Меню
Главная - Ипотека - Как правильно продать квартиру самостоятельно 4 собственника с пропиской

Как правильно продать квартиру самостоятельно 4 собственника с пропиской

Как продать квартиру четырем собственникам?


Добрый день! Я одна из 4-х собственников квартиры, у всех равные доли, все члены одной семьи. Квартира была приобретена в 1996 году, зарегистрирована в БТИ в 2005 году, получили кадастровый номер в 2012 году. Планируем продать данную квартиру.

Наш риелтор советует оформить дарственную от 3-х родственников на четвертого и потом продать квартиру от одного собственника.

Подскажите, пожалуйста, почему нельзя оформить эту сделку в простой письменной форме? Если один собственник будет продавать квартиру, то потом ему придется платить налог за продажу недвижимости, учитывая, что он владелец 1/4 доли с 1996 года, а всей квартиры менее года? Спасибо. 14 Октября 2016, 14:18, вопрос №1407897 Юлия, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 4429 ответов 1978 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Буров Андрей Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 4429ответов
  • 1978отзывов
  • эксперт

Здравствуйте, давайте разбираться по порядку, смысла в предложенной схеме от риэлтора лично я не вижу, так как дарение от трех собственников будет подлежать нотариальному удостоверению, позже конечно зато продажа от одного собственника не будет подлежать нотариальному удостоверению.

Так сразу вопрос если нотариального удостоверения не избежать, то почему сразу не продавать всю квартиру по одному договору подлежащему нотариальному удостоверению?

А почему нельзя оформить в простой письменной форме подскажу, потому что сделки по отчуждению долей в праве общей собственности даже в том случае если по одной сделке отчуждаются все доли подлежат нотариальному удостоверению. По налогу, если трое будут дарить свои доли собственнику который собственник доли с 1996 года, то в дальнейшем при продаже он будет считаться собственником всей квартиры именно с момента когда стал собственником первой доли.
Поэтому налог платить не придется. 14 Октября 2016, 14:32 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 11 Сентября 2020, 01:43, вопрос №2102377 09 Декабря 2012, 21:04, вопрос №31019 15 Августа 2013, 21:46, вопрос №172718 04 Июня 2016, 16:40, вопрос №1274597 24 Января 2016, 23:42, вопрос №1113415 Смотрите также

Как быстро и выгодно продать квартиру — пошаговая инструкция грамотной и самостоятельной продажи квартиры без посредников + образцы документов

От этого будет зависеть цена, по которой вы будете ее выставлять, виды необходимых документов и форма предпродажной подготовки.Хотя данная статья преимущественно посвящена самостоятельной продаже квартиры без посредников, стоит здесь сказать и о них.Ведь каждый из подходов не лишен своих преимуществ и недостатков.

Я решил наглядно показать их в виде таблицы, чтобы у вас было комплексное представление о том, какой способ выбрать.Сравнительная таблица преимуществ и недостатков самостоятельной продажи квартиры и продажи при помощи посредника№Критерий сравненияСамостоятельная продажаПродажа при помощи посредника1Необходимость в дополнительных расходахНет Есть (комиссия риэлтору. Обычно 2-5% от суммы сделки)2Точность оценки квартирыМенее точнаяБолее точная3Затраты сил и времениВысокиеНизкие4Юридические рискиВышеНиже5Скорость продажи Ниже (в большинстве случаев) Выше (в большинстве случаев)Как

Как продать квартиру самостоятельно?

Время – деньги, и это выражение более чем уместно. К минусам можно отнести потраченные на самостоятельные действия месяцы или даже кварталы.

Если говорить о волнении, то оно присутствует и при юридическом сопровождении сделки, что уж говорить о действиях в одиночку? Кроме того, можно не рассчитать свои силы и потратить их не самым оптимальным образом, неверно расставляя приоритеты.Опасность отказа от профессионального юриста чревата неправильным оформлением сделки или грозит вероятностью попасть на мошенников.

к содержанию ↑Сколько стоит Ваша квартира?Необходимо точно рассчитать стоимость квартиры, тщательно изучив рынок недвижимости. Нужно рассмотреть варианты продажи аналогичного жилья и его стоимость. Повлиять на оценку квартиры могут как существенные факторы, так и малозначительные нюансы.Метраж — главный критерий оценки квартиры, он существенно влияет на цену.

Квартира большой площади всегда будет выше в цене.

Подробная инструкция: как продать квартиру в 2020 году

Легко продать квартиру, если вы ее первый единственный собственник, а покупатель платит сразу. А если объект в ипотеке, под залогом или в долевой собственности?

Желание сэкономить может привести к большим потерям. Например, при продаже квартиры в долевой собственности другие собственники должны документально отказаться от своей доли. Если этого не сделать, сделку могут аннулировать.

Рядовой продавец может этого не знать.

Еще есть альтернативные сделки — это когда собственник продает одну квартиру, чтобы купить другую. В такой цепочке может быть сразу до 10 квартир: например, кто-то продает новую однушку и унаследованную двушку, чтобы потом купить трешку в центре. Денег ему не хватает, поэтому он берет ипотеку. Покупатели однушки и двушки тоже продают свои квартиры, чтобы купить новые.
В результате в сделке участвуют больше 10 человек — без помощи профессионалов правильно оформить такую сделку почти невозможно.

Жилищный Консультант

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по все России. Звонки принимаются круглосуточно.

Позвоните и решите свою проблему. Это быстро и удобно.

  1. Обладать достаточной правоспособностью. Очевидно, что лицо, не являющееся собственником жилья, не может распоряжаться им.
  2. Обладать дееспособностью. В некоторых случаях покупатель по согласованию с продавцом может привлечь эксперта-психиатра для заключения о возможности лица совершать значимые юридические действия.
  3. Быть совершеннолетними. Несовершеннолетние могут владеть имуществом, но продажа квартиры осуществляется законным представителем.

Вне зависимости от причин возникновения, собственность может обладать статусом общей в двух правовых режимах:

  1. Долевая собственность – лица имеют право на владение и распоряжение определенной дробной долей в рамках одного объекта недвижимости.

Как грамотно продать квартиру?

Оказывается, практически никто не продает квартиры без риэлторов.

Если не верите, то можете посмотреть несколько квартир, где как вам кажется, люди дают частное объявление. Окажется, в 80 % случаев, что это объявление дано риэлтором, а в оставшихся 20 % большинство квартир продается по таким завышенным ценам, что купить через Агентство недвижимости окажется дешевле.

Вот вы можете и влипнуть, как один раз получилось у меня. Например, вы продали квартиру и у вас на руках деньги. Но ведь вы продавали квартиру сами не просто так, а с целью экономии денег, либо получения большей цены за свою квартиру.

А теперь, если вы захотите купить квартиру, то вы заплатите Агентству недвижимости примерно 6 % от суммы покупки.

А если бы был обменный вариант, то вы заплатили бы 4% от суммы покупки, а свою квартиру продали без процентов.

Где выгода то? Поэтому выводы из первого правила такие: — продавайте квартиру без агентства тогда, когда вам нужны только деньги, а не обмен квартиру на другую.

наше агентство недвижимости всегда может продать вашу квартиру в москве или подмосковье максимально дорого.
Или даже если это обмен, но вам нужны только деньги, т.к.

спокойно. профессионально. уверенно.

За поговорить денег пока еще не берем. А вот за работу — . Условия сотрудничества: Заключение официального договора на продажу квартиры с обязательным предоставлением клиентом подлинников правоустанавливающих документов на квартиру.

Наше агентство недвижимости не оказывает услуг по реализации жилья при условии предоставления ксерокопий правоустанавливающих документов (без этого никак).

С Уважением!

Как продать квартиру если 4 собственника

Если они ответят отказом или в течении месяца не купят долю, то можете продавать любому третьему лицу по цене не ниже, чем предлагали сособственникам.

4. Квартира досталась в наследство на 4 собственников, свою долю в Росеестре никто не оформлял. Как теперь продать квартиру, если все согласны, но собраться вместе никак. 4.1. С начала вам необходимо оформить право собственности.

После этого вы можете продавать квартиру.

Для этого каждый собственник выдает доверенность лицу, которое будет заниматься делами, связанными с продажей квартиры. 5. Как продать 4 комнатную квартиру?

Если в ней все комнаты под разными собственниками нужно ее перевезти в статус квартиры. Как это сделать? 5.1. Не нужно.

Просто надо оформить договор купли продажи у нотариуса.

А новый собственник всех комнат и переведет. 6. Какие правила действуют для пенсионеров при продаже доли в квартире?

Если пенсионер вступил

Как продать квартиру самому, без агентств и посредников

Грамотные специалисты помогут составить полный перечень всех документов для продажи квартиры, чтобы ничего не было забыто, и продавцу не пришлось собирать дополнительные документы в дальнейшем.Большое значение имеет и правильность составления всей документации, так неправильно оформленный документ может привести к отказу в регистрации сделки купли-продажи, и, в конечном итоге, существенно увеличить время продажи квартиры. Поэтому опять же лучше будет предварительно уточнить требования регистрирующего органа к тому или иному документу.

Кроме того, следует внимательно проверять и правильность заполнения всех документов. Все данные, указанные в технической документации на квартиру и других документах, должны полностью совпадать с действительностью.

Документы, которые будут в дальнейшем подаваться в регистрирующий орган, должны содержать только достоверные данные, быть заполнены разборчиво, без исправлений и помарок.1.

Продажа квартиры с несколькими собственниками

Для этого сторонам требуется достигнуть соглашения по следующим вопросам:

  1. специальные условия для граждан, сохраняющих право пользования жильем после продажи долей.
  2. предмет договора – одна или несколько долей в общем праве, либо целый объект недвижимого имущества;
  3. порядок и условия оплаты – наличный расчет или безналичная форма оплаты, сроки уплаты цены по договору;
  4. цена сделки – устанавливается сторонами самостоятельно и может являться основанием для направления уведомления гражданам, отказавшимся продавать свои доли;

Достигнутые договоренности фиксируются в проекте договора, который будет позже представлен нотариусу и в органы Росреестра. Данный этап является обязательным только в случаях, когда происходит отчуждение не всего объекта, а отдельных его долей.

Для этого в адрес дольщиков, не участвующих в продаже, направляется письменное уведомление с предложением использовать право преимущественного выкупа.

Как продать квартиру: инструкция

На этапе подготовки к ответу на вопрос, как самостоятельно, важно правильно определить цели и приоритеты сделки:

  1. Максимальная прибыль – одно из главных требований большинства продавцов. Как правило, она может быть получена при тщательной подготовке документации и самой квартиры, продуманной рекламной кампании и умелых переговорах с потенциальными покупателями.
  2. Грамотное оформление сделки с недвижимостью – трудоемкий процесс. От него зачастую зависит и прибыль, и сроки продажи, поэтому нужно заранее обратиться в соответствующие органы и подготовить полный пакет документов.
  3. Минимальный срок продажи чаще всего не сочетается с наибольшей выгодой. Но есть множество обстоятельств, когда собственнику необходимо быстро продать квартиру самому, например, для решения личных проблем, развития бизнеса или покупки другого жилья в сжатые сроки.

После того как вы

Алгоритм покупки недвижимости в 2020 году

( С 15.07.2016 года Свидетельство о праве собственности не выдают. Проверьте на отсутствие ошибок!

Всегда рада разъяснить. Автор Достоверность информации в моих материалах вам подтвердят:

    • ФЗ-218 «О государственной регистрации недвижимости» , вступил в силу 02.01.2017 года
  1. ФЗ-218 «О государственной регистрации недвижимости» , вступил в силу 02.01.2017 года
    • Правила ведения Единого государственного реестра прав
  1. Правила ведения Единого государственного реестра прав
  1. Гражданский кодекс РФ
    • Гражданский кодекс РФ
    • Жилищный кодекс РФ
  1. Жилищный кодекс РФ
  1. Семейный кодекс РФ.

Официальный сайт Росреестра: rosreestr.ru

Как продать квартиру: подробная инструкция

На цену влияет:

  • Прилегающая территория, инфраструктура: парковка и детская площадка во дворе или рядом, продуктовые магазины, школы и детсады в шаговой доступности позволят продать квартиру дороже.
  • Количество комнат.
  • Наличие балкона или лоджии.
  • Этаж, на котором находится квартира: чем выше, тем лучше.
  • Район: учитываются близость к центру и остановкам общественного транспорта, наличие рядом парков и зон отдыха и так далее.
  • Размер коммунальных платежей.
  • Площадь квартиры.
  • Планировка: изолированные комнаты ценятся выше, чем смежные.

Чтобы самостоятельно установить цену квартиры, надо найти на рынке максимально похожие объекты.

Используйте все доступные источники: сайты с объявлениями, журналы о продаже недвижимости и так далее. Средняя цена за аналогичную квартиру и будет той, что вы ищете.