Меню
Главная - Алименты - Как вернуть деньги за исправный телефон в течении

Как вернуть деньги за исправный телефон в течении

Как вернуть деньги за исправный телефон в течении

Столкнулись с недобросовестным продавцом или исполнителем? Нужно вернуть деньги, получить компенсацию?


Получить бесплатную консультацию Отправляя сведения через электронную форму, Вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности × × Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы. Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами. Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Решением магазина может быть вернуть деньги по гарантии либо произвести обмен мобильного телефона на другой.

В случае отказа вернуть деньги или обменять телефон с этой бумагой можно обратиться Роспотребнадзор. Если жалоба останется неудовлетворенной, следует обратиться в суд для привлечения магазина к административной ответственности. Конечно, судебная волокита может отнять немало времени. Образец заявления на возврат, обмен товара или возврат денег можно скачать здесь.
Образец искового заявления о защите прав потребителей в суд можно скачать здесь. к содержанию ↑ Как ускорить процесс обмена или возврата?

Можно пойти на небольшую хитрость: в законе «О защите прав потребителей» прописано, что продавец должен предоставлять полную информацию о товаре. Но, как правило, консультанты в магазине часто не говорят об отсутствии каких-либо функций у определенной модели товара, ведь их цель — продать.

Возврат телефона в течение 14 дней

, этот момент регулируется рассматриваемым законодательством (Законом о «Защите Прав Потребителей»).

Но сюда нельзя отнести технически сложные товары. Обычно на них устанавливаются соответствующие гарантийные сроки, поэтому возвратные операции могут быть совершены только на базе неисправностей.К сведениюС точки зрения права отнесение телефонных устройств к технически сложным агрегатам является крайне неоднозначным.

Продавцы приводят массу причин того, почему телефоны не могут подлежать обмену.

Но если владеть информацией о технических нюансах этого вопроса, можно оспорить любые заверения. Никто не отменял и мирные способы возврата сотового телефона обратно в магазин.

Если у вас возникло субъективное желание возврата телефона в течение 14 дней, следует вместо возмещения суммы просить обмена устройства.

Возврат мобильного телефона на гарантии: как получить деньги обратно

Вы имеете право присутствовать лично при

проведении проверки, о чём нужно сообщить продавцу официально, обозначив своё намерение в заявлении (претензии).

Если с результатом экспертизы вы не согласны, можно обратиться в суд, где будет назначена повторная независимая проверка. Как действовать, если обнаружена поломка, и как сдать неисправный телефон, далее рассмотрим более подробно. На технически сложные товары определение гарантийного срока является обязательным.

Даже если в магазине вам не заполнили гарантийный талон, вы имеете право обратиться к продавцу с претензией в течение двух лет.

Если гарантия выдана на год — лишь в течение этого года. В соответствии со статьями 10 и 12 Закона «О защите прав потребителей» условия возврата уплаченных за устройство денег ограничены. Вернуть покупку можно в случае:

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Это значит, что дефект не может быть устранен посредством проведения ремонтных работ, или расходы по его устранению приближаются к стоимости товара.

Существенным недостатком является и тот брак, который неоднократно возникает после проведения работ по его устранению. При невозможности использования смартфона на протяжении 30 дней (суммарно) в течение каждого года срока гарантии. Если причиной тому стало несколько ремонтов по устранению разных дефектов.

Если срок ремонта превышает предусмотренные статьей 20 сорок пять дней.

Такие причины, как отсутствие запасных частей или комплектующих, не являются основанием для продления срока.

Если срок гарантии на смартфон превышает срок на комплектующее изделие, покупатель вправе предъявлять требование на возврат всего товара. Это прописано в статье 477 части II Гражданского Кодекса РФ.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.
Информация На срок ремонта, согласно п.
Изучаем правовые основы

Были добавлены:

    Приборы навигации; Беспроводная связь бытового использования; Спутниковая связь; Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона?

Их причислить к данным категориям довольно сложно. Вопрос о причислении мобильных телефонов к технически сложным товарам – неоднозначный с правовой точки зрения. Продавцы в магазинах приводят много доводов в пользу того, что исправные телефоны нельзя обменять. Но зная юридические тонкости вопроса, с ними Вернуть качественный мобильный телефон можно несколькими способами: Договоренность с продавцом.

При желании вернуть исправный телефон в магазин, следует просить не возврат денег, а обмен на другую модель. Вернуть деньги за качественный телефон согласится не каждый продавец, и закон будет на его стороне.

Пошаговый алгоритм, как вернуть деньги за телефон


Покупатель вправе отказаться от устройства и потребовать деньги.

Закон допускает, что мобильник может несколько раз сдаваться по гарантии для устранения неисправности. Но если в течение года, когда действует гарантия, он находился в сервисе из-за поломки в совокупности более 30 дней, покупатель имеет право требовать вернуть деньги за телефон. Во всех случаях, когда купленный мобильный сломался, сразу получить деньги можно только по согласию продавца.

Он идет на это, если модель имеет заводской брак, и из-за этого на телефон неоднократно поступают жалобы. В остальных случаях при возникновении поломки предстоит:

  • Вернуть покупателю.
  • Продлить срок действия гарантии на тот временной промежуток, когда аппарат находился в ремонте.
  • Сдать его на экспертизу.
  • Провести ремонт.

Внимательно нужно отнестись и к характеру дальнейших неисправностей. Если телефон уже был в гарантийном ремонте, и у него, например, заменяли системную плату, повторное обращение с той же проблемой не дает оснований для возврата денег, даже если совокупный срок устранения неисправности превысил 30 дней.

Как вернуть деньги за телефон. Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

Поэтому мы рекомендуем всем покупателям сразу же после покупки телефона активно начать им пользоваться и изучать его функции и особенности.

И если в течение первых 15 дней что-то идет не так, то смело несите телефон в магазин.

Во-вторых, даже если с момента покупки прошло больше 15 дней, возможность выбора есть — соразмерное уменьшение цены телефона, бесплатный гарантийный ремонт в магазине или возмещение расходов на платный ремонт в другом месте.

В-третьих, даже по истечении первых 15 дней с момента покупки в ряде случаев можно просить возврата денег за телефон или его замены. Это возможно в следующих случаях: 1) в вашем телефоне есть существенный недостаток.

Таким считается недостаток, который:

  1. не устранить в принципе;
  2. появляется снова и снова после неоднократного ремонта;
  3. требует очень дорогого или длительного ремонта и т.п.

2) вы сдали телефон

В каких случаях и как можно вернуть телефон обратно в магазин

В заявлении указывается, когда, что и по какой цене вы приобрели, почему хотите отдать телефон обратно, чем подтверждаете факт покупки. Можно ли оформить такое заявление прямо в магазине или нет, но лучше подготовить его заранее и не спеша, чтобы у продавца не было возможности оттягивать время до истечения данных вам 14 дней, чтобы вернуть товар. Независимо от того, желает ли магазин идти на диалог и возможно ли уладить вопрос без вмешательства третьих лиц, подача претензии магазину – обязательный шаг.

Поданное заявление обязаны рассмотреть в течение не более, чем десяти дней. Если же вы хотите обменять товар, сроки выполнения вашей просьбы 7 дней, если телефон в магазине на полках, и 20 дней, если нужно заказывать. Поскольку неисправный гаджет можно вернуть в магазин, отказ невозможен, если вы обратились вовремя.

Когда продавец препятствует и не позволяет вам забрать деньги, вернуть предмет спора, на помощь приходят Роспотребнадзор или суд.

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Экземпляр претензии с приложениями вы отдаете сотрудникам магазина. На втором экземпляре (вашем) они должны поставить отметку о получении (дата, ФИО, должность, подпись, печать или штамп магазина).

Этот экземпляр сохраните у себя. Сдать телефон в магазин на проверку качества (диагностику). На приемку телефона магазин вам выдаст квитанцию или акт.

В нем обязательно подробно опишите возникший дефект, комплектацию телефона, наличие повреждений. Дождаться ответа магазина в течение 10 дней, если вы просите деньги, или 7-20 дней, если просите обмен.

Если ответ отрицательный, вы можете обратиться в суд с и вернуть свои деньги по решению суда. Да, распространяется. Качественный смартфон, как и любой другой товар, купленный в интернет-магазине, можно вернуть обратно в первые 7 дней после получения по статье 26.1 закона РФ «О защите прав потребителей». для таких случаев и . Никуда не ходите, сервисные центры в основном предлагают только бесплатный гарантийный ремонт.

Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон

11 закреплено, что нельзя вернуть некоторые виды исправной техники, если она относится к технически сложным товарам.

В связи с этим возникает два вопроса:

  • Сотовый телефон перечислен среди видов техники, приведенных в п. 11 рассматриваемого Перечня?
  • Относится ли мобильный телефон к технически сложным товарам?

От ответа на эти вопросы и зависит, можно ли исправный сотовый телефон вернуть. Обратимся еще раз к вышеуказанному Перечню по Постановлению № 55. В него (смотрим п. 11), из всего, что более-менее подходит под сотовые телефоны, включены телефонные аппараты и радиоэлектронная бытовая аппаратура.

Еще совсем недавно юристами в обоснование того, что сотовый телефон не технически сложный товар, приводились следующие доводы. Согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93, а также сертификату соответствия, сотовые телефоны — это продукция, имеющая официальное название «радиостанция приемо-передающая носимая», которой присвоен код ОКП 65 7140 (название «сотовый телефон» — бытовое, обиходное).

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Это аппараты с кнопками, монофонические, старого образца.

Согласно статье 25 Закона, если такой телефонный аппарат не подошел по размеру, габаритам, цвету, то его можно вернуть продавцу. Кроме того, если средство связи приобретено удаленно, по интернету, например, то по закону произвести возврат можно на протяжении 7 дней с момента получения без объяснения причин. Существуют различные причины для возврата сотового телефона.

Если приобретением является сложный товар, то причина всего лишь одна – его неисправность или обнаружение какого-либо брака, дефекта.