Меню
Главная - Автострахование - Как пожаловаться в фас

Как пожаловаться в фас

Как пожаловаться в фас

Требования к содержанию и срокам подачи жалобы о нарушении законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок


2. Обжалование действий (бездействия) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностного лица контрактной службы, контрактного управляющего, оператора электронной площадки в случае, если данные действия (бездействие) совершены при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) путем электронного аукциона, осуществляется в порядке, установленном главой 6, в любое время определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а также в период аккредитации на электронной площадке, но не позднее чем через 10 дней с даты размещения на электронной площадке протокола подведения результатов такого аукциона либо протокола рассмотрения заявок на участие в таком аукционе или протокола проведения такого аукциона в случае признания такого аукциона несостоявшимся. 3. Жалоба на положения документации о закупке может быть подана до окончания установленного срока подачи заявок.

Порядок обращения в Московское УФАС России

Сроки рассмотрения жалобы и принятия решения о возбуждении или об отказе в возбуждении дела: — По признакам нарушения законодательства о размещении заказов – в течение 5 рабочих дней со дня регистрации; — По признакам нарушения законодательства о рекламе – в течение 30 рабочих дней со дня регистрации; — По признакам нарушения законодательства о закупках – в течение 7 рабочих дней со дня регистрации; — По признакам нарушения антимонопольного законодательства (Закон о защите конкуренции) – в течение 30 дней со дня регистрации с возможностью продления на 60 дней.

Причины отказа в возбуждении дела: — рассмотрение вопросов, указанных в заявлении, не относится к компетенции антимонопольного органа; — отсутствуют признаки нарушения законодательства Российской Федерации; — по факту, явившемуся основанием для обращения с заявлением, дело уже возбуждено или рассмотрено антимонопольным органом; — по факту, явившемуся основанием для обращения с заявлением, имеется вступившее в законную силу решение суда, арбитражного суда, исключающее возможность возбуждения дела.

Порядок подачи и образец жалобы в ФАС

Данный орган также направляет предложения Центральному банку РФ относительно внесения изменений в действующие акты, связанные с антимонопольным законодательством.

После того, как заявление вносится в реестр жалоб и по факту подтверждения правонарушения ФАС имеет полномочия подавать иски в арбитражный суд с требованиями о привлечении нарушителя к административной ответственности, прекращении действия договоров, ликвидации компаний. Все принятые решения публикуются в открытом доступе. В законном порядке возможно обжалование решения ФАС, но в данном случае понадобится заручиться поддержкой опытного юриста в данной сфере.

Подать официальную жалобу в УФАС вы можете в следующих случаях: Подозрение на нечестное проведение торгов (аукциона) государственным или муниципальным заказчиком; Отказ заказчика принимать поставку товара от участника, который выиграл тендер; Лоббирование в пользу конкурентов со стороны государства или муниципального органа;

Порядок обжалования процедур в рамках 44-ФЗ

Но считаю необходимым назвать как основные требования законодательства, так и рекомендуемые положения для включения в жалобу.

Закон устанавливает следующие сроки направления жалобы в антимонопольный орган:

  1. жалоба на действия заказчика, связанные с заключением контракта — не позднее даты заключения госконтракта.
  2. если обжалуемые действия совершены при рассмотрении вторых частей заявок или при подписании контракта — до заключения госконтракта;
  3. жалоба на действия заказчика — не позднее 10 дней с даты размещения протокола подведения итогов закупки;
  4. жалоба на аукционную (конкурсную) документацию — до окончания срока подачи заявки на участие в закупочной процедуре;
  5. жалоба на оператора торговой площадки — в течение 30 календарных дней с даты совершения обжалуемых действий.
Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть товар в чеке 3 вещи

Так, к первому виду жалоб относятся жалобы на незаконные положения закупочной документации.

Написать письмо

изложите суть предложения, заявления или жалобы:В соответствии с частью 1 статьи 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин в своем обращении в обязательном порядке излагает суть предложения, заявления или жалобы.Обращаем Ваше внимание, что в целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения рекомендуется в тексте обращения указывать адрес описанного Вами места действия, факта или события.В случае, если текст Вашего обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем Вам будет сообщено в течение семи дней со дня регистрации обращения.Обращаем Ваше внимание, что при написании текста обращения в форме электронного документа в поле ввода текста обращения в форме электронного документа для изложения сути предложения, заявления или жалобы отсутствует ограничение по вводимому количеству символов.* СодержаниеВ случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме, воспользовавшись функцией «Прикрепить файл(ы)».Обращаем Ваше внимание, что прикрепляемые в предложенном на сайте формате документы и материалы только подтверждают изложенную Вами суть предложения, заявления или жалобы.Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме Вы можете в любой последовательности Допустимые форматы файлов: pdf, jpeg, png, Microsoft Word файлы, Microsoft Excel файлы, Microsoft Powerpoint файлы, OpenDocument файлы, ZIP, RAR. Иные форматы не обрабатываются в информационных системах ФАС России.Информируем Вас, что передача файла(ов) вложения на почтовый сервер зависит от пропускной способности сети «Интернет» пользователя, а получение – от объёма обрабатываемых почтовым сервером переданных файлов.При подключении Вашего оборудования к сети «Интернет» по выделенным каналам связи с использованием технологий ADSL, 3G, 4G, WiFi и иных технологий, обеспечивающих аналогичные скорости передачи данных в сети «Интернет», передача и обработка файла(ов) с суммарным размером: до 5 Мб осуществляется, как правило, без задержки во времени; от 5 Мб до 10 Мб может осуществляться с задержкой во времени; свыше 10 Мб может быть не осуществлена. Для приложения к обращению необходимых документов и материалов в электронной форме нажмите кнопку «Добавить файл».Обращаем Ваше внимание, что подтверждением прикрепления файла(ов) вложения является появление строки с наименованием(ями) выбранного(ых) Вами файла(ов).Докажите, что Вы не робот.

Жалоба в ФАС

Здесь также можно узнать статус рассмотрения уже поданной претензии.

Адрес: Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 11. Граждан консультируют с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00 и в пятницу с 9:00 до 16:45.

Вход в помещение свободный. При необходимости, сотрудники приемной могут записать на встречу с руководителем или другим уполномоченным лицом.

Телефон: (499) 755-23-23. Для оперативной отправки обращений и быстрого реагирования на ситуацию на сайте Антимонопольной службы была запущена электронная приемная. Чтобы отправить онлайн-жалобу необходимо перейти по ссылке http://fas.gov.ru/contacts/requests/napisat-v-fas-rossii/, выбрать тематику из предложенного списка и заполнить открывшуюся форму.
Максимальный размер текста – 1000 символов.

Есть возможность прикрепить вложения. Отправлять письма через сайт могут только зарегистрированные пользователи, поскольку электронное письмо должно быть подписано ЕЦП.

Как подать жалобу в ФАС

На заказчика по 44-ФЗ — в территориальное отделение ФАС (УФАС).

На действия оператора ЭТП — в федеральное отделение ФАС.

Прежде, чем подать жалобу:

  1. Убедитесь, что другой участник закупки не успел подать жалобу на эти же действия заказчика или ЭТП, иначе вашу жалобу ФАС не рассмотрит.
  2. На этапе подачи заявки можно запросить у заказчика разъяснения любого пункта закупочной документации. Возможно, этого будет достаточно, чтобы урегулировать споры.

Жалоба должна содержать:

  1. Лица, на которые подается жалоба (заказчик, оператор площадки, уполномоченный орган или специализированная организация при наличии)

Жалоба в ФАС: порядок подготовки и подачи жалобы в контрольный орган + образцы (шаблоны) жалоб

Если жалоба подается на закупочную документацию, то вам необходимо внимательно изучить размещенную заказчиком документацию, выделяя её сомнительные положения.

Если вы ошибетесь и подадите жалобу не в тот территориальный орган, вашу жалобу в течение одного рабочего дня передадут в нужное территориальное управление ФАС (п. 3.12 Приказ ФАС РФ от 19.11.2014 № 727/14). Если контракт уже подписан или вы недовольны решением ФАС, .
А затем определить, содержатся ли в выделенных вами сомнительных положениях нарушения действующего законодательства. Если же жалоба подается на действия комиссии заказчика, то необходимо определить, позволяют ли указанные ею сведения в протоколе об отклонении заявки сделать выводы об обоснованности решения.

Не редки случаи, когда протокол рассмотрения заявок не позволяет определить положения заявки, не соответствующие требованиям документации о закупке или положения документации о закупке, которым противоречит заявка.

Подобное обстоятельство образует самостоятельное правонарушение, состав которого предусмотрен ч.2.1 ст.7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (сокращенно КоАП РФ), о чем также необходимо указать в жалобе.

Порядок обжалования

Заявление может быть подано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации стало известно о нарушении их прав и законных интересов, если иное не установлено федеральным законом. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом.

Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) антимонопольного органа, а также должностных лиц ФАС России Информация для заинтересованных лиц об их праве на досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) и решений, принятых (осуществляемых) в ходе исполнения государственной функции Заинтересованные лица вправе обжаловать действия (бездействие) антимонопольного органа, их должностных лиц и решений, принятых (осуществляемых) ими в ходе исполнения государственной функции, в досудебном (внесудебном) порядке.

Предмет досудебного (внесудебного) обжалования

Порядок обращения

Подробнее про порядок подачи жалобы читайте . Как правильно подать жалобу на незаконную СМС-рекламу читайте . По закону о контрактной системе Обращения, квалифицированные как жалоба на нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок, рассматриваются центральным аппаратом ФАС России и ее территориальными органами в течение 5 рабочих дней с момента их регистрации (в случае надлежащего оформления жалобы).

Подробнее про порядок подачи жалобы читайте . По закону о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц Обращения, квалифицированные как жалоба на нарушение законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, рассматриваются центральным аппаратом ФАС России и ее территориальными органами в течение 7 рабочих дней со дня поступления жалобы(в случае надлежащего оформления жалобы).