бракованного авто на другую модель.

Возврат автомобиля официальному дилеру после 3х гарантийных случаев в течении года

Конечно, вероятнее всего, возврат автомобиля официальному дилеру после 3-х гарантийных случаев в течении года вряд ли пройдет добровольно, но тогда можно применить судебный порядок. Процедуру возврата автомобиля как в течение гарантийного срока, так и после него, регулирует закон «О защите прав потребителей». Наиболее прост возврат автомобиля в течение 15 дней с момента его покупки.

Однако и после 15 дней возврат возможен. Причем даже если в течении всего гарантийного срока проводился ремонт, замена отдельных деталей, покупатель все равно имеет право требовать возврата при наличии определенных обстоятельств. Эти обстоятельства прописаны в статье 18 закона «О защите прав потребителей».

В частности, основанием для возврата является существенный недостаток проданного товара, обнаруженный во время его использования. Согласно преамбулы к упомянутому закону, таким недостатком является: — неустранимый

avtoexperts.ru

Самый главный закон в данном случае – о защите прав потребителей. Так, если вы обнаружили серьезный дефект автомобиля, например, неисправную коробку передач или заклинивший двигатель, советуем оперативно обратиться в тот дилерский центр, где приобретался автомобиль и в письменной форме изложить всю информацию о поломке.

Оговоримся сразу – речь идет об автомобилях, которые куплены в и состоят на гарантии.

Тем, кто приобрел дефектный автомобиль в салонах так называемых независимых («серых») дилеров, закон, к сожалению, помочь не сможет – так как у такого дилерского центра нет договоренности с официальным импортером, ответственным за поставки машин с завода-изготовителя.