Меню
Главная - Гражданское право - Как увеличить время работы на автозапуске старлайн а94

Как увеличить время работы на автозапуске старлайн а94

Как включить автозапуск у автосигнализации Starline a94


Первое и самое важное – убедиться, что автомобиль не тронется с места самостоятельно. Несмотря на то, что Старлайн а94 оснащен логической защитой от движения без водителя, не лишним будет соблюдение мер предосторожности.

Для машин с автоматической коробкой передач достаточно будет перевести коробку в режим P – parking. Для автомобилей с механической коробкой передач алгоритм действий иной. Как советует инструкция, при любом типе запуска необходимо выставить «программную нейтраль».

Сделать это можно тремя различными способами:

  1. Перевести ручной тормоз в активное состояние, повернуть ключ в положение отключения зажигания;
  2. Поставить автомобиль на стояночный тормоз, не открывая дверей коротким движением нажать вторую клавишу на брелке;
  3. Просто активировать ручник, не предпринимая дальнейших действий.

Выбор одного из предложенных действий предопределен программными установками, произведенными мастерами автосервиса, поэтому инструкция говорит лишь о возможных вариантах.

Как увеличить время прокрутки стартера самому через режим программирования

Самый короткий – 0,8 секунд, самый длинный – 3,6 секунд. Очевидно, что в холодных районах нужно увеличивать время прокрутки до максимальных значений.

И это можно сделать самостоятельно, разобравшись с настройками системы.

Кроме того, важно знать о памяти сигнализации.

Например, СтарЛайн система способна запомнить до четырёх брелков.

Что касается записи кодов, то она проводится при выключенном режиме системы. Функция Короткое нажатие кнопки 1Короткое нажатие кнопки 2Длительное нажатие кнопки 1Длительное нажатие кнопки 2 1 сигнал2 сигнала3 сигнала4 сигнала 1Время прогрева двигателя в режиме запуска10 минут20 минут30 минутбез ограничения 2Автозапуск при температуре двигателя-5°С-10°С-15°С-20°С 3Время прокрутки стартера при дистанционном запуске800 мс1200 мс1800 мс3000 мс 4Длительность сигнала доп.

канала 20,8 сек10 сек30 сек»защелка» вкл / выкл 5Длительность сигнала доп. канала 30,8 сек10 сек30 сек»защелка» вкл / выкл

Режим сервисного обслуживания StarLine — что это

Владелец машины должен включить сервисный режим и перевести авто в соответствующее состояние.

Для этого необходимо отключить режим охраны – перевод в сервисное положение без этого невозможно.Включение осуществляется следующим образом: нужно установить иконку курсора на брелке на символ гаечного ключа, а затем коротко нажать третью клавишу пульта.

После этого автомобиль издаст один световой сигнал, а брелок проиграет мелодию. При этом на дисплее будет отображаться гаечный значок. У систем Starline i96Can, I95, А92, А94 или А95 продолжат работать функции дистанционного управления замками дверей, однако отключатся датчик удара, наклона, а также другие охранные опции.Выключение сервисного режима происходит аналогичным образом – курсор перемещается на соответствующую гаечную иконку, а затем коротко нажимается вторая кнопка.

Об успешном выполнении процедуры проинформирует автомобиль, издав два

Starline A94 с автозапуском: инструкция по эксплуатации брелка

Он даст знать, что автомобиль поставлен под охрану.

Обычно монтируется под лобовым стеклом, на видном месте.

Прокладка проводов. Соединяются все цепи, датчики и переключатели с управляющим модулем. Для прокладки иногда предусмотрены специальные технологические отверстия.

Важно проводить кабели так, чтобы избежать дальнейшего перетирания или поломок.

Старлайн А94 может заводить двигатель по одному из трех основных параметров:

    время; температура; временной интервал.

Необходимо соблюдать некоторые правила:

    коробка должна быть переведена в нейтраль или режим паркинг; установлен ручной тормоз;

Инструкция по эксплуатации сигнализации Старлайн А94 и ее характеристики

Для дальнейшего старта силовой агрегат надо разблокировать.

Схема подключения Ниже представлены фото, где указана разводка проводов системы, также вы можете читать инструкцию по эксплуатации. Автозапуск на Старлайн А94: какие кнопки нажимать Автосигнализация имеет функцию настраиваемого включения мотора.
Если «сигналка» подключается самостоятельно, то при выполнении задачи аккумулятор должен быть отключен, чтобы не допустить возможных скачков напряжения и выхода из строя электрооборудования.Перед монтажом противоугонной установки A94 Slave или A94 2CAN нужно внимательно читать инструкцию по применению.Процедура монтажа производится так:Сначала устанавливается управляющий модуль.
Центральный процессор выполняет одну из основных опций сигнализации, с его помощью сигналы от пульта отправляются на концевые переключатели, что приводит к активации и деактивации режима защиты.

Надо продумать место установки управляющего модуля, его желательно расположить так, чтобы потенциальный злоумышленник не нашел устройство.

Устанавливать блок можно в салоне или багажнике, но надо учесть, что воздействие влаги и высоких температур на его конструкцию приведет к поломке устройства.

Малое время прокрутки стартера при дистанционном запуске, не удаётся увеличить программированием

Суть такая: в первую зиму после покупки машины вместе сразу с сигнализацией автозапуск при -18 работал всегда. В эту зиму когда автомобиль остывал больше обычного иногда перестала заводиться (делает порядка четырёх попыток, во время каждой из которых брелок сигнализирует о том, что машина завелась, появляется иконка дымка и отсчет времени до глушения, но уже через пару секунд брелок пищит, что машина не заведена и делает следующую попытку точно такую же по содержанию завестись).

В один из таких случаев спустился вниз и заводил с брелка внутри автомобиля: стартер крутит буквально один раз, меньше секунды (и пока машина была совсем новая ей этого видимо хватало и в -18 и она заводилась, а теперь не хватает), при этом крутанув так мало брелок сигнализирует, что машина завелась (как я и писал выше), а через пару секунд до него доходит и он показывает, что машина не заведена и делает ещё порядка 3-х попыток, точно таких же.

Ключом заводится ясно дело — без проблем.Какое-то время спасался тем, что поставил автозапуск не в -18, а в -15, машина снова заводилась без проблем. Но теперь и в -15 порой не хватает этой меньше секундной прокрутки стартера для заводки дистанционно в холод.В итоге: пробовал программировать пункт 9 из таблицы 2 (длительность прокрутки стартера), изначально стояло уже 2 секунды, ставил 6 секунд и 1,2 секунды.

На длительность прокрутки ни как не повлияло: всё так же меньше секунды крутит, машина не заводится, а брелок делает вид, что машина завелась на несколько секунд как и описывал выше.Пробовал менять пункт 10 (задержка включения стартера, было 5 секунд) — пункт работает, задержка отсчитывается корректно, но не помогло в моей проблеме.Что самое главное: пробовал менять пункт 11 (контроль работы двигателя, стоял вариант 2 — по генератору +), в итоге во всех других вариантах (1,3,4) автозапуск работал следующим образом: машина крутит стартером уже достаточно, легко заводится, работает секунд 5-7 и потом глохнет, а брелок всё это время не сигнализирует о том, что машина была заведена.Как я понимаю мне вероятно светит переделывание проводов сигнализации на работу по тахометру, а не по генератору+. Но есть ли что-то, что я могу попробовать сделать программно?

Например пункт 8 (режим работы силового модуля, стоит в позиции 1)?

Инструкция по настройке, включению и отключению турботаймера на Starline

В то время пока двигатель продолжает работать на холостых оборотах, образуется отличная возможность для действий злоумышленников и угона автомобиля.

  • Появление конфликта девайса с системами охранной сигнализации. В простейших и большинстве штатных сигнализаций CAN с автозапуском на авто с 12V или 24V работающий двигатель после перехода в режим охраны глохнет. Поэтому при монтаже турботаймера требуется либо замена сигнализации полностью, либо использование специальных интерфейсов взаимодействия систем.
  • Несанкционированная установка девайса влечет за собой нарушение условий гарантии и является поводом для отказа в бесплатных ремонтных и сервисных работах.
  • Рекомендуем прочесть:  Может ли суд пристав списать долг

    Есть два типа турботаймеров для авто:

    • Автономные системы. Такие устройства производятся в виде модуля, монтирующегося на или под центральной консолью автомобиля. Блок покупается в качестве дополнения к противоугонной системе и подключается с использованием программируемых каналов.

    Обзор сигнализации Starline A94

    Главное, чтобы они были совместимы с охранной системой Старлайн А94.Комбинация кнопокStarline A94 управляется с помощью кнопок и их комбинаций.

    Большая часть из них расположена на двух пультах управления, но кроме них также есть в наличии сервисная кнопка Валет.

    Она находится в салоне автомобиля и используется для активации служебного режима, режима программирования или аварийного отключения охраны.Что касается клавиш на брелках, то их применяют для:включения и выключения охранного режима — кратковременные нажатия на первую и вторую, соответственно;дистанционного пуска мотора — долговременного воздействие на первую клавишу;активации автоматического завода по таймеру, будильнику или температуре — использование курсора и третьей кнопки;активации беззвучного охранного режима или его дезактивации;настройки уровней датчиков наклона и удара — двойное

    Обзор сигнализации StarLine А94 с автозапуском

    Последние необходимо нажимать правильно. В частности, применяются такие виды нажатий:

    1. долговременное удерживание одной или нескольких кнопок — длится до появления нужных звуковых сигналов;
    2. последовательное нажатие на несколько клавиш, одно из которых долговременное, а второе кратковременное (важно не нажимать обе кнопки одновременно, поэтому перед вторым воздействием первую клавишу отпускают).
    3. кратковременное — как одной, так и нескольких клавиш — длится не более полусекунды;
    4. двойное воздействие на одну клавишу в течение секунды;

    В частности, именно с помощью кратковременных нажатий происходит выбор курсором нужного значения в меню на экране.Программирование параметров запуска двигателя StarLine А94Прописывание нужных функций в брелке происходит с помощью нажатия кнопки Valet необходимое число раз. Номер каждой программируемой опции можно узнать из руководства пользователя.

    Сигнализация Starline A94 с автозапуском двигателя по температуре (инструкция по эксплуатации)

    Управление 94А осуществляется с телефона. Самодиагностика:

    1. светодиодная индикация работы концевиков.
    2. автоматический контроль датчиков с отключением неисправных элементов;
    3. определение причины срабатывания сигнализации;
    4. индикация неисправной зоны на дисплее;
    5. индикация состояния системы на экране и светодиодом;

    Судя по отзывам пользователей, сигнализация А94 превосходит хорошую А93 по уровню защиты и функциональным возможностям.

    Ее основные преимущества:

    1. В Starline A94 2CAN есть Slave-режим. Охранной системой A94 Slave можно управлять со штатного брелока автомобиля.
    2. Понятная инструкция для монтажа и настройки.
    3. Небольшое количество ложных срабатываний.
    4. Электромагнитные помехи мало влияют на работу системы.
    5. Наличие CAN-шины позволяет создавать индивидуальный цифровой код, что делает угон машины практически невозможным.

    Как включить/отключить автозапуск у Старлайн А94

    В StarLine A94 с прошивкой N2 и далее для этого может использоваться и кнопка на антенном модуле. Включите зажигание. На экране основного брелока отобразится надпись AF.

    Нажатием кнопки 3 перейдите к надписи SF. Длительно (до сигнала), а затем кратко нажмите 3, чтобы войти в меню SF.

    Нажатиями кнопки 3 перейдите к функции 13, управляющей обходчиком.

    Нажатиями кнопки 1 установите ее в значение 13-1, если не используете турботаймер, или 13-3, если турботаймер используется.

    Выключите зажигание. Проблемы с чтением числа оборотов происходят, если установщик применил аналоговый метод контроля, текущая прошивка не позволяет считать их с CAN-шины.

    Причем холодный мотор запускается нормально, но, поработав некоторое время, глохнет: на низких оборотах сигнализация не может корректно считать аналоговый тахосигнал. Пока холодный мотор работает на повышенных

    StarLine A94 Dialog CAN инструкция по установке

    от 433,05 до 434,79 МГц Количество радиоканалов управления .

    128 при передаче команд управления . 800 м* при приеме сигналов оповещения . 2000 м* Максимальный радиус действия дополнительного брелка . 15 м* Тип датчика удара/наклона . интегральный трехосевой акселерометр Рабочая температура . от -50 до +85 °С Напряжение питания постоянного тока . 9 — 18 В Ток, потребляемый сигнализацией в режиме охраны .

    не более 23 мА подключения сирены . 2 А подключения световых сигналов . 2 х 7,5 А управления центральным замком .