Меню
Главная - Жилищное право - Какими буквами в табеле обозначается отпуск по беременности и родам

Какими буквами в табеле обозначается отпуск по беременности и родам

Оглавление:

Табель учета рабочего времени: расшифровка сокращений


В нем полная расшифровка табеля учета рабочего времени 2019. Многие специалисты интересуются, можно ли добавить свои коды для табеля учета рабочего времени 2019.При необходимости предприятие вправе самостоятельно дополнить принятые сокращения (согласно статье Приказа Минфина России от 30.03.2015 № 52н). Например, для обозначения отпускного периода должен быть проставлен код «О» — очередные и дополнительные отпуска или «ОР» — по уходу за ребенком. Для удобства и разграничения видов отпусков специалисты вводят в обозначение «ДО», что означает отпуск за свой счет, в табеле учета рабочего времени обозначение достаточно часто используется.

Или «КР» — перерыв на кормление ребенка. При введении дополнительных значений необходимо издать приказ об утверждении обозначений, закрепив, таким образом, новые коды и их расшифровки движений служащих на рабочем месте в локальных нормативных документах. В

Как табелировать декретный отпуск

4.

Каким образом обозначаются выходные дни в отпуске? Если при нахождении работника в ежегодном основном оплачиваем отпуске (ОТ) или в ежегодном дополнительном оплачиваемом отпуске (ОД) на период его отдыха выпадает выходной праздничный день, в табеле код ОТ или ОД подлежит замене на В (выходные дни и нерабочие праздничные дни), потому что, в соответствии со статьей 120 ТК РФ, нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

5. Тогда посещения в табеле обозначается так: Я (01) — работа в дневное время, ОЖ (15) — отпуск по уходу за детьми до 3 лет. Коды отмечаются в одной ячейке через символ «/» либо в табеле рабочего времени заполняется дополнительная строка. В табеле напротив фамилии сотрудницы, находящейся в отпуске по беременности и родам, проставляется обозначение (Р или 14), а поля, где фиксируется количество отработанных

Отпуск в табеле учета рабочего времени в 2019 году

Титульная страница формы Т-12 содержит информацию обо всех кодах обозначений, которые используются при заполнении табеля.

Читайте также статью ⇒ Этот документ необходим: Бухгалтеру На основании сведений указанных в табеле начисляется заработная плата, отпускные, больничные и т.д. Налоговикам Если табель не ведется на предприятии, то при проверке может быть пересмотрено начисление и удержаний налогов из заработной платы. представителям ФСС России Табель могут потребовать при проверки правильности расчетов пособий, которые выплачиваются из фонда Трудовой инспекции На основании табеля трудовики могут оценить, не нарушены ли права работников, например, в части соблюдения норм о сверхурочных часах.

Если будет выявлено нарушение, придется заплатить штраф. Органам статистики На основании табеля учета времени составляются разные отчеты где эта информация понадобится Поскольку табель учета рабочего времени такой нужный документ, он должен быть оформлен правильно.

Буквенные обозначения в табеле учета рабочего времени

Документ по сверхурочной работе подписывает сотрудник и подтверждает пропускная служба. К (06) – служебная командировка.

Составляют приказ о необходимости выездной работы, который подписывает сотрудник.

При этом иногда оформляют удостоверение и задание о направлении по служебным поручениям. По прибытии составляется отчет. ОТ (09) – ежегодный оплачиваемый отдых (основной).

На отдел кадров возложена функция составления приказа с наличием подписи самого работника. ОД (10) – дополнительный оплачиваемый отдых, который предусмотрен действующим законодательством (нормативными актами либо коллективным договором). Необходимо составление приказа с наличием подписи самого сотрудника.
У (11) – отпуск для обучения с сохранением з/п. Может выдаваться для повышения квалификации, с отрывом от производственного процесса и т.

д. Его оформляют на основании составленного приказа об отпуске, направления на курсы по повышению квалификации и т.

Условные обозначения в табеле учета рабочего времени в 2019 году

Рассмотрим их по графам. В графе 4 необходимо пояснить, присутствовал ли сотрудник на месте в тот или иной день. Здесь возможны такие варианты:

  1. Н (02) — работал в ночное время;
  2. РВ (03) — вышел в праздник или выходной;
  3. Я (01) — явился и трудился в дневное время;
  4. С (04) — трудился сверхурочно.

Если сотрудника на месте не было, то коды расскажут, по какой причине.

Мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся.

  1. ПР — прогул, в табеле обозначение указывается первоначально без указания причины, если она неизвестна;
  2. ДО
  3. К (06) — в командировке;
  4. У (11) или УВ (12) — в учебном отпуске;
  5. ОТ (09) или ОД (10) — в отпуске (основном или дополнительном);
  6. ПК (07) или ПМ (08) — повышал квалификацию;
  7. Б (19) или Т (20) — болел;
  8. ПК -— повышение квалификации, производимое с отрывом от производства;

Заполняем табель учёта рабочего времени правильно

Руководство вправе назначить любого для выполнения этой задачи.

Для этого издаётся приказ с указанием должности и фамилии ответственного лица. Если приказ о назначении такого работника не выпущен, то обязанность вести учёт должна быть прописана в трудовом договоре. Иначе требовать от сотрудника ведения учёта неправомерно. В крупных организациях в каждом отделе назначается такой работник.

Он заполняет в течение месяца бланк, отдаёт на подпись начальнику отдела, тот в свою очередь, проверив данные, передаёт форму кадровику.

Сотрудник отдела кадров сверяет информацию, заполняет на её основе необходимые для своей работы документы, подписывает табель и передаёт бухгалтеру. В маленьких фирмах такая длинная цепочка не соблюдается — табель учёта ведёт кадровый работник, а затем сразу передаёт в бухгалтерию. Отличаются две утверждённые формы тем, одна из них (Т-13) используется в учреждениях и

Условные обозначения, применяемые при заполнении табеля учета рабочего времени

отстранения от работы незаконными с восстановлением на прежней работе ПВ 22 Невыходы на время исполнения государственных или общественных обязанностей согласно законодательству Г 23 Прогулы ПР 24 Продолжительность работы в режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя в случаях, предусмотренных законодательством НС 25 Выходные дни(еженедельный отпуск) и нерабочие праздничные дни В 26 Дополнительные выходные дни (оплачиваемые) ОВ 27 Дополнительные выходные дни без сохранения заработной платы НВ 28 Забастовка (при условиях и в порядке, предусмотренных законодательством) ЗБ 29 Неявки по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств) НН 30 Время простоя по вине работодателя РП 31 Время простоя по причинам, не зависящим от работника и работодателя НП 32 Время простоя по вине работника ВП 33 Отстранение от работы (недопущение к работе) с оплатой (пособием) в соответствии с законодательством НО 34 Отстранение

Отпуск по беременности и родам буква в табеле

1 ответ.

Москва Просмотрен 59 раз. Обозначение отпуска за свой счет в табеле Болезнь сотрудника в отпуске за свой счет не является поводом для выписки листка нетрудоспособности и его последующей оплаты, отпускной период не продляется. Листок может быть выписан работнику по окончании его отпускного периода без заработной платы, если на момент его окончания болезнь сотрудника не завершилась.

То есть фактическая болезнь сотрудника, взявшего выходные дни за свой счет, наступившая в период отдыха без содержания, никак не влияет на обозначение в табеле учета рабочего времени. Как обозначить отпуск по беременности и родам в табеле учета рабочего времени — пример заполнения Учет рабочего времени персонала на предприятии осуществляется в специальном бланке табеля при помощи буквенных или цифровых обозначений. Для периода отпуска по беременности и родам предусмотрены отдельные обозначения, которые проставляются для каждого дня отсутствия женщины на работе.

Отпуск по беременности и родам в табеле учета рабочего времени: пример, как обозначить декрет правильно, какими обозначениями отмечается уход за ребенком

Руководство вправе назначить любого для выполнения этой задачи.

Для этого издаётся приказ с указанием должности и фамилии ответственного лица.

Если приказ о назначении такого работника не выпущен, то обязанность вести учёт должна быть прописана в трудовом договоре. Иначе требовать от сотрудника ведения учёта неправомерно. В крупных организациях в каждом отделе назначается такой работник. Он заполняет в течение месяца бланк, отдаёт на подпись начальнику отдела, тот в свою очередь, проверив данные, передаёт форму кадровику.
Сотрудник отдела кадров сверяет информацию, заполняет на её основе необходимые для своей работы документы, подписывает табель и передаёт бухгалтеру.

В маленьких фирмах такая длинная цепочка не соблюдается — табель учёта ведёт кадровый работник, а затем сразу передаёт в бухгалтерию. Отличаются две утверждённые формы тем, одна из них (Т-13) используется в учреждениях и фирмах, где установлен специальный турникет — автоматическая система, контролирующая явку сотрудников.

А форма Т-12 считается универсальной и содержит, кроме того, дополнительный Раздел 2.

Правила обозначения декретного отпуска по беременности и родам в табеле учета рабочего времени + пример

Однако для листка нетрудоспособности, открытого в связи с беременностью, применяются другие коды. Как обозначается декретный отпуск по БиР:

  1. 14 – цифровой код.
  2. Р – буквенный код;

Применить можно любое обозначение. По завершению больничного по беременности и родам начинается отпуск по уходу за ребенком, данный декретный период обозначается так:

  1. 15 – цифровой код.
  2. ОЖ – буквенный код;

Об обозначении декрета по уходу за ребенком .

Проставляется оно для каждого дня нахождения в декрете. Если составляет 140 дней, для каждого нужно отметить Р или 14, в том числе и для выходных (субботы и воскресенья). В части клетки, где отмечается количество часов, проставляются для декретных дней прочерки.

Как обозначить отпуск по беременности и родам в табеле учета рабочего времени — пример заполнения

Тогда посещения в табеле обозначается так: Я (01) — работа в дневное время, ОЖ (15) — отпуск по уходу за детьми до 3 лет.

Если работница желает досрочно прервать свой декрет и выйти на работу, то с момента выхода в табеле проставляются коды Я или 01 для явок, В для выходных.

Коды отмечаются в одной ячейке через символ «/» либо в табеле рабочего времени заполняется дополнительная строка.В табеле напротив фамилии сотрудницы, находящейся в отпуске по беременности и родам, проставляется обозначение (Р или 14), а поля, где фиксируется количество отработанных часов, остаются пустыми.Для того, чтобы отметить декрет по беременности в табеле, нужно иметь документальное обоснование, таковым является .Образец обозначений отпуска по беременности и родам и ухода за ребенком в табеле Т-13:Составляя табель учета посещений, следует придерживаться некоторых норм:Изменения, касающиеся личного состава (прием нового сотрудника, уход в отпуск по беременности, смена фамилии) обозначаются на основании приказа;Табель учета рабочего времени печатается

Декрет в табеле учета рабочего времени обозначение

При этом не имеет значения, по основному месту работы предоставлен отпуск, или по совместительству. Образец обозначения декретного отпуска по уходу в табеле Т-13: к оглавлению ↑ Если работник по собственной воле прервал отпуск по уходу за ребенком, и вышел на полный рабочий день, то отработанные им дни отмечаются обычным образом. Как правило, это буквенное обозначение «Я», и количество отработанных часов.

Ситуация, когда работник во время отпуска выходит на неполный рабочий день, является нетривиальной. Во-первых, декрет по уходу за ребенком не прекращается.

Но и отработанные часы имеются в наличии. Закон детально не регламентирует, как именно обозначать отработанное время в табеле в каждом конкретном случае. Принятие такого решения остается на усмотрение табелировщика, бухгалтера или другого ответственного лица.

Часто в табеле учета рабочего времени обозначают код Я, ОЖ и количество часов, отработанных в каждый конкретный день.

Обозначения и коды в табеле учета рабочего времени

В бюджетных учреждениях применяется форма учета, утвержденная , в которой используются другие цифровые и буквенные обозначения в табеле учета рабочего времени.

Код НН, или отсутствие работника по невыясненным причинам, проставляется всякий раз и до тех пор, пока работника нет на работе, а у ответственного лица нет документов о причинах его отсутствия.

Даже в случае, если руководитель отсутствующего лица клянется, что работник в прогуле (код ПР), не торопитесь ставить этот код в документы первичного учета, дождитесь, пока человек принесет документ, объясняющий свое отсутствие, а то может случиться так, что табель с неверным кодом будет предоставлен в бухгалтерию, а в последующем окажется, что работник отсутствовал по уважительной причине, и тогда придется вносить изменения в документы первичного учета.