Меню
Главная - Жилищное право - Кому можно написать жалобу за неправильное начисление заработной платы

Кому можно написать жалобу за неправильное начисление заработной платы

Какая инстанция проверяет правильность начисления заработной платы?


Федеральная налоговая инспекция. Если при проведении проверки инспектором труда будут найдены нарушения по оплате труда, то тогда учреждение может ждать налоговая проверка.

Проверки по оплате труда налоговики проводят в основном по наводке трудовиков. Так, ФНС России выпустила Приказ от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@

«Об утверждении Концепции системы планирования выездных налоговых проверок»

(далее — Приказ N ММ-3-06/333@), в котором налоговики изложили общедоступные критерии самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков, используемые в процессе отбора объектов для , начиная с 25 июня 2007 г.

Среди таких критериев указан следующий (п.

5 разд. 4 Приказа N ММ-3-06/333@): выплата среднемесячной заработной платы на одного работника ниже среднего уровня по виду экономической деятельности в субъекте РФ. Сведения о среднемесячной зарплате можно найти на интернет-сайтах Росстата или в статистических сборниках, которые готовят органы статистики.

Заработная плата жалоба

1.1.

Евгения, здравствуйте! Вы можете обратиться в суд. 1.2. Добрый день! С жалобой на работодателя о не выплате заработной платы следует обращаться в трудовую инспекцию, а также в суд.

следует отметить, что речь идет про официальную зарплату.

1.3. В Прокуратуру, суд, трудовую инспекцию. Можете сразу во все инстанции. 1.4. Если идет речь по официальной зарплате: 1. Письменная претензия к работодателю. 2. В суд — срок 1 год с даты установленной выплаты. Трудовая инспекция Санкт-Петербурга, подчеркиваю Санкт-Петербурга практически не эффективна в решении вопроса, если это не крупная организация, такая как Метрострой и т.п.
Прокуратора районная, подчеркиваю Санкт-Петербурга, обращение перенаправит в трудовую инспекцию.

2. Задерживают заработную плату куда писать жалобу? 2.1. Здравствуйте. В прокуратуры или трудовую инспекцию.

2.2. Алексей, у вас есть выбор: .1 В инспекцию по труду 2.

Неправильно начислили зарплату

Согласно второй причине – это своеобразный аванс, который был не отработан.

Получив аванс в середине месяца, а затем произошло увольнение.

В таком случае, на работнике остается «висеть» долг перед руководством. Это важно! Учитывая сложившиеся ситуации, руководство может сделать бывшему сотруднику деловое предложение, а именно – вернуть деньги предприятию.

В случае отказа, руководство имеет право подать исковую жалобу в суд, забыть задолженность или же сделать списание дебетового сальдо. Заниженная выплата заработной платы В некоторых случаях, зарплата работника доначисляется после его официального увольнения. В основном это происходит при определении конкретной ошибки, которая была совершена в прошлом.
Другая причина – запоздалая выдача премии за предыдущий период. Бывают ситуации, когда после увольнения работника выясняются определенные факты, касающиеся его зарплаты, которая была ошибочно занижен.

Кому обратиться если неправильно начисляется зарплата

Соберите все запрашиваемые ими документы. Попробуйте решить данный вопрос с бухгалтерией или начальством и уточнить причины не начисления вам денег. Причины могут быть разнообразными, в том числе не предоставление каких-либо документов подтверждающих факты.При выявлении нарушения в начислении зарплаты советую сначала переговорить с руководством Вашей организации, предъявив заключение аудиторов.

Если полагаете, что работодатель нарушает ваши права, можете обратиться с жалобой в прокуратуру и в Государственную инспекцию по труду.

27 Декабря 2014, 11:14 0 0 3647 ответов 1090 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Петин Дмитрий Юрист, г. Энгельс Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3647ответов
  2. 1090отзывов

Добрый день.

Напишите работодателю письменное заявление о порядке начисления заработной платы.

Проверка начисления заработной платы

Так например, согласно органы Федеральной инспекции труда.

При не получении ответа или не удовлетворяющего вас ответа — напишите жалобу в иснспекцию по труду.

Осуществляют государственный надзор и контроль за соблюдением в организациях трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, обследований, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, привлечения виновных к ответственности в соответствии с федеральным законом.

Статьей 357 ТК РФ установлено, что государственные инспекторы труда имеют право беспрепятственно в любое время суток при наличии удостоверений установленного образца посещать в целях проведения проверки организации всех организационно-правовых форм и форм собственности, запрашивать у работодателей и их представителей и безвозмездно получать от них документы, объяснения, информацию, необходимые для выполнения надзорных и контрольных функций.
Федеральная налоговая инспекция.

Если

Неправильное начислении заработной платы

В чем конкретно неправильно?

3. Куда можно пожаловаться о неправильном начислению заработной платы. 3.1. Добрый день,Валентина. Подавайте жалобу в государственную инспекцию труда или можно через их сайт. 4. Как написать коллективу жалобу о неправильном начислении заработной платы, в части занижения зарплатных выплат?

4.1. Жалобы пишутся в свободной форме: кому, от кого, суть обращения, требования, дата, подписи с расшифровкой. 5. Вопрос: работник находится в трудовых отношениях 10 лет, ознакомлен с положением по оплате труда, получал ежемесячно расчетные листы по начисленной заработной плате и был с ней согласен.

Неправильно начислена заработная плата

Ответственность бухгалтера за неправильное начисление зарплаты выражается в наложении на него дисциплинарного взыскания за неисполнение обязанностей.

Сейчас он решил что ему неправильно ее начисляли и подал иск об ее перерасчет за прошлые года. Как доказать в суде, что работник не может требовать перерасчета за прошлые года. И какой срок исковой давности по таким вопросам? 5.1. Не сможет он ничего добиться, срок три месяца.

Закрепленные в локальных актах условия должны неукоснительно соблюдаться компаниями и любое отступление от них будет нарушением прав сотрудника. В настоящее время наибольшее распространение получили повременная и сдельная, а также смешанная форма оплаты труда.

В свою очередь каждая из форм имеет отдельные системы, которым присущи различные варианты расчета:

  1. Простая повременная система – включает только оклад или часовую ставку и начисляется строго за количество фактически отработанного сотрудником времени.
  2. Повременная:
    • Простая повременная система – включает только оклад или часовую ставку и начисляется строго за количество фактически отработанного сотрудником времени.
    • Повременно-премиальная система – помимо тарифной составляющей за отработанное время включает также стимулирующие выплаты, начисляемые по различным алгоритмам;
  3. Повременно-премиальная система – помимо тарифной составляющей за отработанное время включает также стимулирующие выплаты, начисляемые по различным алгоритмам;
  1. Сдельная:

Кому можно написать жалобу за неправильное начисление заработной платы

Содержание:

  • Введение.

    Следует знать, что все заявления подаются на имя прокурора, руководящего данным подразделением.

Нужно отметить, что в соответствии со ст.142 ТК РФ, работник имеет право приостановить исполнение служебных обязанностей до того момента пока не будет погашена задолженность в полном объеме: «Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Как показала практика в России редко работодателя можно образумить таким видом обращения. Однако не стоит отказываться от идеи досудебного урегулирования спора.

Вооружившись ТК РФ и цитируя в тексте законодательные акты, которые можно применить по делу, а также приложив соответствующие документы, появится возможность на мирное решение вопроса.

Неправильно начислена заработная плата

Как быть? 3.1. Обращайтесь с жалобой в комиссию по трудовым спорам или в Государственную трудовую инспекцию.

Если не не поможет — то в суд. 4. На работе выяснилось, что мне неправильно начисляли заработную плату в течении последних 3 х лет (недоплачивали), я хотел, что бы мне сделали перерасчет за весь этот период, на что последовал ответ, что перерасчет возможен только за последние 3 месяца, т.к. это прописано в трудовом кодексе, прав ли работодатель?

4.1. Здравствуйте! Нет работодатель не прав, обязаны пересчитать за весь период.

5. 3 года назад узнала что в течении более двух лет мне начисляли заработную плату в бюджетной организации неправильно. Меньше чем положено. Как я могу вернуть мои деньги.

И какой срок исковой давности? 5.1. Если три года прошло, то не успели.

6. Бухгалтер в течении нескольких месяцев неправильно начислял заработную плату. Я написал заявление с просьбой разобраться.

Правильности начисления заработной платы

Они запросят у работодателя документы по заработной плате и проверят правильность ее начисления. 2.2. Здравствуйте, уважаемая Елена.

Вы можете привлечь для этого как юриста, так и любого другого кадровика или же напистать жалобу в ГИТ Удачи Вам в решении Вашего вопроса. 2.3. Здравствуйте, кого угодно можно привлечь. Так например, согласно органы Федеральной инспекции труда.

Осуществляют государственный надзор и контроль за соблюдением в организациях трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, обследований, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, привлечения виновных к ответственности в соответствии с федеральным законом.

Статьей 357 ТК РФ установлено, что государственные инспекторы труда имеют право беспрепятственно в любое время суток при наличии удостоверений установленного образца

Может ли работник подать жалобу, если бухгалтер неправильно начисляет заработную плату?

отвечая на Ваш вопрос, можно пояснить, что вся ответственность по своевременной заработной плате возложена на работодателя. В Вашем случае посоветовал бы сначала переговорить с руководителем о проблеме своевременной выплаты, а затем уже обращаться с жалобами в различные инстанции.

Вы можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию, прокуратуру, следственный комитет. После проведения проверки – это очень быстро взбодрит работодателя, и он сразу выплатит Вам все, что положено и в срок.

За задержку в выплате заработной платы существует ответственность, как административная, так и уголовная. Статья 5.27. КОАП РФ Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права 6.

Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого

Ответственность бухгалтера за неправильное начисление зарплаты

При этом во многих случаях по отношению к бухгалтеру, который ошибся в начислении заработной платы, могут применяться одновременно несколько видов ответственности.

Например – административная за факт правонарушения, дисциплинарная – в качестве наказания от работодателя, а материальная – как компенсация нанесенного своими действиями ущерба. Обязанность обеспечивать выплату и учет заработной платы может как полностью, так и частично лежать непосредственно на бухгалтере. При этом, ведение расчетов и наличие в них ошибок может приводить к различной ответственности такового сотрудника как перед законом, так и перед непосредственными получателями заработной платы, работодателем или организацией, с которой он сотрудничает по гражданско-правовому договору.