Меню
Главная - Алименты - Кому жаловаться на чистку дорог в орловской области

Кому жаловаться на чистку дорог в орловской области

Кому жаловаться на чистку дорог в орловской области

Снежная зачистка: кто и как чистит дороги, улицы и дворы


Иными словами, чем больше машин едет по дороге, чем больше по ней идёт регулярных автобусных маршрутов или движется школьных автобусов, тем быстрее её очистят.Что касается сезонных дорог, то их, согласно нормативам, нужно чистить в течение 48 часов после окончания снегопада или обнаружения наледи.К примеру, автодорогу Иловка – Казацкое должны расчистить после окончания снегопада за 6 часов, а вот федеральную автомобильную дорогу М-2 «Крым» за 4 часа, дорогу Шебекино – Короча за 5 часов. Подробные нормативы на интересующие вас участки загородных автодорог можно узнать .Нормы по очистке дорог от снега и обработке от льда установлены ГОСТом Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Кроме того, Минтранс устанавливает и минимальную ширину очищенной проезжей части.

В Орле начал работу новый сайт для жалоб жителей

Срок ответа сокращен с 30 до восьми дней Поделиться:

Презентацию провел врио губернатора Орловской области Андрей Клычков.Фото: Пресс-служба Правительства Орловской области.

Федеральные и региональные загородные дороги должны быть расчищены на всю ширину проезжей части.
Изменить размер текста:AA В понедельник, 25 декабря, Правительство Орловской области сообщило о старте работы нового интернет портала Его презентацию провел врио губернатора Орловской области Андрей Клычков. — На данном этапе на представлена информация о работах по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, благоустройству дворовых территорий и реконструкции дорог, которые планируется осуществить в 2019 году в городе Орле, — рассказал глава региона.
Главной функцией сайта станет прием жалоб от жителей.

Все они будут регистрироваться, а ответ на обращение чиновники дадут не в течение 30 дней, как это предполагает закон, а за восемь суток.

За исполнением сроков следить губернатор будет лично. — Я понимаю, что для сотрудников администрации это колоссальный стресс. Но мы не можем жалобу о плохом качестве укладки асфальта в течение месяца рассматривать, это слишком долго и неэффективно.

Восемь дней – вполне реальный срок.

С теми должностными лицами, которые не справятся, будем прощаться, — отметил Андрей Евгеньевич. Сейчас проект работает в тестовом режиме в границах Орла. В феврале 2019 года планируется расширить его функционал и запустить ресурс на территории всего региона. Кстати, бюджету региона создание ничего не стоило.
Это подарок жителям от мэрии Москвы.

ИСТОЧНИК Поделиться: Подпишитесь на новости: Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также СЕГОДНЯ 18:09 СЕГОДНЯ 13:04 СЕГОДНЯ 17:49 Сегодня 16:38 Сегодня 18:15 Сегодня 16:30 Сегодня 17:30 Сегодня 16:32 Сегодня 15:35 Сегодня 14:37 Сегодня 14:11 Сегодня 11:55

О плохих дорогах можно сообщать в областную администрацию

Об этом орловцев оповестил недавно назначенный руководитель Департамента строительства, транспорта и ЖКХ Алексей Климов. Он открыл на сайте орел-регион и обратился к читателям с предложением принять участие в процессе приведения дорог в порядок.

Вот что он пишет: …болезненный вопрос для Орловской области… — качество наших дорог. Да, эта проблема существует с незапамятных времен, да в России не лучший климат и есть пробелы в законодательстве, но власть и люди не должны стоять в стороне и быть наблюдателями. Мы должны объединить наши усилия, полноценно хозяйствовать, а не ждать когда нам кто-то создаст условия для комфортной жизни.

Поверьте, народный контроль в этом процессе играет очень важную роль. Существует проверенный способ — участие граждан в общественном контроле.

И я надеюсь, что вы его поддержите. Предлагаю вам сообщать мне на блог о тех местах, где некачественно положили асфальт, кучах мусора, которые лежат возле них, нарушениях графиков ремонтных работ. …Если вы будете прикладывать к своим сообщениям фото, вообще это будет полезно. В этом случае фото с указанием «проблемной» местности можно присылать на почту: В любом случае, даже если у вас нет возможности заснять «дорожные безобразия», то мы сами готовы направить наших специалистов для своевременного вмешательства.

Самые разбитые дороги-двоечники будут включены в перечень для формирования программ ремонта дорог на 2013 -2015 годы. Кстати, график ремонта дорог (что как раз и могут контролировать орловцы) выложен на С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрытаОбсуждение новостей доступно в соцсетях Найти: Июнь 2012 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 123 10 2324 30 Найти: Информация, маркированная ИА «Орелград», является официальным сообщением средства массовой информации Информационное агентство «ОрелГрад» (свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 — 75617 от 19 апреля 2019 года выдано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ (РОСКОМНАДЗОР) Орелград. 2019 год

Жалоба на Управление Росреестра по Орловской области

Управление Росреестра по Орловской области Орловская область Орел Октябрьская ул., 47, Орёл от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Управление Росреестра по Орловской области Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2019 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в Управление Росреестра по Орловской области, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации.

Вместе с тем, в указанном органе (учреждении) со стороны сотрудников (персонала, начальника

Орёл, Орловская Область

Машинам практически невозможно проехать. OrderedDict([(6, ), (1, ), (4, ), (2, ), (3, ), (5, ), (7, ), (8, ), (9, ), (10, ), (11, ), (12, )]) Локальный дефект 08.07.2019 Дорога вся в ямах, с каждым днём она все больше и больше ! Отремонтируйте дорогу !

Кому жаловаться на упавшие деревья?

Администрация Орла даёт разъяснения

Александр Филатов отметил, что не все жители знакомы с нововведениями в федеральном законодательстве и продолжают слать письма по электронной почте. В этом случае специалисты управления связываются с заявителем и подсказывают наиболее удобный способ передачи документа.

При наличии в многоквартирном доме муниципальной доли собственности по вопросам жилищного контроля следует обращаться в администрацию города Орла (302000, г.

Орёл, Пролетарская гора, 1, тел.

76-22-85), а при отсутствии ее в доме — в Управление жилищной инспекции Орловской области (302006, г.

Орел, ул. Московская, 159, 54-02-17). Например, подъезд дома нуждается в ремонте. К кому обращаться с жалобой на УК — в город или областную жилинспекцию? — По своей инициативе надзорные органы согласно федеральному законодательству устроить внеплановую проверку не могут — нужно соответствующее заявление собственников, — отметил Александр Филатов.

Как пожаловаться на плохие дороги

Для этого требуется найти не менее трех единомышленников, что можно сделать при помощи интернета на специальных форумах.

Муниципалитет отвечает за состояние дорог местного назначения.

Если водителю или его авто был нанесен вред из-за дорожного покрытия ненадлежащего состояния, в новом районе нет дороги, произошло подтопление или нет тротуара, то орган будет нести ответственность. Составляется жалоба в письменном виде и подается в местную , согласно месту проживания.

Если нет возможности посетить орган лично, то можно зайти на официальный сайт местного самоуправления. Для этого требуется перейти по вкладке «Обращения граждан» и заполнить готовую форму.

При составлении формы нужно учитывать, что к рассмотрению не будут приняты следующие жалобы: отсутствует информация о заявителе; орган не обладает достаточной компетенцией для решения проблемы; имеется коммерческий подтекст;

«Куда мы катимся».

Почему орловские дороги не удается качественно отремонтировать?

Его упразднили в конце 1990-х годов и лишь спустя десятилетие возродили. Вероятно, это было ошибкой со стороны государства.

Содержание и ремонт дорог отдали местным властям.

В Орле, например, в начале 2000-х годов финансирование сократили в десятки раз. Средств хватало только на ямочный ремонт.

Иногда не хватало асфальта. Многие помнят, что кричаще красные латки на дорогах областного центра стали символом беспомощности чиновников, символом их бездействия.

Дорожники забивали ямы и выбоины крошкой из битого кирпича. Она резала не только глаз, но и шины.

В 2016 году в Орловской области на дорожные работы потратили 4,54 миллиарда рублей. Для сравнения: в 2014 году — 2,8 миллиарда, в 2015 году — 3,5 миллиарда рублей. Однако наполнение регионального Дорожного фонда произошло не благодаря местным властям, а благодаря поддержке федерального центра — Министерства транспорта РФ и Росавтодора.

Согласно

Жалоба на Судебный участок № 4 Орловского района Орловской области

Судебный участок № 4 Орловского района Орловской области Орловская область Орел Карачевский пер., 23, Орёл, Россия от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Судебный участок № 4 Орловского района Орловской области Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2019 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в Судебный участок № 4 Орловского района Орловской области, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации.