Меню
Главная - Жилищное право - Компенсация за билеты военным пенсионерам за дорогу к базам отдыха

Компенсация за билеты военным пенсионерам за дорогу к базам отдыха

Компенсация за билеты военным пенсионерам за дорогу к базам отдыха

Как оплачивается проезд военному пенсионеру прапорщику 2019 год


Прежде всего, компенсация проезда предусмотрена для лиц, которые работали в органах внутренних дел РФ. Пенсионеры МВД могут получить льготы на проезд в следующих случаях:

  1. Инвалидность – в том случае если работник получил инвалидность при выполнении своих служебных обязанностей.
  2. Выслуга лет – сотрудник должен прослужить во внутренних органах не менее 20 лет.

Таким образом, для получения льгот людям пенсионного возраста нужны серьезные основания. Если сотрудник прослужил менее 20 лет – льготы на него не распространяются. Государственная поддержка предусмотрена еще для одной категории пенсионеров, живущих в районе Крайнего Севера.

При этом лицо, претендующее на льготы должно получать страховую пенсию. Кроме того, на льготы могут претендовать ветераны Великой Отечественной войны, участники ВОВ. Пенсионеры РФ вправе получить компенсацию за проезд к месту лечения или в прочие пункты в рамках установленных норм.

Компенсация за проезд к месту отдыха пенсионерам: получится ли отдыхать бесплатно?

Возврат денежных средств полагается, при соблюдении условий:

  1. участники боевых действий, ВОВ;
  2. пенсионер проживает в районе Крайнего Севера, приравненной к нему местности;
  3. гражданин получает страховую пенсию по достижению пенсионного возраста, назначения группы инвалидности (учитывается фиксированная выплата к пенсионному пособию);
  4. лица, имеющие знаки отличия;
  5. место отдыха – Российская Федерация (отдых за границей не оплачивается, оплата не производиться даже до пограничных пунктов).
  6. на момент подачи заявления, официально нигде не работает, не зарегистрирован в качестве ИП;

ВНИМАНИЕ! Исчисление начинается с 1

Льготы военным пенсионерам по санаторно-курортному лечению — основания для получения

Основанием для получения льгот являются:

  1. развитие заболевания, увечья за период нахождения на службе в ВС РФ.
  2. наступление инвалидности во время службы, в течение трех месяцев после увольнения;

Пенсионеры на момент использования льгот не должны работать.

Бесплатный проезд/частичная его оплата – может быть предоставлена не только пенсионеру, но и членам его семьи. Такая льгота доступна не всем гражданам, пенсионного возраста. Компенсацию можно получить 1 раз в 2 года.
Для получения возможности санаторно-курортного лечения, необходимо иметь:

  1. решение медико-военной комиссии для лиц, проходящих лечение в госпитале, требующих последующего санаторного восстановления;
  2. медицинские показания – справку № 070/У-04 с указанием диагноза, рекомендуемого санатория, желательного периода оздоровления.

Лица, имеющие право на заслуженный отдых, могут восстановить здоровье в 37 ведомственных медицинских учреждениях.

Выплачиваются ли компенсации за санаторно курортное лечение военным пенсионерам

Комментарий: Данная справка имеет ограниченный срок действия — полгода.

Возможно применение бальнеологического, климатического, грязевого методов оздоровления.
  • На региональном уровне для его носителей могут предусматриваться ежемесячные доплаты. В Республике Крым она составляет 450 рублей.
  • Власти субъекта РФ вправе предоставить ветеранам военной службы дополнительные скидки на услуги ЖКХ.
  • Другие льготы, приуроченные к профессиональным праздникам (выплаты, подарки).

Согласно действующему закону, военным пенсионерам полагаются дополнительные преимущества.

Действующие нормы устанавливают льготы пенсионерам УФСИН и других силовых структур, обладающим этим статусом.

Если врачебная комиссия настаивает на продолжении лечения, то оно может быть продлено на 10 суток на первоначальных условиях оплаты (п.24 Приказа 333 МО)».

Процедура оплаты проезда военным пенсионерам в санаторий в 2019 году

На региональном уровне муниципалитетам позволяется конкретизировать положения Федеральных Законов, расширяя их.

Ответ: «С 2012 года в связи с увеличением военных пенсий отменена практика предоставления компенсаций бывшим военнослужащим за неиспользованную льготу по СКО.

Законодательное регулирование вопроса:

  1. ;
  2. ;
  3. .

В списке указаны только общефедеральные Законы, на основании которых производится оплата проезда военным пенсионерам к месту отдыха.

Поэтому в отдельных административных областях правила получения льгот могут несколько отличаться.

Но дополнительно можно добавить к этому перечню Распоряжения Губернаторов, Постановления локального правительства и Законы регионов.

Согласно положениям , каждому военному гарантирован бесплатный проезд к месту отдыха и обратно домой.

Компенсация за проезд военным пенсионерам в 2019 году

В содержится перечень льготников () и список доступных транспортных субсидий ().

Военные пенсионеры полностью освобождены от оплаты проезда на городских автобусах, трамваях и троллейбусах. К данной категории преференций можно отнести бесплатный проезд пенсионеров МВД, военнослужащих, инвалидов ВОВ и других военных льготников.

Бесплатный проезд на метро, электричках доступен бывшим военным с инвалидностью и ветеранам труда.

Проездные льготы реализуются двумя способами: использование транспортной карты для поездок по городу с ограничением, установленным местными властями (карта предъявляется с пенсионным удостоверением); получение компенсации за билеты; оформление «поездного» для бесплатных поездок на городском транспорте (предъявляется с паспортом и удостоверением). Поездной документ используется без ограничений, но выдается только блокадникам, ветеранам и инвалидам ВОВ.

Компенсации за проезд в санаторий военнослужащим

Этой теме посвящена отдельная статья №20.В ней закреплены права на бесплатный проезд до санатория и обратно единожды в год:действующим военным, следующим на реабилитацию или лечение;военнообязанным, служащим в отдаленных районах, местностях с неблагоприятными условиями климата или экологии, а также контрактникам, пребывающим за границей, при направлении на ежегодный отпуск по РФ;одному из членов семьи военного-контрактника (кроме обучающихся очно совершеннолетних детей до 23-х лет, если они не признаны инвалидами до совершеннолетия, и не находятся на иждивении военного), к месту отпуска или на лечение при наличии направления военной медицинской комиссии;сопровождающему военнослужащего на курортное лечение, если такая необходимость подтверждена врачебной комиссией;офицерам, уволенным с военной службы и членам их семьи, если выслуга до увольнения

Проезд военных пенсионеров к месту отдыха

3.1.

Имеют ли право на бесплатный проезд к месту отдыха военные пенсионеры —ФЗ О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ Статья 20.

Проезд на транспорте. Почтовые отправления 5.

Офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год). Такое же право на проезд имеют и члены семей указанных офицеров при

Льготы и привилегии военным пенсионерам в 2019 году

Скорее некоторые регионы обеспечивают льготников дополнительными гарантиями за счет соответствующего бюджета.К примеру, в столице военным пенсионерам и их вдовам установлены прибавки к основной выплате.

Они зависят от категории получателя.

Кроме того, в Москве, МО, Санкт-Петербурге и Ленинградской области для военных льготников установили свои правила обеспечения проездными документами и другими преимуществами. Скачать для просмотра и печати:Военнослужащие должны быть уволены на следующих основаниях:

  1. по состоянию здоровья;
  2. из-за организационно-штатных мероприятий.
  3. в связи с достижением предельного возраста;

Внимание: льготы предоставляются в полном объеме только тем военным в запасе, стаж которых превышает 20 лет.Важно: 25-летний срок службы снимает ограничения, связанные с причиной увольнения.

На таких отставников распространяются все преференции, заложенные в законе, при любых обстоятельствах.

Проезд Военных Пенсионеров К Месту Отдыха В 2019 Году

Их родные оплачивают только 25% стоимости.

Для получения компенсации пенсионер обязан заранее оформить отказ от получения льготы.

Стоимость по факту оплаты не возмещается. Оформляется путевка при наличии справки от врача в необходимости лечения, реабилитации через Министерство обороны.

На практике получить льготу проблематично из-за отмены распределения путевок по ведомствам и отсутствия наличия свободных мест в подходящее время. Неиспользованная льгота не переносится на следующий год и не возмещается материально. При оформлении заранее отказа от СКО выплачивается денежная компенсация в размере 133,6 руб.

в месяц.Возможность получить частично бесплатное санаторно-курортное оздоровление предоставляется только тем пенсионерам и на условиях, перечисленных в данных законах.

При этом на получение преференции влияет не только причастность военнослужащего в отставке к льготной категории, но и

Бесплатный проезд военных пенсионеров к месту отдыха 2019 год

У пенсионеров, являющихся получателями пенсии по линии силовых ведомств, таковой является именно эта пенсия. Вторая, страховая пенсия, назначаемая Пенсионным фондом России, состоит только из собственно-страховой составляющей. Именно поэтому по вопросу получения компенсации за проезд к месту отдыха военным пенсионерам нужно обращаться в пенсионный отдел своего ведомства.

Я военный пенсионер живу на Сахалине, оплатит ли мне военкомат проезд к месту отдыха, но не в санаторий МО? Здравствуйте! В ст. 20 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ О статусе военнослужащих» , предусматривающей право на проезд на безвозмездной основе, не конкретизировано при проезде в какие именно санаторно-курортные организации предоставляется такое право.

Не указано это и в Постановлении Правительства РФ от 20 апреля 2000 г.

N 354

«О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества»

.

Военным и отставникам не придется платить за дорогу в санаторий

Но с 2005 года эта льгота была монетизирована. С тех пор отставник за свой счет приобретал дорогостоящие билеты, а после возвращения из отпуска или лечения военкомат компенсировал ему потраченные деньги.

Вместе с использованными билетами военный пенсионер должен был представить в бухгалтерию множество подтверждающих документов, что усложняло и затягивало процедуру компенсации. Теперь же отставнику достаточно получить бланки ВПД, которые затем следует обменять в воинской кассе на полноценные авиа- или железнодорожные билеты. К тому же перевозочные документы могут значительно сэкономить средства военных пенсионеров, проживающих в Сибири и на Дальнем Востоке.

Кроме того, предоставление ВПД не только экономически целесообразнее, но и значительно упрощает ведомственную бухгалтерскую отчетность.